Фанфик о разговоре поколений и прекрасной любви

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 728 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
«Знаешь, что пугает больше всего, кроме страха остаться одному? Провести всю жизнь с тобой.» Мимо меня проехала машина, с громкой музыкой изнутри, что обрызгала меня грязью по колени. Быстро проехав дальше на красный, она скрылась за поворотом, как жаль, я не смогла увидеть номера. Но ничего, в следующий раз я точно кину в них моей вставной челюстью, будут знать, как мои штаны портить. Я очень люблю свои штаны, они мне верные друзья, ведь кроме них у меня никого нет. Купив их, лет 25 назад, на рынке вещей для бедных, я сразу поняла – моя жизнь стала другой. Эти штаны стали неотъемлемой частью меня и моей жизни. Все мои поездки, путешествия на мнимые слёты мэтров кино, походы в магазин, купание в ванной, занятие в ненавистной мне студии и первый секс, всё было в этих штанах, вся моя жизнь, впечатления и воспоминания. Я не снимала их ни разу за 25 лет, но теперь, когда они были в грязи и непрезентабельны больше, чем обычно, мне придётся снять и постирать их. С этой тяжёлой мыслью я проходила весь день, я не могла думать больше ни о чём, скорее дело было в том, что я никогда раньше такого не делала, нежели мои проблемы с головой, что всегда вмещают не больше одной мысли. Она, как рой пчёл, всё кружилась в моей несмышлёной головке, то больно кусая за стенки черепа, то приятно щекоча мои нервы. «Ха-ха, не понимаю, как я могла допустить такое? Ещё ни разу в жизни никто меня не обрызгивал грязью, а тут такое. Как же мне быть, я же не стирала уже больше 20 лет, даже не помню, как это делается. Вроде, надо взять…мм.. как же называлась та вещь? Стиральный порошок? И, кажется, нужен тазик и вода, но у меня нет ни того, ни другого.» Как на зло, я не платила за жкх уже почти три месяца, а с другой стороны, мне и нечем платить, всё уходит на эту дурацкую киностудию. У меня не было сегодня настроения идти в это старое и облупившееся от краски здание. Скрипящие половицы второго этажа действовали мне на нервы, а охранник, глазеющий на меня своими стеклянными глазами, просто выводит из себя. Как мне прикажете работать, если я знаю, что не могу убить какого-нибудь гадёныша из моих учеников, если этот остолоп может позвонить в полицию. В общем условия работы были ужасны: сидеть по три часа с кучей детей, в маленькой комнате, необорудованной от слова совсем, интернета нет, компьютер почти не грузит, а эти дормоеды всегда просят им мне помочь и чему-то учить, я что, учитель им?! Единственное моё утешение во всём этом бреде – Миша. Мы встретились ещё давно,5 лет назад, когда я только решила обречь себя на вечные страдания в киностудии. Ему тогда было 10, но казалось, что ему 19, он всегда выглядел намного старше своего возраста, думаю, за это я полюбила этого глупого, страшного, назойливого, но чрезвычайно преданного мальчишку. Я всё ещё помню, как родители привели его ко мне: он держался за руку своей матери и прятался у неё за ногой, с опаской глядя вокруг, разглядывая голые стены, на которых было написано «оборудование для съёмок», как он со страхом смотрел на меня, думая, что я смогу его проглотить не прожёвывая. Посмотрев на мать, я сразу поняла, что нам не быть друзьями, конечно, я ведь никогда не умела заводить знакомств, а тем более настоящих друзей. Через пару месяцев я в ней видела только врага, я никогда не понимала, как и почему она любит Мишу, она же мать, какая любовь? Но вся моя злость и страх пропали со временем, ведь я обрела счастье…
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник