ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

021

Настройки текста
      Как ни в чём не бывало, я не спеша прошёл за Кодсвордом мимо композиции неизвестного скульптора "Безмерное ох*евание". Когда я уже был внутри, восковые фигуры наконец оттаяли, и медленно, с опаской зашли внутрь за мной... стараясь держаться за моей спиной и из безопасного места наблюдать за мельтешением Кодстворта. Ну да, это для меня он "шустро" передвигается, хотя понятно, что не ему, даже после всех усовершенствований, соревноваться в скорости передвижений и реакции восприятия со мной, но обычный человек просто не различает движений его манипуляторов, они смазываются от скорости, превышающей порог восприятия человеческого глаза. И ещё больше пугает, что не смотря на скорость, все движения происходят в тишине, не считая цокота. Хотя должен стоять непрерывный гул и хлёсткие щелчки, от быстрых движений и резких остановок манипуляторов, но только я слышу ультразвуковой "шелест" и всё благодаря уникальной поверхности, из-за которой на дозвуковых скоростях движения, воздух успевает ламинарно обтекать даже острые грани манипуляторов, а не только скруглённые части, так что никаких звуковых колебаний в слышимом человеческим ухом спектре это не вызывает, а со сверхзвуковой скоростью Кодстворд не будет двигать манипуляторами, без экстренной необходимости, так как энергопотребление скачкообразно увеличивается. Вообще, из-за новой поверхности, являющейся не только сверхпрочной, но и сверхгладкой, а так же некоторых косметических изменений во внешнем виде, Кодсворд даже в неподвижном состоянии выглядел мягко говоря "необычно", и в нём не то, что привычного "Помощника", в нём даже физический объект сложно усмотреть. Все детали и сам корпус были доведены до идеальных геометрических форм, так что это даже резало глаз не приспособленный эволюцией к такому, в окружающем мире всё имеет хоть небольшие, но недостатки и искажения... и удовлетворило бы любого перфекциониста. Были убраны любые лишние детали в виде стыков, решёток, рёбер и тому подобное, а из-за идеальной, зеркальной поверхности, возникал оптический обман, что это не материальные объекты, а искажения пространства. Это привело к тому, что те же манипуляторы в суставах не имели никаких видимых обычным взглядом зазоров между подвижными частями, и казалось, что это монолитная структура сложной формы, которая в некоторых местах, почему то может сгибаться, а при медленных, плавных движениях создавалось даже впечатление, что манипуляторы состоят не из фиксированных сегментов, а могут изгибаться в любом месте как щупальца. Сам корпус превратился практически в идеальный шар, который слегка портила торчащая наружу часть корпуса ядерного блока и ниши для складывания манипуляторов оптических сенсоров, но опять таки, из-за идеальной зеркальной поверхности всего, сложно было рассмотреть подробности и понять что именно ты видишь. Когда же манипуляторы сенсоров складывались, щитки, которые закрывали ниши, стыковались с корпусом без зазоров, и только снаружи оставались торчать оптические сенсоры. Причём у них не только корпус, но и сама оптика имела зеркальную полупрозрачную поверхность. Это кстати создавало довольно "интересное" воздействие на человеческую психику, и могло вызвать проблемы при общении Кодсворта с гражданскими. Но я всё равно не отказался от неё, так как это были не понты, а адаптивный фильтр построенный на довольно простых физических принципах и который самостоятельно менял прозрачность и подстраивался под поток электромагнитного излучения, защищая чувствительный сенсор от перегрузок и выведения из строя. В случае если в любой из сенсоров попадут даже из мощного лазерного или плазменного оружия, то поверхность отразит практически всё излучение, моментально вернув после этого необходимую прозрачность, и сенсор продолжит нормально функционировать дальше. Сенсоры были настолько чувствительны, что при обычном освещении фильтр отсекал большую часть света, и казался полностью зеркальным, это не мешало не только хорошо видеть окружающие предметы, но и различать всяких умников пользующийся местной стелс технологией, так как оптику решили не "нагружать" ИК-фильтрами, ведь это не видеокамера, важно было только "допилить софт", а то робот видеть-видел, но не понимал что именно. Причём именно из-за отсутствия ИК-фильтров, местные роботы видели даже безлунной ночью, без дополнительных источников освещения, хотя и хуже чем днём, и чаще ошибались с идентификацией увиденного. Кодсворд тоже хорошо видел в темноте, единственное, что адаптивный фильтр, в таких условия становился полностью прозрачным, теряя свою зеркальность, только вот увидеть это окружающие уже не могли. Все эти косметические улучшения имели и вполне практичный смысл, так как не было вообще никаких зазоров, и были закрыты места, где были отверствия для звуковых сенсоров и решётка под которой находился вокодер, что не мешало звуку, так как металл в этих местах имел структуру передающую колебания воздуха, но надёжно уберегая от вредных воздействий, делая Кодсворта полностью герметичным, и позволяя ему без проблем работать в любых агрессивных средах, в том числе и жидких, не только под водой, а даже в кислотах, под большим давлением, короче в таких условия, где прежний корпус не продержался бы и минуты, а начинка сдохла бы моментально. Получился уникальный для этого мира робот... который можно ещё совершенствовать и совершенствовать, особенно с "новыми" знаниями по ПСИ физике... нет предела совершенству... но всегда важно вовремя остановиться, особенно учёному или конструктору, придерживаясь баланса между стремлением к идеалу и поставленной целью. Для моей цели, обновленного Кодсворта хватит с избытком, и я могу спокойно оставлять Убежище под его присмотром. Так что в общем понятна реакция сопровождающих на новый "имидж" бывшего "дворецкого".       Я наконец "обратил внимание" на их удивлённо-испуганные взгляды и соизволил ответить на немой вопрос. Хотя так хотелось дать ответ в стиле известного анекдота - "Антоновка", но они вряд ли знакомы с великим и могучим, и его культурным вкладом, так что не поняли бы всю глубину и весь сакральный смысл ответа.       -Немного улучшил, что бы мог эффективно выполнять свои новые обязанности. Теперь это Смотритель Убежища, главный научный сотрудник и специалист по криотехнологиям, а так же служба безопасности, в одном, кибернетическом, лице.       -Охренеть - "немного улучшил"... что же тогда "много"? - пробормотал шёпотом один из бойцов, надеясь что его не слышно в шлеме... но я услышал бы и в другом конце Убежища, в общем "я" и слышал, только в лице Стратега, который всё мониторил с помощью соответствующих модулей отслеживающих все колебания, в том числе и воздуха, и занимался их анализом, не нагружая меня без необходимости. Но тут была реакция на мои слова, так что решил "успокоить".       -И скажите спасибо, что не "чёрный".       И если техники не поняли о чём я, так как не видели меня в действительно "чёрном" костюме, а не как сейчас, то бойцы облегчённо выдохнули, соглашаясь, что ТАК действительно лучше... не то слово - просто замечательно, а то если представить этого шустрого "таракана" ещё и "чёрным"... это заработать ещё одну пожизненную фобию, даже недолго находясь рядом с ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.