ID работы: 9230389

Алый закат Юньмэна

Фемслэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Тонкие черты лица, некая таинственность и холод в сочетании давали ей особую красоту. Темные, как смоль волосы и яркие, почти красные глаза. Высокомерный, даже презрительный взгляд. От нее за много миль веяло аурой непреступности. Казалось, что прикоснувшись к ней единожды, это станет последним, что ты сможешь ощутить. Одним своим взглядом она способна опустить тебя так, что ты сравняешься с землёй. Не каждому дано заполучить эту колючую розу. Находясь в самом центре Безночного города, она почти не видела света. Оттого кожа ее стала бледна, как мел. Лишь чудо могло заставить ее покинуть дом. И оно действительно свершилось. Молодая девушка впервые посетила Цишань Вэнь. Она смотрела на все свысока, но при этом весьма заинтересованно. В этот день Юй Цзыюань оказалась в Безночном городе совершенно одна, как думала она. Но как так вышло? Ее служанки Иньчжу и Цзиньчжу должны были быть с ней. Но обстоятельства сложились так, что им пришлось разойтись. Дева Юй особо не волновалась. Она знала, что вечером они вновь встретятся на пристани и отправятся дальше. Ей всего-то нужно было провести день в этом городе и не помереть от скуки. Они всегда были неразлучны с Иньчжу и Цзиньчжу. Но именно сегодня Юй Цзыюань решила проявить свой характер и показать свою самостоятельность. Ну что ж. Это у нее вполне неплохо вышло. В городе было шумно. Народ не обращал на нее особого внимания, разве что некоторые извращенецы бросали на юную красавицу похотливые взгляды. Но ее это не заботило. Она могла и сама за себя постоять. Поэтому она шла дальше с высоко поднятой головой. Через пару минут ее внимание привлекло одно местечко. Около того дома было много играющих детей. Юй Цзыюань почти не играла в детстве. Все ее время было занято обучением этикету, чтением, каллиграфией, физическими тренировками и т.д., поэтому ей было весьма интересно наблюдать за детьми. Пока она задумалась, мяч коснулся ее ноги. Она опустила взгляд и хотела было вернуть его хозяину, как вдруг услышала голос позади себя. — Юная госпожа, мы вас везде искали. Почему вы убежали? Иньчжу вышла к ней из толпы. Черные волосы девушки были слегка растрёпаны, а сама она выглядела уставшей. — Я не убежала, а вышла прогуляться. На лице служанки показалось явное удивление, но она тут же его подавила, пытаясь что-то сказать, но все никак не могла. — Юная госпожа, давайте вернёмся к лодкам? Дева Юй лишь фыркнула, повернулась спиной к служанке и пошла дальше. — Иди сама. Я устала торчать там. К вечеру вернусь, не волнуйся. Смотря на нее, Иньчжу тяжело вздохнула. Она не могла оставить свою госпожу без присмотра. Поэтому продолжила тайно следить за ней. Но она и не заметила, что вскоре Юй Цзыюань окончательно пропала из виду, скрывшись в толпе у рынка… Народу было много. С трудом проходя мимо лавок, она наконец-то вышла из толпы. Но стоило ей обрадоваться, что больше не придётся идти бок о бок и с этими простолюдинами, как она случайно столкнулась с кем-то. Оступившись она чуть было не упала назад, но чьи-то руки быстро и бесстыже схватили ее за талию и притянули к себе. — Будь осторожней. Не стоит гулять здесь одной. Юй покраснела. Но это было больше от злости. Какой-то наглец посмел дотронуться до нее и даже не извинился за то, что чуть не снёс ее?! Стоило ей взглянуть в лицо этому бесстыднику и открыть рот, чтобы возмутиться, как все слова и мысли тут же покинули её. Перед ней стояла высокая и грациозная девушка с волосами чернее ночи и яркими выразительными глазами. Всем своим видом эта прекрасная особа излучала ауру величия. Она была настолько хороша собой, что мысли путались, а сердце замирало и начинало биться с особой силой. Юй не могла произнести ни слова. Она тихо продолжала смотреть в лицо этой незнакомки. Но у той были свои планы и нарушать она их, похоже, не собиралась. — Прошу прощения, вижу, вы впервые в Цишань Вэнь? Юй резко опомнилась и сухо ответила. — Да, а вы, как я понимаю, с рождения здесь? Девушка перед ней ухмыльнулась. — Верно. Я уже опаздываю, поэтому желаю вам удачи. Думаю, вам понравится здесь. Попрощавшись, они расстались. И лишь тогда Юй Цзыюань поняла, что забыла спросить имя этой незнакомки. От мыслей ее отвлёк привычный голос ее служанки. Иньчжу подошла к госпоже уже вместе с Цзиньчжу. Девушки попросили ее вернуться на пристань. Юй Цзыюань не стала возражать. Все ее мысли были лишь о ней… Юй Цзыюань провела весь оставшийся день в раздумьях, сама не понимая то, как смогла на столько увлечься какой-то незнакомкой. Она тихо сидела и любовалась видом, не обращая внимания на все происходящее вокруг. К вечеру лодка пошла дальше, оставляя Цишань Вэнь далеко позади. Алые лучи солнца ласкали крыши домов, создавая незабываемый вид на Безночный город.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.