ID работы: 9230262

Апатия

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
Большинству людей не понаслышке известно, что такое апатия. Разочарование и усталость — это часть жизни, а возникновение апатии — один из видов реакции на стресс. Традиционно это понятие рассматривается как состояние, которое проявляется утратой интересов, жизненной энергии и эмоциональных откликов. У каждого из нас бывают периоды моральной усталости, подавленности и безразличия к происходящему. Все это отрицательно влияет на работу, мешает поддерживать личные отношения и наслаждаться жизнью. То же самое произошло и с Беларусью. Из-за чертовой пандемии чертового коронавируса все - подавляющее большинство - страны закрыли границы и ввели на своих землях карантин, дабы предотвратить распространение этой заразы, да и самим, не дай бог, не подхватить. Беларусь же ничего не предпринимала. Совсем ничего. Границы открыты, карантин не введен. И пока остальные страны сидят по домам и не вылазят, она днём ходит на работу и не только, а вечером, лёжа на полу, пытается понять, за что ей такое несчастье. Настроение с каждым днём опускалось все ниже и ниже, и что-то делать хотелось все меньше и меньше. Недостаток общения сказывался на ее характере: из оптимистки она превратилась в вечно раздраженную пессимистку. Да и с кем ей общаться: все друзья засели в свои норы, как крысы, а видеосвязь не смогла заменить девушке такие необходимые разговоры по душам с обнимашками и дружескими поцелуями в щёчку. Все соседи отгородились высоченными заборами (как будто они как-то смогут помочь). И если Беларусь не слишком удивилась такому поступку со стороны Польши и Литвы, - с ними у девушки имелись старые счеты - то прознав о закрытии российских границ, славянка впала в ступор. Она-то считала, что Россия не будет этого делать (наивная) - какое-никакое, но союзное государство. И плевать, что на этой почве они частенько ссорились. Как говорится: беда объединяет, или это не в этом случае? Она осталась одна, совсем не защищённая от вируса, вогнавшего в панику большую часть населения земного шара - водка, трактор и поле не в счет - и с медленно, но верно приближающейся депрессией. По крайней мере первый ее симптом на лицо. Обдумывая происходящую в мире ситуацию, Беларусь лежала на полу большой гостиной, что теперь не казалась такой уж большой, и беззвучно плакала, не в силах что-то изменить. Да куда там. В своем теперешнем состоянии она с трудом могла заставить себя подняться с паркета, заменявшем славянке кровать, засыпая там, куда успела упасть, когда апатия застлала пеленой ее изумрудные глаза. Просыпаясь посреди ночи она плевала на боль, постоянно преследовавшую девушку, и смотрела на потолок, в надежде, что хоть там найдется решение этой нерешаемой - по крайней мере пока - проблемы. Конечно, решения там не было и не могло быть. С утра все продолжалось по новому-старому сценарию. Беларусь не помнила, когда в последний раз она нормально ела. День, два, неделя, месяц...Стоя у зеркала, она смотрела на свое бледное лицо: впалые щеки, бледноватые губы, ранее искрящиеся позитивом изумрудные глаза представляли собой лишь жалкое подобие тех самых глаз, что цепляли многих. Теперь в них плескалась лишь грусть и пессимизм. Сквозь толстый слой косметики уже виднелись темные круги. Многие это видели, да ничего не говорили. Дежурная улыбка, ранее выдававшая хорошее настроение хозяйки, сейчас лишь фальшивка. А жаль. Ей так идет настоящая улыбочка. в последнее время она только и делала, что думала. Обо всем, но не о том, что нужно думать о себе как о государстве, о своем народе. Думать о том, как защитить людей, чьи предки "подарили" ей независимость. Но... Она не может. А возможно и не хочет. Так и живёт страна в центре Европы, не спеша загоняя себя в могилу. А стоит это того? Быть может стоит поднять свою задницу и попытаться что-то изменить, или хотя бы помочь предотвратить приближающийся хаос?...

Видимо нет....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.