ID работы: 9229231

Зачем он это делал?

Статья
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Накипело

Настройки текста
Всем привет, и сегодня я хочу поговорить о Моргарте - главном антагонисте данного сериала. Все знают его как хладнокровного злодея, убившего многих игроков и мечтавшего вырваться в реальный мир, с целью захватить его. Но, почему он делал всё это? Лично меня в сериале всегда бесило, что ни один из героев не попытался проникнуться судьбой злодея, а безоговорочно считал его чуть ли не злом всего мира. И мне это кажется очень тупым поступком потому что: 1. Не стоит забывать, что создатели хотели супер босса, коварного и устрашающего, поэтому ждать от Моргарта чего-то хорошего невозможно, ведь он запрограммирован быть злым (хотя тут стоит сказать им отдельное спасибо, потому что антагонист получился просто шикарным). 2. Ребята, вы вообще вслушивались в его историю? Моргарт с самого своего создания был лишь финальным боссом, которого нужно победить для завершения игры. К тому же, как он сам говорил, Моргарту хотелось хоть раз выиграть, он старалася изо всех сил, но игроки просто падали, растворялись и потом снова прибегали. "В отличии от игроков, моя смерть никогда не была фальшивой. Меня жгли огнём, били молниями, морозили холодом. Однако, у моего положения всё же было преимущество - хуже быть не могло". Вы понимаете? Для Моргарта каждый игровой день был настоящей пыткой и как бы он не старался, исход был один и тот же. К тому же, этот самый день не имел конца, а сам злодей наверняка верил, что живёт в настоящем аду. И вот это его заявление что в моём положении был плюс, нифига не плюс. Моргарт просто сам пытался себя подбодрить, что хуже этого кошмара ничего не будет. За все те годы, что он прожил в игре, Моргарт постепенно сходил с ума. Когда же он почти смирился со своей судьбой и обнаружил в игре баги, то схватился за них, как за спасительный круг. Он наконец мог задержать, ослабить своих мучителей. Но, Моргарт по прежнему боялся их нападения и своего поражения, а потому создал роботов-помощников. Стоит также отметить одну важную и грустную деталь - в окружении Моргарта не было ни одного живого существа (ну, кроме Саламандры, которая в последствии его тоже предала), только машины. Злодей НАСТОЛЬКО боялся нападения или измены, что просто никому не доверял. Возможно, по этой же причине ему приходилось держать лесной народ под постоянным контролем (те наверняка пытались противостоять ему, узнав о смерти героев). Вы можете задать вполне очевидный вопрос "А почему Моргарт не остановился на достигнутом? Ну, стал он правителем всего Энвелла, почему ему этого не хватило?" Думаю это связано с тем, что антагонисту за всё это время ни разу не давали выиграть, а потому он стал просто одержим целью победить. Правда, не смотря на своё безумство, Моргарт всё ещё уверен, что любой спор можно решить словами (возможно, сами игроки разговорами отвлекали его во время боя, а может и он пытался договориться с ними, но безуспешно). Итак, что же мы видим? Моргарт - обезумевший злодей, который чуть ли не параноидально боится внезапного нападения на себя, а потому мечтает занять место мирового правителя, что бы никто даже и подумать не мог о восстании. Но, не смотря на это, он всё же является одним из самых классных злодеев, на мой взгляд. Моргарт чем-то напоминает Блэк Хэта (оба умны и обладают запоминающейся внешностью) или того же Шрама из "Короля льва" (тут скорее они схожи по своей манере поведения и чертовской харизме).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.