ID работы: 9229705

Каждый сам за себя,но цель одна.

Смешанная
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
369 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7 Крис Часть 1

Настройки текста
С чего бы начать?Может с того что я получеловек?Или с того что я умер?Не знаю,но думаю лучше начать рассказ с самого начала. Я был обычным затворником,я целыми днями был в своей комнате и лежал в капсуле погружения.Я редко выходил из дома,жил за счет сестры и родителей.Я всегда ссорился с сестрой,но однажды мы очень сильно поссорились.Её парень решил проучить меня и поэтому что-то сделал с капсулой погружения. Капсула вспыхнула вместе со мной.Я не успел ничего почувствовать,мой мозг мгновенно был уничтожен и я умер.Наверное мое тело превратилось в пепел,а мозги в жижу. Я уже думал что я попаду в рай или ад,может даже в чистилище.Но все оказалось совсем иначе.Когда я открыл глаза,я уже лежал в кровати.Потолок был старым и деревянным,кровать тоже была странной.Она была сделана из соломы как и подушка,покрывалом служила тонкая ткань. Я несколько дней приходил в себя.За это время меня посещали две разные девушки,они были одеты как монашки из средних веков,но они не были людьми.Одна из них была собакой гумманоидного вида,а вторая была похожа на человека,только у нее были коровьи уши,рога и хвост. За время проведенное на больничной койке в монастыре,я убедился что это волшебный мир с разными существами.В прошлой жизни я только играл в такие игры и уже имею представление о расах и прочих вещах.В этом мире была магия,но она была не очень распространена.Я же был получеловеком.Если быть точнее то я был оборотнем.В человеческом обличии я выглядел так же как человек,но с ушами и хвостом волка.Первые дни когда я непроизвольно превращался,очень пугали меня.Но я привык к ним,так же я могу видеть информационное окно как в игре,но оно не дает полной информации и способностях цели. Все что я вижу это уровень,полоски здоровья и магии.А если начну узнавать что-то о человеке то окно пополняется информацией о расе и имени.Так же я вижу очки расположения.Эти очки показывают насколько человек относится ко мне,когда они заполняются то появляются следующие ветки этих очков.Но я не обращаю на них внимания. Я узнал что меня зовут Крис Риттер,мне 24 года.Похоже что моя душа и моё сознание завладели его телом.Я чувствую себя немного виноватым за то что украл у него тело. Вот наверное и все что можно было рассказать коротко все с самого начала. Сейчас я уже могу вставать с кровати и ходить.Я решил что хочу посмотреть на город и поселение в котором я нахожусь. Старую монашку что ухаживала за мной пока я был ранен,зовут Рамона Мелиам.Она очень удивилась когда я сказал ей что совсем никого не узнаю и ничего не знаю.Все решили что у меня потеря памяти. ############## Медленными шагами Крис направился к выходу.Каждый его шаг раздавался эхом по монастырю.Слепящие лучи солнца проникали через главный вход в монастырь.Он уже стоял перед выходом,как вдруг его окликнул голос взрослой женщины. -Крис! - эхом разнесся голос женщины. Он медленно обернулся. -Да,мэм? Женщина подошла ближе.На ней были черные и белые одеяния монахини,она носила круглые очки.Ее волосы были седыми,а лицо было прекрасным,морщины не портили ее красоту,а наоборот делали еще красивее.Под её правым глазом была маленькая родинка и маленький шрам в виде креста. Она улыбалась и хмурилась,своими зелёными глазами она осматривала Криса. -Крис… -оно сказала нормальным тоном и положила руку ему на плечо. Медленно прижав руку к его щеке она схватила его за щеку и потянула на себя. -Бунтарь!Негодник!Бог тебя покарает! -Ай!Мэм!Больно! Она долго тянула его за щеки,а потом отпустила. -За что вы меня так? Потирая щеку,Крис улыбался.Это напомнило ему как раньше в детстве,в прошлой жизни его так же дергала бабушка. -Крис. - спокойно произнесла Рамона. -Больше мы не сможем лечить тебя и зашивать твою одежду.Монастырю не хватает денег с пожертвований чтобы покупать материалы.Из-за недостатка денег и ради еды для сирот,мы вынуждены отказаться от некоторых материалов. -Понимаю. -склонил он голову. -Поэтому тебе больше нельзя сюда приходить,ты должен сам заработать денег на пропитание.Поступи как Стелла,стань разносщиком материалов,подмастерьем,помощником.Но только не навреди себе. -Мэм,я понимаю.Я постараюсь. Крис не понимал многого.Почему к нему так относятся?Кем был настоящий Крис и кто такая Стелла.В прошлом он никогда не помогал никому,а сейчас от одного взгляда и одного слова от Рамоны,его грудь сжимается от боли,что-то давит на сердце. -Видимо тебе эта травма пошла на пользу. Она поправила его рубаху и волосы. -Мэм? -Охо,хо.Я все еще не привыкну к тому что ты меня так называешь.Да и вежливым стал. -Это так странно? -Конечно.Обычно ты дерзишь,настаиваешь на своем и никого не слушаешь.Меня вообще называл старухой. -Как же так?Как такую леди можно вообще так назвать?Мисс Рамона,вы прекрасны. -Охо-хо-хо.Тебе очень идет.Но соблазнить меня не пытайся,я служительница монастыря,да и не в возрасте уже. - она вежливо отмахнулась рукой и прикрыла свою широкую улыбку. -Тогда я пошел. Крис развернулся и собирался уходить.Но его остановили руки Рамоны. -Береги себя и удачи.Пусть боги будут на твоей стороне. Она обняла его и крепко держала.Ей не хотелось его отпускать.Рамона растила его как своего сына с малых лет,она заботилась о нем,волновалась,любила.Она терпела все его выходки и слова,принимала вину на себя за все его поступки.Она плакала когда его принесли с тяжелой травмой головы,а когда он очнулся,то уже был другим.Он стал вежливым,добрым и терпеливым.Такой Крис понравился всем служителям монастыря и самой Рамоне. -Я не помню что было до этого,кем я являюсь для вас и всех остальных.Но почему-то в груди теплое чувство когда я вижу вас каждый раз. В прошлом Крис неладил с многими.Родители,друзья,сестра и прочие.Со всем у него было плохие отношения и только одна бабушка была для него всем.Когда ее не стало,он горевал сильнее всех.Заперевшись в комнате он не пришел даже на похороны,он не хотел верить в то что ее больше нет.И сейчас Рамона напоминает ему его бабушку которая заменила ему мать.Попав в этот мир в чужое тело,он не знал кто и как к нему относится.Кем он был для Рамоны. -Береги себя. - Рамона отпустила его. -Еще увидимся,мэм. Крис поклонился так как он запомнил из игр и прочих штук где делали поклон знатные люди.На глазах Рамоны проступили слезы и она вытерла их платком. Крис шагнул в свет и вышел на улицу.Монастырь стоял на небольшом холме,оттуда можно было разглядеть городские стены,торговую площадь,центр города,фонтан,городские ворота,поместье наместника и прочие здания.Самое главное что поразило Криса так это жители города Линпайн. Он думал что только в монастыре есть человеко-подобные,но оказалось что весь город населяют зверо-люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.