ID работы: 922980

Nakigahara

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа хлопает в ритм, выкриков наших имён не слышно... Прерывистое дыхание на записи... кажется, оно смешалось с моим настоящим. У меня есть минута, или чуть меньше, чтобы справиться со спазмом, сдавливающим горло. Пока прожектор не включился, я могу несколько секунд побыть собой. Ни стафф, ни остальные пока не увидят МЕНЯ. Тише, тише... секунда, две... Упереться руками в ступени... Ansoku ni kurueru haruiro Wasurete shimaeru mono naraba... Вот только боль никуда не уходит, будто ждёт именно этой минуты и ЭТОЙ песни... Безупречное соло оглушает своей пронзительностью. Kyuukai no bi ni ryoume shizume Tada kodokuna no da to waraeru... Не сорваться, не сбиться... Голос слегка дрожит, ну и пусть. Сейчас боль – мой образ. Уже слишком поздно что-то менять, песня начата. Цена никого не волнует. Аой непривычно тихий, и вместе с остальными избегает взглядом зала, смотрит в пол. Это его лучшая песня. Идеальна до ненависти к ней из-за её смысла, и к её автору, за то, что создал её. Genjitsu wo korosu kikite yori Tayasuku kizu wo kitsukereta darou Na wo umete... Погребальный обряд... Да, нашу жизнь можно сравнить с ним, если убрать все украшения. Нас покрывают слухи, сплетни, идеальная ложь и повсюду люди, люди, люди. Пустые лики каждого из них убивают своей бесчувственностью и слепым фанатизмом. Даже любовь и обыкновенное человеческое тепло стали чем-то недосягаемым, как ушедший полузабытый сон. Всё продаётся и покупается. Мы продаёмся и покупаемся каждый день, и едва ли найдётся хоть кто-то, искренне любящий НАС, а не наши образы; хоть кто-то знающий НАС, а не блестящий вымысел стилистов. Да и волнует ли хоть кого-то, кто мы есть на самом деле? Кто есть Я?.. Чувства за деньги, жизнь за деньги, люди за деньги, и сами мы тоже стали… кем? ...Сколько их было у нас? Девушки из Мицукане стабильно пополняют своими анкетами архив нашей компании. А сколько было из них искренних?.. Может быть, хоть кто-то из них подобным образом пытался дать нам понять, что мы живы, что мы НУЖНЫ, именно мы, а не те парни, которых все видят на обложках журналов, на плакатах и по TV. Сладкая игра в любовь – мечта неудачников-ловеласов, весёлая игра в жизнь – всего лишь яркий фантик, скрывающий за собой пустоту, сорви его, сомни, сожги, и... Sayounara muhou no yami ni ochite yuku Sayounara kore de owari... Иллюзия счастья, продавая себя... Слишком дорого, но слишком сладко, чтобы отказаться от мнимой свободы творить. И свободы выбирать... свою несвободу. Горькими дорожками по щекам, слёзы никто не заметит. Нет, нет! Не кричите... Замолчите! Мысленные мольбы никто не слышит, пытаюсь зажать уши рукой, во второй микрофон. Кожа перчаток неприятно скрипит. И мне абсолютно всё равно, что в зале тишина. Они кричат, я слышу. Боль обжигающими лезвиями растекается под кожей, заставляю себя правильно дышать через силу. Вот так, незаметно стереть влагу с глаз, будто бы продуманным жестом. Fuhai shita ne ga minamo yurasu Yugamu you ni mawaru haguruma Kishimu ne ni mi wo nage kizuita Sore to nite iru koto ni kizuita... Теряюсь в своей агонии, и вместе с тем постепенно приходит злоба с лёгким налётом пустоты. Ещё немного, допеть, ещё... Watashi wo koroshita anata ga iru Watashi wo koroshita anata you... Сгибаясь пополам, без микрофона, стон души... В неверном свете софитов блеснули несколько капель на полу. Пока играет заставка, и темно, можно чуть-чуть отдышаться, постараться отогнать мысли о жизни, о том, что когда-то казалось привлекательным и таким правильным... Какая у нас следующая песня?.. Guren… Толпа молчит, люди с остекленевшими глазами ждут неизвестно чего. Весь треклист подобран до безумия правильно, если говорить о настоящих нас и наших душах, что сейчас сжимаются от боли. Не ожидали, девушки?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.