ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

025

Настройки текста
      Закончив проверку, Кодсворд переместился в следующее помещение, с "отмороженными" охранниками, а я решил остаться в коридоре и приготовил виртуальный попкорн, готовясь наблюдать за дальнейшими событиями, которые не заставили долго ждать. Сопровождающие ещё не успели удивиться, почему мы остановились посреди коридора, как Кодсворд с помощью своих сенсоров уловил перемещения по вверенному ему объекту "посторонних", и решил выглянуть и посмотреть "одним глазком", кто это тут нарисовался. Когда из служебных помещений появился бывший смотритель в наручниках, он принял это спокойно, тем более знал из загруженной информации кто это и за что он в наручниках, так же спокойно воспринял генерала, так как знал что это представитель "власти" и имеет право находиться в Убежище... пока не нарушает порядки и не качает права. Приказывать что-то Кодсворду могу только Я, остальные, только ОЧЕНЬ вежливо просить. Так что проигнорил и генерала, а вот на "пустое" место между генералом и бойцом в Силовой броне, он сделал стойку, но пока не предпринимал никаких действий, так как знал что ЭТО тоже дружественный юнит, тем более я рядом и тоже его вижу и никак не реагирую. Но у него теперь есть протокол, как ЕМУ реагировать на такие безобразия, так что он по ПСИ связи обратился ко мне с возникшей дилеммой, и получил разрешение следовать протоколу... короче, получил команду "фас". А я решил в живую посмотреть, как он будет реализовывать протоколы безопасности.       Анализ ситуации и наши последующие переговоры заняли доли секунды, и за это время "стелспИхота" успела сделать всего один шаг в коридор, после того как Кодсворд её обнаружил. Хотя расстояние между нами было всего несколько метров, новоприбывшие ещё не успели нас заметить и среагировать. Генерал был "увлечён", смотрителю было не до того, что бы глазеть по сторонам, а "диверсант" только зашёл в коридор, и не успел оценить обстановку, как Кодсворд сорвался с места, но не ломанулся по прямой, а забежал на стену, а потом и на потолок. Не успел никто даже испугаться, как он уже свисал на одном манипуляторе с потолка, прямо за спиной у "диверсанта", вторым, трёхпальцевым держал его за шею сзади, а у горла вращалась дисковая пила. В таких условиях нарушилась работа стелс-поля, и пошли помехи, чётко показывая контуры бойцы. И только после этого Кодсворд соизволил выдвинуть ультиматум.       -Всем выйти из "сумрака"! Работает Дозор Убежища!!!       Вот же "шутник", зачем было такое запихивать в память роботу, всё равно местные не оценят... даже я не сразу вспомнил откуда это. Хотя эффект ЭТО оказало на всех окружающих должный... а может скорость с которой он мог двигаться... а может нестандартный способ передвижения... И то, что он перебрался на потолок, это не понты, а точный расчёт, что бы на линии возможного огня не было других людей, он то легко увернётся от огнестрела и плазменного оружия, последнее, может даже попытаться отразить корпусом в безопасное место, плазменный выстрел как и лазерный, после попадание в корпус, из за эффекта выпуклого зеркала - рассеется, быстро потеряв поражающую способность. Но никто не успел ни то, что выстрелить, а даже подумать об этом, хотя бойцы, после непродолжительного шока, уже начали наводить оружие, и пока не начался "дикий запад", я решил вмешаться.       -Отставить! Свои!       -Принял! - после чего убрал пилу и отпустил "диверсанта". Спрыгнув на пол, он вернулся к прерванному осмотру. - Продолжаю техническую инспекцию.       Генерал, который за это время не успел даже развернуться полностью, провёл Кодсворда взглядом, и только потом посмотрел на меня.       -Как я и предположил, чувствительности оптических сенсоров хватает, нужно только в софт внести небольшие поправки.       Но судя по лаконичному взгляду генерала, моё объяснение нихера не объяснило что именно сейчас произошло и не дало ответов, на интересующие его вопросы "ЧТО ЗА НАХ?!!! И КАКОГО ХЕРА?!!!" Я же не спешил давать объяснения, обратившись к тем бойцам, которые сопровождали охранников.       -В этом помещении - я кивком указал на дверь - два трупа, пусть ОНИ их с собой заберут на поверхность, но перед этим вымоют всё тщательно от крови. А то если в первом помещении и коридоре хотя бы затёрли кровь, то в остальных местах - нет. После того как отправите этих на поверхность, заберёте оставшихся охранников из этого помещения. Можете с этих спокойно наручники снимать, за ними есть кому присмотреть... и укоротить на голову не понятливых...       Охранники и хотели бы возмутиться, но в данной ситуации, особенно после демонстрации, благоразумно промолчали. Теперь, когда они в сознании, то по их мыслям стало понятно, как смотритель уговорил их загнать в камеры не только научный персонал, но и других охранников. Всё оказалось достаточно банально - ведь из "центра" пришла ещё одна директива, что им придётся в изоляции пробыть в несколько раз дольше, пока придёт "подмога", я знал об этом сообщении, но не знал, что смотритель использовал его как аргумент, что еды на всех не хватит, даже с расчётом только на охранников, а так как все понимали, что добровольно никто не захочет в капсулы, то самые хитрожопые загнали остальных туда принудительно, правда при этом искренне были уверены, что это временно, так что никаких моральных терзаний и угрызений совести, а жмурики сами виноваты - выполняли бы спокойно приказы, и остались бы живы... технически... Ну может если бы я не знал, что их ВСЕХ изначально списали в расход, то сам бы поверил в такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.