ID работы: 9229656

Последняя война

Слэш
NC-17
В процессе
430
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 58 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       — Гарри! — парень затормозил, обернулся встречаясь взглядом с подругой и расплылся в улыбке. Он скучал по ней.        — Герми! — они бросились навстречу друг другу и обнялись. Счастливый от встречи Гарри даже немного приподнял девушку, от чего та рассмеялась.        — Я тоже рада тебя видеть, — парень опустил её на землю, но не выпустил из кольца своих рук. Их глаза сияли от радости. Они какое-то время стояли, смотря глаза в глаза, а потом громко рассмеялись и вместе пошли к Большому залу.        — Как прошли твои каникулы?        — О, мы с родителями ездили в Грецию. Там так красиво! Ты не представляешь. Там буквально всё дышит стариной и легендами. Мы гуляли по Афинам, сплавлялись по реке… — девушка восторженно размахивала руками и была по-настоящему счастлива вспомнить каждый момент своих волшебных каникул. Гарри смотрел на неё с улыбкой, ему нравилось когда она была так захвачена. В такие моменты карие глаза становились похожи на сверкающий янтарь. Они дошли до гудящего зала и заняли свободные места за столом. Рон уже был тут, сидел рядом с Невиллом весело смеясь с какой-то шутки героя. Гарри оглянулся, стараясь сделать это как можно незаметнее и увидел Малфоя, тоже веселящегося. Видимо атмосфера Хогвартса полностью расслабила каждого из них. Общение с друзьями и возвращения в компании дарило им чувство крыльев. И что-то подсказывало, что подобная беспечность выйдет им боком.        — А твои каникулы, Гарри?        — А? — Поттер не сразу понял, что спросила подруга, уйдя в размышления, поэтому удивленно уставился на неё, с наколотой помидоркой у рта. Девушка покачала головой и с улыбкой повторила вопрос, — Ну… — ему вдруг захотелось соврать, не говорить о произошедшем. Взгляд растерянно скользнул на кольцо, скрытое магией, — Я провел их с тем парнем. Ну который… — он покраснел, пытаясь как можно быстрее придумать какое-нибудь оправдание, но Гермиона принял его румянец за смущение и тихо хихикнула, прикрывая рот ладонью.        — Да ладно, Гарри, я поняла. Тот, из-за которого ты то как солнышко сиял, то ходил как инфернал. Вы хорошо провели время? — парень кивнул и уткнулся в тарелку, пытаясь разобраться с собственными мыслями. Почему он не хочет говорить ей о Томе? Это ведь Гермиона! Самая дорогая и важная часть его жизни. Лучшая подруга, единственная кто поддерживала его все эти годы. Почему он рассказал Уизли, хотя это и произошло как-то странно, скорее это Рон рассказал о том с кем он на самом деле в отношениях, но не суть. Гарри встряхнул головой. Это какой-то бред. Но магия бунтуя едва ли не орала, что доверять лучшей подруге не стоит. Ему срочно нужно в библиотеку, пора разобраться с этим.       По завершении ужина Гермиона повела друга в сторону его комнаты.        — Поспим сегодня вместе? Я соскучилась, — магия парня взметнулась абсолютно не довольная таким развитием событий и Гарри попытался подобрать правильные слова, чтобы не расстроить Гермиону, но при этом избавиться от её компании. Спасение пришло откуда не ждали.        — Гермина, — девушка затормозила и оглянулась на окликнувшего, рука Поттера освободилась из захвата и парень тоже обернулся, прикидывая как благодарить неожиданного спасителя, которым оказался Забини. Слизеринец счастливо обнимал свою девушку и с подозрением смотрел на Гарри, что немного даже рассмешило гриффа, поэтому он вскинул руки в жесте «сдаюсь» и улыбнулся, а после подошел к ним протягивая руку.        — Привет, Блейз. Думаю это наша первая такая встреча, — Забини ответил на рукопожатие, не выпуская Грейнджер из рук.        — Ага. Хорошо провел каникулы, Поттер?        — Замечательно, — над троицей повисла тишина, девушка странно скользил взглядом от одного к другому, пытаясь что-то решить. Боясь, что она сейчас спровадит Блейза и всё-таки увяжется с ним, Гарри прервал натянутую тишину, — Прости, Герми, я сегодня слишком устал. Хорошего вечера, — и не давая никому опомниться, свалил с места событий.       На подходе к комнате путь ему преградил эльф в одеянии Хогвартса и передал парню свернутый пергамент. Нехорошее предчувствие противно царапнуло грудную клетку когда записка оказалась в его руках. Понятное дело ни о каком сне речи не шло, стоило ему войти в спальню он быстро развернул пергамент, не желая оттягивать неизбежное.

«Следи за Малфоем. Огради Рона Уизли от его пожирательского влияния. Лучший друг героя не должен якшаться с такими личностями. И сам не зарывайся.»

       — Ха, — вполне в репертуаре директора. «Следи за тем, чтобы пешки не путались на шахматной доске». Теперь им всем необходимо быть осторожней, особенно Драко. Гарри было хорошо известно, что делает директор с теми, кто ему мешает и подвергать, вроде как, друга такой опасности у гриффиндорца не было ни малейшего желания. Дамблдору всегда было плевать на круг общения самого Поттера, хотя, наверное, это было только пока в этот самый круг входила одна только Гермиона. По крайней мере её отношения никак не влияли на игру Великого манипулятора. Письмо полетело в камин, в котором мерно горел небольшой огонь быстро пожравший бумагу. Гарри устало опустился на кровать, ужасно хотелось связаться с Томом, но тот должен был спать сейчас, а пока шанс, на то что Реддл действительно прислушался к нему существовал, парень не хотел тревожить его.

***

       — Сахарный сироп, — мерзкая горгулья, охраняющая кабинет директора с тихим шорохом отъехала в сторону, а лестница быстро соткалась из ниоткуда, выстилая зельевару путь на верх. Директор встретил его добродушной улыбкой и легким прищуром глаз, практически незаметным за очками-половинками. Северус едва сдержал отвращение.        — Северус, мальчик мой, что привело тебя ко мне сегодня? — будто он не знал, что Снейп придет. Никак не комментируя, декан подошел к столу директора, а после нырнул рукой за пазуху, после чего достал небольшой свёрток и положил его прямо перед хозяином кабинета. Альбус непонимающе нахмурился и разворачивать полотно не спешил.        — Что это, мальчик мой? — клацнув зубами, Снейп всё-таки развернул сверток, открывая Дамблдору вид на серебряный медальон с изображением змеи. Директор аж подпрыгнул на месте, с неверием смотря на крестраж — Как тебе удалось?        — Лучше… кха-кха, вам не знать, — голос зельевара был ужасно хриплым, будто сорванным, впрочем, Альбус подозревал, что так оно и было.        — Это удивительно. Последний… — Северус никак не отреагировал на оговорку, а директор будто очнулся, возвращая лицу счастливо-приторное выражение, — Ты совсем бледный, Северус, думаю тебе стоит отдохнуть. Может сходишь к Помфри? — слизеринец скривился и мотнул головой, — Тогда можешь быть свободен. Завтра начинаются тяжелые деньки учебы. Эх… — когда мужчина покидал кабинет на лице директора было умиротворенное выражение довольного доброго дедушки и Снейп позволил себе тихо фыркнуть, когда дверь закрылась позади него.       Альбус с благоговением осмотрел медальон, наложил на него чары, проверяя, действительно ли перед ним крестраж и тихо выдохнул с улыбкой на старческих губах когда заклинание подтвердило наличие осколка души на украшении. Он уж и не знал как вернуть похищенный пожирателями из Блэк-мэнора последний крестраж. А ведь он начинал сомневаться в Северусе. Впрочем как говорил Аластор: «Постоянная бдительность!», доверять зельевару сверх необходимого директор всё равно не собирался.

***

      Гарри, не сомкнувший глаз ночью уныло плелся на завтрак, продумывая как уговорить Рона и Драко пересекаться как можно реже, а лучше и дальше поддерживать открытую конфронтацию. Потому что их поведение в поезде, и в Большом зале являлось слишком явным для старого манипулятора.       Впереди показалась Паркинсон, следом за ней из-за поворота вышли и Забини с Малфоем. Решив, что видимо это судьба, Гарри окликнул блондина и подошел к остановившейся компании.        — Чего тебе, Поттер? — брюнетка с легкой брезгливостью окинула взглядом гриффа.        — Не твое дело, Паркинсон. Нам надо поговорить, Малфой, — девушка хотела было возмутится — Драко для неё был как младший брат, а иногда и как сын, на пару с Блейзом, они порой такое вытворяли, что даже близнецам Уизли впору позавидовать — однако блондин только кивнул.        — Всё нормально, Панс, идите на завтрак. Просто Поттеру захотелось поговорить с нормальным человеком, — недовольные слизеринцы ушли, оставив их наедине, Гарри оглядел открытое пространство перед столовой, по которому то и дело ходили ученики и, схватив Малфоя за предплечье, повел его обратно в коридор из которого вышел сам. Пару раз свернув и зайдя в небольшой тупик парень остановился.        — Вам надо прекратить общение с Роном.        — Чего? — блондин не смог сдержать вскрика, — Ты из ума выжил, Поттер? — Драко с праведным возмущением смотрел на брюнета, — Не знаю, что ты себе напридумывал, но с какого перепугу я должен это делать?        — Да помолчи ты, — Гарри тоже не смог сдержать возмущения и нервно оглянулся назад, переживая как бы на крик Малфоя не прибежал кто, — Дамблдор подозревает вас в чем-то, вчера ясно дал мне понять, что лучше бы ты держался подальше. Мне приказано следить за тобой и вернуть Рона Невиллу, чтобы герой, не дай Мерлин, не остался без лучшего друга.        — И что с того? Дамблдор дальше своего носа не видит! Подумаешь подозревает что-то, на каких основаниях? Вон по поводу тебя вообще ничего не предпринимает. Или ты думаешь, он не знает о твоих отношениях с неизвестным для него магом?  — Гарри понимал гнев друга, их отношения с Роном только только вышли на определенный уровень, а теперь им вдруг решили запретить даже банальные переглядки за приемом пищи.        — Я в курсе, Дамблдору скорей всего давно доложили о моих обжиманиях непонятно с кем на перроне, вот только я — простая пешка для него, ничего не значащий исполнитель. Подумаешь решил с кем-то закрутить, он уверен, стоит приказать, так я всё равно никуда не денусь. Рон же приближенная фигура с доморощенному герою, тем более над ним у директора нет такой власти, как надо мной. Так что успокой свою истерику, это в первую очередь именно для твоей безопасности, — слизеринец понуро опустил голову и привалился к каменной стене, убитым взглядом смотря на Поттера.        — Ну почему с вами, грифиндорцами всё так сложно? — брюнет привалился к стене напротив и пожал плечами, — Мы же только разобрались с этой идиотской ситуацией, я же так старался в прошлом семестре. И для чего? Для того, чтобы не сметь даже посмотреть на своего парня?        — Так надо. Драко, ты же должен понимать, что вы всё равно не смогли бы открыто объявить об этом.        — Я знаю, но… Мы могли бы просто где-то встречаться. А теперь видимо директор не спустит глаз с нас, — они оба замолчали, с печалью переглядываясь, а после синхронно оттолкнулись от стен и пошли на завтрак. Драко, натянув надменную маску прошел к слизеринскому столу и показательно не смотрел на стол гриффиндора, а Гарри столкнулся взглядом с Дамблдором, который внимательно следил за его действиями. Кивнув директору, Поттер пошел к своему столу, садясь напротив Рона, который немного нахмурившись посмотрел на него.        — Какого Мордреда вы пришли вместе? — рыжий перегнулся через стол, влезая рукавом рубашки в тарелку и Гарри поморщился, заметив это.        — Не твоё дело, Уизли, — он намеренно сказал это громко, чтобы привлечь внимание, что сработало просто на ура. Сидящие рядом гриффиндорцы удивленно посмотрели на них. Все ведь отчетливо помнили, что в прошлом семестре, после той драки в Большом зале, Поттер и Уизли вроде как стали нормально общаться. Рон даже чаще был замечен в компании именно Гарри, чем его старого друга — Невилла.        — Вы чего парни? — Вуд, сидящий сегодня по левую руку от Гарри, удивленно посмотрел на своих вратаря и ловца. На поле они довольно хорошо работали вместе, ну, насколько могут вместе работать вратарь и ловец, конечно. Сам Рон тоже выглядел удивленным подобному тону Гарри.       Гарри абсолютно проигнорировал все вопросы и молча продолжал жевать. Даже Гермиона странно посмотрела на них, уж она то точно знала, что эти двое вполне себе хорошо сдружились. Все продолжали таращиться на него, так что продолжать трапезу просто стало невозможным, кинув вилку на стол, брюнет поднялся и пошел к выходу из зала, за ним поднялся и Рон. Рыжий догнал его практически на выходе, но остановить смог лишь на пару секунд.        — Поговорим вечером, там где мы занимались, — Гарри практически не слышно прошептал эту фразу и скинул руку Уизли со своего плеча, после чего скрылся.

***

      За два часа до ужина, сразу после занятия по трансфигурации Рон незаметно улизнул, сославшись на одно важное дело и бегом отправился к кабинету, где они вместе с Гермионой раньше занимались дополнительно. Парень не был уверен, что сейчас было именно то время, в которое там можно застать Поттера, но всё равно спешил туда. Что-то было не так, это он четко осознавал. Драко сегодня будто обходил его стороной, вообще не обращая никакого внимания на всю их компанию. Хотя раньше не терял возможности подколоть Невилла.       Гарри вместе с Малфоем сидели в кабинете, решая домашнее задание в абсолютной тишине когда Рон влетел к ним. Блондин тут же подскочил, буквально подлетел к рыжему и заключил в объятия, за сегодняшний день он хотел сделать это ни один раз, а Уизли совсем растерялся. Во-первых, он не ожидал увидеть здесь Драко вообще, во-вторых, ему казалось, что слизеринец всё это время просто странно издевался над ним и теперь устал это делать. Не до конца понимая всю ситуацию, но осознавая как ему самому не хватало блондина рядом, грифф прижал его к себе как можно крепче, уткнувшись лицом в изгиб шеи своего парня.       Поттер наблюдал за ними со своего места ничего не говоря и не прерывая момента, тем более с этим прекрасно справился и Малфой, отстранившийся от Рона и поднявший его руку, так чтобы перед его глазами оказалась запачканная жирным пятном манжета рубашки.        — Мерлин и Моргана, за что мне всё это? — слизеринец драматично возвел глаза к потолку и покачал головой, а Рон весь покраснел, показывать Драко свои недостатки (о которых тот и так прекрасно знал) парню не хотелось.        — Прости, — они переглянулись и засмеялись, а Гарри, уставший и не спавший вторые сутки, поднялся со стула и подошел к ним, вставая между и разрывая парочку.        — Не хотел вас прерывать конечно, но мы здесь не для этого, — Драко тяжело вздохнул и отвел взгляд, Гарри строго посмотрел сначала на него, а потом и на ничего не понимающего Рона, — Дамблдору не нравится, что кто-то мешает твоему прелюбострастию перед Невиллом. Поэтому вам лучше и дальше собачиться в коридорах, а не переглядываться влюбленными взглядами через весь Большой зал, — голубые глаза шокировано округлились и Уизли недовольно уставился на Поттера.        — С чего это я должен делать что-то подобное? Меня не волнует Дамблдор, — он продолжал возмущаться, ворча и ругаясь, но Гарольд тихо хмыкнул и посмотрел на него, как на полного идиота, заставляя заткнуться.        — Если тебе абсолютно плевать на Малфоя, то удачи. Знаешь, что сделает директор как только вы начнете весело ходить за ручки и миловаться перед всем Хогвартсом? Тут кстати два варианта. И оба не самые радужные для Драко, — Гарри поднял руку, показывая указательный палец, — Первая, он просто подставит его, мол какая красивая пара — сын Пожирателя и лучший друг мессии света. А, ой, смотрите-ка, а сын Пожирателя то не так уж и хорош для бедного гриффиндорца. Небось пытается разузнать что-то для своего отца и его хозяина, ну, а чего вы собственно ожидали? Кровь, как говорится, не водица, — Рон удивленно смотрел на друга, не желая верить в подобный бред, — Или, второй вариант, менее безопасный, и который скорее всего закончиться тем, что Род Малфой останется без наследника, а директор разведет руками и сочувственно покачает головой. Несчастный случай: котел взорвался неудачно, метла вдруг на высоте оказалась неисправной, Запретный лес так манит учеников, а там столько неприятных личностей, мы очень сожалеем и соболезнуем родителям погибшего.       Слизеринец и гриффиндорец удивленно смотрели на общего друга.        — Это же бред! — Рон вскрикнул, как только окончательно переварил сказанное, — Дамблдор не такой! Гарри ты явно не понимаешь, что говоришь, он постоянно заботится о нас, я понимаю, что твоя вторая половинка, — рыжий понизил голос, что выглядело довольно комично и не совсем оправдано, на кабинете были установлены чары конфиденцильности на всякий случай, — не слишком одобряет директора, но эта клевета абсолютный бред!       Гарри угрюмо ухмыльнулся.        — Твой добрый и заботливый директор чуть не убил меня, ограничив мою магию. Я бы умер еще в прошлом семестре, если бы не... — он обвел пространство перед собой, намекая на Тома, зачем-то поддерживая конспирацию, — Мне не важно, веришь ты мне или нет, но вы должны быть более осторожны в любом случае. Я серьезен по поводу того, что вам лучше не пересекаться лишний раз. Иначе я буду вынужден доложить Люциусу, Драко, — блондин недовольно уставился на него, отцу он так и не осмелился сказать даже о том, что влюбился. Всё таки Малфои не особо хорошо настроены по поводу Уизли. Рон на удивление замолчал и опустил голову, — Со мной тебе тоже не стоит поддерживать явных связей. Пусть все думают, что мы разругались. Так будет лучше всего. А сейчас вали уже, Уизли.       Вопреки всему с места рыжий не сдвинулся, даже головы не поднял, оставаясь полностью неподвижным. В его голове сейчас роился целый ворох различных мыслей, не все из которых складывались во что-то определенное. Рисковать Драко он не хотел, даже если поверить в то, что Дамблдор мог оказаться способен на то, о чем говорил Гарри, было для него сложно. Малфой едва дышал, смотря на своего парня и не понимая о чем именно тот мог думать. Что если всё это окажется слишком для него? Если он решит, что они просто пудрят ему мозги, пытаясь переманить на «тёмную» сторону? Каждая мысль в блондинистой голове была хуже предыдущей и четко отражалась на побледневшем лице. Поттер выглядел абсолютно не впечатлённым. Он понимал переживания и метания этих двоих, но их реакция практически на каждое его слово была слишком… детской? Видимо это из-за того, что его партнер был гораздо старше и подобного в их отношениях не было и, Гарри надеялся, не будет.        — Так, прекратите. Вы выглядите так, будто у вас отнимают игрушку в детском саду. Ну в самом деле. Вы ведь не должны расставаться, просто ведите себя как предыдущие семь лет, когда сталкивались в коридорах и не попадайтесь вдвоем Дамблдору.        — Тебе легко говорить, — Гарри чудом расслышал ворчание Уизли и усмехнулся. Ага, ему прямо вообще легко. Это так просто встречаться с Темным Лордом, быть на побегушках у Дамблдора и бояться, что каждое его неверное действие повлечёт непоправимые последствия. Легче не бывает. Вслух он, впрочем этого не сказал и вообще никак не отреагировал на эти слова. Драко же резко вскинулся.        — К Мордреду, — он обхватил лицо Рона, приподнимая его и устанавливая зрительный контакт, — Это просто бред, будто мы не сможем вести себя как раньше. Соберись, придурок, а то смотрите, распустил тут нюни и я с тобой на пару. Ты плохо на меня влияешь, Уизли. Ты мне нравишься, придурок, и это ничего не изменит. Даже если мы продолжим оскорблять друг друга и драться каждый раз, когда встречаемся в людных коридорах. В конце концов мы можем проводить выходные вместе где-нибудь подальше от всех остальных.       На выходных Лонгботтом обычно распускал всю свою шайку, а сам гулял с сестрой Рона по Хогсмиду, та давно ему нравилась и отвечала вполне однозначной взаимностью.        — Кстати о выходных, — после слов Драко, Рон как-то резко взбодрился, сбрасывая хандру на удивление Поттера, а после уставился на однокурсника, — Гарри, мои братья хотели видеть тебя на этих выходных в их магазинчике, — грифф вздернул брови. Раньше близнецы вообще не обращали на него никакого внимания, так с какого перепугу теперь хотят видеть его?        — Нет, — для наглядности он даже помотал головой, — у меня планы на выходные.        — Твой «молодой человек» же вроде уезжает в Румынию до воскресенья, мне отец говорил, — Рон и Драко переглянулись, — или у тебя с кем-то другим планы?        — Может Гермиона?        — Нет, Блейз говорил, что они хотят провести два дня вместе.        — Мерлин, успокойтесь, вы выглядите так, будто я изменять собрался. Мы с Руквудом отправимся в Отдел Тайн, за тем пророчеством, за которым вы с Лонгботтомом ходили в начале года и успешно провалились.        — Чего? Это же опасно! Как тебе вообще позволили сунуться в это? — Драко хоть и не знал о вылазке команды героя выглядел таким обворожительно напуганным, что Гарри невольно улыбнулся, чем заметно разозлил обоих парней, Рон наконец понял о чем он.        — Это реально очень опасно. В прошлый раз мы едва смогли унести оттуда ноги!        — Ага, потому что столкнулись с Пожирателями, — Уизли насупился, придумывая что еще можно сказать, чтобы отговорить идиота-Поттера от подобного, — Это нужно Тому, сам он забрать его не может. Не Невилла же об этом просить, в самом деле. Тем более, что в пророчестве фигурирую и я тоже. Руквуд будет защищать меня. Всё пройдет без сучка, без задоринки.       Блондин и рыжик переглянулись.        — Конечно пройдет, потому что мы идем с тобой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.