ID работы: 9229761

Печати, практика применения

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С удивленным «М?» Шейд поднял голову, не отрывая взгляд от страниц какой-то книги, которую он читал, задумчиво закусив при этом губу. Дильх дождался, пока тот наконец отвлечется от своего занятия и посмотрит на него.       – Подойди сюда, – повторил он, еще раз махнув рукой. Колба, мерцающая в полутьме каким-то раствором, тихонько булькнула своим содержимым, отбросив на стену разноцветные блики.       – Мой профиль – это магия усиления, а не печати и заклинания, – с сомнением отозвался Шейд, загибая уголок странички в качестве закладки и убирая книгу. Кое-как поднявшись со своего места, он, чуть прихрамывая, все же вышел на расчищенную середину комнаты, вместе со своим наставником встав в центр начерченного на полу круга.       – Ты можешь разжечь искру и поддерживать магический огонь, это уже говорит о том, что ты не совсем безнадежен, – безапелляционно ответил Дильх, снимая с колбы притертую крышку. Капли заряженной магией воды поднялись в воздух, формируя нити и сгустки прозрачной материи, путаясь, создавая все новые узоры, причудливыми формами растекавшиеся в пространстве. Шейд нахмурился, пытаясь понять, каким образом субстанция может вести себя, как эфир из древних книг, которые он нашел у мага, но потом сложил руки на груди, ожидая, что будет дальше.       – Смотри, это – замкнутая печать, – наконец сказал Дильх, закрыв колбу и отставив ее в сторону. Вода внутри перестала проявлять какие-либо свойства, лишившись резонанса с его магией.       – Она запутана, и разорвать ее на части ты не сможешь, – продолжил он и щелкнул пальцем по одной из нитей. Буквально в сантиметре от его кожи зажглась крохотная молния и тут же исчезла, когда маг отдернул руку. – Так что прежде чем приступать к ее уничтожению, ты должен научиться распутывать ее.       Сосредоточившись на одной точке, Дильх сложил пальцы в каком-то странном жесте. Шейд смотрел на это с интересом, скрестив руки на груди. Внезапно комок сверкающей воды начал изменяться, развертываясь в одну полупрозрачную сеть. Прищурившись, мужчина заметил внутри него пульсирующий сгусток – сердце заклинания, к которому и стремился его наставник. Когда до него осталось совсем немного, Дильх повел плечами и опустил руки, стряхнув с себя оцепенение. Широкая блестящая паутина вновь свернулась в запутанный ком пряжи.       – Теперь пробуй ты, – маг показал символ, который он складывал пальцами, и кивнул Шейду. Неторопливо тот встал прямо и попробовал повторить, наблюдая за наставником. Спустя пару бесплотных попыток Дильх все же подошел к нему и аккуратно загнул пальцы обеих его ладоней в нужном порядке. Шейд удрученно вздохнул.       – Сосредоточься, – сказал Дильх, заправляя выбившуюся длинную прядь за ухо и отходя от него на несколько шагов. – У нас немного времени, так что я хочу, чтобы ты освоил это быстро. Самое главное в печати – ее центр. Добравшись до него, ты сможешь как аннигилировать печать, так и открыть в ней проход для себя. Второе, конечно, сложнее, остановимся на уничтожении.       – Всего лишь сосредоточиться и развеять ее? – Шейд задумчиво смотрел на свои сложенные в странном жесте пальцы. Дильх кивнул.       – Сосредоточь свои силы на ней, направь в центр, пускай найдут сердце печати и уничтожат его, – маг вышел из круга, оставляя своего вынужденного ученика один на один с магической головоломкой. Светящаяся нить питалась от его сил, но, замкнув ее, он установил автономный контур. Жаль, что так же нельзя было сделать и с огораживающим их убежище барьером.       Прищурив взгляд, Шейд внимательно смотрел на печать. Та не двигалась, переливаясь в воздухе разноцветными бликами, иногда перетекая в иные формы, но совершенно не раскручивалась, как было у Дильха. Маг явственно чувствовал энергию, сосредотачивающуюся в руках Шейда, но на печать она совсем не влияла.       – Высвободи силу, направь ее в печать, – повторил он. Костяшки его ученика побелели, тот напряженно подобрался, но ничего все так же не произошло.       – Не выходит, – наконец прошипел Шейд, разжимая руки. Пальцы с тихими щелчками встали на место. – Магия усиления – это все, что я могу, эта штука мне не дастся.       – Думаешь, у меня с первого раза получилось? Пробуй снова, – Дильх сложил руки на груди и прислонился к низкому столику. – Раз за разом ты все лучше отточишь свое мастерство и сможешь сделать это. Ставь знак еще раз…       – Бессмысленно, – Шейд напряг руку, вновь сконцентрировав в ней силу, и подошел вплотную к печати. Нити медленно раздвинулись, пропуская его пальцы в небольшие прорехи. Дильх завороженно смотрел, как его ладонь проходит внутрь запутанного комка связанных нитей, стремясь достичь его центра. Шейд медленно продвигался вперед, сконцентрировавшись на сердце печати. Оставалось совсем немного, совсем чуть-чуть…       Как только кончики пальцев коснулись пульсирующего сгустка внутри печати, та, взорвавшись ярким светом, ударила пришельца током. Шейд с шипением отдернул руку и отскочил. Клубок паутины изменился, свернувшись иначе, и распространил вокруг тяжелую откатную волну.       – Тебе определенно нужно больше практики, – резюмировал Дильх, поднимая с пола сметенные порывом ветра свитки.       – Только не говори, что ты предполагал, как работает усиление, – Шейд подул на обожженные пальцы, искоса глядя на своего наставника. Тот молча пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.