ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 6. Наблюдатель

Настройки текста
Чтобы научить птенца летать, нужно дать ему пинок из гнезда. Было такое уже однажды, правда, позже птенчик вновь вернулся под нагретое крыло. Однако потом уже сам Нейро исчез. Демону было очень жаль офиса, так хорошо обставленного под его потребности. Однако, сама квартира Яко была его практически полной копией. «За замену сойдет» — решил он. Ногами Нейро поудобнее устроился на крыше здания. Он давно решил, что, найдя ее, протестирует. И теперь ему не терпелось узнать результат. Он буквально взрастил эту девушку. Развивал ее во всех доступных ему самому направлениях, заставлял интересоваться вещами, интересными ему самому. Но сейчас все, что он мог — только наблюдать. Но если она потерпит неудачу, ее будет ждать страшное наказание. От этой мысли губы демона расплылись в дьявольской усмешке. Внезапно Кацураги почувствовала, как все волоски на ее теле встали дыбом, а зубы отбили похоронный марш. Она обернулась, в волнении и страхе осматривая пустую комнату, в смысле, никого не было, ну кроме трупа, конечно, который без остановки бил в барабаны. - Ой! Плохое у меня предчувствие, - вырвалось у девушки. Детектив-лакомка вновь села на колени и залезла рукой в перчатке под софу. Она заметила там нечто маленькое, но как бы ни старалась, не могла дотянуться. Глаз продолжал топтаться у нее на голове. Ну чем не подручное средство? К тому же, у него есть когти. Схватив ошалевшего от такой наглости монстрика и засунув его под диван, Яко стала им шевелить, пока перепуганный чудик не сцапал когтями нечто маленькое. Кольцо. Нет, не то, что надевают на палец. Бам. Бам. Бам. Продолжал отбивать свой ритм мертвый музыкант. - Господи, Боже мой! Яко сорвалась с места, на запредельной скорости выбежав из квартиры, и буквально врезалась в инспекторов. - В нем бомба! Быстрее вызывайте команду… Такое же колечко детонатора, которое совсем недавно нашла Кацураги, она уже встречала в западной Аравии и сейчас отдала как улику. Яко была права, в теле мертвого было взрывное устройство. Страшно представить, что бы случилось, если бы кто-то остановил его песню. Кофе плескался на самом донышке пластикового стакана. Смотря на него, у детектива вяло текли мысли… Нейро внимательно следил. Девушка поняла о бомбе. Молодец. Но если бы и нет, он успел бы ее вытащить. И, кажется, она начала улавливать и другие моменты, известные демону. Хотя, даже он еще не знал, кто убийца, цепочку сложить, пока, не удалось. Для установки бомбы нужно время. Для установки бомбы в человеке нужно много времени. И кругом ни капли крови. Даже одежда убитого чистая. Чистая… новая… хм… И это еще не все. Тот, кто был занят этим делом, закончил к их приходу и в 4 часа принял заказ растамана. В пять, с рассветом, они завалились в квартиру. Сейчас уже почти 10 часов. Но сама смерть наступила где-то в 22-23 часа прошлого дня. - Этого мало, мало для разгадывания загадки, - Яко подражала Нейро специально, более того показала язык. Лишь потом понадеялась, что Нейро этого не увидел. … Увидел. И уже знал, что сделает со своей подопечной. В принципе, его сейчас волновало другое. Нейро встал и начал расхаживать по крыше, пока не остановился у ее края. Один элемент загадки не складывался и у него. А без этого она не будет полной. Те тайны, что он проглотил в самолете, скорее были фастфудом, чем нормальной едой. И теперь хотелось чего-то покалорийнее. Но загадка ускользала. Ускользала с самого кончика языка. Детектив-лакомка спешила в один брендовый магазин одежды. Она ворвалась туда ураганом и кинула на прилавок телефон, на экране которого святилась фото того самого трупа. Продавщица впала в ступор и вначале не могла понять, чего от нее хотят. Яко еще в первое посещение места преступления заметила, какая чистая и модная одежда на убитом. Даже лэйбел висел. Вот по нему Кацураги и поняла, где эту одежду взяли. Подтвердилось. И камера слежения есть. «Охо! А она быстро прогрессирует. Если так пойдет и дальше, то может даже разгадает загадку без моей помощи. Однако лучше не спускать с нее глаз, причем, всех, - на волосах демона появились глазки, которые в нетерпение начали осматривать окрестность. – Что-то эта загадка начинает странно попахивать…» Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы начать нагревать крышу. Нейро молча наблюдал за его движением. А Кацураги Яко все никак не могла найти на камерах того покупателя. А она так обрадовалась, когда узнала, что подобный комплект одежды купили всего двое… - Катастрофа, - прошипела она, включая следующий диск. И тут ей повезло. Один комплект был куплен, а за ним и второй почти сразу. И одного из покупателей Яко узнала. Обратно к месту преступления девушка уже неслась на всех парах. Полиция сотрудничала с «бойкой девушкой» не в первый раз, кого-то она знала в лицо, а с кем-то и перебрасывалась парой фраз. Даже Усуи с Цукуси ворчали только для вида. Как к психологу к ней часто обращались. И уже не один конфликт удавалось решить без жертв только благодаря этой особе. - Господин Цукуси Кохей! - она окликнула идущего впереди мужчину. - А, Яко. Вижу, ты как обычно впереди всех, - улыбка была уставшей, их расследование протекало не так хорошо. Девушка быстро выложила инспектору основные моменты и свои догадки. - Ясно. Хорошо, немедленно добуду ордер на обыск. А ты, Яко, можешь ознакомиться с некоторыми деталями дела в этой папке, - он дал девушке папку. Там была более полная информация о людях, живущих здесь, и о покойнике в том числе. «Яко, как всегда, незаменима в общении с людьми. Хм, но она пошла по ложному следу. Что ж, придется чуть вмешаться. Буду считать это подстраховкой…» - из кармана Нейро вылетел еще один глаз, только этот был с крыльями. Он мгновенно сорвался с места и полетел по приказу своего хозяина. Кацураги сгорала от неприятно саднящего и противного чувства стыда. Как неопытная, только что ставшая детективом, она уцепилась за сунутую ей под нос подсказку, игнорируя факт: купили два комплекта. И вот теперь с непривычки стояла у стены и рассматривала свой локон, вовсе не являющийся Акане. За три года хождения с ожившим хвостиком она слишком привыкла, что такая поддержка у нее под самым носом. Но теперь даже и того не было. С какой-то стати на нее нахлынуло одиночество. То самое, которое она испытала, стоило очнуться и увидеть пустой офис. Позже она не раз приходила в него. Сидела на своем старом месте, иногда работала, но больше придавалась ностальгии. И тут злой глаз вылез из своего укрытия. Он смотрел на девушку и, попискивая, прыгал на месте. Настроение сразу поднялось. - Спасибо, - глаз был аккуратно убран за волосы. Не время было печалиться и грустить о пролитом молоке. Яко, наконец, увидела его — хвост загадки. На ее губах появилась улыбка. И еще какое-то отстраненное выражения раздумья. Кое-что не давало покоя. И детектив-лакомка вновь открыла дела, предоставленные ей полицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.