ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

042

Настройки текста
      То, что с Японией в этом мире не всё в порядке, даже со спутников заметно... по практическому отсутствию небоскрёбов в Токио и других городах... И я не про последствия ядерных бомбардировок. Вон, западное побережье получило по полной программе, но видно, что в том же Лос-Анджелесе или Сан-Франциско небоскрёбы были... много... и часть из них даже уцелела. А в Японии нет даже развалин небоскрёбов... И не только в Японии... в Южной Корее... Тайване... даже в Гонконге аналогичная картина. Все центры технологического и экономического развития Юго-Восточной Азии нашего мира, здесь больше похоже по развитию городов и инфраструктуры на страны третьего мира. И кстати, транспортная инфраструктура чётко намекает, что они под контролем Китая... и очень давно... "все дороги ведут"... в Пекин...       Не знаю точно когда и что именно пошло в этом мире не так, но полное впечатление, что если американские базы в той же Японии и были, то ОЧЕНЬ давно их закрыли и войска вывели. А иначе не пропустили бы удар по Аляске имея такой удобный форпост, весь конфликт на территории Японии и произошёл бы, не перекинувшись на американский континент. Базы в Японии, держали бы китайцев за яйца не хуже, чем советы держали бы США с территории Кубы... если бы получилось развернуть базы. Но у США изначально было преимущество - они захватили главные острова Японии, первыми ввели туда войска... и достаточно было просто их не выводить. Что очень положительно сказалось бы не только на Японии, но и на регионе в целом. А так - Япония всё равно получила на своей территории чужие военные базы... и судя по планировке... того что от них осталось... китайские. Может, если бы не эти базы, то и по городам никто бы удар не наносил, а так - до сих пор хорошо пылает, судя по снимкам в инфракрасном спектре. Не смотря на то, что по характеру разрушений капитальных строений, боеголовки были не самой большой мощности, но видать слишком много "лёгких" деревянных построек в том же Токио... как будто никаких выводов после Второй Мировой не было сделано... или уровень жизни не позволяет других решений...       С советами тоже непонятка. Вроде в пропаганде, которую всё так же крутят по зомбоящику, они не упоминаются на прямую как враги... Только со спутников хорошо видно, что Дальний восток и часть Сибири той же транспортной инфраструктурой связанны больше с Китаем, чем с европейской частью союза. Полное впечатление, что де-юре это территория советов, а де-факто - китайская. С которой и нанесли удар по Аляске, неожиданно выбросив воздушный десант. С Анадыря до Анкориджа на порядок ближе, чем с той же Японии, не говоря про даже самую ближайшую точку Китая, если он был бы в привычных для меня границах... когда они ещё были. Самолёты могли бы заранее засечь и перехватить. А тут - даже если и засекли, то китайцы вполне могли успеть высадить десант на аэродромы раньше, чем подняли по тревоге истребители-перехватчики.       Как китайцы смогли провернуть захват части территории другой ядерной державы, вообще не понятно. Ладно с Аляской... её быстрее всего преднамеренно слили. Может даже через разведку скинули инфу, что в таком конфликте не дойдёт дело до большой дубинки. Но зачем советам терять контроль над такой большой территорией?... Или эти безбашенные азиаты действовали по принципу "изнасилования под дулом пистолета". И то, что у другой стороны тоже был пистолет, их не волновало. Важнее было - кто готов был рисковать, а кто нет. Ещё при жизни Сталина, эти узкоглазые самоубийцы, предлагали устроить с Западом полноценную "ядерную войнушку"... на полное истребление... капиталистов. Как заявил Мао - мы готовы потерять несколько сот миллионов китайцев... Другое дело, что даже Сталин не был готов... на ТАКИЕ потери, потому как если у китайцев и были "лишние" несколько сот миллионов граждан, то у него - нет. Хотя у него был свой план - не применять, а угрожая применением, захватить оставшуюся свободной часть Европы. И он бы не "очканул", но соратнички подкачали... они "очканули" и решили что "вождь народов" уже зажился на этом свете. А здесь видать хорошо выучили уроки по ядерному шантажу, но не только кричали на каждом углу "Мы *бнутые! Нам терять нечего!!!", как Северная Корея у нас в своё время, а всерьёз были готовы потерять приличную часть населения. Вот у советов нервишки и сдали... вместе с территорией. После чего срочно побежали мириться с США и остальным западным миром, что бы получить хоть какую то защиту. Судя по тому, что почётное звание "Империя Зла" перешло от них к Китаю, а некоторые советские граждане находившиеся на территории США, даже умудрились пережить Великую Войну в Убежищах, в которые не всех американцев собирались пускать - помирились удачно.       А по поводу "не всех американцев", то ЗДЕСЬ с не белым населением в США явные проблемы. Это хорошо заметно как по фильмам, так и по соседям Нейта, а особенно по собравшимся вокруг воякам - ни одного "цветного" офицера. Негры есть, но максимум рядовой состав, не выше сержанта, и технический персонал... на роли "принеси-подай". Да и в Убежище никто из немногочисленных чернокожих граждан проживающих в Сэнкчуари не спешил... И в тех фильмах что крутили по ТВ, хоть "блэкфейса" и не было, но чёрнокожие актёры "знали своё место" прислуги и второстепенных персонажей. Но неграм ещё "повезло", как и латиносам, а вот с коренными американцами совсем напряг... Такое впечатление, что если их и не истребили до конца, то до сих пор держат в резервациях. Иначе почему всех индейцев играют белые, как в каких-то европейских вестернах середины прошлого века?...       Но если с индейцами ещё не понятно, то с "узкоглазыми" азиатами, всё предельно ясно, их всех скопом записали в общую графу "китайцы", и исходя из того, что Китай явно контролируют весь тот регион, вполне обосновано. Ну и по опыту Второй Мировой - интернировали граждан США азиатского происхождения в лагеря на время конфликта, что бы глаза не мозолили. Ну тут хотя бы понятно - серьёзный военный конфликт, но и до этого с правами у "узкоглазых" было не сильно лучше "чёрных".       Вообще, общий анализ того, что крутили по ТВ за эти два дня, пока я изображал ПВО, дал понимание - борьба за права чернокожего и коренного населения, других национальных и сексуальных меньшинств, увенчалась полной победой... белых... мужчин... большинству женщин отводилась роль "Сьюзи-домохозяйки" и про толерантрось тут слыхом не слыхали... хоть явной сегрегации, с табличками "Только для белых", вроде уже и нету, но наверно только потому, что выдрессированные "цветные" и так знают куда им можно, а куда нет... так как следы неявной на каждом шагу, как и ущемления прав женщин... про ЛГБТ лучше вообще не заикаться, вполне может быть, что за такое садят в тюрьму или лечат в психушках. Полное впечатление, что социальное развитие застряло в середине прошлого века. Почему так произошло - не понятно. А вот почему научно-технический прогресс пошёл по такому альтернативному пути, есть ещё две догадки, которые могли как по отдельности повлиять, так и все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.