ID работы: 9228995

Жди меня на вершине

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

8. Город начала и конца

Настройки текста
      Вечер, море было слишком тихое, казалось, что нет даже ветра. Солнце заходило за горизонт, мягкий алый цвет заката потихоньку уходил за солнцем, а на его место приходила темнота ночи.       Санджи готовил ужин для команды, Зоро тренировался с гантелями, Ёсаку и Джонни тренировались друг с другом на палубе, Нами и Луффи были рядом с мандариновыми кустами, которые располагались на корме корабля. Луффи смотрел в даль и о чём-то думал, а Нами наблюдала за ним и рисовала его портрет себе в альбом. — Всё готово, пора ужинать! — выкрикнул Санджи, выходя из кухни. Все сразу побежали на кухню, Луффи шёл сзади всех, на палубу упал свёрток наград, он взял его на кухню. — Что это? — спросила Нами, садясь за стол. — Награды, — ответил Луффи, перебирая листки, пока не остановился на одном из них. — Ты чего? — посмотрев на него, спросила девушка. — Семьдесят миллионов, — полушёпотом сказал Луффи, не обратив внимания на вопрос Нами. — Ого, это там за кого такая награда? — услышав это, спросил Ёсаку и подошёл к капитану и, когда увидел лицо на плакате, замер. На плакате был Луффи в полный рост, от его плаща отходили языки чёрного пламени, одна рука была на мече, а второй он придерживал шляпу. — Неплохая цена за мою голову, — засмеявшись, сказал Луффи. — Посмотри, может там и за меня есть? — с надеждой в голосе спросил Зоро, но пролистав все листовки капитан так и не нашёл лицо члена команды. Зоро, как и остальные, заметно погрустнел, была довольна этой новостью только Нами. — Давайте есть? — Луффи сел за стол и принялся за еду, это довольно быстро забылось, и все весело общались. — У кого когда день рождение? — спросил Джонни у команды. — Через два месяца, — сказала Нами. — Через пол года, — сказал Зоро. — Через три месяца, — сказал Санджи. — Через пять месяцев, — сказал Ёсаку. — Через семь месяцев, — сказал Джонни. — Через девять месяцев, — сказал Усопп. — Через два дня, — сказал Луффи. Все ошалели, они не знали, когда у него день рождения, и даже не готовились. — Что вы на меня так смотрите? Да мне уже двадцать будет, старым становлюсь, — посмотрев на команду, улыбнулся Луффи. — Это неожиданно, мы даже не успели подготовить ничего, — взявшись за голову вскрикнула Нами, она была ошарашена таким известием, как и вся команда. Может, они и плавали довольно маленький промежуток времени, но он был готов отдать за них жизнь, а они были готовы сделать это в ответ. — И что такого, не успеете и не успеете, — Луффи поедал всё, что было на столе, пока все стали раздумывать над подарком.       Закончив трапезу, члены команды разбрелись по каютам, Луффи остался на палубе и смотрел на звёзды. Недавно ему дали книгу о дьявольских фруктах, однако фрукт тьмы, который, как оказалось, был у него, имел совсем другие свойства, это терзало его с самого отплытия из Барати.

Воспоминание.

— Мугивара, что у тебя за фрукт? — садясь за стол к Луффи, спросил Зефф, весь вечер он странно на него смотрел, будто собираясь что-то сказать. — Фрукт тьмы, а что? — выпивая саке, сказал Монки, вопросительно глядя на шефа. — Как я и думал, ты не знаешь его настоящего названия, природы и силы, почитай, когда будет время, — вздохнув, сказал Зефф, протягивая старую, толстую и потрёпанную книгу Луффи. — И что же в ней? — спросил Луффи, он был очень заинтересован этими словами и книгой. Он отложил саке и открыл её, в ней были зарисовки дьявольских фруктов и описание их способностей. — Эта книга про дьявольские фрукты, но даже в такой толстой книге представлены не все. Говорят, что каждый фрукт — это одна из способностей дьявола, страшно представить этого дьявола со всеми способностями, не правда ли? — усмехнувшись, сказал Зефф, откинувшись на стуле и доставая фляжку с ромом из кармана. — Эта книга стоит миллионы белли, боюсь, я не располагаю такой суммой, — усмехнувшись, сказал Луффи и положив книгу на стол и раскинулся на стуле, допивая саке. — Это мой подарок тебе за спасение моих поваров, корабля и за то, что помог Санджи разобраться в своих чувств, показав, что в этом мире ещё остались мечтатели, как он, — подвигая книжку к Луффи, сказал шеф, попивая ром и улыбаясь глядя на то, как веселятся повара и команда Луффи. — Спасибо, старик. Мы ещё вернёмся к вам, надеюсь вы нас вспомните, — засмеявшись, сказал Луффи, придерживая шляпу, чтобы она не упала. — Давно я не видел таких, как ты, вы заставляете жить нас, стариков, — также посмеявшись сказал Зефф. — Открой трёхсотую страницу, ты поймёшь, что ошибался в понимании своего фрукта, — поправив поварской колпак, сказал Зефф и пододвинул книгу к Луффи. — Это такая важная информация? — зевнув и взяв книгу в руки, спросил Луффи, Зефф лишь кивнул, подумав, что слова будут лишними. Открыв эту страницу, первое, что бросилось ему в глаза название «Тьма-тьма, но ми» и зарисовка фрукта, Луффи смутился, ведь форма фрукта, которого он съел абсолютно отличалась от зарисовки, когда он начал читать Луффи, были свойства этого фрукта, он был в шоке, они совершенно отличались от его способностей. — Старик, как такое может быть?.. Я же был уверен… — спросил Луффи, он был озадачен, какую же тогда он имеет силу, чем он обладает. — Я не знаю, думаю, тебе самому надо разобраться. Ну, а мне старику пора спать, не для меня уже это веселье, — посмеявшись, ответил Зефф, поправив свой колпак, он встал и пошёл в свою комнату, оставив Луффи наедине со своими мыслями.

Конец воспоминания.

      Он постоянно читал эту книгу или думал о ней, неужели даже Шанкс не хотел ему говорить об этом фрукте или он сам не знал… Вся команда спала, а Луффи, уставший от раздумий, лёг на шезлонг, на котором обычно лежала Нами. Он вновь достал книгу и стал читать её, иногда перечитывая прошлые страницы. Длилось это довольно долго и безрезультатно, пока он не наткнулся на страницу без зарисовки и названия, лишь описание фрукта. Это сразу смутило его, у него появилось ощущения, что тот, кто написал эту книгу, не хотел, чтобы кто-то нашёл этот фрукт или просто знал названия и как он выглядит. Всё, что было написано про способности фрукта, сходилось со способностями Луффи, но он не был удовлетворён полностью от такого долгого мучительного поиска и такого скомканного ответа. Вздохнув и взяв мандарин, он сел на место, Луффи смотрел на звёзды и луну, думая о своём и кушая мандарин.       Солнце потихоньку вытесняло ночную тьму и нарушало сон и покой товарищей Монки Ди Луффи. Однако он сам сегодня так и не уснул, его мысли так и не дали ему расслабиться и спокойно уснуть. Чтобы хоть как-то размяться, он решил пройтись по кораблю, в голову ему пришла мысль продолжить книгу. Найдя карандаш, он пошёл на нос корабля и, сев на него, стал делать зарисовку своего фрукта, что довольно неплохо получилось. Члены команды, потягиваясь, выходили из кают. Закрывая глаза от ослепляющего солнца, закончив делать зарисовку, Луффи пошёл к себе в каюту и, убрав книгу в стол, сел за него и начал что-то записывать в бортовой журнал. — Луффи, Санджи завтрак приготовил, ты пойдёшь? — заходя в каюту и убрав волосы за ухо, спросила Нами, она была обеспокоена поведением Луффи в последнее время. — А? Не я не хочу, я мандарины ночью кушал, наелся, позавтракайте без меня, — ответил, не отрываясь от записей, Луффи, он был так занят записями в бортовом дневнике, что не сразу понял, что у него спросили. — Я знаю тебя и простыми мандаринными ты не наешься, так что пошли, — сказала девушка, она подошла и обняла его со спины. — Может, ты и права… — ответил Луффи, чуть задумавшись, и убирал книгу в стол. Он поправил волосы и погладил руку Нами. — Кстати, я уже могу показать свою татуировку, — сказала Нами и сняла бинты, там была синяя татуировка представляющая собой стилизованные вертушку и мандарин, которые были сделаны ей вместо метки, означающей её принадлежность к пиратам Арлонга. — Красивая, — сказал Луффи, рассматривая её более тщательно. — Вы идёте есть? — заходя в комнату, спросил Зоро. — Да, сейчас придём, — сказал Луффи, вставая из-за стола, и направился в сторону выхода, Нами пошла за ним.       Когда команда закончила свой завтрак, на горизонте уже виднелся остров. — Часа через два прибудем в Логтаун, — слезая с вороньего гнезда, сказал Джонни. — Город начала и конца… — завороженно проговорил Луффи, на его лице была странная ухмылка. — Надеюсь, там будет кузнец, а то не очень привычно с одним мечом бегать, — усмехнувшись, сказал Зоро и положил руку на свой единственный, оставшийся после сражения с Михоуком меч. — Мы с тобой пройдёмся, может, себе тоже найдём мечи, а то нашим недолго осталось, — подходя ближе к Зоро, сказал Джонни. — А капитан разрешит вам взять деньги? — закуривая очередную сигарету и выдохнув дым, спросил Санджи. — Санджи, закупи продуктов, Зоро, Ёсаку и Джонни, купите мечи, Усопп, можешь потратить на оружие, сколько надо, — отдал приказы Луффи, не отрывая взгляда от острова на горизонте. — А через сколько встречаемся и где? — посмотрев на капитана, спросил Зоро. — В конце дня у корабля, а теперь отдохните перед прибытием, — сказал Луффи, уходя в свою каюту, чтобы хоть немного поспать и восстановить силы.       Как только его голова коснулась мягкой подушки, он провалился в сон. Проснулся он через несколько часов, когда корабль подплывал к острову. — Луффи, мы уже на месте, — сказала Нами, она будила капитана своими нежными прикосновениями, от которых он улыбался.       Неохотно встав с кровати и одевшись, он вышел на палубу, все уже расходились по своим поручениям, Нами же решила пройтись по магазинам на острове, а Луффи задал себе цель найти эшафот, на котором казнили Короля Пиратов — Золотого Роджера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.