ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 9. Мик Джаггер

Настройки текста
Яко была в ужасе. Возможно, причиной был демон, держащий ее за шкирку, или стремительное приближение земли, или тот чудовищный взрыв, который откинул их в синие небеса. Но она пока только была в ужасе, паника только начиналась. И началась она с пронзительно крика и самого крепкого объятия, на который была способна. Нейро даже дышать перестал, и уже через секунду они летели. Детектив-лакомка и забыла, что у ее партнера, вообще-то, клюв и крылья. «Интересно, а он весь перьями покрыт?» - внезапно пронеслась отстраненная мысль, не относящаяся никаким боком к ситуации. Слеза оторвалась от щеки и осталась позади. Старый склад, расположенный на краю города был довольно непримечательным, но именно туда детективы направились по наводке. Беспокоило еще кое-что, Чика — девушка несостоявшейся человеческой бомбы - пропала. - Нейро, подожди, - в который раз споткнулась девушка. - Плетешься как улитка. - В таком случае, улитка на каблуках, - зло бросила Яко, снимая туфли. - У меня и в мыслях не было, что мы пойдем сквозь парк! - Могу предложить альтернативу. - Какую? - Я буду пинать тебя до самого склада. Зато тебе не придется работать своими ногами. - Обойдусь. Девушка прошлепала босиком мимо демона. Нейро ухмыльнулся. Склад был довольно большим местом, где легко затеряться. Однако уже довольно долгое время им не пользовались, и здание опустело. Пару лет назад его использовали как ангар для техники со строительной площадки, расположенной ближе к городу. Но сейчас помещения склада были пусты, и там пахло крысами, валялись бутылки, а кое-где и ящики от продуктов, кем-то сложенные в лежак. Но не это приковывало взгляд. Посередине просторного пустого помещения стоял стул, к которому была привязана пропавшая девушка. Это была Чика. - Госпожа Чика...! - Ммм!!! – промычала она, увидев вошедших. Девушка едва шевелилась и что-то мычала. Ее рот был заклеен пластырем. Первое, что заметила Яко, была лужа крови у стула. Второе – часы, будто вшитые в кожу на животе… Нейро Ногами резко дернул побежавшую вперед на помощь Кацураги на себя и, повернувшись к ней лицом, прижал к груди, закрыв ей уши. Ужасная догадка пришла вместе с головокружительным прыжком ее напарника. А потом был жуткий взрыв, и Яко показалось, что нечто забрало все звуки из мира, и на какую-то секунду она потеряла сознание. Когда способности дышать, слышать и мыслить вернулись, партнеры были уже высоко. Виски сдавило. - Почему ты плачешь, комок соплей? - Давай вернемся к насекомым. - И не надейся. Отвечай на вопрос. - Просто мне жаль ту девушку. Она любила и была любима. И за свое чувство заплатила неимоверно высокую плату. Это несправедливо! - Хм? - протянул Ногами. - Я не понимаю людей, особенно их способ мыслить и чувствовать. - Знаю. Яко держалась за напарника, пока не увидела землю в относительной близи. Только тогда она отпустила руки. Нейро последовал за ней, придерживая девушку рукой, все еще кое-где покрытую перьями. Яко была расстроена, поэтому не заметила, что их ждут. А их ждали. На земле стоял человек. Демон в начале удивился. Кацураги хорошо рассмотрела, как меняется это удивление на непонимание, а через секунду превращается в акулью ухмылку. И ей все стало ясно - это и есть взрыватель. Совсем недалеко, на расстоянии всего десяти метров, перед ними стоял молодой юноша в кожаной куртке и с платком на голове. Он улыбался. Улыбался, будто увидел нечто смешное. И смотрел точно на Нейро, а потом перевел свой взгляд на Яко. - А из тебя получится отличная бомба. Ты так красиво разлетишься на кусочки. Только представь … - парня так и затрясло от его же собственных фантазий. Девушка непроизвольно сделала шаг назад. И только тогда произнесла коронную фразу, указывая на парня: - Убийца это ТЫ! - На что преступник лишь гадко и дико улыбнулся. - Что же хорошего в том, чтобы делать из людей взрывчатку? - не выдержала девушка и задала вопрос. - Я не просто делаю из них взрывчатку, детка, я их раскрываю и вкладываю в них нечто новое! И когда оно созревает: Бабах!!! Человек летит! Он парит в десятках разных направлениях. Разве не чудесно? Ногами Нейро как всегда улыбался, улыбался своей голодной улыбкой. Вот она, загадка, перед ним, и ей не скрыться. Все его тело было напряжено, а слюна капала на землю, сжигая траву. - Разве Вы не понимаете?! Вы убиваете ни в чем неповинных людей! Они любили, были любимы. У них были семьи и друзья! - Какие везучие, – парень все еще улыбался. – Я - Мик Джаггер. И я не буду больше говорить с избалованной девчонкой. Я тебе лучше покажу, как красиво ты сможешь разлететься на кусочки. Яко всмотрелась в лицо афроамериканца, в его безумные глаза, в которых она увидела нечто, заставившее ее прижать руки к груди. Яко увидела одиночество. Мик Джаггер сорвался с места. В его руке блеснула сталь. Нож это или пистолет, было не ясно. Однако, ни нож, ни пистолет не бросают во врагов с выдернутой чекой. Нейро схватил девушку за шкирку и швырнул ее в сторону. И снова раздался взрыв. Кацураги приподнялась на локтях и увидела, как тот взрыватель бросал гранаты в сторону Пожирателя загадок. Взрывы раздавались почти со всех сторон. Детектив-лакомка недолго думала над ситуацией. Как ни крути, но во всех этих взрывах она лишняя. Поэтому побежала прочь, побоявшись попасть под раздачу. Но тут ее ждала неудача. - Куда торопишься, детка? - руки с силой дернули Яко обратно и с такой же силой повернули лицом к Пожирателю загадок, от чего на лице Нейро появилось необычное выражение удивления. А тем временем, Мик Джаггер времени не терял. Яко почувствовала, как его влажный язык коснулся шеи и пошел вверх. Глаза демона неуловимо потемнели, но теперь уже на его лице осталось лишь презрение с толикой недовольства. - Пожалуй, перед тем как делать из этой крошки бомбочку, я с ней хорошо позабавлюсь… Договорить ему не дал удар промеж ног. Может, Яко и училась в школе для девочек, но вот школу благородных девиц она не оканчивала точно. Стоило Мику разжать руки, как она резко повернулась к нему, держа руки сложенными булавой, и обрушила на его челюсть приличный удар. Зато посещала курсы самообороны для девушек при полицейском участке. - Охо! – пожалуй, это был выдох восхищения. Демон залюбовался. Но на этом борьба не закончилась. Джаггер лежал на животе и уже хотел подняться. Яко с силой дернула на себя руки преступника, наступив на спину. - Нейро, ты так и продолжишь пялиться?! Ешь давай! В таком амплуа своего нынешнего партнера Ногами еще не видел: босиком, измазанная в грязи, в испорченной одежде, с горящими глазами победителя. - Приятного аппетита! Инспекторы приехали с опозданием. Да и по приезду работы им не осталось. Яко восседала на поверженном противнике, крепко-накрепко связывая его поясом от юбки. А ее партнер советовал завязать покрепче на шее, что решит сразу все проблемы. Прибыли Ишигаки Дзюн и Шизука Тодороки. Дзюн с восхищением стал доставать фотоаппарат, на что получил по рукам от напарницы, а Шизука с улыбкой сказала: «Моя школа!» Наконец этот маньяк был взят. Яко уже с наслаждением представила, как ляжет в ванную и проваляется там целый час. Нейро чему-то улыбался и шел в том же направлении, что и его бывший «раб». Но это не огорчало Кацураги, она осмотрела свои босые ноги и тоже чему-то улыбнулась. Давно у нее не было настолько захватывающих приключений. - Пойдем домой, – наконец сказала она и потянулась навстречу солнцу. А в это время кто-то наблюдал. Кто-то все видел и тоже улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.