ID работы: 9229634

intergalactic adventures

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Странная комета.

Настройки текста

«С этого все началось.» Запись на стене пещеры Инопланетной кошки.

― Я поверить не могу, что мы это делаем! ― возмутился Хонджун, вылезая вслед за друзьями (очень непутевыми) на крышу тренировочного ангара. ― Если нас обнаружат, нас нашинкуют как руколу, приправят лимонным соком и отправят подрумяниваться в Черную дыру! Капитан Минки и младший в команде Чонхо одновременно закатили глаза, но ничего не ответили на нытье друга. По правде, слова Кима не были далеки от правды: за ночные вылазки, которые считались нарушением устава, им грозил штраф, наказание или даже вылет из Гарнизона. Но двух безбашенных второгодок никакие угрозы не пугали. Стоило Чонхо утром обмолвиться, что сегодня ночью к Земле приблизится какая-то необычная (и возможно единственная в своем роде) комета, как глаза Минки заговорщически вспыхнули. Было решено во что бы то ни стало самим лицезреть чудо космоса. Хонджуна, все это время безуспешно пытающегося отговорить друзей от нарушения правил, даже не спросили. Но он все равно присоединился к вылазке (во избежание). Пока Ким кулинарно расписывал их участь, Чонхо сел на плоскую крышу и методично разложил вокруг себя аппаратуру. Конечно, они ее не украли. Чхве был своего рода компьютерным гением, а Хонджун славился своими умениями опытного механика, так что собрать пару приемников и написать программу-аналайзер для них не было чем-то запредельным. Минки же был известен своим неповторимым талантом вляпываться в глупые ситуации и, собственно, создавать их. Хонджун, подобравшись поближе и деловито поправив свои очки, помог младшему с расстановкой оборудования. Он щепетильно приладил змейки проводов от одного прибора к другому и, довольный своей работой, уселся неподалеку в позе лотоса, скрестив щиколотки. Минки раздал всем бинокли, «одолженные» в кабинете исследований звездного неба, и примостился по другую сторону от Чонхо. Вся аппаратура работала исключительно. Оставалось только ждать. ― Эй, Чонхо, а правда, что в экспедиции на Кербер участвовал твой старший брат? ― неожиданно подал голос Сон, тряхнув синими волосами. Чонхо оторвался от экрана ноутбука и со смесью удивления и подозрительности уставился на друга. ― Да, он был там, ― наконец выдавил он. ― Зачем ты спрашиваешь? ― Просто так, ― пожал плечами Минки. ― Подумал, что было бы, если бы миссия не провалилась из-за ошибки пилота, и они вернулись на Землю. Я до сих пор не могу поверить, что Сонхва не справился с управлением! Он был лучшим пилотом, еще в Гарнизоне показывал невероятные результаты! А тут – не справился с управлением – это даже звучит бредово. Несколько секунд ребят обволакивала тишина. Миссия на Кербер – попытка человечества понять – есть ли жизнь за пределами солнечной системы. Кербер – или спутник Плутона – крайняя ее точка, которую могли отследить земные компьютеры. Экспедиция состояла из трех человек: пилота Пак Сонхва, ученого Натаниэля Гиббса и старшего брата Чонхо – Юнхо, который числился как лучший технический оператор Гарнизона. Миссия состояла в том, чтобы привезти на Землю образец льда из недр Кербера, однако она была провалена: пилот не справился с управлением и корабль разбился, унеся с собой жизни всех троих космонавтов. Или это была официальная версия. ― Вообще-то миссия была провалена не из-за ошибки пилота, ― выдохнул Чонхо. Хонджун и Минки мгновенно встрепенулись и переглянулись между собой. ― О чем ты говоришь? ― переспросил Ким, у которого от удивления расширились зрачки. ― Пак Сонхва не разбивал корабль, ― повторил тот. ― Миссия вообще не была провалена: они удачно приземлились и даже успели получить образец… Но потом что-то произошло. Черный ящик засек неопознанный сигнал и отключился. Больше о них ничего не было слышно. ― Это что же, их украли инопланетяне?! ― едва сдерживая эмоции воскликнул Хондждун. Тема «жизни вне Земли» всегда пугала его и доводила до паники. ― Как ты добыл эти данные? ― сохраняя спокойствие спросил Минки, выглядя непривычно серьезным. ― Скажем так, не самым легальным способом. Украл их у Командира Гарнизона, ― увидев, что друзья ждут подробностей, Чонхо сдался. ― Ладно, я пробрался к нему в кабинет и взломал систему, нашел нужные данные и успел кое-что прочитать… Жалко, что меня обнаружили раньше, чем я успел перенести их на свой носитель. Но я многое запомнил. ― И долго ты собирался от нас это скрывать? ― обиделся Сон, потрясая синеволосой макушкой. Хонджун согласно кивнул и поправил очки. ― Мы же друзья, ёмаё, с нами можно было поделиться! ― Простите, но мне нужно было переварить эту информацию самому, прежде чем выливать ее на вас! ― защитился младший. ― Вообще-то друзья для того и нужны, чтобы переваривать ТАКОЕ вместе! ― Я не знал, как вы к этому отнесетесь! ― Конечно, ты ведь даже не попробовал нам рассказать! ― Ребята, успокойтесь, ― влез в их перепалку Ким. ― Ну что вы на ровном месте, а? И вообще, кажется, начинается. Он показал тонким пальцем на монитор, а потом на куда-то на восток. Приборы засекли странный сигнал. На небе появилась яркая белая точка – не звезда, а что-то более близкое и, без сомнений, приближающееся. Точка разрасталась и разрасталась, окруженная сначала белым, а потом ярко-оранжевым пламенем – она рвалась сквозь атмосферу. Вскоре наблюдающие за ней через бинокли друзья поняли, что это никакая не комета – это был космический корабль, причем не земного происхождения. Корабль прогремел и упал в сотне километров от Гарнизона, мгновенно поднимая всех на ноги. С крыши ангара ребята увидели, как цепочкой загорелся свет в казармах и как ученики плотно прилипли к восточным окнам, пытаясь понять, что же это был за грохот. По Гарнизону пробежало три волны сигнала тревоги. ― Надо убираться отсюда! ― прошипел Хонджун, второпях засовывая оборудование в рюкзак Чонхо. ― Шутишь что ли? ― возмутился Минки, разворачиваясь к нему. ― Мы должны быть там! И он ткнул пальцем в место крушения корабля.

***

Что ж, сказано – сделано. Посмотреть на инопланетный корабль решили не только неудавшиеся космические исследователи, но реальные ученые, базировавшиеся в Гарнизоне. Буквально за полчаса была собрана исследовательская группа, которая на трех эксплорерах отправилась прямиком на место. Понятно, как именно друзья попали в точку B. Они незаметно пробрались на один из эксплореров (большая машина, служащая для перевозки научного оборудования или 16 пассажиров, включая водителя) и затаились в багажном отсеке. Им повезло: в другие два эксплорера загрузили переносную лабораторию и ученых, а в этот забросили кое-какие инструменты и оставшуюся аппаратуру. Прибыли на место они чуть больше, чем через час (Хонджун засекал время по электронным часам Минки, с которыми тот никогда не расстается). Друзья дождались, пока освободятся эксплореры и стихнут голоса снаружи, и только потом осторожно выбрались наружу. В лицо им ударил запах жженого металла. На широком плато образовалась глубокая и длинная рытвина, которую оставил за собой корабль. После столкновения он лишился обоих крыльев, был знатно потрепан, но не разорвался от перегрева. Кабина пилота была открыта и пуста. Неподалеку ученые у раскинули небольшую лабораторию, куда, как успели разглядеть парни, затащили чье-то тело. ― Что за?.. ― промямлил Минки, широкими глазами выхватывая из открывшегося вида все больше и больше деталей. Чонхо уже что-то настраивал в своем ноутбуке, увлеченно бегая пальцами по клавиатуре. ― Они установили камеру внутри, ― сообщил он. ― Я смог подключиться. ― Когда ты?.. ― снова не договорил Минки. ― Только что, ― отрапортовал младший, поворачивая экран так, чтобы друзьям было видно. Переносная лаборатория была заполнена непонятной аппаратурой. Вокруг нее сновали люди: что подключали, что-то отключали, выносили и приносили, о чем-то судорожно переговаривались, но смысл этих заумных слов был далек от меньшей части компании (Минки старательно делал вид, что понимает, о чем идет речь). В центре стояла большая медицинская койка, а на ней лежал человек… ― Погодите-погодите! ― вдруг встрепенулся Сон. ― Это что, Пак Сонхва?! Словно услышав его, кто-то из ученых позвал лежащего по имени и тот открыл глаза. Даже сквозь монитор было видно, в каком шоке он пребывал. Его руки дернулись, голова рывком приподнялась. Шальные глаза бегали по помещению, пока сознание пыталось уложить в его голове, где он находится. ― Где?! Где я?! ― прохрипел он, пытаясь сесть на койке, но работники заботливо уложили его обратно. ― Все хорошо, Сонхва, ты дома, ты на Земле, ― голоса говорящих были излишне мягкими, но было видно, что им самим не терпелось задать парочку вопросов. ― Нужно торопиться! Они разрушат все! Они уничтожат Землю! Нужен Вольтрон! Чонхо дернулся, его глаза расширились. Тем временем ученые пытались утихомирить разбушевавшегося пилота и не придумали ничего лучше, чем вколоть ему транквилизатор. Тело Сонхва через пару секунд обмякло на койке. ― Что они делают?! ― возмутился Минки. ― Он же вернувшийся герой! Где их уважение?! ― Он вернулся из неизвестности, они напуганы не меньше его! ― ответил Хонджун, хотя сам слабовато верил в свои слова. ― Но усыплять-то его зачем? Нет, ― нахмурился Сон. ― Что-то тут нечисто. Надо его спасать. И, как по волшебству, дальше на востоке раздалась череда взрывов. Не успев сориентироваться, ребята выскочили из-за эксплорера и спрятались за ближайшей скалой. Делегация почти в полном составе разбежалась по машинам и рванула в сторону взрывов. Осталась лишь пара ученых в лаборатории, за которой все еще следил Чонхо. ― Это наш шанс! ― воскликнул синеволосый и собрался уже бежать к лаборатории, но Хонджун вовремя ухватил его за локоть и задержал. ― Одним нам не справиться! И ты не подумал, куда мы его денем? Отнесем в Гарнизон? Они ведь и так отправили его туда? У нас даже транспорта нет, чтобы увезти его! В этот момент в спину им ударил свет фар. У Хонджуна все внутри похолодело: их обнаружили! Теперь он был согласен бежать со всех ног – неважно куда, главное – смыться! Но водитель, выпрыгнув из салона, оказался не похожим на служащего Гарнизона. Он скорее был… Их ровесником. Определенно, он был одним из учеников, возможно даже их одногодкой, судя по тому, как ловко он управился с ученическим эксплорером (та же машина, но намного меньше, и вмещает в себя максимум троих без учета водителя). Парень, скрывая свое лицо за шлемом для аэродинамических полетов (и где он его только взял?) быстро подошел к компании друзей и ткнув пальцем в грудь Минки, приглушенно спросил: ― Драться умеешь? ― Тот осоловело кивнул. ― Тогда за мной. Вы двое, ― он указал на Хонджуна и Чонхо, не менее удивленных. ― Сторожите машину. И, утаскивая за собой все еще мало чего понимающего Сона, незнакомец понесся прямиком к лаборатории. Ким и Чхве переместились в эксплорер и уткнулись в экран ноутбука: они увидели, как две фигуры молнией влетели в помещение и, пользуясь эффектом неожиданности, быстро «уложили» группку ученых. Пока Минки скальпелем перерезал кожаные ремни, сковывавшие Сонхва, незнакомец в шлеме разбил камеру. Через минуту они показались у выхода из лаборатории, вдвоем таща бессознательное тело старшего пилота. Минки первым запрыгнул в салон эксплорера и с помощью незнакомца втащил Пака внутрь, после чего захлопнул дверь. Парень снаружи воровато огляделся, а потом быстро запрыгнул на водительское сидение и завел машину. Повинуясь управлению водителя, эксплорер развернулся и помчался прочь от лаборатории в неизвестном направлении. Невероятно сомнительная, смертельно-опасная и совершенно незаконная операция была проведена удачно. Ребята в салоне старались восстановить дыхание: Минки не мог никак отдышаться от бега, Хонджун и Чонхо ошалело смотрели то друг на друга, то на лежащего в ногах Сонхва, и никак не могли справиться с резко поднявшимся уровнем адреналина. Водитель, так и не снявший шлем, крепко вцепился в руль и на полной мощности гнал по каменному ущелью куда-то на запад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.