Часть 3
23 апреля 2020 г., 12:48
«Когда ты дорог человеку, он обязательно ответит тебе даже на то сообщение, где ты пишешь ,,Займи тыщю в долг оч нада,,»
Моя однокомнатная квартира в На****ом была частым местом для наших встреч.
Поднимаясь по дорогам, оставившим после себя жалкие клочки асфальта, проходя мимо старых алкашей, уклоняясь от осыпающейся краски и бетона, я всегда думала об одном.
Его руки, такие потрескавшиеся от холода, и неухоженные, давно не стриженные ногти и вьющиеся волоски, его гниющие и краснеющие от инфекции прыщи, складывающие на лице созвездия, скрипучий голос, напоминающий половицы в моей квартире, маленькие поросячьи глазки, так живо бегающие и смотрящие по сторонам, словно в первый раз в студии, наполненные болью и страхом, всё это занимало мои мечты о нём.
Я представляла, как он снова позвонит в домофон, поднимется ко мне запыхтевшийся, ведь наш лифт снова сломался, будет жаловаться как его снова чуть не ограбили бомжи. Я буду внимательно слушать, помогая снять верхнюю одежду, возьму за холодную руку и поведу в мою единственную комнату. Посажу любимого на кресло, а сама сяду на пол, для него я готова пойти на жертвы. Его кудри будут слегка вздрагивать, пока он кушает макароны, уплетает их за обе щёки, хочет порадовать меня. Но я вижу, как на его глазах сразу появляются слёзы, его чуть подташнивает, ведь я снова умудрилась испортить даже такое простое блюдо, но он не подаёт виду, терпит, хоть и знает, что я не обижусь, сама то такое точно в рот не взяла б. К тому же там место уже занято для кое-чего особенного…
Как и всегда я шла по этим страшным улицам, не замечая алкашей и наркоманов вокруг, сегодня я даже не думала о Мише.
Мои штаны всё также были покрыты грязью, хоть часть её и отколупилась, забрав с собой некоторые нитки, но большая осталась на месте. Руки ужасно болели, как и ноги, идти по ямам с пакетом не так уж и легко, чёртов стиральный порошок и вода, вот почему они такие тяжёлые. Родись бы я мужчиною, такая задача, как поднятие тяжестей была ба мне по плечу, почему Миши нет рядом…?
Подойдя к своему подъезду, я поставила тяжёлый пакет на бетон рядом с лужей, достала ключи и вошла в «портал». Мой подъезд уже давно стал мне родным, он словно другой мир, другая реальность: стены были изрисованы какими-то рунами с 2007 года, тёмные пятна на стенах говорили, что недавно тут послились дикие животные, даже оставив за собой следы в виде окурков и недопитых бутылок пивчанского, вырванные перила напоминали сказочный лес, также добавляли магии неработающие лампочки. Подниматься было трудно, всё-таки 9 этаж, но дело было даже не в кривых лестницах, от ступенек которых остались лишь жалкие куски, а всё из-за тяжелого пакета и мыслей, что сейчас я буду целый вечер стирать штаны.
Я сидела долго, мои руки уже болели, а ладони стали похожи на разбухший хлеб. Пока я тёрла один конец штанов об другой, кто-то позвонил мне в домофон.
«Странно, я думала он сломался.»
Взяв замызганную трубку, я со страхом спросила
- Кто там?
С другого конца послышалось шипение, вдруг оно прекратилось, и я начала различать какой-то звук. Убрав лицо от трубки, я вдарила по ней со всей дури.
«Дурацкая техника, ничего нормально делать не умеют, китаёзины!»
Снова прислушавшись, я услышала скрип, словно кто-то царапал ногтями доску. Это был он!
- Дорогая, привет, впусти меня, пожалуйста, а то тут бомж рядом какой-то, он меня гладит…
Я, не медля ни секунды, нажала на кнопку, из трубки послышалась музыка. Он вошёл.
Примечания:
Я не знаю почему ты ещё не посмотрел мой фф по этой ссылке, не боись, она не укусит
https://ficbook.net/readfic/7004007