ID работы: 9228987

Фоллаут, который я заслужил....

Джен
NC-17
В процессе
294
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 696 Отзывы 113 В сборник Скачать

062

Настройки текста

***

      В этот раз я двигался впереди, потому что у меня не столь пугающий вид, и хотя бы полосы светящиеся, заметные издалека, а у бойца только включённый фонарик, который светит непонятно откуда... Это не значит, что на прокачанной Алхимиком силовой броне не было ничего другого светящегося, ведь что бы бойцы в броне могли своими руками что-то нормально брать и манипулировать, Алхимик нанёс на пальцы перчаток-манипуляторов брони, специальные габаритные люминесцентные метки, которые хорошо видно от "первого лица", а со стороны практически не заметны. Вроде мелочь, но от таких мелочей и зависит удобство пользования и практичность применения. Хотя у тех образцов что мне попадались "под руку", было множество "мелочей", которые наоборот ухудшали удобство и практичность той же силовой брони. Как различные гофрированные шланги и даже кабеля, выведенные за пределы бронированного пространства. Да, все они были не критичны и легко заменяемы, но... НАХУЯ?!!!! Алхимик конечно подсказал, что бы было не так... ДОХУЯ веса... Если всё спрятать внутрь шлема, то его вес возрастёт раза в полтора... Вроде пустяк, тем более, что этот вес держится не на голове и человеческой шее, а на погоне брони, но сорокпятка и так весит почти полтонны, шестидесятка полегче на соточку, даже не смотря на реактор, в котором только ядерного топлива полсотки кило, и это за счёт улучшенного сплава навесных броне элементов, позволившего сделать их тоньше, без потери защитных свойств. Прототип будущей анклавовской брони, что-то среднее между ними, за счёт "панциря черепашки" дополнительно защищающего верхнюю часть и особенно шлем. Самая лёгкая из них, это пятьдесят первая, единственная которая вписалась в двести пятьдесят кило, без пилота, и только за счёт того, что верхняя часть была защищена композитной бронёй.       Именно поэтому Коннор её припарковала так, что бы она не завалилась и не пришибла кого-нибудь нахрен... Это тоже вроде бы мелочь, но из таких мелочей и складывается профессионализм пилотов, отличающий от обывателей, которые быстрее сами себя покалечат или убьют, чем смогут убить или покалечить в силовой броне других или хотя бы в ней перемещаться. Но это кстати не единственное препятствие на пути желающего порулить силовой бронёй. Самые главные, это физиологические... такие как рост и комплекция. Если не считать явно не стандартного прототипа пятьдесят первой, то у всех остальных, шасси-экзоскелет был рассчитан на мужчину, средней комплекции и ростом 170-175 сантиметров, такой пилот, чувствовал себя комфортнее всего. И если дрыщ, будет болтаться в экзоскелете, что не приятно, но не критично, то жертва фастфуда просто не влезет внутрь. Возможность подгонки по росту, ещё плюс-минус пару сантиметров, была за счёт того, что платформы на которых стоит пилот и органы управления "перчатками-манипуляторами", можно было регулировать в этих пределах, но это максимум.       И это не проёб конструкторов, это общий недостаток любого экзоселета - он должен быть совместимым с биологическим эндоскелетом человека. Суставы должны находиться в одних и тех же местах. Именно поэтому, китайцы не могут пользоваться трофейной силовой бронёй, а использовать её только как образцы для своих разработок. Конечно диверсант и экипаж подводной лодки, это не достаточная выборка, но никто из них не дотягивал до 165 сантиметров... и судя по собранной информации, у китайцев значительно более острая продовольственная проблема, чем в штатах и значительно дольше, а значит и акселерации никакой нет. Так что найти подходящего по комплекции китайца, та ещё задачка, и если ноги можно "удлинить" с помощью толстых подошв-платформ, то руками узкоглазый кандидат в пилоты, просто не дотянется до органов управления перчатками. А вот китайский стелс-гандон, самый мелкий из бойцов, смог натянуть на себя только потому, что стелс-костюм в отличие от силовой брони, не жёсткий и тянется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.