ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1. Как в старые времена

Настройки текста
Новый день можно встречать по-разному. Встать и сделать зарядку, позавтракать или же пропустить сонное утро с не менее сонными прохожими и нежиться в кровати. Можно даже встретить утро задумчивым взглядом через прутья решетки камеры или в окопе при шуме ленивой стрельбы. В мире есть и те, кто встречают утро в больничных палатах и в постелях любовников... Однако, как бы вы не встречали свое утро, все лучше, чем встретить его на месте преступления, разглядывая изувеченный труп. Новый клиент патологоанатома удивит немало. Здесь даже не знаешь: пугаться, подавлять признаки тошноты или удивляться фантазии убийцы. Несчастный, из-за которого утро детективов началось столь ужасно, взирал на мир барабанными палочками, торчащими из вытекших глазниц. Дальше - больше. Руки немолодого мужчины были привязаны в барабанной установке и прикреплены к подобию маятника на потолке. Получилось так, что даже после смерти этот барабанщик продолжал играть. БАМ. БАМ. БАМ. Чеканилась одна и та же нота. Шнур оплетал все тело мужчины, заканчиваясь электрогитарой. Собственно последняя служила, пардон, затычкой и опорой. Как его собирались оттуда доставать - никто не представлял. - Вот это я понимаю — любовь к музыке! — раздалось справа. Яко всю передернуло от неожиданности. За три года она капитально отвыкла от манер своего теперешнего партнера. - Давай быстрее осмотрим все и... — взгляд восхищения направленный на труп от Нейро. — Сейчас угадаю. В Аду есть такое искусство? - Если ты про поджаривание людишек на сковородке, то это миф. Но кураж радует. - Скорее глумление. Может, ты один справишься? Стоило промолчать. Со слетевшей фразой голову девушки накрыла рука с немаленькими такими когтями. А жить-то как хочется! Работа была, как обычно, поделена очень оригинально. Яко занялась тем, чем совсем не хотела, а именно осматривала труп. Нейро же сидел на софе и командовал. Вот тебе и партнерство. Но хотя бы не обзывает членистоногими. С таким раскладом слышать просто свое имя прямо честь какая-то. Держа платок у носа и стараясь дышать пореже, детектив начала осмотр. Будучи отличным психологом, Яко продолжала быть не самым внимательным детективом. Вот и сейчас ее направлял голос, по которому она так скучала. - Посмотри на голову, под ногтями, на способы завязывать узлы, на... "Опять издевается!" - поняла она. Пришлось взяться за дело более основательно. Замечая даже самые незначительные детали. И делать все нужно было быстро. Краем глаза Кацураги заметила, что и напарник не бездействовал. Он выглядел расслабленным, но глазами блуждал, осматривая квартиру метр за метром. Улыбка скользнула на лицо. Но стоило снова вернуться к осмотру трупа, как сработал рвотный рефлекс. Яко подавила его, заглядывая за спину трупа, и удивленно выпрямилась, поворачиваясь к партнеру. - Нейро, тебе надо взглянуть. Демон без особого удовольствия подошел и, отстраняя рукой девушку, заставляя ту отойти, осмотрел спину убитого. - Вот это уже интересно. Загадка все ближе, - на спине жертвы были высечены инициалы. Тут они услышали шум. Яко довольно неосторожно была схвачена в охапку, и Ногами тенью скользнул в открытое окно. Задаваясь вопросом, а как собственно они собираются испариться с места преступления, девушка как-то упустила из виду такой вариант. В данный момент она согласилась бы и на сомнительные 777 приемов Ада, только бы не пришлось быть в таком положении. Ногами Нейро вроде бы и держал крепко, вот только вида долгого падения это не меняло. В комнате, из которой детективы так ловко ускользнули, уже послышалась возня. Немного послушав, они двинулись вверх. Точнее это демон шел, все приближаясь к крыше, а детектив-лакомка лежала на нем как на диване и созерцала вид улиц сверху. - Ааа! — вскрикнула она, когда демон внезапно взял ее за шкирку, словно котенка, и быстро ушел на другую сторону здания. Пролетавший вертолет мог их заметить. Рубашка была из достаточно плотной ткани, поэтому держалась в отличие от пуговиц, которые решили поиграть в парашютистов. Чтобы не задохнуться, Яко обхватила сжимающую ее одежду руку и немного подтянулась. - Задушишь! Садистская улыбка, и демон вновь медленно пошел вверх. Он и не собирался облегчать ей жизнь. Еще и руку вытянул, чтобы не дотянулась. «Вот скотина!» — подумала Яко и подтянулась сильнее. На скорую руку разобравшись с документами, заранее нацепив пропуск, пока еще консультанта, но в будущем вновь детектива, Кацураги тяжело вздохнула. Растрепанная, с оторванными пуговицами на рубашке и в ужасном расположении духа, но она достигла вожделенного дивана. - Не разлеживайся, Яко! Загадка начала набирать силу. Через силу помахав рукой и пряча лицо в декоративной подушке, девушка неопределенно показала три пальца. Имея в виду не то три часа, не то три минуты. Усмешку демона она уже не видела. Зато должна была хорошо рассмотреть оскал, когда ее подняли за голову. - Итак, три минуты истекли! — зловеще пропел Ногами. Впрочем, должного результата это не дало. Яко продолжала спать, как убитая, а пузырек снотворного - валяться между ней и подушкой. Выражение лица демона было сложно описать. – Ого, — улыбка была почти восхищенной. — Ну, раз так... Тело безвольно повисло на плече уходящего из квартиры. - У меня для тебя есть одно нехорошее определение. - Хочу услышать. - Не дождешься. На полпути к зданию, где было совершено то зверское убийство, детектив-лакомка пришла в себя. Она молча наблюдала за движением асфальта перед глазами, пока до нее не дошло происходящее. Разразиться гневной тирадой Яко помешал один неоспоримый факт — все равно заткнет. Пришлось сопротивляться, таким образом, прося спустить вниз, и готовиться к удару о землю. Однако ее не скинули, а поставили по-человечески улыбаясь. Видимо в округе было слишком много людей. Прожигая гневным взглядом напарника, Кацураги просто схватила его за руку в неизменной перчатке и утащила в первый попавшийся магазин одежды, где очень быстро начала приводить себя в порядок. С прошлой рубашкой пришлось попрощаться. Туфли девушки остались в квартире, так что и их пришлось покупать. - Готова... — видимо он хотел добавить свое «букашка», но осекся. Три года так не называл. Да из отдернутой шторы открылся неплохой вид. Кацураги хмуро повернулась к нему в пол оборота, впрочем, не отвлекаясь от застегивания пуговиц на новой белой блузке, и быстро надевая юбку. - Да готова я, готова, — более раздраженно, чем обычно, бросила детектив и побыстрее обула туфли. — Что? Ответа она так и не дождалась. На месте преступления их встретили Усуи и Кохей. В общем, встретили - это очень мягко сказано. По-настоящему мягко. Можно сказать, первое дело в родной стране за несколько лет. И не как консультант, а вновь как детектив. - Господин Усуи, здравствуйте! - Опять будешь мешаться? — Усуи был настроен довольно мягко, поэтому просто окинул взглядом напарников, дольше положенного задержавшись на Нейро Ногами взглядом, и кивнул в сторону квартиры. Что естественно было лишнее, Яко и Нейро побывали там совсем недавно, до прихода полиции. - Я жду, — Яко передернуло от неожиданно положенной на ее плечо штуковины, — и наблюдаю. - Штуковина открыла глаз. «Кажется, я еще не ко всему привыкла» — сделала она для себя вывод, загоняя «глаз» в отросшие волосы. - «Если что, скажу, что это диковинное украшение» — с такими мыслями девушка начала расследование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.