Иллюзия сломленного разума
19 июля 2013 г., 20:14
Mary prays the rosary for my broken mind.
Перебирая чётки, Мария молится за мой сломленный разум.
(Lana Del Rey - Body electric)
Как оказалось, он ушёл. Не знаю, где Луи ночевал, возможно, у отца.
Два дня он не отвечал на мои звонки, не приходил. Я упорно отгонял мысль о том, что он больше не придёт.
Он же не мог так просто уйти, верно?
Я ходил по квартире как зомби. Ничего не соображал, весь мой разум был занят им. На нём мой разум ещё пока держался.
Дверь я не закрывал. Всё время пялился на неё, в надежде, что она откроется и войдёт он.
***
Я почувствовал на лице чьи-то прикосновения, отчего проснулся.
-Ты пришёл.
-Я пришёл. Нам нужно поговорить, Гарри. - Тихо сказал он.
-Почему ты ушёл? - Спросил я сев рядом.
-Так нужно было. Я всё обдумал, Гарри, и решил. Я уезжаю в Донкастер к тёте.
-Что? Уезжаешь? То есть как? Ты настолько ненавидишь меня?! Готов смыться в другой город? - Злость, обида, ненависть к самому себе. Всё, что я сейчас чувствовал.
-Я хочу позаботиться о тебе. Если меня не будет рядом, Зейн забудет о тебе и перестанет приставать. Ты будешь жить свободно. - Спокойно ответил он.
-Без тебя? Я буду жить без тебя, верно? А что, если я не смогу без тебя?
-Можешь. Так тебе будет лучше.
-Да ты что? Правда? Это ты так решил, это тебе будет лучше, а я буду тут от тоски погибать! Решил кинуть меня? Ну и чёрт! Катись! Ненавижу тебя! - Я не понимал, что говорю, мной овладел гнев, я, вскочив с дивана, стоял перед ним и кричал, выплёскивал всё. Он лишь терпеливо выслушивал.
-Я знаю. Я виноват во всём. Прости меня, ладно? И просто выкинь меня из головы. - Он подошёл и обнял меня. Я не обнимал его в ответ, мои слёзы скатывались по щекам и терялись у него на плече. - Живи дальше, не вспоминая обо мне. Тебе не нужна эта боль, Гарри.
Это было последнее, что я слышал от Луи Томлинсона.
Потом он потихоньку, как призрак, вышел из квартиры, вышел из моей жизни.
-Я ненавижу тебя! Ненавижу! - Кричал я, захлёбываясь в слезах и скатываясь по стене. - Я люблю тебя, Луи...
***
То, что происходило со мной дальше, невозможно назвать поведением адекватного человека.
Я бегал по дому, разорвал его футболку, разбил пару тарелок, заехал кулаком по стене, отчего костяшки на руке стали красными. Всё это сопровождалось дикими рыданиями.
Я думал, что когда осознаю, что потерял его, то окончательно свихнусь, и убью кого-нибудь. Например, себя. К чему жалкое существование? Почему бы не распороть себе живот? Или перерезать вены? А, может, спрыгнуть с балкона? Да, точно, балкон. Мы всегда сидели там и разговаривали. Отличное место, что бы сдохнуть.
Побежав на балкон и посмотрев вниз, в животе закрутило. Может, от голода, может, от страха. Не знаю. Знаю только, что у меня кишка тонка.
Так что мучайся, Гарри. Умирай постепенно.
Конечно же, я как придурок звонил ему, но он не отвечал. Он кинул меня. После всего, что произошло, он кинул меня.
Наверное, я заслужил.
Все слова, все прикосновения, всё это было ложью. Он заставил меня думать, что моя жизнь ярче, чем я думал, и даже после того, как меня трахнули как шлюху, я улыбался ради него сквозь боль. А это всё, оказывается, было зря.
Иллюзия моего кратковременного счастья.
Неужели, я никогда не смогу почувствовать себя кому-то нужным? Меня кто-нибудь будет любить так, как я люблю?
Разочарования будут преследовать меня.
***
"Иллюзия - высшее наслаждение" (Оскар Уайльд)