ID работы: 9230204

Другая вселенная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Тогда нам придётся прекратить, — отвечает он на свой же вопрос. — Это всё… неправильно.

Настройки текста
Примечания:
Если бы Люк был в силах разобраться, как это работает, то совершенно точно отключил бы эту опцию — слышать Изабель Лайтвуд, чувствовать Изабель Лайтвуд, желать Изабель Лайтвуд. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Тебе пора. ㅤㅤㅤㅤㅤИзабель одевается достаточно быстро, чтобы это не выглядело как попытка продлить уже истлевшее, но не так поспешно, чтобы это походило на бегство. Поправляет макияж, который теперь скорее скрывает последствия тревожных дней и ночей, чем подчёркивает достоинства и делает акцент на полных губах. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я же просил этого не делать, — сдержанно говорит Люк, когда девушка обновляет аромат, который даже при желании он не сможет стереть из памяти. — Кто-нибудь учует. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты каждый день встречаешься со стаей, а я — хожу в институт и часто нахожусь в обществе Майи. Мы окружены оборотнями, вампирами и охотниками. Думаешь, они не знают? Это слишком очевидно. Даже я иногда чувствую твой запах… — Она останавливается, будто задумывается, и потом серьёзно смотрит на мужчину. — Я уже тебе говорила. Хочешь всё закончи — сделай это. ㅤㅤㅤㅤㅤЛюциану не свойственна слабость, но при виде Изабель Лайтвуд, сильной и решительной, даже не думающей пресмыкаться и начинать разговоры, которые не могли повлечь за собой ничего, кроме разочарования и злости, Изабель Лайтвуд, одевающейся в его лофте и даже не высказывающей ему ничего за порванные в порыве страсти колготки, он теряется и может только хмуриться — его главная функция в их подобии отношений. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Если они знают, то почему ничего не говорят? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Твоя стая тебя боится, — пожимает плечами брюнетка, — это нам на руку. А Алек… Это Алек. Уверена, она просто не может подобрать слова. ㅤㅤㅤㅤㅤ— И что будет, когда подберёт? ㅤㅤㅤㅤㅤИзабель молчит, но они оба знают, что это будет эффект разорвавшейся бомбы. Майа, Рафаэль и Джейс молчат, Магнус только пускает саркастичные шуточки, которые не трогают ни Изабель, ни Люциана. Но ей приходится хранить тайну от лучшей подруги — и страшно представить, что будет, если это всплывёт на поверхность. И Саймон… Он последний человек, которому Изабель хочет сделать больно, но так и будет, когда Алек решится обрушить на него правду: Изабель совершенно точно не будет принадлежать ему, потому что она с Люцианом, а волки не отдают своего. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Тогда нам придётся прекратить, — отвечает он на свой же вопрос. — Это всё… неправильно. ㅤㅤㅤㅤㅤИзабель приближается к нему, и Люк наблюдает за этим с настороженностью дикого зверя — вот-вот его могут взять в плен, как десятки раз до этого, и никто не сможет его спасти. Она касается его подбородка самыми кончиками пальцев, жалясь об его кажущуюся холодность и отросшую щетину, и улыбается: ㅤㅤㅤㅤㅤ— Если бы могли, мы бы давно это прекратили. ㅤㅤㅤㅤㅤВсё начинается с крика, крика, который пронзает каждую его клеточку, который молит о помощи и заставляет развернуть машину, сорваться на зов. Этот крик снится Дереку снова и снова, словно всё естество Изабель Лайтвуд влечёт его к себе. И пусть он не её альфа, но он чувствует то, что даже близко не сравнится с его чувствами к стае. Это необъяснимо и оттого ещё более пугающе, но Люк физически не может оторваться от охотницы, с которой у них формируется связь, подпитываемая чем-то, им неподвластным. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты так спокойно об этом говоришь. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Ты у меня не первый запретный парень, Люк. ㅤㅤㅤㅤㅤЭто почему-то его уязвляет, хотя на самом деле ему должно быть всё равно, он не должен думать о том, что делает Изабель, когда он не рядом, когда он вынужден притворяться, что не видеть и не слышать её каждую минуту для него ничего не стоит. Изабель порой чувствует эту боль, боль непонимания и невозможности быть полностью открытым в своих отношениях. Ей только семнадцать, и если внутри их компании всё выглядит не так ужасно, то она совершенно точно не хочет, чтобы окружающие хотя бы пытались их осудить, словно имели на это право. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я напишу, как доберусь до дома, — говорит Изабель в молчание, которое между ними становится слишком многозначительным. — Сделай кое-что для меня. Перестань думать о том, что ещё не произошло. ㅤㅤㅤㅤㅤЛюциан вслушивается в каждый шаг, в каждый удар сердца, когда Изабель покидает его лофт, выезжает с парковки. Он хочет перестать чувствовать её даже на расстоянии, но в душе, без его ведома, формируется отдельный уголок, в котором хранится всё о ней — запах, ощущения, вздохи, стоны и слова, произнесённые спокойно, без надрыва. Между ними всё недостаточно нормально, чтобы перестать терзать разум вопросами без ответов. ㅤㅤㅤㅤㅤЛюциан хотел бы перестать желать Изабель Лайтвуд, но он уже не уверен, что сможет жить без этих острых ощущений, вспарывающих изнутри и заставляющих чувствовать снова и снова, как в первый раз. Их связь — то, что нельзя объяснить, но без чего уже так непривычно и пусто было бы существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.