ID работы: 923048

White coma

Слэш
NC-17
Завершён
669
автор
Victoria_S бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 358 Отзывы 330 В сборник Скачать

Безмятежность

Настройки текста
( Katy Perry - E.T. ) Подслушивать нехорошо. Я знаю, но мне интересно. -Малик, ты когда-нибудь оставишь меня в покое? Луи разговаривал по телефону с неким Маликом, и по его довольно злому голосу, я понял, что он не горит желанием с ним говорить. Я же стоял под дверью в собственную кухню и подслушивал. -Нет, Зейн, я не буду ни с кем спать! Сколько можно уже? У тебя одно на уме! Зейн? Только сейчас я понял, что не знал фамилию Зейна. Стоп. С кем спать? -Ну выкладывай свою очередную бредовую идею. Я слушаю. Шатен говорил громко, так как я сказал ему, что пойду в магазин, и он был уверен в своём одиночестве. К сожалению, я не мог слышать, что говорит Зейн, но судя по периодическому хмыканью Луи, что-то явно бредовое. -Я предложу ему. - Наконец отвечает Луи. Я слышу его шаги, и спешу к входной двери, с целью приоткрыть её, потом хлопаю ей, якобы, только что пришёл, и начинаю разуваться. -Гарри, ты выезжал когда-нибудь за город? - Спрашивает шатен с порога. -Давно, с семьёй. А что? -Не хочешь повторить? -С тобой? -И с Зейном. -А когда? Очень странно, на мой взгляд, то, что Зейн предложил поехать за город. Признаюсь, я немного боялся. А что если они опять поругаются? -Когда у тебя выходной? Понедельник? Тогда и едем! - Улыбнулся шатен. Я кивнул. Все три дня до понедельника, я обдумывал своё поведение, поведение Зейна и Луи, пытаясь продумать наши диалоги. Мы же будем говорить, верно? Настал долгожданный для меня день поездки. Всё утро, пока Луи спал, я бегал по кухне как ненормальный, пытаясь собрать в контейнеры салаты и прочую еду, которую обычно берут для похода. Луи, проснувшись, сказал, что вода не нужна, её возьмёт Зейн, а значит, я зря бегал в магазин за минералкой. Мы успели поесть прежде, чем приехал Зейн, и с довольно позитивным настроением рассказывал о прелестях вылазки на природу, и то, как такие вылазки положительно сказываются на друзьях. Я не считал его своим другом. Но он был другом для Луи, и я не хочу портить всё, поэтому просто улыбался и иногда поддакивал. Луи же был молчалив, и всё время смотрел в окно машины. Ехали мы часа полтора и такая, пусть и не самая долгая, поездка весьма утомила меня, и я уже вовсю клевал носом, а Луи вообще спал, откинув голову назад. Я пытался не уснуть, но глаза не открывались, а тело становилось каким-то мягким и будто чужим. Резкий поворот и я подаю вправо, так, что моя голова оказывается на коленях Луи. Впрочем, шатен никак не реагирует, должно быть, достаточно крепко заснул, а я, решив воспользоваться случаем, так и засыпаю. -Я умиляюсь с вас. - Голос Зейна я слышу будто издалека, а мои глаза с большим трудом открываются. А я хорошо устроился, раз проспал всю дорогу. Луи тоже пытается проснуться, а я спешу принять вертикальное положение. -Мы уже приехали? - Зевая, спрашивает Луи. -Да. Просыпайся, соня, и помоги мне поставить палатку. Пока парни ставили палатку, периодически матерясь, я любовался окружающей нас природой. Все эти деревья, вместо высоко этажных домов, зелёная трава, заменяющая асфальт, пение птиц, несравнимое с шумом города. Наверное, городскому жителю не хватает этого и на месте каждого человека, который, пользуясь случаем, идёт отдыхать в бар, я бы поехал на природу. Тут так тихо и спокойно. Безмятежность, царящая прямо в воздухе, даёт ощущение лёгкости. -Гарри, ты чего там встал? Иди помоги! -Но я не умею ставить палатки. -Так учись! - Призывает Зейн. На палатку у нас ушёл час, но мы всё-таки поставили её. Зейн начал разводить костёр, Луи пошёл к ручью, а я достал из машины всю еду и сейчас расставлял её на скатерть, расстеленную прямо на земле. Пока всё шло хорошо, и я надеялся, что так и будет. -Иди посмотри, не утопился ли там Луи. Я подавился салатом. Ну и шуточки у Зейна! -Луи всё в порядке? - Спросил я, подойдя к шатену, сидящему у ручья. -Здесь так красиво. -Да. Я присел рядом. -Зейн там ещё не сгорел? -А должен? -Он никогда не умел разводить костёр. В эту же минуту послышались крики Зейна. -Ну, я же говорил. - Усмехнулся Луи. -А вы часто ездили с ним на природу? -Пару раз. В основном, он вытаскивал меня. -Эй, вы, два голубка! Идите, и помогите мне! Я руку обжог! Мы с Луи поспешили помочь с Зейном, и когда с костром было покончено, я задался вопросом, зачем мы вообще его разжигали? -Как это зачем? А шашлычок? - Ответил Зейн. Луи закатил глаза. -Ты только спалишь мясо. -Не каркай! Я всё мастерски сделаю! Подождав, пока костёр потухнет, Зейн начал нанизывать мясо, и остался доволен своей работой. Мясо на горячих углях начало медленно подрумяниваться, а мы решили пока посидеть у ручья. Спустившись, я присел на траву, и, разувшись, окунул ноги в воду. Рядом со мной сел Зейн, с другой стороны Луи. Мне было неловко сидеть между ними, тем более что оба молчали, будто в ожидание, пока я начну беседу, а я не знал, что сказать. -Ты сказал маме, что поехал с двумя взрослыми мальчиками за город? - Прервал Зейн тишину. -Эмм, нет. -Думаю, она бы не разрешила тебе. -Почему? -Подумай сам. -Зейн! - Осёк его Луи. -Как будто я не прав! -Я уже взрослый. - Буркнул я. -Нет, ты ещё маленький. Но мы тебя не обидим, правда, Луи? Луи зло посмотрел на ухмыляющегося черноволосого. Только бы они не начали ругаться! -На кого хочешь учиться, Гарри? - Спросил Зейн. -Наверное, на психолога, я ещё точно не решил. - Пожал плечами я. - А ты? -Ой, я вообще не думаю, что буду когда-либо работать. У меня есть всё, для полного счастья, так что, мне даже образование не нужно. А Луи хотел на врача, да, Лу? -Я не знаю, всё может быть. Разговаривая о всяких мелочах, между Зейном и Луи не было напряжения, чему я был несказанно рад. Зейн иногда рассказывал пошлые анекдоты, или не менее пошлые истории из своей собственной жизни, чем заставлял меня краснеть, а Луи закатывать глаза и морщить нос. -... Ну вот так я и трахнул того брюнета! Ну, кто же знал, что это парень? Я-то бухой был, и думал, что это симпатичная брюнетка! -О Господи! У тебя есть другие истории? Задрал уже описывать, кого, как и где ты имел! - Воскликнул Луи. Я же находился в некой прострации, потому что Зейн, как он сам и сказал "трахнул брюнета". Парня. Чёрт. -Ой, шашлык. - Внезапно вспомнил я. -Что? -У нас же там шашлык! -Блять! - Красноречие Зейна было намного богаче, когда там, где должны были готовиться румяные кусочки мяса, были сгоревшие угольки. -Ты оставил нас без ужина! - Ругался Луи. Меня же это всё забавляло. Вот бы всегда так весело проводить время с друзьями. Друзьями. После того, как все салаты, которые я, к счастью, взял с собой, были съедены, а Зейн был изрядно покусан комарами, мы решили не оставаться на ночь, так как ещё и надвигались тучи. Так что, около 12 ночи, мы с Луи завалились уставшие в квартиру, и одетые легли на мою кровать. Вместе. На мою кровать. Но мне тогда было всё равно, потому что я ужасно хотел спать, думаю, Луи тоже. Проснулся я в 11 утра. Зевнув, повернулся на другой бок, и увидел Луи, мирно сопящего рядом со мной. Как мы вообще поместились на односпальной кровати? Хотя, сейчас меня это волновало меньше всего. Дверь в мою комнату потихоньку начала открываться, а мои глаза расширились от удивления, когда в мою комнату зашла улыбающаяся мама. Впрочем, её улыбка пропала, как только она заметила Луи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.