ID работы: 9229059

Без одного конкретного человека...

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это не было любовью с первого взгляда, Эльман знает это наверняка. Гюнель он полюбил именно так — страстно, ярко, быстро. Их отношения были подобны свече на ветру. Пламя постоянно колыхалось из стороны в сторону, то разгоралось ярче, то затухало, но оно обречено было погаснуть.       А Юля… С ней всё иначе. Они долго присматривались друг к другу. Эльман не хотел навредить ей, сделать больно, ведь она только кажется такой сильной. На самом деле Юля очень ранимая, нежная, хрупкая как первый весенний цветок. Их любовь не появилась просто так, она была произведением, написанным рукой гения. Их любовь другая — неторопливая, размеренная, осторожная. Лёгкие, едва ощутимые касания рук, мимолётные взгляды, которыми они будто объяснялись друг другу, и неловкое молчание — это их любовь.       Когда они познакомились, Эльману не нужны были отношения, он наслаждался своим одиночеством. После неудачного брака он не хотел боялся снова влюбляться. Боялся, что кто-то снова разрушит всё, что он так бережно строил.       Юле тоже было не до этого, она уже давно оставила попытки полюбить. Сколько себя помнила, она всегда была одинока, даже в отношениях. Девушка считала себя самодостаточной, не хотела боялась любви. Боялась, что кто-то ещё вторгнется в её личный, от начала и до конца созданный лишь ею мир.       Эльман отлично помнит, когда он в первый раз посмотрел на неё по-другому. Команда Касумова праздновала победу в четвёртой игре зимней серии. Дима Авдеенко неудачно пошутил о Юле, и она как-то…поникла что ли? Тогда Эльман впервые заметил в ней такого же тонкого, ранимого человека, как и он сам. Он подошёл к ней, и просто обнял, потому что знал — слова в этом случае лишние.       Он так хотел ей признаться, и она так же сильно хотела признаться ему… Это произошло после финала весенней серии. Эльман был рад, что Юля получила сову, она была этого достойна, пожалуй, больше, чем кто-либо другой. Мужчина, как, впрочем, и девушка, решил, что это самый подходящий для признания момент, ведь при худшем исходе можно будет перевести всё в шутку. Но худшего не произошло, а они, наконец, смогли найти нужные слова, наверное, самые важные в их жизни. Эльман обнял Юлю, и они ещё долго стояли, утопая друг в друге, будто бы в этом мире не существует больше никого.       Эльман также помнит, как она приезжала на игры Бакинского клуба и поддерживала его, как она волновалась, когда он отвечал, и как крепко обнимала его, после того как он получил звание гроссмейстера.       Как раз перед той игрой они первый раз отмечали Новый год вместе. Пляж, шампанское, фейерверки, тёплое море и они, танцуют под знакомую лишь им мелодию, а потом со смехом падают на песок и лежат обнявшись, разглядывая звёзды. Самый счастливый новый год Эльмана, и, что бы не случилось, навсегда таким и останется.       Он помнит невероятный, пьянящий аромат её духов — лёгкий, ванильный и совсем немного отдающий корицей. Её любимый парфюм. Он помнит её рыжие волосы, её лицо, усыпанное веснушками, и ярко зелёные глаза, за один лишь взгляд которых он готов отдать всё, что имеет, и ни секунды не пожалеть.       Он помнит каждый момент их жизни, каждую совместную секунду. И никогда не забудет. Он в этом уверен.       Раньше он задавался вопросом: «Кто для него Юля?».       Сейчас он знает наверняка. Юля — это счастье, которое всегда рядом с ним.

***

— Эльман, — задают ему вопрос на очередном интервью, — без чего вы не представляете свою жизнь? — Без чтения, фильмов и… — мужчина на секунду задумался и прикрыл глаза. Перед ним тут же появился такой любимый и такой родной образ. Теперь он точно знает, что ответит. — И без одного конкретного человека…- загадочно улыбнувшись сказал Эльман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.