ID работы: 92289

Ты, я и наши загадки!

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Ryuu-chi бета
Размер:
177 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 794 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 70. Ты и я

Настройки текста
С момента как Нейро выхватил из-за стола Яко и буквально под мышкой, как купленную на распродаже вещь, унес прочь, девушка боялась вымолвить и слово. Прорвало ее только тогда, когда они вошли в квартиру, и Нейро поставил "покупку" на коврик в гостиной. - Нейро! Ты… ты… - слова куда-то улетели вместе со всеми переживаниями, и Кацураги растеклась на ковре, прикрыла ладонями лицо и начала кататься по нему. - По мне, так это отличная идея, - человеческая улыбка озарила демона. - Ты будешь мне принадлежать по вашим законам. И от тебя отстанет твоя мама. Яко перевернулась последний раз и посмотрела на источник своих волнений. - Нейро, это не просто так. Ну, как тебе объяснить. Создание семьи — это не то, чем просто «обладают», это не игра, где можно без потерь нажать «Reset», это очень важный шаг среди людей. - Хм? А чем плоха моя кандидатура? - Будто общаюсь с десятилетним ребенком, - выдохнула девушка. - А ты не учел, что таким глупым шагом сделаешь больно мне и себе? - На нее смотрели с немым удивлением. - О чем ты? - Ты не человек. - Неужели это такая проблема? - Я могу прожить еще десять, может двадцать лет, может, я дотяну пятьдесят, а может, уже завтра умру. Ты же не состаришься ни на день за все время, проведенное со мной, - девушка села на ковре, спрятав лицо в коленях. - А если я захочу любви? Настоящих чувств, ласки? Все мои попытки разобьются о твою надменность! - крик частично был заглушен коленями. - А если я захочу детей, смогу ли я их получить от тебя? И как, скажи мне, как я объясню твою юность? Моя жизнь очень коротка, Нейро, - судорожно шептала она, - ты просто даже не заметишь, как меня не станет. А если ты останешься в мире людей надолго, то не станет и тебя. Давай на этом закончим, демон Нейро. Не причиняй нам обоим боль своими неаккуратными словами. Она слышала, как он подошел вплотную. Она почувствовала, как его рука сжала ее голову и толкнула вперед, опрокидывая. Над ней зависли. Нейро не улыбался, его лицо было предельно серьезным. Он не говорил ни слова, просто смотря своими зелеными глазами. - Нейро? Он уперся своими руками в ее. - Я не знаю, сколько ты проживешь. Я не знаю, сколько проживу я. Даже сколько проживет этот мир, мне не ведомо. Но здесь и сейчас… ты и я. Мы жили вместе этот год. И я хочу жить так и дальше. Я не понимаю, о каких переменах ты говоришь. Я не понимаю ваших чувств и забот. Все что я знаю — это мои желания. И сейчас я желаю, чтобы ты и я были здесь. Я хочу и дальше разгадывать с тобой тайны. И не хочу, чтобы твое или мое место кто-нибудь занял. Я желаю, чтобы это продолжалось как можно дольше. - Но ты меня не любишь! - Я искал этот мир. Твой мир. Чуть не погиб в поисках. И всегда, видя перед собой картины других миров, я думал, что опоздал, что твоя жизнь окончена. Найдя этот мир, я сразу пошел к тебе! Я не знаю, но только с тобой я чувствую себя достаточно комфортно в этом мире. Демон ослабил захват, и Яко смогла вырвать руки из плена. Она не знала, куда их деть, пока не решила. Объятия и, пока Нейро Ногами молчит, поцелуй. Просто прикосновение губ. Нежное касание. Пожиратель загадок оторопел. - Это человеческий поцелуй, - тихо сказала девушка, - и это означает, что я люблю тебя, - она обняла его крепче, будто думала, что парень начнет вырываться. Однако он просто остолбенел. А когда Кацураги, наконец, посмотрела на него, то не удержалась от смеха. Нейро был краснее самого вареного рака. У него были на голове витые рога, в волосах появились перья, глаза были зеленые и квадратные. И он, кажется, даже не дышал. Яко отсмеялась и теперь просто смотрела, как демон приходит в себя. - Демоны не целуются, - промямлил он, поднимаясь. Рога и перья уже пропали, не пропал только колоритный румянец и выражение лица крайнего непонимания. - А придется еще и у алтаря, - мстительно прищурилась она, - уже самому. Его передернуло, и он быстро удалился в кабинет. - Ради того, чтобы увидеть такое смущение, можно и замуж разок выйти, - улыбнулась девушка, уже решив все для себя. Жизнь так коротка. Да она сильно обожжется и обожжет. Она это знала заранее. Но пока это не произойдет, им обоим будет тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.