ID работы: 9229332

Точка невозврата

Джен
NC-17
В процессе
17
wflhadrisKa бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Х#8

Настройки текста
— Мне кажется, даже я не такой смелый, как ты, — последовал чей-то голос, после смачной пощёчины. Мое лицо горело. — Что? — я только открыла глаза и пыталась понять, что происходит. Кажется, мне только приснилось, что я у Джейн, на деле же я уснула прямо в гостиной на диване. Не знаю, сколько я проспала, но разбудил меня Джефф, причём не очень ласково. Лучше бы это был Бен… — Я говорю, что Бен и Слендермен убедили меня простить тебе кражу, — начал он, всё ещё находясь всего в двух десятках сантиметров от меня. — Но ты как ни в чем не бывало спишь прямо в гостиной. Ты точно нормальная? — Вы все тут поехавшие, — грубо ответила я и закрыла глаза.       В сон тянуло просто ужасно. Я будто проваливалась во что-то заволакивающее. Джеффа уже не слышала, ничего не видела, перестала чувствовать его шершавые руки, пока он пытался меня растормошить. Ощущения были приятные, я как будто в чем-то очень мягком и теплом. Так спокойно… Внезапно я почувствовала совершенно иное: похолодало, но я всё ещё находилась в чём-то. От резкой перемены я открыла глаза. Всё, что я увидела, это далёкие, преломлённые лучи света в воде. Моё тело сковало страхом, а солнце всё отдалялось. Я постаралась взять себя в руки, ведь хоть как-то я могу плавать, я могу выбраться! Только вот двигаться было трудно. Я сделала всего пару движений руками и ногами, а сил уже не оставалось. Меня все больше захлёстывали эмоции. Дыхание уже на исходе, в лёгких всё как будто расширялось и горело, заставляя меня выдохнуть и наконец-то вдохнуть. На спасение надеяться было глупо, ведь я даже не у поверхности. И конечно, я вдохнула воду, от чего лёгкие начало разрывать. Я пыталась сдержать кашель, но не получалось. Лёгкие обжигало, а моё тело всё слабело и слабело с большой скоростью, я не могла сопротивляться. Я просто погружалась всё глубже и глубже, видя размытые блики солнца и это успокаивало меня…       Внезапно все эти ощущения пропали. Я всё еще будто лежала. Только вместо ласковой воды, по моей спине бил ветер. Надо мной все так же было небо, солнце, облака, только уже не через призму воды, а совершенно ясно. Я поняла, что падаю, с очень большой скоростью. Вокруг не было никаких зданий, ничего откуда я могла бы упасть. Я просто летела посреди пустоты. На глазах выступали слёзы. Сколько раз я думала об этом, но ни разу в моих мыслях это не было так страшно. Я летела и летела, не зная, где земля, а сил повернуть своё тело не было, да и было не по себе. Боковым зрением я увидела горизонт. Я была будто в пустыне. Однако, страх не убавился. Если я вижу горизонт, значит скоро встречусь с землёй, и в моём случае, это не радость. Я совсем не хочу умирать. Не сейчас! Вот-вот я должна была соприкоснуться с поверхностью, как вдруг я резко открыла глаза. Надо мной скривилась непонимающая рожа Джеффа, а за ним стояла Джейн и Бен. Я приняла сидячее положение, осмотрела все вокруг и заметила стоящего поодаль Слендермена. В голове еще оставался шум, похожий на тот, что я испытывала когда-то. — Который час? — спросила я, потирая глаза, чтобы быстрее прийти в себя. Мне опять всё показалось? — Около восьми, — ответил Бен, остальные молчали в непонимании. Кажется, я говорила на русском. Слендермен удалился из комнаты.       Недолго думая, я попросила Утопленника проводить меня в комнату. Все, молча, согласились. Когда мы поднялась в комнату, Граффити мы не нашли. На стене был новый рисунок, я разглядела его и легла на кровать. Делать было абсолютно нечего, Бен посоветовал снова лечь спать, но я боялась, что это повторится. Всё-таки, я сказала ему, что я в норме, и он оставил меня одну.       Я не могла уснуть, и ко мне пришла идея. Я достала свой блокнот, карандаши и ластик. Я уселась поудобнее и начала рисовать. Руки сами выводили очертания чего-то пока что непонятного. Когда я отвлеклась от рисунка, за окном уже темнело. Мне пришлось встать и включить свет, после чего я продолжила рисовать. Получалось что-то напоминающее водную глубину. Раньше у меня не получалось так точно выводить текстуры, но сейчас это выглядело реалистичнее, чем моё видение. По завершению чирканья, я сделала небольшую надпись в нижнем углу листа, поясняющую данный рисунок. Это была плохая идея. Что-то заставило меня копнуть глубже, я снова добралась до своих чувств, так, что вспомнила свою цель — выбраться отсюда, и ради чего это всё — ради близких, ради семьи. Я поняла, что не могу умереть здесь, не могу покончить сама со своей жизнью. Это слишком просто для меня. Я должна вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.