ID работы: 9229739

Её крылья

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире было тихо. Тихо настолько, насколько это вообще возможно в старой квартире, ремонт который был сделан, наверное, в прошлом веке. На кухне из-под ржавого краника по капле падала вода, создавая тихий режущий звук, а дверь, которую парень плотно не притянул, противно поскрипывала из-за сквозняка. Осознав, что заснуть сейчас он не сможет, а в глотке пересохло Соул поднялся с кровати которая противно скрипнула под натиском его веса. Интер-Эванс, как истинному Эвансу противилась вся эта нескладная симфония. Придя на кухню к общей мелодии добавилась песнь холодильника. Хоть они как лучший Повелитель и последняя Коса Смерти зарабатывали достаточно денег, не видели смысла покупать новое оборудование и мебель, находя в этом особый шарм. Вспомнив об этом парень поморщился, парочку вещей он бы заменил. «Все же стоит смазать петли и починить краник» — пронеслась мысль в голове, но тут же исчезла, как только первый глоток воды из-под краника был сделан. Вся квартира была наполнена звуками. Вся, кроме одной комнаты. Ее комнаты. Дверь плотно закрыта, не на замок, в них нет смысла, когда обитатели квартиры обладают поистине колоссальной силой. Кровать новая, как и матрас. Соул настоял, ему надоело выслушивать Макины жалобы на боль в спине, а также слышать противные скрипы чужой кровати. Хоть кровать, как и матрас, с пружинами, впивающимися в спину, были заменены. Ритуал нанесения мази на спину Повелительницы никуда не делся.

***

Комнаты их дома никогда не были наполнены солнечным светом. Этому препятствовало северное расположение их квартиры, а также плотные шторы. Даже лампочки у них святили мягким белым светом. Пожалуй, виной такому образу жизни стали частые ночные миссии. С миссиями пришли и новые травмы. Коса не мог не заметить, как его Мастер стала осторожно садиться на диван и очень медленно облокачиваться на спинку. Её медлительность и осторожность в движениях была заметна практически во всем что касалось бытовых дел. Догадаться, что у нее просто все болит не составило труда. Даже лучшему повелителю нужно время для восстановления. Мака это знала, но вот гордость не позволяла попросить у Кида выходной. Забота о напарнике одна из основных задач команды. Даже Мака понимала, что Соул намного лучше заботиться о ней нежели она о нем. Поэтому она ни капельки не удивилась увидев на обеденном столе письмо от Шинигами в котором говорилось о трехдневном отпуске и о просьбе навестить его чтобы обсудить расписание их миссий. Через несколько часов, когда Эванс проснулся и увидел свое любимое блюдо на столе, а также кружку успокаивающего чая, он тоже не удивился. В тот же день она вернулась с пакетом всевозможных мазей и трав. Травы от его головных болей. Мази для её практически полностью искалеченного тела. -Мака, пойми. Чтобы понять, насколько все плохо я должен сам все увидеть. Албан может иногда и вела себя глупо, но дурой никогда не была. Она прекрасно понимала, что сама пришла к нему в комнату после ванны, с банкой мази в руках именно для этого. Но также она понимала, что хоть они с Соулом и живут вместе уже семь лет, но все-таки он-парень, а в данный момент ей нужно всего лишь чтобы он нанес ей мазь на спину. -Не беспокойся, от вида твоих костей у меня точно не встанет. И тут она расхохоталась, легко так, почти как ребенок. Если бы эта фраза была произнесена пятью месяцами ранее, Мака бы на него злостно посмотрела и обиделась бы, или же просто избила. Однако они оба понимали, что слова были сказаны не язвительно или с насмешкой, а просто по привычки. Ведь так нужно, так они привыкли, и не хотели бы что-либо менять. Атмосфера изменилась. Легким движением она кинула баночку с мазью в Косу, тот в свою очередь ловко поймав ее, ногой пододвинул к себе табурет. И взглянув на напарницу безмолвно приглашал ее присесть. Медленно и осторожно, все тело до сих пор адски болело, Мака приземлилась на подготовленное для нее место. И все так же осторожно сняла с себя домашнюю футболку, оставшись только в пижамных шортах. Отвратительный запах мази, которую порекомендовала Ким, быстро распространился по комнате и заставил парня кашлять. -Боже, Мака, она пахнет как горы трупов на болоте. Если мои вещи пропахнут этой мазюкой будет совершенно не круто! Давай, вставай в твоей комнате тебя обработаем. Подталкивая ее к двери причитал Соул. На что услышал злостное шипение и тут же отдернул руку от спины напарницы. -Извини, я не хотел. -Держали бы вы свои руки при себе молодой человек, а то грозитесь остаться без них. Снова она пытается отшутиться, не хочет показывать свою боль. А ведь за столько лет могла бы уже перестать строить из себя гордячку. — Ты неисправима. -Что?! -Ничего. Пошли уже. Стыдливо прикрывая футболкой грудь Мака зашла в свою комнату, следом за ней Соул ступив на бежевый ковёр лежавший в ее комнате закрыл за собой дверь. В этот вечер он решил, что на следующую зарплату они купят ей новый матрас, а лучше еще и кровать.

***

Вынырнув из воспоминаний парень открыв ржавый краник поднес к нему кружку. Данная кружка хранила в себе поистине историческую ценность. Она досталась напарникам еще от прошлых владельцев. Привкус холодной воды подействовал отрезвляюще на недавно проснувшийся организм Соула. Вдруг, в квартире раздался оглушительный девичий крик. В ту же секунду парень уже бежал в комнату повелительницы. Звук разбившегося фарфора был заглушен эхом пронесся по небольшой кухне. Резко открыв дверь девичьей комнаты, нос тут же учуял металлический запах. Хоть обаяние Косы было не столь чутким как у БлекСтара, однако он смог понять, что это запах её крови. В комнате было темно за исключением тонкой полоски света образовавшийся из-за промежутка между шторами. Свет падал на бежевый ковер, усыпанный маленькими темными пятнышками. Переведя взгляд на кровать и ожидая увидеть там тело девушки, Соул заметил только кровавые разводы и что-то напоминающее пух. Звуки прерывистого тяжелого дыхания заполнили собой всю комнату. И вновь раздался пронзительный женский крик и что-то между краем кровати и стеной взметнулось вверх. По всей комнате будто снег, закружились белоснежные маленькие перышки, запачканные кровью. Быстрым шагом Соул обошел кровать. Взглянув на Повелительницу в глазах потемнело, а в голове раздался оглушительный звон. Парень пошатнулся. Согнувшись он схватился из край кровати удерживая равновесие. Во рту почувствовался металлический привкус. Старый прием с закусыванием щеки никогда его не подводил, а в моменты тяжелых сражений не раз выручал. Его глаза полные ужаса и беспокойства взглянули на девушку. — Мака… — Промолвил он обеспокоенно. — Отвернись, не смей смотреть. — она пыталась произнести это зло, даже угрожающе, а получилось отчаянно. Девушка стояла на четвереньках. Её костяшки побелели от силы с которой она сжимала одеяло, упавшее вместе с ней. Волосы, местами окровавленные закрывали ее лицо. Тяжелое дыхание и стоны ели как сдерживали плотно сомкнутые губы и сжатая челюсть. На спине, через порванную футболку виднелись два глубоких параллельных пореза из которых торчало несколько костей, напоминающих ветки с перьями, окрашенными в розовый из-за крови. От ужаса ситуации и незнания что же делать, Соул упал на колени перед Мастером и приподняв ту за локти заставил обнять себя, а своими руками придерживал ее за поясницу. Прямо возле его уха разнеся ее приглушенный крик. На плече Коса почувствовал теплую влагу, по консистенции не похожую на кровь. Всхлипывая Мака произнесла: — Пожалуйста не смотри, просто закрой глаза, прошу. Гордая, даже в такой ситуации она не хочет, чтобы он видел ее слабой. — Как скажешь. Он послушно закрыл глаза. Никто из них не смог бы точно сказать сколько времени они так просидели. Все это время Соул сжимал ее в объятьях и что-то постоянно бормотал, а моментами и напевал. Возможно думал, что это поможет облегчить ее боль. Мака же первые несколько часов пыталась сдерживать крик, потом у нее это не получалось, в итоге она просто сорвала голос. Последний час она просто открывала рот опаляя его левое ухо горячим воздухом. Комната Повелительницы окрасилась в бело розовый. А одежда напарников пропиталась кровью. Когда Соул почувствовал, что тело Маки обмякло в его руках, он открыл глаза. Она просила не смотреть — он сдержал обещание. На протяжении всей своей чересчур насыщенной жизни Соул Итер-Эванс видел множество крыльев. Крылья птиц, насекомых, мифических созданий, крылья темного ангела. Он прекрасно помнил, что благодаря своей душе, Мака обладала крыльями. Однако крылья появлялись или у него в обличии оружия, но только когда именно Мака управляла им, или на ней как элемент декора и то всего лишь в виде резинок. После битвы с посредником Ноа — Гофером или же с Темными крыльями (как они прозвали его в своих кругах) вся академия узнала, что у обладателей души ангела могут быть крылья. Парочка особо завистливых учеников классов NOT, даже пыталась распустить по академии слух про некомпетентность и слабость Маки Албан так как она не имеет собственных крыльев и даже с помощью своего оружия летает хуже Ким. Ученики академии класса EAT поспособствовали прекращению слухов. Хоть Мака и не была самой сильной и популярной, но уважение среди учеников имела. От глаз парня не ускользнуло множество книг про души, мифологию и божественных существ, лежавших на столе напарницы. Тема крыльев явно взволновала ее, однако они ни разу об этом не поговорили. А стоило бы, вдруг, то что произошло сейчас результат каких-то долговременных изменений внутри ее тела, которые она заметила, а ему не сочла нужным сказать. Он будет злиться потом, сейчас же ему стоит набрать ванну и найти нашатырный спирт. Тяжело поднявшись на ноги с Макой на руках, Соул взглянул на нее. Бледное лицо, растрёпанные местами с колтунами волосы, разорванная футболка, крылья поистине огромные по сравнению с телосложением девушки и кровь, множество крови, которая уже начала покрывать коркой почти все ее тело. Выйдя из комнаты он направился в свою, там хоть кровать мягче чем диван в зале. Положив Повелительницу на свою кровать парень направился в ванную. Открыв краник и закупорив смыв в ванне Соул взял из аптечки нашатырь пошел обратно. Приподняв голову девушки возле ее носа он поднес баночку с резко пахнущим раствором. Через мгновение она открыла глаза. -Прости, но тебе нужно помыться, а то кровь на перьях и теле застынет и ее потом и вовсе не отдерешь. Еще нужно прибрать твою комнату. Поменять постельное белье, а лучше вообще выкинуть матрас. Черт, а ведь мы недавно его купили. Вода, наверное, уже набралась, я пойду посмотрю. Соул уже хотел встать и развернуться, но ему не позволила рука схватившиеся за край его футболки. — Успокойся. Посмотри на меня. И он посмотрел. -Не смотри, смотри. Вот ты заладила определись уже. Коса пытается говорить легко, непринужденно, выходит у него паршиво. Эмоции, как и мысли, меняются со скоростью полета стрелы. — Ответь мне, ты знала? Знала, что с тобой это произойдет? Я видел книги. Ты изучала. А если тебе нужна какая-либо информация ты непременно её найдешь, я знаю. Я знаю тебя, пожалуй, даже лучше, чем ты себя сама! Так ответь мне, ты была готова к этому? Он с силой сжимал плечи напарницы. Соул понимал, что ей и так больно, но ничего не мог с собой поделать. Ярость с каплей обиды захлестнула его. По ее щекам потекли горячие слезы. -Мне не удалось найти какую-либо информацию о крыльях и как их приобрести или отрастить. Я нашла только несколько контактов продавцов и даже связалась с ними, но ничего дельного они не сказали. Соул, я не знала, что это со мной произойдет. Мака посмотрела ему в глаза. Возможно для большей убедительности или она искала в них поддержку. Винить ее во лжи он не мог. Она не врала ему, Коса это видел в глазах напарницы, слышал в её голосе и понимал по колебаниям души. -Я верю тебе. А теперь скажи. Встать сможешь? Нужно тебя хорошенько отмыть. Мастер кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.