ID работы: 9230164

Виновный

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не отставай! – где-то вдалеке послышался знакомый голос. Как всегда веселый, казалось, человек, обладающий им, не знает, что такое горечь, но он прекрасно помнил, что это не так. Она познала печаль, только ничего не успела сказать. – Ну, ты где? Разберут ведь все! – снова доносится до него ее голос. На подсознательном уровне он делает один, затем второй, третий, переходит на быструю ходьбу, а после уже начинает бежать. Бежит на ее голос, к ней. Может, над ним сжалились высшие силы и дали второй шанс? Шанс, чтобы все исправить? Лишь бы так и было.       Неизвестно сколько он уже бежит. Может, всего пару минут, или полчаса, или уже несколько часов – без разницы. Сколько бы он не бежал, как бы не бежал, ничего не менялось. Казалось, что он просто стоит на месте. А еще этот туман, который был настолько густым, что увидеть что-либо было довольно сложно. Что он вообще тут делает? Разве не должно сегодня быть солнце? И тут его осенило. В голове сразу стали мелькать воспоминания о той ярмарке. Почему именно она? На ней не было ничего такого, простая ярмарка, на которую они пошли втроем, чтобы развеяться и хотя бы ненадолго забыть про учебу. Точно, их было трое тогда! Значит, когда он добежит, то встретит не только ее, но и… В эту же секунду, будто ответ на вопрос, который еще не успели задать, все в той же стороне послышался мужской голос, хозяин которого тоже звал его за ними. Это только придало ему сил бежать дальше. Он уже все знал наперед: сейчас он добежит до них, они скажут, что взяли последнее и ему не хватит, после немного посмеются и отдадут своему другу его порцию, которую специально купили для него. Только это все не могло произойти.       Все еще бежит, а конца все еще не видно. Еще несколько шагов, и он обессиленно падает на колени. Это конец. Он пытается отдышаться и восстановить силы, чтобы продолжить это безумие. Он чувствует, как рядом с ним кто-то встал и начал пялиться на него. Медленно поднимает голову и видит ее, но уже не жизнерадостную, которой так желал увидеть сейчас. Пред ним стоял лишь силуэт, тень, но он знал, как на него сейчас смотрят, знал, сколько гнева в этом взгляде. Он знает, о чем его сейчас спросят, и уже готовится ответить на него, но в этот раз иначе, теперь он не собирается строить из себя какого-то сверхчеловека, способного справиться даже с такими проблемами самостоятельно. Почему он отверг помощь тогда? Может, ничего из этого не произошло, сделав он это тогда. Он все еще сидит на коленях и смотрит на нее, ожидая той самой лекции, которую ему тогда зачитали, но ее не было, она ничего не сказала, что было для нее странным. Он осторожно поднялся с колен. Все еще тишина. Пытается ее обнять, но она резко исчезает. Такой поворот шокировал его, но не долго он пробыл в таком состоянии. За его спиной раздался приглушенный звук, будто что-то упало. Он резко развернулся и увидел ее тело, лежащее на земле. Он пытается подойти к ней, надеясь, что успеет спасти, но ему не позволил это сделать щелчок от пистолета. Подняв голову, он увидел, как перед ним стоит очередной силуэт, но в этот раз он принадлежал ему, направляя на своего уже бывшего друга пистолет. Он знал, как на него смотрят сейчас, знал, что в этом взгляде ничего, кроме безразличия не было, впрочем, как и всегда. На вопрос о том, что вообще происходит, ответом была лишь поднятая еще выше рука с пистолетом, указывающая на высокое здание, что было впереди. Проследив за направлением руки, он увидел себя в окне этажа где-то девятого. Он смотрел на труп девушки без каких-либо эмоций, будто все равно.       — Уверен, что жаль? – беспристрастно спросил парень с пистолетом, все также смотря на него с полным безразличием, а после исчез. После него начало исчезать все остальное: здание, его двойник, ее тело. Теперь он снова стоит в этом густом тумане, совершенно один. Пытается сдвинуться с места, но ничего не выходит. Попыток вырваться не было, ведь это точно бы не смогло помочь. Продолжение этого кошмара не заставило себя долго ждать. Отовсюду стали раздаваться голоса. Он знал их всех, даже мог сказать, кто какую фразу произносит, но от этого становилось только хуже. Все как один говорили, насколько он сволочь, мразь, лучше бы его не было в их жизнях, лучше бы он сдох. Забавно, а ведь год назад они никогда бы подобного не сказали, как никак, но классом они были дружным. И вот теперь этот дружный класс ополчился против него. Он пытается скрыться от этого всего, но чуда не происходит. Кричит, чтобы они прекратили, он же не виноват, но в ответ получает лишь слова о том, что виноват, хотя они полностью правы. Почему все это происходит именно с ним? Неужели так себя чувствуют убийцы? Или его случай особенный?       Это все продолжалось еще какое-то время и прекратилось также неожиданно, как и началось. Он резко вскочил с постели в холодном поту. С тумбочки вот-вот упадет телефон, который звонит довольно долгое время. Мужчина берет его и уже на автомате собирается его выключить, как видит на дисплее знакомый номер. Лучше бы он не видел его, но если звонит, то лучше взять. Помявшись пару секунд, он принимает вызов.       — Наконец-то дозвонился, — слышится из телефона облегченный вздох, но голос как всегда спокойный, можно сказать беспристрастный. После кошмара, от которого удалось пробудиться примерно минуту назад, слышать его было довольно пугающе. Завязался небольшой разговор, который бывает между старыми знакомыми, которые довольно давно не общались. Под конец этого разговора собеседник задал вопрос, которого заставил его старого приятеля вздрогнуть: «Приедешь на встречу выпускников?». Как же он не желал видеть снова их, он боялся, что ему начнут мстить за все страдания, что он причинил не только его одноклассникам, но и почти что целой стране, поэтому его ответ был «нет».       — Боишься, что они тебя ненавидят? – без каких-либо эмоций произнес собеседник эти слова. – Мы все уже взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом нет твоей вины, ты был лишь пешкой.       — Я сам виноват, что позволил сделать это с собой и с вами.       — Что ж, — мужчина был готов поклясться, что сейчас его приятель трет переносицу, почему-то у него была такая привычка в сложных ситуациях так делать, даже факт того, что он не носил очки не мешал ему так делать, — я скину тебе адрес, где мы будем, передумаешь – приезжай, — после этого он сбросил, а через минуту пришла смс с адресом, где будет происходить встреча, когда и во сколько. Стоило только ему посмотреть на адрес, так сразу чувство вины нахлынуло на него. Ему было стыдно перед той, кто жил там, ведь из-за него он лишилась зрения. Неудивительно, что именно там решено проводить встречу. Интересно, а она винила его когда-нибудь в своем несчастье? Скорее всего, нет. Она обладает слишком добрым характером для такого.       Минут десять он просидел, смотря на уже потухший экран телефона. Как бы он не хотел появляться у них на глазах, но вдруг все и правда изменилось, и за эти три года они простили его, если вообще винили. Хотя как его можно простить, если он убил человека таким жестоким способом? Но была не была, попробовать стоит, в конце концов, что ему мешает уехать в тот же день, когда приедет? Ничего. А может, это его шанс искупить свою вину перед ней? Во время игры не за долго до своей смерти она попросила его позаботиться о них. Видимо, все так оно и есть. Что ж, ради нее он точно поедет туда, даже если все они ненавидят его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.