ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       — Уйди, — голос брюнета практически срывался, он чудом сдерживал себя от слёз. Внутри горел пожар, подогреваемый внутренним голосом, твердящим о предательстве. Рон потянулся, чтобы коснуться Поттера, возможно притянуть в собственные объятия, как тогда, на кладбище. Но его рука была отброшена, а сам Гарри резко встал и буквально вытолкал парня.       Гриффиндорец опустился на пол, скользнув спиной по двери. Было так больно. Монстр из-за которого погибли его родители. Монстр под гнётом которого страдают люди. Монстр… который смотрел на него с такой заботой, который гулял с ним, поддерживал и дарил надежду. Глаза горели от непролитых слёз, но Гарри уверенно смаргивал их. Он не должен плакать. Ему нужно сказать Дамблдору, рассказать о том, где скрывается Лорд, доложить. Но одна мысль об этом заставляла его сердце сжиматься ещё сильнее. Он не мог рассказать, не мог стать причиной падения Тома. Его метания переходили в физическую боль, сдавливающую сердце тисками.       Может Рон ошибся?       Небольшой огонек надежды вспыхнул в его груди и это дало ему силы подняться с пола и добраться до кровати. Вытащив из-под подушки зеркало, Гарри коснулся его поверхности, ожидая появления мужчины. Понадобилось пару минут, прежде чем он увидел такое родное лицо. Том был обеспокоен, однако Гарри даже не дал ему заговорить.        — Ты Волдеморт? — вот так прямо, без предисловий, не давая себе права передумать. И плевать. Если это ложь, то он просто посмеётся… Это ведь ложь, правда? Посеревшее лицо Реддла говорило, что нет, ложь в этой ситуации что угодно, но не это.        — Гарри… — это были первые слезинки, сорвавшиеся с подернутых пеленой глаз. Всю их сияющую зелень будто заволокло туманом.        — Это правда, — голос подростка дрогнул, а слёзы потекли по его щекам не переставая.        — Дорогой, активируй портключ и мы всё обсудим, хорошо? — Том просто надеялся, что его мальчик не сделает ничего непоправимого, им нужно было поговорить, однако Гарри только помотал головой.        — Нет. Нет. Нет. Мне… — он замялся, всхлипнув, — Нужно время. Дай мне время.       Он быстро прервал связь и плавно стёк на ковер перед кроватью. Всхлипы душили и отравляли его. Магия была переполнена болью и горем. Зеркало немного завибрировало, но Гарри даже не взглянул, просто одним точным движением отправил средство магической связи в стену, где оно разлетелось на сотни кусочков.       Хотелось выть от той душевной пустоты, что переполняла его теперь. Вырвать из груди болящее сердце. Почему так больно?

***

      Том был зол. Ярость застилала его глаза, заволакивая собой алую радужку. В голове бились различные мысли. Начиная от «Кто посмел уничтожить эти отношения?» до «Как этот мальчишка посмел ослушаться его и уничтожить его подарок?» Магия мужчины бушевала, уничтожая комнату. Стекла из окон давно вылетели с хрустом и опали на пол. Будь в Реддле хоть немного сентиментальности, он бы отметил, что его счастье разбилось с таким же звуком.       Весь особняк трясся от мощи темной магии, что бушевала, вырвавшись из тела хозяина, но остававшаяся по-прежнему под его неустанным контролем. В очередной раз поддавшись порыву ярости, мужчина швырнул чудом уцелевший стул в стену. Тот с треском разлетелся в щепки. Теперь хаос комнаты был завершенным. Пустые оконные рамы, разодранное постельное белье на, покосившейся из-за надломанных ножек, кровати. Куски стула у стены, проломленный стол и рухнувшая тумба. И как довершение: стекло разлетевшееся осколками по всему каменному полу.       Уединение бушующего Тома прервала открывшая дверь Беллатриса. Женщина выглядела намного лучше, чем когда-либо, здоровый румянец, аккуратно уложенные кудри и элегантное темно-зеленое платье, что не скажешь о Лорде. Из-за магии всегда опрятная одежда, теперь была растрепана, как и уложенные до этого волосы, да и пылающие неутихающей злобой глаза добавляли эффекта образу сумасшедшего.        — Повелитель, — Леди осторожно подошла к застывшему мужчине, а после положила изящную руку ему на щеку, — Повелитель, что такое произошло, что ваша ярость так привлекательна сегодня? — Реддл хмыкнул, а после оскалился, что привело женщину в особый восторг.        — Кажется мальчишка сорвался, — он говорил жестко без тени каких-либо иных эмоций, но Белла всё равно нахмурилась и ни капли не поверила напускному безразличию.        — Повелитель, вам нет нужды обманывать нас и себя, — она была непозволительно мягкой, оставила свои привычные интонации, потому что считала своим долгом вернуть то спокойствие и умиротворенность, которые были присущи Лорду после свиданий с Поттером. Никто не осмелился бы высказаться, но все замечали отсутствие приступов безумия у Тома. Кажется даже зачатки сумасшествия, покинули Темного Лорда после начала этих отношений. А это многого стоило. И сейчас женщина была готова на всё, чтобы вернуть своего Лорда в прежнее состояние. Конечно кровожадное безумие тоже безумно импонировало женщине, но только на поле битвы. В остальное время рассудительный Реддл был нужнее.       Вместо пыточного в сторону зарвавшейся приспешницы, Том тяжело вздохнул и отпрянул от её руки. Он сам всё прекрасно понимал.        — Он узнал. Кто-то помог ему узнать о том, кто я, — мужчина раньше задумывался о том, что должен рассказать Гарри, но не мог. Сейчас же он даже не мог сказать к лучшему было его молчание или наоборот.        — Мальчишка оставил вас, Повелитель?        — Попросил время, — до этого нервно кусающая губу Белла расплылась в немного безумной улыбке.        — Это же прекрасно, Повелитель, он обдумает всё это и вернется, — после своих слов, Лейстрендж наткнулась на насмешливый взгляд кровавых глаз, на дне которого плескалась боль, — Обязательно вернется, не стоит сомневаться. Он привязан к вам так же как и… — Леди запнулась и завершение её фразы повисло в воздухе: «…Вы». — В любом случае, не стоит пока совершать открытые кровопролития, это может оттолкнуть мальчика, хотя потом мы все отыграемся, — наконец привычная безумность вернулась к Пожирательнице и Реддл выдохнул, расплываясь в оскале. Что ж, видимо ему действительно стоит немного подождать, а уж после…

***

      Внешне, вышедший из комнаты на завтрак, Гарри напоминал инферни больше чем человека. Это его состояние неплохо так отталкивало проходящих мимо, учеников. Тёмные круги под покрасневшими глазами, растрепанные, больше обычного, волосы. Мятая мантия и лопнувшие капилляры тоже красочно дополняли образ мертвеца. Поэтому неудивительно, что стоило ему занять место за столом, как сидения рядом опустели.        Он завтракал в полном одиночестве до прихода Гермионы. Она обеспокоенно осмотрела друга и сев рядом, положила ладошку на его плечо. Дернувшись, парень поднял свой взгляд и девушка чуть не отшатнулась от столкновения с глазами чуть подернутыми дымкой темноты. Теперь радужка ярко-зеленых глаз была будто обведена расплывчатой черной линией. Это было… настораживающе.        — Гарри, что произошло? — показывать свой страх, девушка не собиралась, это могло ухудшить состояние друга, что было нежелательно. Вопрос остался без ответа. Вместо этого Поттер долго всматривался в лицо лучшей подруги, а потом, никого не стесняясь, уткнулся в её плечо. Гермиона даже опешила из-за такого проявления чувств, но без слов, запустила ладонь в спутанные вихры темных волос. Еще больше она удивилась, услышав сдавленный всхлип и почувствовав хватку, судорожно сжатых пальцев на её мантии. Поняв что дело совсем плохо, девушка осторожно поднялась, прижимая к себе друга и не давая никому рассмотреть состояние Гарри получше вывела его из Большого зала.       Они остановились у какой-то скрытой ниши. Только сейчас Грейнджер чуть отстранила плачущего парня от себя.        — Гарри, расскажи мне, всё в порядке? — вопрос был чисто риторический. Конечно она видела, что «порядком» тут и не пахнет. Но парень всё равно помотал головой, — Ты расскажешь мне? — и снова отрицательное покачивание. Сейчас он ещё был не готов говорить об этом. Слишком свежа была рана в его груди. Гермиона не настаивала, — Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне обо всем, не сомневайся, что я поддержу тебя, Гарри. Можешь не говорить сейчас, всё в порядке, я понимаю, — она растеряно гладила его по голове, снова притянув к себе. На этот раз не к плечу. Всё таки парень был выше Гермионы, и стоять, чуть склонившись, ему было бы неудобно, — Знаешь, если тебе захочется расслабится, то пароль от ванны старост «Морская колдунья».       Гарри отстранился, шокировано осмотрел подругу, а потом фыркнул и надломлено рассмеялся. Он отнюдь не ожидал, что Гермиона, его правильная Гермиона, нарушит правила ради него.        — Кажется отношения со слизеринцем тебя испортят, — теперь пришло время удивляться девушке, а после и краснеть.       Совета подруги Гарри не послушал, пока что он не видел смысла в посещении ванны старост. Это было лишним по его мнению, поэтому следующие три дня он продолжал спать по два часа и подражать мертвецу, что особенно сильно настораживало и Гермиону, и Рона, который пытался заговорить с Поттером не раз, но был игнорирован, и Снейпа. Последний, однако, только следил внимательно за состоянием гриффиндорца, но докладывать Лорду не спешил. Это был совет Беллатрисы, а она — ещё до безумия — была довольно хорошим советчиком.       Спокойное самоуничтожение Поттера прервалось в тот момент, когда он чуть не упал с лестницы от усталости и истощения.        Он просто поднимался в свои комнаты после занятий, когда голова закружилась и он бы обязательно грохнулся вниз, если бы его не обхватили за плечи чьи-то руки.        — Поттер, почему мне кажется, что ты пытаешься умереть? — насмешливый голос, раздавшийся над ухом, заставил Гарри отшатнуться и уставиться на платинового блондина, который смотрел на него с обеспокоенностью.        — Малфой, — фамилия звучала как приветствие, с легким налётом доброй насмешки, — Спасибо конечно за спасение, но ты что, за мной следишь? Эта лестница явно не ведет в подземелья, — Драко фыркнул, однако оставил слова Гарри без комментария, просто помог брюнету преодолеть лестничный пролет. Они остановились на пятом этаже.        — Меня попросили поговорить с тобой, — Поттер напрягся, у него были подозрения о том, кто именно хотел поговорить с ним. Особенно, если учитывать, что Том живет у Малфоев, его опасения в прочем, не оправдались, — Блейз. Достал меня уже рассказами о том, как Гермиона обсуждает твоё состояние с ним, — в груди кольнуло и стало странно обидно, что его мысли не имели ничего общего с реальностью. Такие противоречивые чувства немного настораживали, — Знаешь, тебе действительно не помешал бы отдых. Тебе уже кто-то говорил, что ты подозрительно похож на инферни? — Гарри хмыкнул и ничего не ответил.        — Ты ведь знаешь, о Реддле? — кажется Драко не ожидал такого вопроса, потому что совершенно неаристократично разинул рот и пару раз тупо моргнул, впрочем быстро взяв себя в руки.        — Поттер, — Малфой вздохнул, собираясь с мыслями, — я даже не знаю, что тебя сказать. Вот честно. Мне известно о ваших отношениях с Л… то есть мистером Реддлом, — Гарри хмыкнул такой заминке.        — Я знаю, кто такой Реддл, не стоит менять удобное тебе обращение, — Драко нахмурил брови, но кивнул.        — Так вот, отец просил следить за тобой, на случай, если ты как обычно влипнешь в неприятности. И раньше я даже понимал, какого Мордреда, Лорд держит тебя рядом. Мне как-то посчастливилось услышать от матери о вашей прогулке в оранжерее, но теперь. Мне не понятно, что происходит, — Гарри на эту реплику передернул плечами, — Ты ведь чувствуешь что-то к Лорду? — брюнет задумался, обманывать себя он не привык, но и в своей влюбленности теперь видел только, что-то неправильное.        — Малфой, он — убийца, я не могу чувствовать к нему… — договорить грифф не смог, голос его дрогнул и блондин качнул головой.        — Я даже не хочу разбираться, почему ты лжешь сейчас. Очевидно, что твоих чувств к Лорду не заметит только слепой, глухой и абсолютно тупой маггл. Просто… — Драко задумался на мгновение, подбирая слова, — … Не закапывай это. Ты достоин, больше остальных, того счастья, которым лучился буквально пару дней назад.       После таких откровений между парнями повисла тишина. И первым её нарушил вновь заговоривший блондин:        — Иди в ванну старост, мы как раз возле неё. Тебе надо немного расслабится, пароль сказать? — Поттер ответил неразборчивым «нет», но к совету на этот раз прислушался и оставив Малфоя, добираться до подземелий, сам ушел к купальне.       Гарри впервые попал сюда и пораженно застыл. Огромная, просторная комната, вся состоящая из белого мрамора, имеющая глубокий даже на первый взгляд, бассейн из того же камня и золотые краны. Высокие окна были закрыты длинными, до пола, льняными занавесками. Взгляд парня зацепился за стопку белых махровых полотенец у края бассейна, а после проследовал до картины с русалкой.       Раздевался парень неспешно. Медленно расстегивал пуговицы на рубашке, после складывал её, и приступал к следующему элементу одежды. Будь в ванной зрители, они были бы по-настоящему заворожены таким томным и вдумчивым разоблачением хорошо сложенного гриффиндорца. Оставшись полностью обнаженным, Гарри шагнул в горячую воду бассейна, погружаясь в пену. Он успел немного расслабиться и даже, кажется начал дремать, когда с потолка послышался веселый девичий смех, пробудивший парня от сна. Призрак девушки завис прямо над ним, рассматривая его. Узнать Миртл не стало проблемой для Поттера и он благодушно улыбнулся и поздоровался.        — Что не так, Гарри? Ты какой-то напряженный, — призрак хихикнула и зависла над самой гладью воды, а Гарри лишь вздохнул. Даже привидение оценило его плачевное состояние.        — У меня размолвка с человеком, который мне не безразличен, — Миртл снова хихикнула.        — Просто не безразличен? Ты такой смешной, Гарри. Так не убиваются по просто «не безразличным» людям. Ты действительно плохо выглядишь, — после её слов он впервые задумался о том чувстве, которое он испытывал в самом деле. Конечно, он признавал наличие влюбленности, но кажется за то время, которое они провели вместе. Эти касания, взгляды, всё, что их связывало давно превратило легкую влюбленность в настоящую любовь. Просто, кажется, Гарри не понял этого вовремя. А сейчас он не знал, что ему делать.        — Ты права, я люблю его, но…        — Гарри, я не понимаю любви, при жизни — не успела испытать это чувство, но, думаю, если из-за размолвки ты чувствуешь себя так плохо, то что бы не произошло, ты можешь вернуться к этому человеку, — девушка весело улыбалась, но потом как-то посерьезнела, и добавила: — Конечно, если он не ударил тебя или не привел какую-то девушку и не сказал, что она любовь всей его жизни. Такое не прощают.        — Он убийца, — Миртл удивленно уставилась на него и пару раз моргнула. А потом легкомысленно пожала плечами.        — Знаешь, никто не начинает убивать просто так. У каждого есть свои причины, — она задумчиво посмотрела на рисунок русалки, которая загорала на камне, — Думаю, я понимаю даже Тома, мальчика, который убил меня, — Гарри встрепенулся и задержал дыхание, боясь пропустить хоть слово, — Его детство было ужасным, война, маггловский приют и абсолютное отсутствие поддержки. Настоящей поддержки, — она перевела взгляд с картины на собеседника и как-то быстро замахала руками, — Нет, нет, ты не подумай, что я оправдываю его или то, что он сделал и делает до сих пор. Просто… Я не злюсь на него, больше.       Слов у Гарри просто не было. Он впервые за время своей апатии задумался о том, что его связывало с Томом. Всё таки, простить его не так уж и просто.       Этой ночью, мальчик впервые уснул нормально, расслабленный теплой ванной и разговором с привидением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.