ID работы: 9229868

Калландор

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кое-кто называл Викрама Такими безумцем. Сам он с этим был категорически не согласен. Безумцы начали войну, создали троллоков и мурдраалов, разрушали города Погибельным Огнем. Викрам Такими безумцем не был: всю свою жизнь он выращивал ангриалы и создавал тер’ангриалы, которые все и каждый называли произведениями искусства. Теперь же вместо того, чтобы использоваться на благо общества, его творения превратились в оружие. В мечах и копьях имелась своя красота, тут не поспоришь. Жаль, красота эта — убийственная, а значит, неправильная, имевшая в основе своей опасный изъян. Совсем как червоточинка в глубине его нового творения. — Убери их, Тикар, — лежавшая в углу парочка вид имела жалкий. Не удивительно. Мало кому понравится, когда тебя насильно втягивают в Круг. Особенно, такой. — Не смотрите вы на меня так, сказал же, поговорю с Льюсом Тэрином. Во взглядах Друзей Темного вспыхнула надежда. Умирать им, конечно, совсем не хотелось. Помогая же Викраму, у них появлялся шанс выжить. Небольшой. По нынешним временам рассчитывать на большее — непозволительная роскошь. — Проклятье, — голос Эрдомара Дисар дрожал. Это был его первый выращенный са’ангриал. Похоже, мальчик не ожидал, что придется настолько тяжело. — Бывает и хуже, поверь, — Викрам Такими улыбнулся воспоминаниям. — Помню, как мы выращивали «Розу Севера» в Джаланде. Сто лет назад это было. Руководил Проращиванием сам Бейдомон. Вряд ли тебе что-то скажет это имя. Сейчас мало помнят мастеров прошлого. Но радуйся, мы вырастили столь же великий са’ангриал. Наши имена войдут в историю! Особенно его, Викрама Такими. Никто не выращивал са’ангриалов для Истинной Силы, это считалось невозможным. А вот ему удалось. И больше того: его са’ангриал способен направлять не только Истинную, но и Единую Силу. На фоне этого форма в виде изогнутого кристаллического меча — не стоившая внимания мелочь. Льюс Тэрин помешан на оружии, а желание клиента — закон. Да, кое-чем пришлось пожертвовать, кое-что пошло не совсем как задумывалось, но в следующий раз должно получиться лучше. Меч, который, не совсем меч, искрился в солнечных лучах, что лились в лабораторию через купол из ударопрочного стекла. Может, теперь Зал Слуг удостоит его, Викрама Такими, третьего имени. Он так долго к этому шел! Пожалуй, слишком долго. Тер’ангриал «птичка», висевший на ухе, тихонько завибрировал, привлекая внимание. Алмора, супруга Викрама, обещала выйти на связь только когда прибудет Первый Среди Слуг. Викрам Такими бросил взгляд на висевшую на стене солнечную панель — Льюс Тэрин Теламон, чтоб его троллоки неделю жрали, имел наглость опоздать на два часа. Вот и верь после этого заседавшим в Зале Слуг. Впрочем, они отлично справились и без мощи Теламона. Пусть в ближайшие три месяца ни один Направляющий из айя Викрама не сможет даже перышка с места сдвинуть. Что по сравнению с третьим именем и местом в истории — сущая мелочь! Ради такого стоит пожертвовать всем. Даже жизнью. — Калландор, — прошептал Викрам Такими. — Я назову его Калландор. Алнора, попроси Льюса Тэрина пройти. Нам есть о чем потолковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.