ID работы: 9228941

Прости меня...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я никогда не забуду первого дня...

Настройки текста
Как же меня достала эта война… Да, я знаю, даже если эта война закончится, когда-нибудь, начнётся новая, а за ней ещё и ещё…

Но я хочу, чтобы именно эта закончилась быстрее!

Лады, это всё равно никому не интересно, ибо… Что там блин за шум? Ладно, стоит написать это как можно быстрее…

28.05.ХХХХ

POV Соник Очередная операция, очередная битва, в принципе, ничего необычного. Мы сегодня наконец захватываем вражеское государство, которое уже несколько лет пыталось уничтожить нас, но увы, само было зажато в угол. Как бы там ни было, я очень хочу попасть на эту операцию, ибо в то место месяц назад отправили Шедоу. Боже, как же я давно его не видел. Я какое-то время даже боялся насчёт него, но это скорее можно назвать… Просто волнением из-за долгого расставания. Ладно, мне в любом случае нужно идти в главный штаб, дабы получить указания. End POV Соник Солнечный день. На равнинах из каменистой земли можно увидеть большую военную базу, располагающуюся рядом со столицей государства. Ну, как рядом, за 5 километров. По этой базе едет достаточное количество единиц военной техники, между собой по быстрому переговариваются военные. Среди этой толпы бежал и синий ёж. Он хотел как можно быстрее попасть в главное здание базы. — Хей, здарова, куда бежишь? — услышал сзади себя Соник довольно знакомый голос. Обернувшись, он увидел небольшую группу из военных, которые часто воюют вместе с ним. — Да так, в главную часть, поручение надо получать — ответил Соник, — хотя тут и так ясно, что будет. — Ну удачи — ответил белоснежный лис, смотря на Соника с каким-то подозрением. Когда Соник пропал из виду, лис обернулся в сторону остальных. — И всё же, странное у него поведение — сказал он. — Ну, а что не так-то? — ответил с непониманием изумрудного цвета ёж, — он всегда был довольно позитивным, да и он всегда хотел добить этих кочевников. — Да, но в последний месяц его поведение стало немного странным — ответил лис, все всматриваясь в небо, — это кстати, началось после того, как на операцию ушёл его главный напарник Шедоу. — Ну, а что тут такого? — переспросил тот же ёж, недоумевающе смотря на него, — может он просто волнуется за него, как никак, они легко могли сдружиться, да и вообще, разве это делает его хуже? Вроде он не идёт воевать против нас. — Да, ты прав, но мне всё равно это не нравится — ответил лис, и начал уходить в сторону. … … … Мда, не нравится ему… Это мне не нравится, что он может догадываться, ибо из-за него уже несколько подобных случаев было выявлено, и жертвы нахождения были казнены. Ладно, думаю, мне не стоит думать об этом. Соник уже был в кабинете командующего, и получал весь инструктаж насчёт будущей операции. — Итак, как вы знаете, последним силы противника остались в квадрате F12, где у них и была всё это время столица — объяснял командующий, указывая на разные места на карте, разделённые по квадратами, — двенадцатый отряд направиться атаковать с восточной стороны, так как это самая лёгкодоступная часть, однако, довольно сложная по перемещению на ней, именно поэтому вы должны напасть с южной части. Там они делают укрепление, нужно будет уничтожить его до того, как они успеют его достроить. На подготовку у вас есть два дня, однако, лучше направиться на базу у границы сейчас, вам ясно? — Так точно — ответил Соник, забрав карту, и ещё несколько материалов, связанных с операцией. Соник отправился к своему отряду, и объяснив поручение, отправился вместе с остальными к транспорту.

15:30 локация, бывшие города у столицы

Линии машин проезжали мимо руин бывшего мегаполиса. Довольно жуткое место. Ещё ведь недавно, по фотографиям, можно было увидеть очень красивый и яркий город, а теперь, от него осталось это… Полуразрушенные, и полностью разрушенные здания, уничтоженный транспорт… Тела мирных жителей и их питомцев… Бррр… Как бы то ни было, армия направлялась в главный корпус этого города. POV Соник Уже где-то час мы едем по этому месту… Когда же мы уже доберёмся? Напротив меня сидел белый лис Рик (Да, именно так зовут того лиса). Мы сидели вполне спокойно, хотя я был в волнении, ибо ждал встречи с Шедоу. В какой-то момент я заметил на себе странный взгляд Рика. — Что? — спросил я. — Да, ничего — ответил Рик, продолжая смотреть на меня, но теперь подозрительным взглядом. — А почему ты так странно смотришь, будто я что-то сделал хреновое. — Просто… Твоё поведение в последнее время довольно странное, как по мне. — А что такого? я что, должен быть не рад, что мы наконец уничтожаем этих крыс? — Нет, я не про это, просто… Твоё поведение изменилось именно после того, как ушёл Шедоу. Твою ж мать. Как он умудряется всё это связывать? Видимо, именно за такую логику он и смог стать «разъяснителем». — Ну, а что, он хороший парень, что ты хочешь? Без него скучно как-то, наверное, привык просто. — При остальных такого у тебя не было, хотя ты много с кем имеешь хорошие отношения. Он что, до всего собирается докапываться? Как он вообще может думать нормально, при такой памяти и логике? — Я же тебе сказал, как по мне, он просто нормальный парень, не стоит что-то из этого делать странного, хорошо? -… Хорошо — ответил наконец Рик и успокоился. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Мда, с этим лисом нужно быть осторожнее, ибо до всего докопается. Мне его недавно в отряд добавили, где-то месяца 2 назад. Но при этом он у всех запомнился, да и сам про всех всё знает. Его каждый называет как хочет: манипулятор, разъяснитель, глаз души, послушанник и т.д. Лично как по мне, он хороший военный, но очень опасный для общения, ибо… Ну, короче, и так всё понятно. Наконец, через 10 минут мы доехали до места назначения.

15:42 локация, пограничная база

Итак, мы высадились на этой базе. Тут было много знакомых, так как половина всего отряда за месяц была отправлена сюда. Много голосов, обсуждавших свои дела, прошлые победы, и будущую операцию. Меня встречали, звали поговорить, однако, мне не до этого было. Мне нужно было отдать все материалы для будущей операции и найти этого ежа. Я надеюсь с ним всё-таки всё в порядке. В какой-то момент, я услышал приближавшийся ко мне знакомый голос. End POV Соник — Здравствуйте Соник — услышал Соник знакомый голос чёрно-алого ежа. — Здравствуйте — с еле заметной улыбкой поприветствовал Соник. — Ну что, сегодня окончательно разбиваем оставшуюся часть? — спросил Шедоу, подходя к Сонику. — Нет, если ничего не произойдёт, то завтра — ответил Соник, передавая материалы одному из солдат. — Что ж, хорошо, будет время подготовиться — с улыбкой ответил Шедоу, — кстати, я хотел с вами поговорить. — Хорошо — с небольшой улыбкой ответил Соник… Так они вообще пытаются не палиться или как? Оба ежа прошли в одну палатку. За ними в это время наблюдал Рик, размышляя о чём-то. — И всё-таки, похоже, наши опасения подтверждаются — сказала сова тёмно-синего цвета. — Вы о чём именно? — спросил Рик. — А не очевидно? Вы же вроде спец в разбирании подобного — ответила та же сова. — Ну, просто я не могу поверить, что такие воины могут быть замешаны в таком. — Все мы не можем просто так принять такое, но похоже нам придётся разочароваться после битвы. — И всё же, стоит убедиться полностью, и не делать поспешных выводов. … … … Не делать поспешных выводов… На самом деле, это странно для него, но возможно он просто не хочет признавать такое… И всё же, надеюсь, он всё же не дойдёт до плохого… Соник и Шедоу закрыли палатку и сели на стулья рядом друг с другом. — Ты не представляешь, как я всё ж рад, что меня отправили на эту операцию — сказал Соник, смотря на Шедоу. — Я тоже этому очень рад — сказал с улыбкой Шедоу. Оба ежа какое-то время посмотрели друг на друга, затем начали обсуждать, у кого какие дела. — Ну так значит, нас завтра ждёт последняя битва? — спросил Шедоу, всматриваясь в пустоту. — Ну да, хотя, не сказать, что последняя, ибо потом обязательно начнётся война с другой страной — ответил Соник с небольшой грустью в лице. — Ну ладно, нам не привыкать — сказал Шедоу, и уже собрался уходить, как вдруг его схватил за руку Соник, — а, ты чего? — Ты конечно прости, может сейчас и не самый лучший момент для этого — говорил Соник, подходя всё ближе к Шедоу, — но я хочу, пока есть возможность, ибо, вдруг больше не получится… Соник быстро максимально сократив расстояние, вцепился в губы чёрно-алого, на что тот с небольшой неожиданностью на лице, начал отвечать взаимностью. Да, что только не делают чувства. Казалось бы, в любой момент, к ним может зайти кто угодно (хоть они и закрылись, но всё же), а им хоть бы хны. Смелые ребята, что сказать. . . . Жизнь любит губить таких… Три часа спустя Несколько военных сидели в палатке, обсуждая будущее нападение. — Так значит, они решили сделать много проходов, несмотря на то, что по сути они им будут мешать — сказал Соник, рассматривая некоторые снимки. — Да, однако скорее всего, с их стороны там установлены ловушки, так что, так просто пройти не получится — ответил на это Шедоу, читая что-то. — Однако, думаю, они не смогут контролировать все проходы, да и в таких условиях, это вряд ли будет автоматизировано — сказал Рик, продолжая подглядывать на ежей своим взглядом, от которого становилось не по себе. — Однако, там могут стоять специальные мины, нужно будет убедиться в их присутствии — ответил знакомый нам изумрудного цвета ёж. Кстати, вспомнил, его вроде зовут Филл. — Да, но тогда мы быстро будем замечены — ответил на это Шедоу. — Ну, мы же в любом случае, будем замечены, ибо это последнее нападение, как никак — сказал Рик, судя по всему, поддерживая инициативу своего друга, — а что ты думаешь, Джек? — А? А, ну, как по мне, вполне хорошая идея со стороны Филла — ответил Я (да, я забыл вам кое что сказать, меня зовут Джек. Красный кот, средних размеров. Отличился в армии ловкостью). — Я всё же тоже соглашусь, идея Филла вполне не плоха, так мы им заодно разрушим пару проходов — сказал Соник, потирая нос. — Тогда, нужно будет подготовить наших «метателей», они будут рады услышать об этом — сказал Шедоу, и начал выходить из палатки, — я скоро вернусь. Когда чёрно-алый ёж ушёл, нависла тишина. Напряжённая тишина. Рик продолжал смотреть на Соника подозрительным взглядом, на что обратили внимание все оставшиеся в палатке, кроме Соника. Он уже привык, что Рик смотрит на него этим взглядом, который он видел ещё днём, в машине. Однако, долго такое молчание продолжаться по мнению некоторых, походу не могло. — Может всё же наконец объяснишь? — вдруг обратился к Сонику Рик. — Что именно — поинтересовался, усмехнувшись Соник. — Ты сам прекрасно всё понимаешь — с некоторой злобой ответил Рик. — Так если ты знаешь, зачем спрашиваешь? — с усмешкой ответил Соник. — Я вот лично ничего не понимаю — вмешался Филл. — Не вмешивайся — огрызнулся Рик и обернулся к Сонику, — я прекрасно вижу, как вы относитесь друг к другу, ты этого ещё днём не понял? — Отношусь к кому? — видимо, решил окончательно выбесить Рика Соник, не думая о последствиях. Гнев белоснежного лиса рос… Слышал, в такие моменты, образуется аура, подпитывающая злобу. Скажу, что видел в этот момент, как искажался воздух рядом с ним… Что ты наделал, Соник? — Не придуривайся мне тут — рявкнул Рик, налетая на Соника, — это заметил не только я, это уже заметили достаточное количество других… Мы видим, что вы успели стать «парой». — Эмм, кем? — спросил Джек, стараясь отвлечь хоть как-то Рика от этого разговора, и заметил странный взгляд на лиса со стороны Филла. — Теми, о ком тебе лучше не думать, и воо- не успел договорить Рик, как заметил, что Филл вдруг встал, и начал выходить из палатки. Все замерли. Так стоп, почему этот лис тоже замер? Он как будто на минуту забыл о своём гневе. -… В любом случае, считай, что пока тебе повезло, и ты можешь жить — сказал Рик, подходя к выходу, — но молись, чтобы я завтра умер во время операции. Эти слова поставили окончательную точку в деле. Может, он и преувеличил, что об этом знают многие, но это уже факта не меняет… Возможно, всё кончено. Соник сидел, смотря в пустоту. В его лице нельзя было увидеть эмоций, лишь отчаяние. Джек, сидевший рядом, как-то хотел подбодрить Соника, но не мог ничего придумать. И почему некоторые вообще проявляют столько ненависти к чувствам? Они что, завидуют? Внезапно, в палатке появился Шедоу. — Итак, я всех предупредил, думаю завтра… — не договорил Шедоу, как заметил состояние Соника. — Что случилось? — спросил чёрно-алый синего ежа. — Похоже, для нас всё действительно заканчивается… — ответил Соник, без проявления эмоций. Может, здесь и было место печали или отчаяния, но не важно, — мне уже поставили угрозу. — Ч-что? — непонимающе спросил Шедоу, и в какой-то момент, он посмотрел на Джека. Момент… И я уже снова на стуле… Передо мной стоит этот ёж, в чьих глазах можно было прочитать гнев, но не тот, что у Рика, он был другой. — Ты что-то сделал? — спросил в гневе Шедоу. — Он не виноват — вдруг сказал Соник, -… Рик.

… Одно слово. Три буквы. И так много боли.

Ночь… Тихая ночь… Но в этот раз, не спокойная. Кто волновался насчёт исхода будущей операции, кто-то, насчёт личных проблем. В эту же ночь, не спали и Рик с Филлом, которые были отправлены на патрулирование. В эту ночь у обоих тоже были свои мысли. — Слушай, может всё же объяснишь, почему ты резко ушёл во время того разговора — спросил Рик. — Я не хотел слушать этого, этого хватит? — ответил с другим вопросом Филл. — Как раз таки нет — ответил Рик, — ты обычно не вёл себя так при разговорах. — Оу, ты всё же заметил, спустя 2 месяца? — ответил с сарказмом Филл. — О чём ты именно хочешь сказать? — Как будто ты не понимаешь. Мне не приятно, когда у тебя происходят такие «добрые» беседы. — Ну… Вообще, я даже не помню, был ли ты когда-то при таких беседах. — Был, в первый раз… — А что тебе не нравится? Разве это плохо, когда преступников наказывают? — Да я не в этом плане. Мне в последнее время кажется, что это неправильно, и вряд ли можно назвать преступлением… — Решил с ними полететь на тот свет? Подумай, о чём говоришь. — Мне вообще плевать на это… — А мне нет, как бы это было неприятно, но нам нужно разбираться с таким, это рано или поздно выяснится, и по шапке получат все, понимаешь? Филл остановился. Он посмотрел куда-то в сторону. — Понимаю… Хотя, вряд ли я когда-либо пойму это полностью… Прости меня. Стоп, что? Что это ещё за «прости меня»? Я впервые слышу, чтобы этот ёж вообще перед кем-то извинялся… Мда, возможно, даже выслеживая всех 24/7, я без логики Рика никогда не пойму всех полностью. Может, он просто сам в шоке, от этой информации? Любому было бы неприятно услышать о том, что те, кто являются для многих героями, примерами для подражания, оказались «преступниками»… И кто создал такую логику? Рик, толи от удивления, толи просто не хотя продолжать разговор, шёл патрулировать дальше без каких-либо слов. Думаю, день будет интересный.

9:00 ОПЕРАЦИЯ «ПОСЛЕДНИЙ БЛОК»

Итак, в один момент, все военные проснулись, начали быстро собираться и готовиться к действиям. Среди всех этих разборок Шли и Соник с Шедоу, которые были уже давно готовы. Им было уже плевать на всё, ибо они понимали, что для них после битвы всё равно будет конец, какой бы исход ни был… Так что, они шли, как на последнюю битву. На это никто внимание не обращал, у каждого были страхи, хотя некоторые и были удивлены таким быстрым подавлением духа со стороны героев. А некоторые, видя это, судя по всему, понимали, почему они такие подавленные. В толпе также были и Рик с Филлом. Они готовились к операции. Внезапно, они встретились с двумя ежами. — О, какие знакомые любимые лица — сказал саркастичным тоном Рик, — готовитесь к последней операции? Однако, оба ежа просто ушли в сторону, что разозлило Рика, ибо обычно всегда следовала более логичная реакция… До недавнего времени. — Ты хочешь нас погубить или победить в войне? Помни, они — главнокомандующие, и если мы их потеряем, хуже будет всем — сказал томно Филл. Рик не стал ничего отвечать Филлу, ему казалось это вполне нормальным. Вдруг, раздался звук сирены. «Внимание! Активная боевая готовность! Операция должна начаться через полчаса! Враг заметил нашу готовность!» Голос красного кота из сирен и громкоговорителей быстро заставил подготовиться к будущим действиям… Что ж, думаю, что и мне стоит закончить пока что, надеюсь, выживу… . . . Погодите, пока есть время, я должен это записать. Во время этих сборов, Шедоу очень долго думал о чём-то. В какой-то момент он поднял голову. В его глазах нельзя было увидеть чего-то понятного, для простых эмоций. Когда Соник обратил на это внимание, он хотел спросить чёрно-алого, что с ним, но внезапно был схвачен и затащен в ближайшую палатку. Это удивило многих, в частности Рика. В палатке Шедоу толкнул Соника на стул. — Эй, что за дела? — спросил с непонимающим видом Соник. Шедоу ничего не отвечал. Голова была снова опущена вниз. — Шедоу… Я понимаю, что ты опечален этим событием, но что мы можем теперь сделать? Побег? Просто так мы не сможем сбежать. Солгать? А нам кто-то поверит? Убедить Рика? Как? Ты же знаешь, он непреклонен… — говорил Соник, потихоньку пытаясь встать со стула. Когда он почти встал, он тут же был опрокинуть на стул обратно. Соник не мог понять, чего хотел его возлюбленный. Шедоу немного приподнял голову. Мордочка, практически не выражавшая эмоций, смотрела на Соника. Единственно, что выдавало эту безэмоциональную мордочку, тонкая струя слёз… Погодите, он серьёзно может плакать? Я конечно всё понимаю, но чтобы такой, сильный моральным духом ёж плакал? … Теперь я понимаю, почему иногда Рика называют «кукловодом»… Всего лишь своими словами он заставил такого как Шедоу испустить эти эмоции… … Ему не жить. — Соник… Я понимаю, что мы врятли что-то этим исправим, но… Я думаю, нам лучше забыть друг о друге — сказал тихим голосом Шедоу. Рик, видевший резкие действия Шедоу, как оказалось, решил послушать их разговор, и смог услышать это. — Он решил бросить своего «возлюбленного»? Интересно, очень интересно… Похоже, кто-то боится всё же за свою шкуру… Смешно. Слова Шедоу для Соника были ещё более сильным ударом, чем-то, что он узнал, что скоро умрёт, из-за него же. — Что? Почему? Почему ты думаешь, что так нам будет лучше? Я не хочу просто так терять тебя, хоть и знаю, что мы скоро умрём… Но хей, это не повод просто так отчаиваться, тем более, подумай, вдруг Рик не выживет? … Герои, которые вместе пережили много бед, столько ловушек, заключений, были на волоске от гибели… Теперь они морально погибали, из-за факта, что кто-то решил, что может управлять чужими судьбами, из-за " правильности». … Разум часто затмевается, даже при простых чувствах, и никто не сможет просто так это остановить. — Нет, он уже многое пережил, и вряд ли просто так погибнет. Я просто не хочу, чтобы ты переживал лично за меня… — ответил Шедоу, продолжая смотреть на Соника, ровным взглядом. — З-зачем? Я не хочу просто так забывать тебя из-за этого! Подумай, всё ещё может обернуться — сказал Соник, уже более бодро. Хоть он и был в отчаянии, его оптимизм давал в его душе надежду. -… Прости меня, Соник… . . . Мгновение… Казалось бы, что может произойти за такой короткий срок… Например, остановиться время. Послышался удар. Глухой и очень короткий крик. -… Потом ты поймёшь, зачем — сказал также монотонно Шедоу и вышел из палатки, отправляясь в сторону отряда. Рик и Джек, слышавшие и наблюдавшие часть всего этого, поспешили в палатку… Там их ждала не очень приятная картина… Соник лежал на полу, придерживаясь за голову, точнее за левую (для него) часть. Когда оба мобианца подлежали к нему, они увидели, что на месте, где держался Соник руками была… Рана. Простая рана дугой, находившаяся недалеко от глаза. Соник смотрел в пустоту. В его взгляде можно было увидеть печаль, непонимание и гнев… — П-почему… Я не могу понять… Зачем? Джек, быстро направился в сторону аптечки первой помощи. А Рик стоял и смотрел на Соника, но на этот раз, не тем взглядом подозрения. Это был взгляд непонимания. — Он причинил вред тому, кого любил, чтобы тот забыл о нём? Почему, несмотря на неизбежное, он решил сделать это? Я… Я никогда не видел такого — думал про себя Рик. Внезапно, он почувствовал чьё-то присутствие сзади себя. — Ты доволен? Это то, что ты хотел видеть? — сказал Филл. Чёрт, о чём думал вообще всё время, когда он делал подобное? И почему он вдруг начал осознавать, что он делает неправильно, только, когда произошло такое? В любом случае, я не оставлю это так… Время засекречено. Форт. Весь наземный отряд был за укреплениями, среди них, с разных сторон, были оба ежа. Хоть Шедоу и сильно ранил Соника, к счастью, рана быстро перестала кровоточить, и Соник заявил, что он всё равно отправится на битву. Он был зол. Внезапно, в один из проёмов форта полетела одна из гранат. — Осторожно, граната! — был услышал чей-то крик по ту сторону. Взрыв. Начало битвы. Звуки выстрелов, попадавшие разные части тела военных. Звуки взрывов, уничтоживших укрытия, и тех, кто укрывался в них. Звуки техники. Танков, самолётов, бомбардировщиков. Теперь, вся эта армада двигалась в сторону центра города. … Крики, плач. Выстрелы. Тела. Кровь… Война всегда страшная вещь, но ещё страшнее, когда те, кто участвуют в ней, сходя с ума, убивают всё, что движется, даже, если это могут быть свои… Где-то на середине пути, отряд расформировался на разные небольшие группы. Соник и Шедоу в этот раз участвовали в разных группах, так как не хотели видеть друг друга, и вредить своим присутствием. Они были злы на весь мир, и были готовы уничтожить любого, что они и делали. Одна из групп, состояла из Рика и Филла. Эти двое шли, пробиваясь через небольшие группы военных, пытаясь пробраться к одному зданию. В какой-то момент, они остановились, из-за небольшой нехватки сил. — Вот она, наконец, победа — пытаясь отдышаться, говорил Рик. Он взглянул на Филла, и почему-то ему стало не по себе. Казалось бы, обычный взгляд Филла, порождавший страх перед всеми, кому он предназначался, теперь был прямо направлен на Рика. — Ты всё ещё видишь здесь победу? — спросил Филл. — Ты насчёт чего? Стоп, ты серьёзно, всё ещё вспоминаешь этот случай? Как тебе вообще может быть их жалко? Филл промолчал. Но в какой-то момент спросил Рика: — А ведь наказание за это, постигает обоих, даже если тот, кого любят, не чувствует этого к другому? — Да, но зач- вдруг прервался Рик. В его глазах была растерянность, — ты же не хочешь сказать… -… Прости меня. Но если всё так, то когда будешь говорить про них, не забудь упомянуть, что ты тоже, вместе со мной, должен быть казнён — ответил Филл, отвернувшись от лиса. Казалось, что вокруг всё затихло. — Как ты… Ты хочешь сказать, что всё это время, ты сам… Любил меня? — чуть ли не шёпотом говорил Рик. Изумрудного цвета ёж только покачал головой. — Н-но, почему? Почему ты решил так подставить себя? — всё ещё тихо говорил Рик. — Думаешь, я могу это контролировать — ответил Филл, — чувства — это не то, что может быть полностью управляемым. Как бы нам не хотелось, мы не можем управлять всем, и уж тем более, определять, кого мы можем полюбить… Оба не будто не могли сдвинуться с места. Вдруг, из одних завалов, вылетела осколочная граната, летевшая прямо на Рика. — Рик! — раздалось в воздухе, прежде чем белый лис, не успев ничего осознать, оказался оттолкнут в ближайшую яму. Взрыв… — Рик, Рик? Очнись! — раздавался голос над головой лиса. Когда он открыл глаза, он увидел Джека. — Фух, слава богу, ты жив — сказал Джек, заметив, что Рик открыл глаза. — Что произошло? — спросил Рик. — Ну… Мы, точнее я, нашёл вас, и это место было… Разру- не успел сказать Джек, как был перебит. — Филл! Где Филл? — резко поднявшись, спросил Рик. Джек посмотрел вниз. — Он перед этой ямой… Точнее, то, что от него осталось… Эта новость полностью затуманила разум Рика. Тот, кого он недавно уже почти назвал его преступником, вдруг, спас ему жизнь… Вдруг, раздались звуки по всему городу. «Внимание! Сегодня, 29 мая, вражеское государство объявляет о полной капитуляции! Победа, товарищи!» Повсюду всё затихло. Начали слышаться радостные звуки. Наконец, война окончена. Армия начала выходить из города. Военные радовались, поздравляли друг друга с победой. Они хоть и были в другом городе, но они уже и не волновались об этом. Среди всей этой толпы, шли и два ежа. Они какое-то время были радостными, но встретившись друг с другом, снова вошли в то состояние. С трудом натягивая на себя радостную физиономию, они шли к ближайшему транспорту, ведь именно они должны были сообщить о окончании войны. Сев в транспорт, они стали ждать последнего пассажира. Иногда ежи поглядывали друг на друга, но теперь, они не хотели говорить друг с другом. Кто-то был зол, кто-то сидел без лишних эмоций. — И всё же, я до сих пор не понимаю, зачем — в какой-то момент сказал Соник. — Ты разве ещё не понял? Я тебе уже сказал, что для тебя так будет лучше — ответил Шедоу. — Как? Как мне будет лучше? Я теперь из-за тебя чувствую боль, именно из-за того что ты сделал, мне больнее, и это ты называешь лучше? Я теперь не могу хоть как-то переживать насчёт тебя, почему ты вообще выжил? -… Именно поэтому, я и сделал так. Я ждал, что ты получишь именно этот эффект. Соник что-то хотел ответить, но послышался звук открывающейся двери. В фургон вошёл Рик. Его голова была опущена вниз. Молча он прошёл на своё место. — Эй, а где Филл? Он же должен был прийти с тобой? — спросил Соник. Рик молчал. Ежи из-за недавнего разговора ещё ничего не могли понять. — Его больше нет — ответил Рик. Оба ежа были в шоке от сказанного. Филл был довольно долго в их отряде, и запомнился многим. Луч света и спокойствия, среди туч. И вот, теперь этого света не стало. — Как он погиб? — спросил Шедоу, смотря с каким-то удивлением на Рика. — Какой-то урод закинул осколочную, и филл оттолкнул меня от того места… — ответил Рик, в его мордочке можно было увидеть сильную печаль, не показывавшуюся прежде. Все молчали. — Почему… Почему он решил пожертвовать собой, своей жизнью, ради меня? — монотонно говорил Рик. Оба ежа смотрели на него с небольшим удивлением. Ещё несколько минут молчания. В какой-то момент, Рик немного пришёл в себя. Он посмотрел на обоих ежей и подумал о чём-то. — Слушайте, сегодня вам повезло… — сказал вдруг Рик. — О чём ты? — спросил Соник. — Вы остались живы, и возможно, ещё долго сможете прожить своей, возможно, счастливой жизнью — сказал Рик, стараясь не смотреть на кого-то из ежей. — Стоп, ты хочешь сказать, что теперь не собираешься докладывать о нас? — спросил с большим удивлением Шедоу. -… Он пожертвовал собой, ради спасения меня, и если я доложу о вас, я буду должен доложить о себе… Это вряд ли то, чего он хотел, подставляя себя… — сказал сквозь сжавшиеся зубы Рик. Оба ежа, смотрели то на Рика, то на друг друга. В их сердцах снова загорелась надежда, которая теперь боролась с полным отчаянием. Они поняв, что всё же было с Риком, постарались утешить его. Да, ещё пару часов назад, он готов был убить их, а теперь, сам стал жертвой того, над чем смеялся. Но они не готовы были просто оставить его. Они всё же, были возможно более добрее, но не в этом теперь суть. . . . Похоже, судьба заставила отплатить его за его грубейшую ошибку… Смешно… Вскоре, все прибыли в главную базу, и сообщили о победе войск, и капитуляции врага. Был праздник, а затем и траур, в честь погибших. Во время траура, когда многие начали расходиться, у могилы остался один лис. Он стоял перед могилой, на его белоснежный мордочка можно было увидеть тёмные слёзы. — Прости меня — вдруг сказал Рик, — я не смог понять тебя раньше, и не остановился, когда ещё возможно было… Но этого теперь не вернуть. Теперь, останется только память. Соник шёл среди толпы. Кто-то просто с его о чём-то спрашивал, но большинство всё же спрашивал насчёт раны. Соник отвечал, что это получилось во время битвы, хотя некоторые и говорили, что в этом был виноват чёрно-алый. И хоть они и были правы, Соник пытался найти Шедоу, ибо он хотел поговорить с ним. Наконец, он нашёл его. Шедоу стоял на небольшой склоне, смотря вдаль. — Ты всё ещё идёшь ко мне? Даже после того, что я сделал? — спросил Шедоу, не оборачиваясь к синему. Тот подошёл поближе. — Может, я никогда не пойму, зачем ты тогда это сделал, но я знаю, что ты не хотел мне сильно навредить — сказал Соник, немного приобняв чёрно-алого сзади. — И всё же, даже так, я заставил тебя ненавидеть меня, из-за того, что я просто испугался плохого исхода… Шедоу обернулся в сторону Соника. -… Прости меня — сказал Шедоу. — И ты прости меня, ведь всё же, я сам когда-то хотел даже убить тебя, ведь я не смог вовремя остановить тебя. И вот два ежа стояли над склоном в обнимку. Видимо, их теперь совсем не волновало, что это может кто-то видеть… Ещё недавно, они по своему причинили друг другу сильную боль, и вот, теперь спокойно стоят, простив друг друга… Ну, что мне-то говорить, я то этого возможно никогда не пойму… Однако, месть явно не лучшее, среди поступков… От неё сначала легче тому, кто её совершил, однако, не навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.