ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4. Сожитель

Настройки текста
Самолет приземлился, и люди, чуть не плача, смогли расползтись по углам. Инспекторы, которых Яко Кацураги не знала, задавали ей и Нейро вопросы. Именно в процессе этого Яко смогла узнать начало дела. Мать одиночка уехала по делам с дочкой, спустя пару дней ребенка похитили, и ей пришлось участвовать в этом ужасном деле. Детектив могла лишь посочувствовать разрушению семьи при таких ужасных обстоятельствах. - Простите, а не могли бы Вы мне позвонить, когда определится судьба девочки? - Зачем вам это? - инспектор был уже немолодым и жутко подозрительным мужчиной. - Может, удастся помочь девочке. Я - психолог по профессии. Нейро бесшумно подошел сзади. Его тяжелая рука приземлилась на блондинистую голову девушки и немного сжала. - Нейро! Раздавишь… Демон сжал еще сильнее, а потом резко повернул лицом к себе. - Шея! - Объясни! - «Ой! Сейчас я умру…» - поняла Яко. — Что случилось с моим детективным агентством?! С нашим офисом? Он развернул ее так, чтобы она видела его горящие зеленым глаза и острые зубы в миллиметре от своего лица. Кацураги знала, что если сейчас ляпнет, что она офис закрыла, ей не жить. Но долгое молчание приведет к таким же последствиям. Поэтому девушка попыталась начать издалека: - Понимаешь, когда ты ушел… Улыбка, и он снимает перчатку. Скорость, с которой можно драпать от демона, находясь на каблуках, воистину олимпийская. «И откуда узнал? - злилась детектив. - А точнее, кто проболтался?» Свободно вздохнуть Кацураги смогла только уже в вагоне метро. Акане прижалась к щеке девушки. - Спасибо. Не знаю, что он со мной сделает. Но ничего хорошего - это точно… Косичка заплясала хлесткими движениями. - Наверное, именно это. Кстати, я даже не сказала как рада, что он вернулся. Видимо, и не стоит. Акане повисла, слабо колышась. - Пришел, тьфу ты, прилетел и хоть бы поинтересовался, сказал «привет», например. Так нет, сразу жрать! Люди вокруг Яко образовали приличный свободный круг. Даже притом, что вагон метро был переполнен, от сомнительного ума девушки, не пойми с кем ведущей разговор и машущей руками, решили держаться подальше. С пересадками девушка достигла своей остановки и поспешила прочь из душной подземки. По дороге домой забежав в прокат и выбрав фильм, который захотела Акане, она подошла к многоэтажке. В тот момент, когда она шла по лестнице и открывала дверь, ей и в голову не могло прийти, что в квартире ее могут поджидать. Она как-то забыла о том, что Нейро не свойственна тактичность. Стоило открыть дверь, как когти просто схватили ее за голову и швырнули в квартиру. Девушка проскользнула по короткому коридору и столкнулась со стенкой. Возблагодарив богов за то, что успела сгруппироваться, она послала их же к дьяволу за то, что не смогли защитить. Нейро легко поднял девушку за ее многострадальную голову и прижал к стене. - Ну, продолжим разговор? Акане извивалась, но сделать ничего не могла. Детектив-лакомка немного повернула голову. - Расскажу, все расскажу! Только отпусти! - Бесплодные попытки выбраться и трепыхания. - Рассказывай так. Минута молчания, и девушка начала: - Я закрыла офис. Когда ты ушел, в нем больше не было особой нужды, и я начала работать через интернет. Работать психологом-криминалистом. Заказы поступали со всего света, и находиться на одном месте не было смысла. Плюс - много заказов было от Годая. - Вот оно как. – Яко сильнее вжали в стенку. Казалось, еще немного и голова лопнет, как переспелый апельсин. Нейро придвинулся совсем близко, наблюдая за мучениями «партнера по бизнесу». И тут он ее резко отпустил. - У … - выдохнула она. Нейро, наконец, заметил свой стол. Он стоял в небольшом кабинете с горами коробок с лежащими тут и там бумагами, с новым компьютером и стопкой книг по психологии и… манипулированию. На этом демон не остановился. Он стал осматривать квартиру целиком. Яко потерла шею и голову и поспешила на кухню. Нужно было покушать. А после посмотреть с Акане кино и спать. Так, минутку… Доедая последнюю порцию окономияки, она внезапно осознала, что по ее квартире продолжает ходить один крайне любопытный тип. В принципе, ничего страшного… ладно, страшного как раз много, но его бояться несколько бесполезно. Глянув, чем занят Ногами, и убедившись, что он не строит какую-нибудь шуточку, Яко поспешила включить фильм. Демон осматривал жилье. Атмосфера была мрачноватой. Слишком деловой, что ли. Даже спальня была в выверенных тонах и без излишеств. Ни тебе цветочков, ни игрушек. Ну, хоть занавески цветные. А чем там, собственно, занята сама хозяйка квартиры? Яко смотрела кино, Акане была прикреплена в данный момент к ноутбуку на кофейном столике, а на экране творилась страшная ахинея - мужик с когтями и обгорелым лицом гонял детишек. Сжимая подушку и мелко дрожа, Кацураги даже дыхание задержала, когда когтистая рука или лапа (называйте, как хотите) опустилась на ее плечо. Девушка медленно повернулась и увидела острые зубки и зеленые глазки на птичьей морде. Крик разошелся по этажам и даже снес Нейро, который такого не ожидал. - К... к... к... к… — спустя час заикаться Яко меньше не стала. Акане весело извивалась, демон посмеивался. - Люди такие пугливые. Но я знаю отличное лекарство 777 приемов Ада … - СТОП! Я уже в порядке. Ее отпустило, как только она представила, что мог бы с ней сотворить этот экспериментатор. - Неужели? - Ужели-ужели, - девушка отбежала от Нейро и вытянула вперед руки. - В полном. Ухмылка не сходила с лица демона. В принципе, он ее не напрягал, но с каким же облегчением она вздохнула, когда внезапно Пожиратель загадок куда-то испарился. Молодая женщина смогла переодеться в пижаму и забраться под одеяло без посторонних взглядов. Правда, стоило ей лечь и устремить взор на потолок, ее ждал маленький сюрприз. Без пиджака и с зелеными глазами. - Блин! Только и ляпнула она, понимая, что он тут находился с самого начала и не пропустил момент ее переодевания. - Кто? - Не кто, а что. Ты опять собираешься спать надо мной? - Неужели для твоего несостоявшегося ума так сложно это понять? - Там есть диван вообще-то! Нейро резко упал с потолка. - Ха! - смогла увернуться девушка. Она все еще помнила, как когда-то еще пару часов валялась с болями в груди и животе от удара локтем. Увернуться-то смогла, а вот сбежать - нет. Ее схватили и заломили руки за спину так, что лицом она уперлась в подушку. Повернувшись, чтобы не задохнуться, Яко взмолилась, - будь чело… демо… короче, отпусти меня! Можешь спать на потолке, раз тебе хочется! - Ты решила мне приказывать? - Нейро! Над ней все же сжалились, и хватка ослабла. Но выбраться полностью девушке не дали. - Будем считать, что я уже упал на мягкое. -Тя-же-ло… у-ми-ра-ю… - Для умирающей ты слишком сильно сопротивляешься, - Ногами скатился с тела Кацураги вбок и уставился в потолок. На него с вызовом посмотрели, но демон лишь зубасто зевнул. Яко ничего другого не оставалось, только отползти к краю и повалиться спать, забыв об очень экзотичном соседстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.