ID работы: 9229843

Меньшее зло

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова статуи лежала посреди улицы на боку. То, что когда-то было телом, валялось беспорядочной грудой рядом с мраморной чашей на удивление хорошо сохранившегося фонтана. Чья-то не знавшая жалости рука в двух шагах от нее составила небольшую пирамиду из человеческих голов. «Вершина» ее смотрела на мир пустыми глазницами, у большинства остальных голов не было ушей. Очередной подземный толчок едва не уронил Солинду на жуткую пирамиду. Вряд ли так развлекались троллоки. Даже самые тупые порождения Тени усвоили до боли простую истину – от мужчин, пораженных Порчей Темного, следует держаться как можно дальше, если, конечно, жизнь тебе дорога. Своей жизнью Солинда дорожила, но долг Айз Седай превыше всего. Будущее мира превыше всего. А раз так, необходимо положить конец разрушениям, творимым сошедшими с ума мужчинами. Придумать средство от Порчи все не удавалось и чем больше сестры бились над этой загадкой, тем сильнее казалось Солинде, что разгадки нет и быть не может. Они уперлись в стену, которую ни обойти, ни перебраться. Выход напрашивался сам собой, хоть и казался некоторым сестрам жестоким сверх меры – способных направлять мужчин следует либо отъединять от Единой Силы, либо убивать. По сравнению с тем, что эти несчастные ежедневно творили с миром и самими собой, это – меньшее зло. Свернув за угол, Солинда наткнулась на очередной «подарочек» от безумца: оторванные руки, мужские и женские, лежали на поросшей травой площадке, в которой смутно угадывались очертания стоянки джокаров. На перевернутом остове одного из них аккуратным рядком стояли человеческие ноги, обутые в растоптанные ботинки. Еще через десяток шагов Солинда увидела звезду, сложенную из отрезанных ушей. В центре ее лежал человеческий глаз. Солинда мысленно выругалась, заодно порадовавшись, что с утра в животе не было ни крошки – если ее все-таки стошнит желчью, будет не так обидно. Очередной подземный толчок. С протяжным стоном и скрежетом обвалилась крыша похожего на кошку дома с соседней улицы. Разрушительная сеть трещин дома напротив нравилась Солинде все меньше. С этим пора заканчивать. Чем скорее, тем лучше. Солинда инвертировала потоки, чтобы мужчина не почувствовал, как она направляет саидар - женскую половину Единой Силы. Направляющий сидел на берегу заросшего тиной пруда. Невысокий светловолосый мужчина в темно-желтой куртке и таких же штанах, залитых кровью. Единая Сила не только наполняла его тело радостью жизни, но и десятикратно обостряла чувства. В том числе зрение и обоняние. Видеть, как безумец пытается сожрать человеческое сердце, чувствовать запах – мерзко. Огненная Стрела стала ее любимым плетением еще в самом начале войны с Тенью. Направляющий покачнулся, упал на песчаный берег. Подходить к нему Солинда не спешила, хоть и знала, что с дырой в сердце человек не жилец, даже будь он хоть трижды способным Направлять Единую Силу. Все было отлично видно и так: темно-красные язвы, покрывавшие едва ли не всю кожу несчастного, пальцы левой руки, из которых сохранилось лишь два с половиной. Чего-то такого Солинда и ожидала – страдал не только разум, но и тело пораженных Порчей. Некоторые из этих бедняг через несколько лет использования саидин – мужской половины Единой Силы, превращались в ничего не соображающие куски гниющей плоти. И кто бы там что ни говорил, а смерть в их случае – самое настоящее благо. Возможно, в новом перерождении и этому парнишке, и тысячам других, повезет больше. Быть может, тогда лекарство от Порчи все же будет найдено, а пока... Солинда открыла врата. Солнце медленно, но верно спускалось к горизонту. Ночь опасна и проводить ее лучше за крепкими стенами убежища, построенного для Калландора во исполнение пророчества. Временное решение, как и все в этом треклятом мире. Гостеприимство охранявших меч Убийцы Родичей позволит восстановить силы, а потом ей придется двинуться дальше. Долг Айз Седай превыше всего, хоть и кажется он порой тяжелее Драконовой горы. Но разве не она сама его когда-то избрала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.