White coma

NC-17
Завершён
675
1
автор
Victoria_S бета
Фэндом:
Размер:
98 страниц, 28 525 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
675 Нравится 358 Отзывы 328 В сборник

Самое время

Настройки
POV Гарри Что бы я ни делал, меня не покидало ощущение абсурдности происходящего. Я шёл на работу и понимал, что не хочу быть там, я шёл с работы в пустую квартиру, и понимал, что не хочу там находиться, я шёл по пути жизни и понимал, что не могу, да и не хочу идти по нему. Однако что-то всё же меня удерживало, будто тоненькой ниточкой я был привязан к этой жизни, и она никак не рвалась, не следовала примеру остальных ниток. Я был похож на воздушный шарик, привязанный к чему-то. Ветер дует, и шарик колеблется, ветер стихает и шарик падает. Глупо, тускло, безнадёжно. Этими тремя словами вполне можно было описать меня, и то, что я делал. В один прекрасный, а, может, и не очень прекрасный день, ко мне пришло осознание того, что я и был таким всё это время, просто что-то сломалось внутри и это стало заметно. Стало так явно, что я больше не мог не замечать. Раньше, я смотрел на бабочку, порхающую от цветка на цветок на ближайшей клумбе моего подъезда, и улыбался. Она ведь красивая, такая лёгкая и изящная, её быстрые взмахи тонкими, прозрачными крылышками, то, как она садится на цветок, и почувствовав малейшую угрозу, улетает. Всё это ... Красиво. Было. Сейчас, бабочка, попавшая в паучью сеть, бьётся изо всех сил, но её дни сочтены, и паук, точно так же, как и миллион других бабочек, съест её. Меня можно сравнить с бабочкой, а паука с жизнью. Какая ирония. Кстати говоря, я, сейчас, лежу на полу своей комнаты и внимательно изучаю потолок. Моё любимое хобби в последнее время. Я бы сейчас с удовольствием посмотрел на себя со стороны и, отметив ужасный вид, сказал бы, что так мне и надо. Вообще, всё, что не происходит в жизни, должно было, так или иначе, случится. Сегодня, завтра или через год, но случилось бы. Говорят, всё, что Бог не делает, всё к лучшему. Интересно, а почему всё это происходит со мной? Почему именно со мной? Мне же больно, почему я должен страдать? Да, сам себе противоречу. Просто не упускаю возможность лишний раз пожалеть себя. Еще одно любимое занятие. У Бога, наверное, был плохой день, и он решил отыграться на мне. У него ужасное чувство юмора, если его всё это забавляет. Есть ли он вообще? Кому какое дело? Что он есть, что его нет, один хрен. Кто-то живёт лучше, кто-то хуже, и все, как один умирают. Всё достаточно просто в этом мире. Живи и умри. Хотя, во время жизни тоже можно несколько раз умереть. Например, потеряв кого-то, мы утрачиваем часть себя, если этот человек был нам дорог. Непрерывная череда утрат несёт за собой маленькую смерть души, но тело-то не перестаёт свою жизнедеятельность. Если ты, конечно, сам её не прекратишь. У меня кишка тонка. За это себя ненавижу. Приходится двигаться дальше, несмотря на капканы, преграды и рвы, которые непременно встретятся на пути. Ну, а кому сейчас легко? У меня снова не получается уснуть. В голове гудит, глаза слипаются, ноги ватные, а уснуть не могу, хоть ты тресни. Ненавижу это состояние. Будто в коме. *** Зелёный луг. Голубое небо. Ни единого облака. Несколько детей, в возрасте до 6 лет играют в догонялки, бегая по ковру из травы. Один мальчик бежит, смеясь, не смотря под ноги, и внезапно для самого себя, спотыкается и падает, выставив руки вперёд, тем самым натыкаясь ладонью на камень. По маленькой ладошке бежит ручеёк крови, мальчик начинает плакать, сидя на траве, но ни одному ребёнку нет до него дела. Все продолжают играть, а когда всё-таки слышат плач, немедленно убегают по домам, оставляя малыша совершенно одного. *** Резко открываю глаза. Мне приснился сон, значит, я всё-таки задремал не надолго. Странно, что мне приснился именно этот отрывок. Это было так давно, когда мне было 5 лет мама отвезла меня в деревню к бабушке. Мне там не нравилось, это я помню чётко. Никто не хотел мне помочь. Слышу стук в дверь. Даже можно сказать, в неё тарабанят, вот-вот вынесут. Кто такой настырный? Нехотя поднимаюсь с пола и иду открывать. -Я уж подумал, тебя нет дома. - Зейн. -Зачем ты пришёл? -Как ты? - Внезапно спрашивает он. -Что? В каком смысле? -В прямом. Как ты? -Ты совсем охренел? Поиздеваться решил? Будто, не видишь как я! Ну, что, красивый, да? Не хочешь ещё раз трахнуть? - Срываясь, кричу я ему в лицо. Он отвешивает мне пощёчину. -Замолчи, страдалец. - Бросает он и проходит на кухню. Иду следом, потирая красную щёку. -Зачем ты пришёл? - Тихо спрашиваю я. -Ты не можешь вечно страдать, понял? Заткнись, и не перебивай. Луи уехал, потому что хотел сделать лучше тебе, он ничего мне не сказал, мы с ним сейчас не общаемся. Зная его достаточно хорошо, я уверен, что он там тоже нюни распустил. С ним уже ничего не поделаешь, как бы я не старался, он стоит на своём. Ты. Знаешь, что ты сделаешь? Ты возьмёшь себя в руки, перестанешь реветь и будешь сам строить свою жизнь! Сделай дорожку заново, да, она немного истаскалась, на ней есть впадины и бугры, но никто, слышишь, никто, кроме тебя самого, не выровняет её. Никто не станет помогать тебе в этом. Да, будут люди, которые попадутся тебе на этой самой дороге, или которые будут волочится сзади, они, так или иначе, будут. Но только ты сам решаешь ремонтировать дорогу, или продолжать разрушать её. Помоги себе сам. -Зачем ты даёшь мне советы? Ты помогаешь мне? Почему? Ты же ненавидишь меня... -Мне было плевать на тебя. Правда. Но, знаешь, люди меняются, Гарри. - Изрёк Зейн. -Разве? -Да. Когда я встретил Луи, он был убитым подростком с суицидальными наклонностями. Я долго, очень долго пытался вбить в него что-то живое. Я даже думал, что у меня получилось. Но я ошибался. Получилось вовсе не у меня, а у тебя. Он любит тебя. Я надеюсь, этот факт поможет тебе восстановиться. - Улыбнулся он. В первый раз я вижу его улыбку. -Откуда ты знаешь? -Я видел. Со стороны заметнее. Вокруг него словно появилась оболочка из тепла и светлых чувств. Которую создал ты. Хочу сказать тебе одну вещь. - Он подошёл ко мне почти вплотную. - Перестань ненавидеть меня. Я не прошу, чтобы ты вдруг начал любить, уважать меня, или что-то в этом духе. Нет. Просто не испытывай ненависть. Она будет мешать. Если ты так хочешь, я просто исчезну из твоей жизни. Ты должен быть счастлив. -Зейн, почему ты всё это мне говоришь? - Спросил я, еле сдерживая подступившие слёзы. -Такая уж у меня привычка, помогать неудачникам. - Пожал он плечами, едва заметно улыбаясь. -С-спасибо тебе. Я не буду тебя ненавидеть. Будь тоже счастлив. -Я уже... - Неопределённо кивнул он, и вышел из квартиры. Пора меняться.
675 Нравится 358 Отзывы 328 В сборник
Отзывы (10)