ID работы: 9229619

Like that

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Хаснес всегда был городом маленьким, но крайне необычным. Ходят слухи, что именно в этой части Норвегии проживали известные всем скандинавские боги. А некоторые даже утверждают, что эти боги до сих пор присуствуют здесь, в этой глуши. На самом деле тут ничего необычного. Просто очередной городок с повышенной безработицей и кучкой наркоманов, которые и тут и там погибают, пробуя новые виды солей. Но это же конечно все чушь местных желтых газет, что настолько застряли в этой пустоши, что пытаются привлечь внимание к себе и их городу любыми способами. Даже ложными заявлениями. Они готовы на все, пойдут даже на самые отчаяные меры. Только не все из простых людей могут так. Наплевать и жить ради своей цели, выгоды. Не у всех есть хотя бы цели. Не все знают о разнице между мечтой и целью. Мечта -- просто мысль в твоей голове, то, что ты никогда не сможешь материализовать, если не поставишь перед собой цель. Цель -- это мечта, которую мы хотим сделать явью, исполнить уже заждавшееся желание из глубины своего мозга. Эти два термина крепко накрепко связаны между собой и вытекают друг из друга. Они зависимы и этого не избежать. Зависимы так же, как и те ребята, что сидят в какой - нибудь подворотне около мусорки, нюхая очередную поставку дилера. Эти люди живут одним днем и даже не думают о том, что будет дальше, что будет завтра. Многие люди позавидуют такому образу жизни, ведь это так классно по их мнению. Каково это жить, делая что - то, понимая, что тебе может и будет что - то за это. Но это будет завтра. А мы находимся здесь и сейчас. Мы находимся сегодня и плевать на последствия. Главное то, что тебе хорошо. Мне кажется, тут дело даже не в том, что они употребляют что - то, нет, мне кажется большее чувство свободы и кайфа им приносит осознавание сегодняшнего дня и никакой ответсвенности за завтрашний день.

***

Дождь барабанил по окнам автомобиля, полностью обливая ее водой. Дворники работали не прекращая, иногда противно скрепя, когда проезжались голой частью по стеклу. Он словно хотел утопить машину в своих слезах, поливая дорогу своими слезами из - за чего Рику пришлось сбавить скорость и ехать более насторожено. Лиззи уже заснула, согнувшись в коленках и положив на них голову. Зато Джозетт не спала, она лишь наблюдала за происходящим, осматривая новые окрестности, которы должна будет называть домом. Потрепанные деревянные дома, отсутствие заборов — все это будет ждать ее в ближайшее время. Девушка отвела взгляд от окна и посмотрела на отца и их взгляды встретились в зеркале заднего вида. Глазами показав на свободное переднее сиденье, темноволосая как бы спросила у отца разрешение пересесть. Конечно, он тут же понял свою дочурку и убрал куртку, что положил сюда еще в начале пути, так как в авто стало жарко и этот предмет гардероба стал ему ненужным. Тихо, стараясь не задеть Элизабетт, Джози перелезла вперед и взглянула на сестру. Она спала. Это хорошо. Учитывая ее эмоциональную нестабильность то, что она поспит хотя бы немного, было для нее хорошо. Пристегнувшись, темноволосая уселась и наконец - то расслабилась. У них всегда с отцом были очень хорошие отношения, не смотря на всю стервозность довери. Да, тут, как говорится, яблоко от яблони не далеко упало. Их мать была психически нездоровой стервой, и причем последнее явно преуменьшено. Семейка у них была еще та, несмотря на все странности. Легкое постукивание по плечу отвлекло темноволосую Зальцман и она посмотрела на источник сего отвлекания. Этим оказался никто иной как Аларик. — Ты уже ознакомилась с планом учебы? — заботливо спросил он, улыбаясь глазами и в то же время смотря на дорогу. Она никогда не понимала, как он может смотреть и на дорогу и на нее с сетрой. — Да, и ты знаешь, что в Норфолке было гораздо лучше? Там хотя бы перерыв на ланч был не на 10 минут, а на все 20. — начала возмущаться Джози, вспоминая старую школу. Норфолком они называли Нью - Ферловскую школу. — Ты же знаешь, что у нас не было выбора? — задал риторический вопрос отец, а после прервался на наблюдение за дорогой. — О, смотри, что там? Церковь? — Ага, только если Церковь Ночи, учитывая окружающее нас. Зрелище то еще. — едко съехидничала Зетти, как ее любила называть мама в детстве, припомним всеми известный мультик "Маленькая Сабрина". На самом деле, он был ее любимым и это сравнение пришлось как раз впору. Ведь они проехали знак, на котором написано "Добро пожаловать в Хаснес, рады вас видеть". Где название города было перечеркнуто и поверх него уличными художниками было написано в ''Ад". — Жуть. Мое желание покинуть этот город повышается каждую секунду, когда мы в этом чудном городке. — Не утрируй, Жозетт. Просто подростки, — ответил ей отец и продолжил путь в город. Но они не заметили голубой блик, прошедший по городу, как волна чего - то после того, как они пересекли границу города. Не заметили они, зато заметила русоволосая девушка, подскочившая с кровати с широко раскрытыми глазами. Воздуха в легких как будто не было, будто выбили напрочь оттуда, поэтому она начала жадно глотать его. Пульс пришел в норму и она устало провела по лицу. Серые глаза устремились в окно, слегка приоткрытое. — Что за чертовщина? — был задан вопрос в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.