ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Регент Сказочник

Настройки текста
На мельнице появилась фиолетовая дымка, которая быстро развеялась, и из неё показались шестеро ребят, вернувшихся с миссии. Земляная волшебница же ожидала друзей уже более часа, сидя за столом под горой каких-то бумаг. Возвращение друзей она и не заметила, но одна из подруг подала голос: — Маш! Ты же говорила, что дождя не будет! — недовольная Варвара подошла к столу, а на ней всё ещё была куртка молодого князя. — М-да, соврал прогноз, но сейчас не об этом! Владик, ты же с Повелителем через «чёрное» зеркало связывался? — быстро сменив тему на более нужную, поинтересовалась та. — Ну да. Только когда узнал, что он предал меня, я его разбил… Случайно, — ответил парень.– А чего спрашиваешь? Узнала что-то? — Узнала! Шкатулка работает лишь потому, что внутри находится осколок такого зеркала?! Но где они столько их берут? Не в магазине же покупают, — задумалась волшебница. — Покупают, но не в магазине, а на Чёрном рынке. Там такого добра ого-го, это же неотъемлемый атрибут для применения тёмной магии! — подумав, сказал князь. После слов парня все замолчали. Они ничего раньше не знали о тёмных зеркалах, а уж тем более то, что их можно было достать, хоть и не так легко. — Как я понял, родители Алёнки были также превращены в камень. Кто у вас в замке вызывает подозрение? Лично у меня тот помощник, мутный он какой-то! — сказал Владислав. — Ну да, мы о нём и не знаем ничего совсем, — задумалась земляная. — Точно! В кладовке я нашла документы из дворца давностью в 10-15 лет. Вы ищите там, а мы с Алёнкой в интернете покопаемся! Через некоторое время на мельнице всё утихло. Вася с Сашей решили удалиться, так как полезного здесь они всё равно ничего сделать не смогут, а вот Ибн Дюку их помощь пригодится, а остальные же тихо перечитывали документы в поисках хоть чего-нибудь. Тут Варя вспомнила про князя и, немного смутившись, вернула ему кожаную куртку, а потом вернулась к работе. Уже давно перевалило за полдень. После недавно прошедшего дождя начали рассеиваться тучи, из-за которых выходили лучи солнца и грели своим весенним теплом городок. Жители вновь закрутились в своей ежедневной рутине. *** Время, вроде бы его много, но также и мало. Вот взглянув в окно ты видишь солнечное утро, но как только закончишь дела и присядешь у окна, твоему взору уже откроется малиново-бордовый закат. Недавно ты познакомился с ребятами, а вот уже дружите более пяти лет. Вот ты впервые зашагал, а вот уже начинаешь жить собственной жизнью. Всё-таки времени нам даётся очень мало… *** — Нашла! — своим обычным тихим и спокойным тоном произнесла Снежка. Но этого было достаточно чтобы все находящиеся в комнате услышали. — Что там у тебя, Снегурочка? — встал со своего места парень. — Здесь сказано только: « После исчезновения наших любимых правителей новым правителем сказочного мира стал их заместитель, а помощником Алексей Донской, ранее работавший в бухгалтерии», — прочитала блондинка. — Видимо, этот Донской и есть наш визирь, — задумчиво произнесла Варя. — Снеж, а что ещё там сказанно? — А больше и ничего, дальше о расходах во время правления Сказочника… — Маловато, — констатировала ветряная. — Только пол четвёртого дня. Отлично, направляемся во дворец! — Точно! Варечка права, нужно в библиотеку! — вскочила огненная. Вот впятером ребята покидают мельницу. Утренний холодный ветер сменился на лёгкий тёплый ветерок. Что ж поделаешь такая уж непостоянная эта весна. Все идут тихо, задумавшись каждый о своём. Вот они уже подходят к городу, идут мимо площади, как вдруг: — ПОМОГИТЕ! — послышалось из-за угла недалеко находящегося дома. Все разом ринулись туда. Когда они завернули за угол, то перед их глазами встала такая картина: какой-то паренёк в чёрной маске пытался отобрать у женщины средних лет сумочку. — А ну стоять! Это Сказочный патруль! — громко сказала Алёнка, с испугу парень повернулся. Но не успел и моргнуть как девушки превратились в волшебниц. Тот ринулся бежать, но был остановлен Владом. Князь прижал его лицом к стене здания и заломал руку за спину: — Ай! Больно же! — подал голос парнишка. — Ну-ка тихо! Не было бы здесь женщин я бы тебе такой урок преподал! Воришка несчастный! — сказал ему разъярённый Влад. Пареньку стало страшно от того, с какой силой Влад сжимал его руку, а если поколотить в голову прийдёт? От таких мыслей парень стоял, не рыпаясь, и ждал своей участи… — Вы не беспокойтесь, бабушка. Можете спокойно направляться по своим делам, — успокаивала женщину Алёнка. — Спасибо вам, спасибо! — сказала бабушка.– И вам, молодой человек! — обратилась она к Владу. — Всегда пожалуйста! — сказала Варя.– А тебя страже отдадим! — это было адресовано воришке, а тот и не упирался. — Стража! — крикнула Алёнка, и к ним с площади подбежал стражник. Они его раньше не видели — усы как у генералов из сказок, из-под шлема виднелись тёмные волосы начинавшие покрываться сединой. Сам он выглядел опрятным и порядочным, не то что те двое, которых Патруль повстречал ранее. –Приветствую, что у вас приключилось? — вежливо поинтересовался тот. — Здравствуйте, да вот, — указала Варя на парня, — женщину ограбить хотел, а мы его поймали. — Ох, спасибо вам, за помощь. Столько карманников развелось, третий уже за неделю! — произнёс стражник, цепляя парню на руки наручники и уводя куда-то в сторону дворца. — Справились, — облегчённо произнесла Снежка. — Ага, и время потеряли! — возмутился князь. — Владик, людям надо помогать! — с улыбкой произнесла Алёнка. — Надо, надо, — тихо повторил парень. Патруль и Морок отправились дальше к дворцу. Влад надеялся по пути больше не встречать людей которым «надо помогать». Да, помогать нужно всем, но сейчас у них не менее важные дела. Дойдя до дворца в тишине, ребята прошли внутрь. Та зачарованная дверь теперь впускала их без всяких оговорок и записей. Они прошли в зал к Сказочнику. Визирь отсутствовал, а регент собирал книги с пола, да по полкам расставлял: — О, патруль, девочки, не будете ли так добры помочь мне? — спросил их пушистый кот. — А что у вас тут случилось-то? — поинтересовалась Варя. — Да книгу не мог найти, вот и пришлось всё доставать. — Поможем, раз такое дело, — вздохнула земляная волшебница. Тут-то способности Вари и Маши пригодились. Одна с помощью ветра расставляла книги по полкам, а вторая с помощью выращенных лиан. И вскоре они справились с делом. — Спасибо девочки, за помощь. Так что вы там хотели? — поинтересовался Сказочник, присаживаясь на трон. — Нам бы в библиотеку волшебную попасть, — сказала Алёнка. — Конечно, конечно, но, жаль, сегодня не получится! — И почему же? — поинтересовалась Варя. — Библиотека открыта до пяти, а уже двадцать минут шестого. Виноват, это я вас задержал, но в качестве компенсации вы можете переночевать здесь, а на утро сразу отправится туда. Как считаете? — Думаю мы согласны, — ответила ветряная. — Вот и отлично. Дорогой друг, — обратился он к птичке, — не могли бы вы отыскать три комнаты по соседству для наших гостей? На что птичка лишь довольно зачирикала и вылетела из зала. — Гости дорогие, — обратился Сказочник, — не желаете ли отведать чаю? Ребята дружно кивнули: — Пожалуй, не откажемся! — сказала Варя. *** Все распределились по комнатам: в первой Алёнка и Маша, во второй Варя и Снежка, а в третьей Влад. Девочки уже спали, а Варя всё никак не могла уснуть и решила прогуляться по коридорам. Пройдя немного, она заметила балкон. Как только Варвара туда вышла, то почувствовала ночную прохладу, от которой было так приятно… — Не спится, Колючка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.