ID работы: 9230058

48 смертей Каваками Акэйн

Джен
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Дорогие детективы, — девушка кидает короткий взгляд на настенные часы и выжидает. — Мне очень нужна ваша помощь в раскрытии сверхъестественной тайны. В руках Куникиды появляется блокнот. Он щёлкает ручкой и переворачивает страницу. «Клиент: молодая девушка, по имени… она что, ещё не представилась»? — А ваше имя можно узнать? — Каваками Акэйн, — произносит заказчица. «… Каваками Акэйн: рост ≈170, вес ≈55 — недостаточный, бледная кожа, хрупкое телосложение, выглядит уставшей, хотя только пришла. К чаю не притронулась, к сладкому тоже, подозрительно поглядывает на печенья с предсказаниями. Хочет взять, но не берёт. Стеснительная». — Не обращай внимания, он не хочет упустить что-то важное из твоих милых уст, — проясняет Дазай. «Заметка: треснуть Дазая, когда клиент уйдёт». — Так о чём ты хочешь нас попросить, Каваками-сан? — мальчик выглядит самым адекватным из всех, она тут же озвучивает просьбу. — Боюсь, что сегодня меня убьют. — Откуда такие страхи, милая леди? — Дазай нагибается через стол и хватает её руку. — Если вам угрожает смертельная опасность, не желаете ли вы напоследок придаться сладкой любви? «Девушка выглядит убитой на месте, даже не треснет его. Отличное воспитание. Но треснуть Дазая нужно, иначе он не отцепится». — Ай! — потирает голову суицидник. — Ещё и блокнотом, совсем меня не жалеешь! А милая Акэйн так боится! Так что, почему бы нам не поговорить наедине? Вон там есть комнатка… «Не получив ответ, он предлагает ещё раз. Она точно его тип. Но на клиентке лица нет, так он ей противен! +1 балл за сдержанность». — … удобный сиреневый диванчик и коллекция книг — не моя, но показать могу. Так кто, говоришь, тебя убьёт? — закончил тараторить шатен, накинув ногу на ногу. — В этом вся суть проблемы, — она печально окинула взглядом часы, — я не знаю. * * * 6 часов спустя — Остаться здесь было хорошей идеей, — завязывает разговор Ацуши. — В агентстве безопаснее всего. Я взял такояки в кондитерской, держите. Вы же так ничего и не ели. Наверное, проголодались… Акэйн откладывает книгу в сторону и принимает тёплый картонный контейнер. Внутри шесть шариков, политые тёмным соусом, и столько же палочек. Она накалывает один и пробует. — С осьминогом, — мрачно комментирует и жуёт. — Вы больше любите сладкие? — предположил Ацуши. — Продавец сказал, что если я не знаю о предпочтениях, то лучше взять обычные. Но, если подумать, девушкам нравятся сладкие, да? — Нормальные, — отвечает она с набитым ртом и продолжает тщательно пережёвывать. — А почему вы так уверены, что вы в опасности? Вам угрожали? — Нет, — отвечает Акэйн. — Я просто знаю. Знаю, и всё тут. — Вы так спокойны, хотя уверены, — Ацуши впечатлён, ведь девушка совсем не выказывает страха перед смертью. Возможно, она просто врёт, и они все чего-то не понимают. — Я не хочу умирать, — она кладёт на столик пустой контейнер и вдумчиво продолжает читать, приближаясь к финалу пьесы. — У меня немного денег, но моя жизнь дороже и не стоит. — Что вы такое гово… — Не понял, — ворвался в приёмную агенства Дазай. В руках у него был пакет из кондитерской. — Ацуши, да когда ты успел? Я тебя сильно недооценил. Ну и ладно, сам всё съем, тебе — ни кусочка, даже не проси. Тц. Он прошёл дальше по коридору и придвинул стул Ранпо поближе к столику. Затем с таким аппетитом и наслаждением съел данго, что Ацуши, действительно, почувствовал себя голодным. Девушка дочитывала книгу, обделив вниманием даже внеочередной подкат. Она его просто не заметила. — Божественная комедия, я тоже её читал, несколько раз. Но вы, миледи, явно читали не сначала. — Я начала, откуда остановилась, — пояснила Каваками, и Дазай протяжно хмыкнул. — Глупые девушки нравятся мне больше, но в мозговитых тоже есть своя изюминка. Она нервно захлопнула книгу. Впервые так открыто показала своё раздражение и смерила строгим взглядом, мол, тебе сколько лет, мальчик? Но сама едва достигла совершеннолетия. — Брр, какой холодный взгляд, — он провёл руками по собственной талии, затем остановился посмотреть — смотрит она или нет. Акэйн старательно разглядывает пол. Какая жалость. Давно его так жёстко не динамили. Он убирает руки, и приподнятая рубашка снова прикрывает худой торс. — Ты ведёшь себя подозрительно, — вдруг меняет тему Дазай. — Не похоже, что ты в такой уж опасности, как утверждаешь. Тебе нужно задержать нас здесь, но зачем? Если ответишь, я буду очень нежен с тобой. Акэйн хватается за лицо и тяжело вздыхает. Кажется, её раскрыли. Вдогонку к ним вбегает Джуничиро, с которым она даже не знакома толком. И в панике пытается объяснить, почему им всем нужно бежать к станции Ходогайя. — Это портовые, они захватили станцию! И... и… — никак не может отдышаться, долго бежал. — Там Наоми, в заложниках. Быстрее! — Ясно, — произносит Дазай и встаёт со стула. — Довольно муторно, но ты совсем ненадолго задержала нас. Побудь пока здесь, я скоро вернусь, и мы продолжим, — он машет вслед, и дверь закрывается. Акэйн снова берёт в руки книгу, но про себя чертыхается. «Не вышло». Станция, действительно, захвачена, но не портовой мафией. — Это что, обычные террористы? — Дазай словно разочарован, что не встретил ни Рюноске, ни Чую. Он убирает ногу с головы плохого парня, выслушивая, что он больше не будет и встанет на путь исправления, и вообще в церковь начнёт ходить. Наоми зажимается с Джуничиро, водит пальцем по его шее, что-то шепчет на ушко. Бррр, Дазаю снова холодно. Или завидно. Или холодно и завидно. Очень кстати в агентстве его поджидает ледяная королева. Настроение у него нехорошее — допрос будет с пристрастием. Ацуши как раз разговаривает с полицией, можно скинуть волокиту на тигра и по-тихому уйти. Ответственный Куникида остаётся с Ацуши. Всё складывается слишком идеально. Дверь в агентство открывается без ключа: замок сломан. «Ну вот, сбежала», — но это почти ожидаемо. Да и не стоит она потраченного времени. Оказалась шестёркой не мафии, а какой-то низкосортной группировки. Работает на таких людей, а от него нос воротит. Он быстрым шагом пересекает дверь в кабинет директора и приёмную. На диване осталась книга, он бережно берёт её, чтобы отнести на место, в кабинет директора. Но вымазывается в чём-то липком и осматривает ладонь. Его огорчило, что девушка сбежала, когда он просил подождать. Но сейчас с настроением совсем худо. Где бы Каваками Акэйн не находилась, она уже мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.