ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Гарри медленно открыл ворота в Большой зал, стараясь не привлекать особого внимания к своей персоне. Остальным было правда всё равно, на желание парня остаться незамеченным. Поэтому, стоило ему только войти в помещение, как все обернулись и посмотрели на него. Его буквально проводили взглядами до места за столом гриффиндора. Усевшись на лавочку перед порцией овсянки, Гарри опустил голову на стол, чуть подвинув тарелку. Какого хрена они все так пялятся на него? Им что совсем заняться нечем? Хотелось сбежать обратно в объятия Тома, а не сидеть тут под пристальными взглядами школы.        — Гарри… — парень вздрогнул, услышав голос подруги и поднял взгляд на нее, — Ты в порядке?        — Гермиона, — Поттеру хотелось расплакаться от тех чувств, которые девушка вложила в свой вопрос, — Со мной всё хорошо, отлежался вчера и теперь чувствую себя превосходно, — он улыбнулся, хотя сердце сжалось, он не хотел врать подруге, но и рассказать ей о Томе что-то мешало. Его магия, теперь не отягощенная цепями, была почему-то против присутствия девушки рядом, она вибрировала и немного жгла. Будь это кто-то другой, не Гермиона, Гарри решил бы, что ему угрожает опасность. Однако он всё равно солгал. В голове не было даже мысли рассказать ей о мужчине.        — Круто, что ты так быстро оправился, Поттер, — с другой стороны присел Уизли, закидывая свою руку ему на плечо. Гарри хотел было возмутится, но его опередила Гермиона, скинувшая конечность Рона с плеча друга.        — Чего тебе, Рон? — девушка эти слова чуть-ли не прошипела ему в лицо, что было крайне не похоже на нее. Поттер удивленно смотрел на злую подругу, что уж говорить о рыжем, на него она и вовсе произвела неизгладимое впечатление, он поднял руки перед собой в жесте «сдаюсь».        — Да ладно, тебе, Гермиона, я вообще-то хотел у тебя попросить помочь мне с трансфигурацией. Ты же у нас отличница и всё такое, надеюсь не откажешь мне. Обещаю не делать чего-то странного, — он глупо, совершенно по идиотски хихикнул, все так же не опуская рук. Грейнджер задумалась, потом кивнула. Ей было не трудно помочь однокурснику, даже если этот однокурсник — Уизли. А вот Гарри эта перспектива не понравилась. Оставлять подругу один на один с Роном он явно не собирался.        — Я буду заниматься с вами. Не надейся, Уизли, что я позволю тебе остаться с Герми, — Рон пожал плечами, ему было как-то особо всё равно. Если так нужно для того, чтобы получить «благословение» от Поттера на отношения с Гермионой, парень был не против. Он уже решил, что сделает все для счастья девушки и даже подружится с ее охранником.        — Тогда сегодня за час до ужина, возле кабинета трансфигурации? — Гермиона не собиралась откладывать начало занятий, решив, что чем раньше начнут, тем быстрее закончат и она освободится от Уизли. Парни кивнули и принялись за поглощение каши.       Завтрак был поглощен довольно быстро, первой поднялась Грейнджер, поднимая с лавочки учебники и уходя из зала. Парни поднялись одновременно через пару минут после девушки, и тоже подхватив книги пошли к выходу. Рон шел в абсолютной задумчивости, не замечая ничего вокруг, просто на автомате, поэтому когда его дернули в сторону, он чуть не упал. Злобно уставившись на Гарри, который и совершил это, рыжий уже хотел начать орать, когда брюнет просто указал рукой на стену, в которую по неосторожности чуть и не вписался парень.        — Упс. Спасибо, — неловко поблагодарив сокурсника, Рон двинулся дальше вслед за Поттером. Пару поворотов и они уже стояли у кабинета зельеварения.

***

      Снейп явно был чем-то озабочен, он то и дело бросал настороженные взгляды на Поттера и следил за тем, как и что тот делает. И если это и показалось кому-либо странным, спрашивать никто не решался. Гарри же был слишком поглощен приготовлением зелья и попытками ничего не испортить. Гермиона стояла рядом с ним и тоже внимательно смотрела в свой котел. Варево у Поттера булькнуло пару раз и сменило окрас с нежно-лилового на ярко-оранжевый. Парень задержал дыхание и резко выдохнул. Цвет был правильным, что удивительно, он дернул руку подруги и она тоже обратила внимание на его зелье. Улыбка расчертила девичье лицо. За своими переглядками, они даже не заметили, как к ним подошел профессор.        — Весьма впечатляюще, мистер Поттер, — мужчина придирчиво оглядел содержимое котла и кивнул, — Выше ожидаемого, Поттер, — он отошел от парня, оставляя его удивленно хлопать глазами. Профессор двинулся дальше по кабинету.       Гарри задержался, останавливаясь уже возле выхода. Профессор удивленно вскинул свою бровь, смотря на гриффиндорца.        — Вы что-то забыли, Поттер? — голос Северуса был пропитан ядом и сарказмом, а черные глаза опасно сверкнули. А после он опустил голову, принимаясь за проверку работ четверокурсников.        — Профессор Снейп, я хотел поблагодарить вас за помощь. Не думаю, что смог бы дойти до комнаты, — зельевар поднял голову, отвлекаясь от своего занятия и придирчиво осмотрел Гарри.        — Так благодарите и проваливайте отсюда, — он явно не собирался отвлекаться от работы, поэтому даже не поднял своей головы.        — А? Да. Спасибо, — Парень покраснел и опустил взгляд на носки своих туфель. Простояв в тишине пару минут и поняв, что ответа не будет, Поттеру не оставалось ничего, кроме как проследовать на выход, тем более что до следующего занятия оставалось пару минут, а еще надо преодолеть расстояние до третьего этажа. Профессор, ведущий у них ЗОТИ, хоть и был многим лучше, чем предыдущие, опозданий не терпел.

***

      Гарри буквально валился с ног от усталости, когда заходил в свою комнату после окончания занятий. До встречи с Гермионой и Роном еще было около получаса, поэтому он выхватил зеркало из-под подушки. Вот только так и завис над зеркальной поверхностью, нужно было коснуться отражения или хотя бы произнести имя Реддла, но Гарри просто завис. А что если Том занят и у него нет времени на разговоры? Он же явно не бездельничает и не дожидается когда Гарри свяжется с ним. А что если мужчине покажется, что он навязывается? Черт. Поттер, улегшись на кровати и схватив подушку, приложил ее к своему лицу, глухо прорычав. Потом снова поднялся и уставился в зеркало. В конце-концов, Том должен был обдумать его подростковую импульсивность в тот момент, когда предлагал стать Гарри своим. Да и если, ему неудобно говорить, он же просто может не отвечать. Собравшись с мыслями и убедив себя в нормальности собственных действий, Гарри коснулся гладкой поверхности зазеркалья. Какое-то время ничего не происходило, а потом отражение пошло рябью и явило обеспокоенное лицо Тома, он внимательно осмотрел Гарри своими невозможно прекрасными рубиновыми глазами.        — Что-то произошло? — тон его тоже был немного обеспокоенным, хотя и довольно резким. Гарри помотал головой.        — Просто выдались свободные пару минут. Я… Просто подумал, что мог бы поговорить с тобой немного, если ты не занят, конечно, — вот теперь парню было неловко, видимо он действительно мог помешать. Но Реддл не выглядел разозленным, а после его объяснений так и вовсе выдохнул.        — Я тоже рад тебя увидеть, Гарри, но я сейчас немного занят. Считай, что я на работе, — Гарри удивленно вскинул бровь. «Считай»? А на самом деле? Видимо его мысли слишком ярко были выражены на лице, потому что мужчина по ту сторону связи, хрипло рассмеялся, — Я правда на работе, просто у меня достаточно высокая, скажем должность, это сложно объяснить, пока. У тебя еще есть занятия сегодня?        — Я собирался с подругой и одним… ну тут, есть в общем… — теперь пришла очередь старшего мага удивляться тому презрению, с которым парень упомянул неизвестного. Гарри конечно же заметил это, — Он влюблен в мою подругу, я не очень одобряю его, — Реддл ухмыльнулся и мотнул головой.        — Не стоит решать за нее, Гарри. Обычно именно те, с кем у вас не самые радужные отношения, оказываются довольно полезны после. Мало ли в какую ситуацию ты попадешь, — где-то со стороны Тома послышался сдавленный смешок и тихий мат, от чего Реддл куда-то оглянулся и злобно сверкнул глазами. На миг, Гарри даже показалось что его зрачки приняли вертикальное положение.        — Я понял, постараюсь сделать что-то с этим. Думаю ты и правда занят, — Том кивнул, — Тогда… До завтра? Я же могу связаться с тобой завтра?        — Боюсь, что нет. До выходных я очень занят. Надо закончить кое-что до Дня Всех Святых. До выходных. Думаю в этот раз, я постараюсь не облажаться на нашем свидании, — Гарри кивнул, мысли о предстоящей встрече пересилили грусть, и он обворожительно улыбнулся. Связь оборвалась. Часы показали, что до назначенного времени осталось меньше десяти минут. Тяжело вздохнув, он поднялся с постели и взял свое домашнее задание, которое планировал сделать во время занятий Гермионы и рыжего. Все таки он там присутствует только ради безопасности подруги.

***

      Когда Гарри добрался до назначенного кабинета, там уже был Рон, девушки рядом не наблюдалось, а разговаривать с рыжим, Поттер не планировал, поэтому остановился с другой стороны от двери. Однако у самого Уизли явно был другой план, он встал к стене в пол оборота и посмотрел на него.        — Поттер, не понимаю чего ты добиваешься. Прекрати вести себя так, будто я самый ублюдочный человек во всей вселенной, — Рона уже действительно порядком подзадолбало то как на него смотрит Гарри. Будто он грязь под ногами Поттера.        — А разве ты не такой, Уизли? Или мне напомнить причину моей ненависти к тебе? — Гарри тоже повернулся и смотрел в покрасневшее лицо оппонента. Рон открывал и закрывал рот, молча глотая воздух. Конечно он знал, чем именно заслужил такое отношение. И дело ведь не только в недавней драке, она была просто пиком того, что он сделал. В конечном итоге парень просто опустил взгляд, сжимая ладони в кулаки, — Вижу, что ты не нуждаешься в пояснениях. Но, мне довелось поговорить с одним важным для меня человеком недавно, я не буду мешать тебе в попытках завоевать Гермону, — голубые глаза Уизли широко распахнулись и он уставился на брюнета, не в силах поверить, — Ну до того, как ты решишь вернуться к предыдущим выходкам. Я очень дорожу Герми, не думай, что я просто отдам её кому-то вроде тебя, — а большего ему и не надо было, Рон закивал и улыбнулся. Это лучшее на что он мог рассчитывать. Гермиона действительно нравилась ему до умопомрачения и даже если на пути к её сердцу, Рону придется доказать свои намерения Поттеру, он готов был пойти на это. Пришедшая девушка прервала их молчание и они отправились на поиски свободного кабинета для занятий.

***

      Вчера Гарри придя в комнату завалился спать сразу после ужина, а утром подорвался ни свет ни заря. Часы ясно давали понять, что сейчас только шесть, но парень медленно потянулся и встал с кровати, подходя к окну. На площадке перед Хогвартсом уже разворачивалась бурная деятельность, присмотревшись к происходящему, парень чертыхнулся и на ходу надевая форму побежал в сторону тренирующейся команды по квидичу. Он совсем забыл о тренировках. Ругаясь на самого себя, парень вылетел на улицу, хватая метлу из сарая и поднимаясь в воздух. Гарри даже не дал себе отдышаться быстро вливаясь в игру, устроенную капитаном. Где-то рядом летал Рон, но Поттер в-первые не обратил на него никакого внимания. В течении тренировки, он полностью был захвачен игрой и полетом, поэтому когда спустя два часа она была окончена, Гарри чуть не упал с метлы, приземляясь. Подхватил его, что удивительно — Рон. Брюнет выровнялся, опираясь на услужливо подставленное плечо более крепкого парня.        — Спасибо, — Рон кивнул, мол «Всё норм» и помог ему дойти до скамеек, где уже расселась остальная команда, отпаиваясь водой.        — Поттер, ты опоздал сегодня, — Оливер стоял напротив уставшего парня, уперев руки в бока и явно собирался устроить разнос. Его не останавливал даже вид самого Гарри, с него пот лился, будто он вылил на себя воды. Вообще если бы брюнет не имел таких выдающихся способностей в квидиче, в команду его бы не допустили, к Поттеру всегда было предвзятое отношение со стороны остальных. Нелюдимый, странный парень с отталкивающим знаком на лбу. Да еще и не в почете у директора.        — Да ладно тебе, Вуд, ты же видел как он выложился. Да и опоздал он всего на пять минут, будто ты никогда не опаздывал, — Уизли встал, заслоняя Гарри, что вызвало у того ошеломление, защищать его ещё никому не приходилось, ну кроме Гермионы, конечно, но она никогда не вставала перед ним. Всегда стояла чуть позади. А сейчас рыжий стоял, закрывая Поттера от гнева капитана команды. Тот не в силах ничего противопоставить широкоплечему Уизли, только хмыкнул и ушел, — Ты как? Не замечал, чтобы тебя так подкашивало раньше. Ты ж полумертвый, — парень глупо хихикнул, видимо решив, что эта фраза достаточно смешная.        — Нормально со мной всё, — Гарри правда не хотел огрызаться, всё-таки ему помогли, но это вышло скорее на автомате, чем осознанно, — Прости, рефлекс, — Рон никак не прокоментировал это, только сел рядом с ним.        — Да всё ок. Я понимаю, я та ещё заноза, но я сделаю всё ради неё, — он выглядел серьезным как никогда, Поттер даже удивился, всё-таки намерения Уизли были более чем обдуманными и взвешенными. Это ошеломляло, — Пошли, жрать хочется, жесть просто, — теперь пришла очередь Гарри смеяться, такой резкой смены разговора он не ожидал, а сам рыжий застыл, а потом насупился и легко толкнул брюнета в плечо, — Харэ ржать, пошли.        — Ага, ага, — утирая слезы, Гарри пошел вместе с Роном до замка. Там они разошлись в разных направлениях. Стоило переодеться до завтрака и привести себя хотя бы в относительный порядок.

***

      Неделя тянулась будто специально. Гарри сидел на уроках откровенно скучая, по утрам он тренировался вместе с остальной командой, общался с Роном он именно на этих тренировках, предпочитая игнорировать его в остальное время, даже на вечерних занятиях трансфигурацией, хотя теперь брюнет доверял ему гораздо больше. Гермиона проводила свое время в библиотеке, готовясь к промежуточным контрольным, и отчитывая парня за то, что он сам занимался чем-то посторонним. Поттер же просто не находил на это сил. Он засыпал пару раз даже наблюдая за объяснениями подруги очередной темы трансфигурации Рону. Что уж говорить о том, что в комнате, парень заваливался на кровать раньше, чем осознавал это. Вставать приходилось из-за этого чуть ли не в четыре, чтобы сделать домашнее задание. В конце концов к субботе он был ужасно вымотан и проспал до двух часов.       Проснувшись, он перевернул подушку, планируя поспать еще немного, но случайно коснулся горячей поверхности зеркала, которое буквально вибрировало. «Черт. Свидание». Гарри подорвался на постели, принимая положение сидя и подхватывая средство связи, стоило ему это сделать, как на него уставился Том.        — Прости, прости, прости. Я проспал. Совсем вымотался, — Поттер быстро протараторил это и тоже посмотрел на мужчину, который выдохнул явно с облегчением, поняв, что с гриффиндорцем ничего не приключилось за неделю.        — Всё в порядке, я тоже устал. Может перенесешься ко мне и мы решим как проведем сегодняшний день? — устало проговорил Реддл, потирая переносицу и посмотрел на взволнованного парня, тот кивнул и коснулся подвески. «Тайная комната» и он уже стоит перед мужчиной.        — Привет, — Реддл притянул его у себе, прижимая к своей груди и будто заряжаясь энергией. Гарри счастливо улыбнулся и тоже обхватил Тома поперек талии, — Поваляемся пару часов на кровати или сходим всё таки куда-нибудь? — Гарри неловко улыбнулся, так же не выпуская мужчину из объятий. Тот пару минут молчал, наслаждаясь теплом юношеского тела, а потом отпрянул.        — Я задолжал тебе свидание, так что как бы мне не хотелось просто полежать, прижимая тебя к себе, но надо пройтись. Как насчет маггловского Лондона? Слышал о парке атракционов? — Гарри неуверенно кивнул, а потом осмотрел себя. Он стоял в пижамных штанах и ночной рубашке.       Том только сейчас обратил внимание на его внешних вид.        — Типпи, — домовой эльф появился незамедлительно, — принеси Гарри выходную одежду, мы собираемся пройтись по Лондону, — эльфийка кивнула и исчезла, а на постели появилась белая рубашка и брюки, а так же классические туфли заняли свое место у кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.