ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Голодные игры

Настройки текста
– Изабель Лайтвуд! До Изабель не сразу доходит, что только что она выиграла жребий. Кларисса толкает ее в бок, словно возвращая ее в сознание, и девушка делает шаг. На большом экране сразу же вспыхивает ее лицо, темные волосы упали на ее плечо. Лайтвуд знает, что один неверный шаг, и миротворцы не пожалеют для нее пуль. Дрожащими ногами она поднимается на сцену их захудалого Дома Правосудия, Эффи счастливо улыбается, что-то щебеча в микрофон. В ушах Изабель стоит шум, глазами она сразу же встречается с Александром, который с грустью в глазах смотрит на нее. Она не слышит слов, но его губы упорно шепчут « Постарайся выиграть». – Саймон Льюис! Изабель закрывает глаза, и начинает считать до пяти, в надежде, что сейчас прозвучит другое имя. Но парень уже шагает к сцене. Его мелкие кудри развивает ветер, и Изабель кажется, что она чувствует запах теплого хлеба. Льюис становиться по другую сторону от Эффи, которая восторженно хлопает в ладоши, что ей достались такие славные трибуты. Сын пекаря и дочь охотника. Саймон смотрит на девушку, когда Эффи, просит их пожать руки, Изабель помнит, что однажды он уже спас ее жизнь, и как же она надеяться, что на арене не она станет причиной его смерти. *** Когда дверь за Изабель закрывается, она падает на мягкий диван. Плакать нельзя, красные глаза на телеэкранах всего Аликанте, не лучший представитель. Лайтвуд подходит к двери, ручка поддается легко, их даже не заперли! За дверью другой мир, миротворцы с оружием, одного взгляда на них хватит, что бы все мысли о побеги исчезли раз и навсегда, девушка снова закрывает дверь, и тяжело вздыхая, подходит к окну. – Иззи. Алек сразу раскрывает свои объятия для младшей сестрёнки, и Лайтвуд растворяется в них без остатка. – Я не справлюсь, Алек. Лайтвуд старший теребит ее за плечи, заставляя смотреть прямо в его глаза. – Слушай меня, ты охотница, ты мастерски владеешь луком! Вспомни все наши уроки, нашу охоту. У тебя получится! – Но лука может и не быть! – тихо возражает девушка. – Ты сможешь его сделать, - Александр целует ее в лоб, – постарайся вернуться. Миротворцы уводят его, и сквозь не закрытую дверь, она видит Саймона, но дверь тут же закрывается. Изабель сжимает в руках брошку, с изображением Сойки. – Я постараюсь. *** Саймон проснулся от резкого толчка поезда, спать больше не хотелось. Льюис подошел к окну, зеленые просторы растелились на несколько тысяч километров, в их маленьком городке такого не было, или перед неминуемой гибелью, все кажется по другому. Хеймитч уже сидел за столом, поглощая свой завтрак, который состоял из алкоголя и булочки. Льюис с шумом зашел в вагон, когда мужчина жестом показ ему место напротив. На столе чего только не было! Даже в пекарне мистера Льюиса не было такого обилия булочек и сладостей, которые буквально горой были навалены на тарелках. – И чем ты собираешься поразить своих соперников? – вопрос, что называется в лоб. – Не знаю, - честно ответил парень. Он и сам знал, что шансов мало, но он не мог позволить умереть девушке, в которую был влюблен с самого первого класса. *** Изабель не спала всю ночь, смотря финалы прошлых игр. Море крови, что буквально не давали ей сомкнуть глаз. Утро наступило на удивление быстро. Лайтвуд смотрела на свое отражение, только вчера она бегала по лесам, рядом был Алек, а уже сегодня она трибут, которому суждено погибнуть на новых Голодных играх. Она гордо прошла в вагон, только возле самой двери она замерла, смотря как Хеймитч и Саймон мило общаются. Изабель дернула дверь и вошла, все взгляды сразу же устремились на нее, и Саймон улыбнулся, от его улыбки почему-то стало так тепло, и сразу же повеяло домом. – Доброе утро, солнышко, - издевательски произнес мужчина, когда Лайтвуд села за стол. Изабель взяла булочку, но аппетит почему-то сразу исчез. – О чем вы говорили? – О том, как выжить на арене, - без утайки ответил Льюис. – И как же? Хеймитч пропустил ее вопрос мимо ушей, протянув руку за джемом, который очень удачно располагался возле тарелки Изабель. Охотница не сдержалась, и нож вошел в стол прямо перед рукой мужчины. – Кажется, я задала вопрос. – Хочешь знать ответ? Научись заводить друзей. Лайтвуд смотрела ему в глаза, пытаясь понять, врет он или нет. – Есть и другие способы, -тихо произнес Саймон. – Без спонсоров, ни один из трибутов долго не протянет, даже профи. Глаза Саймона и Изабель встретились, на минуту ей показалось, что между ними осталось много недосказанных слов, теперь уже Лайтвуд отвела глаза. За окном показался Аликанте, Льюис тут же устремился к окну. Красота действительно завораживала. Саймон уже махал рукой жителям за стеклом, которые воодушевленно махали ему в ответ. – Брала бы пример с парня, - Хеймитч усмехнулся, наливая себе еще выпивки, – ножом махать научат всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.