ID работы: 9230538

лазурные васильки в бесцветном мире

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      они просто поругались.       опять по пустяку. но для нее это не пустяк.       поначалу кай думал, что будет как всегда. просто поругались и просто помирились. но нет. все вышло не так просто.       когда они ругались в прошлые разы, то все выходило не так критично. пару дней все было серым, а затем краски в жизнь вернулись бы.       но она удаляет его из контактов, стирает все воспоминания, избавляется от всего. с ним было ужасно. постоянный контроль. неуважение к ее пространству. возможно, и она виновата. крики, придирки.       скайлор чен ушла из его жизни.       навсегда. и кай не смог, не успел ее вернуть.       он полюбил ее. но их отношения были слишком сложными.       кай улыбается последний раз так лучезарно. без нее он не может заставить себя быть счастливым. он думает о ней. скайлор чен. нелюдимая, но добрая. что она думает о нем? ничего. эта девушка вычеркнула его из списка знакомых, что очевидно.       в этом мире полно людей. полно людей, которые намного лучше, чем ты. оно и понятно. но не хочется верить этому. что кто-то бросил тебя. обрек. теперь на глазах черно-белый фильтр. все серое. блеклое. это не имело смысла.       слезы душат. вряд ли кому-то под силу такое исправить. никому не подвластна судьба и воля другого человека. насильно никто бы не желал заставлять оставаться. даже такой человек, как кай. ревнивый, властный, но такой ранимый в душе. его дух силен, но становится шатким, теряя равновесие. у него нет былой уверенности. его бросили. мир потерял краски. хоть какой-то смысл. все будет не как прежде. хочется закричать. ударить. духа не хватит на большее.       — ненавижу. — хрипло протягивает кай. он поднимает руку и опускает ее. дотрагивается до шрама и устало вздыхает. сестра бы сказала подняться. боль бы заставила встать с колен. ей легко говорить. ее не душит одиночество. злость закипает в венах. ураган из эмоций желает выплеснуться на кого-то. вся желчь бы испарилась и осталось бессилие.       но кай не такой. не то, чтобы он умел скрывать свои чувства. всё то, что было внутри. нет. он не умел. кай бы не стал вымещать весь гнев на других людей, такое желание, конечно, было. и не один раз. но не сейчас. хотелось спрятаться. остаться одному, чтоб никто не доставал с вопросами: "все ли хорошо?" нет. кай смеялся. много смеялся. а что еще оставалось делать от этой хреновой безысходности? можно смеяться, можно плакать. кай делал и то, и другое.       он лежал. думал о том, как все плохо. абсурдно. рефлексия это, порой, очень плохо. сознание вело куда-то не туда. мысли становились кошмарами. а нервы были как тонкие нити. все плохо.       кай был один. вернее, у него было окружение. но не было рядом дорогих людей. разве что скайлор, но и она бросила его. оставила гнить в этом мире, забирая свет и солнце, краски и смыслы. ничего уже не оживляло жизнь. сестра, которая была всегда за брата, сейчас где-то далеко, со своей половинкой, веселится и не думает. он ее не винит. ему просто обидно и больно. он никому не нужен.       эти мысли раздражали.       парень решил развеяться на улице. в душной комнате было неприятно. да и курить в ней нельзя. если родаки увидят, почувствуют, то, считай, кая выставили из дома. грустно все это.       атмосфера, в которой он теперь, была как песни какой-то группы. все черно-белое, депрессивные позывы и печальные тексты. разбитая любовь и сложные отношения.       в парке играла эта музыка, что странно, но смит отбросил эти ненужные рассуждения. он слушал. вникал в смысл слов. качал головой в такт мелодии и слабо улыбался. песни были об истине. грустно, когда это правда. чертова правда. песня о любви. что-то про то, как парень скучал по своей девушке. говорил, что холодно и что укутывал бы свой объект воздыхания в свитер. сердца бьются в унисон. внутри тепло.       кай зажмуривает глаза и останавливается на дороге. из глаз предательски начинают течь слезы. нет. это неправильно. ему не больно. он справится. нет. нет.       ноги ведут вперед. даже не важно, в каком направлении они пойдут, главное – подальше от этого места.       теперь парк не казался таким радостным. тут нет людей. никого. все серое. безжизненное. музыка закончила играть. тишина порой уводит наши мысли.       рука кая тянется к дереву, которое расцвело. весна же. кай желал сорвать цветок. аромат был спокойным и не резким. нежным. парень покрутил в руках белый цветок и продолжил держать его в руке. чувство прекрасного охватило часть разума. кай не помнит, как давно это было, когда ему было так хорошо, беззаботно. видимо это было в прошлом. значит давно.       кай курит, чтобы снять стресс и расслабиться. напряжение его гнетет. убивает. ему ненавистно это чувство.       зажигает сигарету, подносит ко рту и вдыхает. так и проходит его времяпровождение. пять минут. он бросил окурок на землю, затоптал и пошел дальше.       выдохнул.       идет по тропинке, и ему навстречу никто не идет. буквально, никто. все куда-то пропали. так что можно зарыться в своих чувствах и думать о них. самокопания раздражают кая. очень. он грызет ногти, закусывает губы. сжимает кисть в кулак, от чего костяшки белеют. сам он дрожит. на улице не холодно, мурашки бегают от страха. страх одиночества преследует кая каждый чертов день. и сейчас это окажется правдой. смит мотает головой, отрицая, что это будет явью.       возможно, и не будет. возможно, это лишь слепые убеждения сознания, которые никогда не воплотятся в реальности.       время покажет. для нас оно идет медленно, вокруг нас быстро.

***

      кай приходит домой весь разбитый. небрежно вешает куртку на вешалку.       на проходе в комнату стояла ния. сестрица кая. скорпион. ногти выкрашены в тёмный цвет, брюнетка, волосы спадают до плеч. сама она жутко остра на язык. смотрит прожигающим взглядом на кая.       — что случилось?       глупый вопрос.       хотя в ее положении уместный.       — ты сам на себя не похож! — проговаривает она, кай чувствует в ее голосе надрыв. она подходит к нему очень близко. ее лицо слишком близко. достаточно близко, чтоб почувствовать запах курева, — ты что, курил?       — расслабься, просто попробовал, — цедит кай и пытается пройти мимо сестры.       — не так быстро. расскажи мне: что случилось?       кай вздыхает. он потер переносицу и проговорил:       — завязал со скайлор.       ния начинает дрожать. ее пронизал страх. — сучка. — слышится из уст нии шепот.       ей прекрасно знакомо это чувство. только вот ее роман продлился месяц и был таков, сейчас они с тем парнем - хорошие друзья.       она боится.       за кая. из-за того, что он останется один.       девушка аккуратно дотрагивается до плеча брата. и притягивает к себе. просто обнимая, а кай стоит. не смеет пошевелиться. девушка смотрит на него сквозь слезы, утирает их и говорит:       — мне жаль, я-я сочувствую, правда…— тихо шепчет она в грудь брата, и каю тягостно. он хочет забрать всю ее боль себе. она так счастлива, и он не желал бы видеть ее такой грустной, меланхоличной, — может...найдется способ? может, ты помиришься со скайлор?       каю остается только помотать головой.       девушка опускает плечи и утирает слезы на лице.       — не плачь, солнышко. ненавижу видеть тебя такой грустной, ты лучик, — говорит парень. ния, как ребенок, по-детски, берет его за руку, а ему остается лишь поцеловать ее в лоб, — только не волнуйся! — не хватало, чтоб и сестра страдала, — все нормально, я в порядке, — ложь. он улыбается, а ния не верит. кай пытается войти в комнату, — я теперь как тот чувак из твоих любимых песен, верно? все мрачное, бр-р.       — но ты, но ты, ты не такой. ты не мрачный, не депрессивный, ты, как солнце, освещаешь и заставляешь сиять! ты огонек, такой импульсивный, не уходи от меня, — она тянет его к себе, — я хочу тебе помочь, помочь справиться! я понимаю тебя, пожалуйста, — шепчет она, — не отворачивайся от меня, — ее рука отпускает куртку кая. она сдается.       кай застывает в проходе и горько проговаривает:       — единственная помощь, которую ты мне можешь оказать, так это просто дать мне побыть одному. это ведь не сложно? не сложно. как будет нужно, я приду к тебе. даю слово.       — о-ох, окей, бро, — она протягивает ему свой кулак в знак прощания, как поступали братья и сестры, — надеюсь, ты скоро вернешься.       и кай слабо улыбается.       не скоро.       он не хотел обманывать близких. не хотел заставлять их чувствовать себя виноватыми (хотя, фактически, это лишь его проблемы). не желал лишать их счастья. он любил их. пусть себе и радуются. только без него.       неприятное дежавю.       он был душой компании. а сейчас просто блеклое пятно. возможно, стоило принять помощь нии. но что она могла? она хотела помочь, но сама не знает, как это сделать. слова поддержки иногда действительно наставляют. иногда просто хотелось буркнуть.       честно, кай и сам не понимал, что ему оставалось делать.

***

      семейные ужины непредсказуемы. в них может завязаться серьезный разговор, а может простая беседа.       каю кажется, что выиграет первое, когда родители остаются на кухне, не уходя в комнату по своим делам.       отец кая - рей. тот, кто придирчив к мелочам и тот, от кого кай получает больше всего. а мать майя - очень добрая, любит душевные разговоры и ненавидит повышать голос. они полные противоположности.       — как прошел твой день, кай? — у майи голос, как мягкая и нежная мелодия, — ния?       — ну, мы с джеем гуляли, все было, в общем, неплохо.       мать вопросительно смотрит на кая.       — я тоже выходил на улицу, освежиться. — говорит безразлично кай.       рей что-то бурчит. а майя вздыхает.

***

      в комнату кая кто-то стучится. аккуратно приоткрывая дверь, в комнату входит женский силуэт.       майя. ее длинные волосы, как волны, развеваются.       матрас провисает на кровати, она села рядом с сыном.       она своим взглядом спрашивает, что случилось, и каю в который раз тягостно это произносить. — мы со скайлор поссорились, и вот, что вышло. — вы помиритесь, и все будет хорошо, — шепчет она, — не представляешь сколько мы раз спорили и ругались с твоим отцом, все могло дойти до развода, но мы держимся для вас и вашего счастья.       эти слова должны вселить оптимизм и чувство, что все будет нормально. но они противоположны изначальному смыслу.       — все придет в норму, солнышко. — со слабой улыбкой произносит майя.       кай не верит, что это мать полюбила такого человека, как рея, но, видимо, любовь заставляет нас принимать самые экстремальные решения. отец кая держит все в кулаке. даже свою жену. но, наверное, она терпит. кай вспоминает про скайлор чен. на ум приходят две мысли. либо для нее любовь лишь игрушка, либо она не умела любить. кай склонялся ко второму варианту, хотя не исключал того, что сам не мог дать ей свою любовь. они были слишком юны для этого. неопытны. Возможно, они и вправду помирятся, но, по статистике, пары, которые снова сдружились, либо до сих пор испытывают чувства, либо их не испытывали. для кая это было влечение. но не любовь. скайлор была хорошей, но кай видел в ней лишь предмет своего недолгого ухаживания. видимо, из-за этого они и расстались.       кай смотрит в пустоту.       майя кивает. ведь в такой ситуации она могла сказать лишь ободряющее слова, не более. ее сын сам должен осознать, что ему надо делать.        парень ложиться спать с тяжелым сердцем. сон – лучшее, что сейчас может ему помочь.       ему не снится что-то потрясающее.

***

      во сне он чувствует легкое касание до своей щеки. обычно это делала ния, когда слышала ночные разговоры брата, которые намекали на кошмары или гнетущие сны. сестра ложилась рядом с ним. кошмары кая – нечто ужасное. страшные, вещие или вовсе абсолютно странные. наше сознание может сгенерировать сон, который мы будем долго помнить, а некоторые выветриваются с возрастом.       рука нии ударяет кая по лицу. так себе пробуждение.       — эй! можно поаккуратней?       — нельзя, — отрезает сестра с ухмылкой, — снилось что-то плохое, да?       — я не помню.       ния поникает, но тут же улыбается.       — окей! сегодня удивительный день, и вот почему, — произносит девушка и встает с кровати, давая каю упасть прямо на пол, — ладно, видимо не будет. она подает руку брату, но он ухватывается за нее и тянет нию к себе. девушка падает. ударяет парня подушкой.       — отличное начало дня!       осталось несколько дней до нового учебного года. начала, которое предвещает психологическую перегрузку. все будет новое. новые ученики, новые друзья, если таковые найдутся, новые темы и предметы. если повезет, то кай сможет реабилитироваться, а, если нет, то останется с пустотами своей души.       он гуляет с нией. точнее, пытается. она даже отменила встречу с пассией, дабы кай чувствовал себя нормально.       только они вдвоем.       дурачатся, как дети.       едят мороженое.       и проживают последние летние деньки с бурлящим в крови адреналином на полную катушку. к каю приходит осознание того, что все не так плохо. могло быть хуже. намного. он мог бы быть в одиночестве. рассудок заводил куда-то не туда. кай должен был мыслить позитивно, а не угнетающе.       смиты идут к автобусу сквозь толпу людей.       — мы должны выйти тут, — загадочно протягивает ния и тянет кая за руку.       они вышли около сквера.       — что это значит?       — тебя ждет сюрприз. — ния улыбается.

***

      коул редко видит кошмары. сны. он просто спит, удовлетворяет организм сном и на этом все заканчивается обычным пробуждением, без приключений.       но сегодня было по-другому.       человеческое сознание порой может создать невообразимые чудеса, а может — ужасающие горе и боль.       он сидел на мягкой траве, она была свежей и ярко-зелёного цвета.       руки оплетали лозы, на них появлялись бутоны. золотистые цветки распускались на коже, издавали сладковатый аромат, пыльца парила в воздухе. все было красиво.       коул почувствовал то, что с его души сняли груз.       стало так легко.       он лёг. ему было так приятно, так хорошо.       он услышал, что рядом с ним кто-то сидел. кай. коул вздрогнул. кай улыбался.       баккет потянулся к нему, но вдруг что-то щёлкнуло. лицо кая в миг стало блеклым, в глазах не было огня, он стал безжизненным.       кай встал с земли и отвернулся, уходя.       коул не мог поверить. не знал, что и думать. хотел встать с травы, побежать за каем, но его что-то остановило. лозы связали его ноги и руки, он не смог пошевелиться. золотистые тюльпаны стали бледными и резкими по запаху. они оставляли следы и своими корнями вписывались в плоть с больной силой. коулу хотелось закричать.       он опять упал.       его тянут вниз проколы и ошибки, страх быть лишним. все проблемы, которые держал коул в себе, стали тяжёлым грузом на его плечах.       его затянуло.       дно.       последнее, что он видит, это тёмный силуэт кая, огонька. баккет чувствует, как сердце бьётся в бешеном ритме.       он широко распахнул глаза.       утер глаза и взгляд устремился на руку. вся в рубцах, порезах. коул страдал от этого. давно. это напоминает ему о временах глупости. он помотал головой и посмотрел на телефон. кто-то писал ему. кто-то настойчивый.

ния смит: хей, приветик, коул. нужна твоя помощь, причём срочно!!

      коул хмыкнул и закрыл глаза на пару мгновений.

коул баккет: здравствуй, ния. в чем заключается моя помощь? ния смит: ты не мог бы поговорить с каем? ты знаешь, о чем я, ты как никто другой понимаешь его.

      коул и ния прошлые возлюбленные. пока оба не поняли, что им не быть родственными душами, лишь друзьями. ния птица, которая выбралась из клетки. а коул твёрдая и замкнутая в себе скала.       чувства коула непонятный комок из страхов. позитивных эмоций и редких проблесков агрессии. точка кипения коула — больная для него тема.       коул понимает, что ния имела в виду. и коул хочет помочь. он видит в кае машину эмоций, которая всегда могла поднять настроение. механизм, а именно сердце кая, был таким чутким. каждый раз кай замечал, что с его друзьями что-то не так. даже когда коул избегал всех друзей, проводил самоизоляцию, был один. кай пришел и поговорил. сказал важные слова и коула пронзило. он думал над словами смита достаточное время.       коул чувствовал, что это его долг. обязанность.       кай мог бы открыть те закрытые чувства, но коул не хотел грузить разбитую душу ещё больше. пройдёт. это всего лишь период. любовь выгорит. надо всего лишь подождать.       — лучше сгореть, чем угаснуть.       и коул соглашается с нией. просто поговорит, просто будет по кусочкам ломать собственное сердце. его душит чувство того, что все неправильно.       баккет нахмурился. сомнение. сомнение, как червяк в яблоке. мнение о том, что все неправильно гнетет, разъедает и коулу становится максимально некомфортно.       он решил, что скажет каю, то что сказал себе. слова, которые направили его. то, что помогло ему сдержаться от слез и боли. боль была и было её много. но она не разбила сердце. просто покрыла неприглядной скорлупой недоверия и безнадежности.

коул баккет: я помогу.

***       он идёт в сквер.       где пахло свежо, ощущение позитива в воздухе, коул закатил глаза. день был странным. сначала сон, потом спор с отцом и ненужная рефлексия, коул честно понимал, что до добра самокопание не доведёт, заставить думать о чем-то отвлеченном, о том, что он никогда не думал. мысли о суициде были, много. но с возрастом и опытом пропали, конечно постепенно, но исчезли во мраке.       ния написала, что они скоро будут. коул ответил, что он собирается ждать его на луге. там росли цветы и было тихо.       коул просто лёг на на траву. в сердце, как осколок, врезался тот самый сон. различные цветы развевались, их макушки то наклонялись прямо к земле, то поднимались к верху. пыльца была в воздухе, приятный аромат из комбинаций растений, уносил в какой-то другой мир.       мечтательное мирощущение, в этом мире все было девственно чисто и одолевала эмоция забвения. коул мог забыть.       шорох.       — коул?       баккет вздрогнул.       вдох.       — здравствуй, кай.       — так ты и есть тот сюрприз?       коул кивнул и подал руку каю.       смит боязливо протянул свою кисть. у коула пальцы холодные, но шершавые. кай чувствует себя очень странно и неуютно, но через пару мгновений эти чувства испарились.       — что ты чувствуешь? — шёпотом произносит коул. вот так просто.       — боль, тоску, скуку и.. — на одном дыхании проговорил кай, он запнулся. - я боюсь.       смит закрыл глаза, сердце билось чаще.       кай боится не расставания.       — одиночество. я боюсь. боюсь остаться в одиночестве, всеми брошенный, не нужный, лишний. быть никем. снова.       коул повернул к нему голову. посмотрел темными глазами и сжал ладонь в кулак. на запястье проявились вены. коул напрягся.       — давай я расскажу тебе, чего я боялся после расставания с нией.       кай кивает и опирается на ладони, ставя их на землю.       — ния забрала весь свет из моей жизни, всю радость, все счастье. тебе это знакомо. я закрылся в себе, кто-то пытался меня поддержать, кто-то не обращал внимания, а кто-то не понимал.       смит вздыхает и на мгновение смотрит прямо в бездонные глаза, в которых можно увидеть тьму, а можно и бесконечные просторы вселенной. коул поднял глаза.       — я боялся, да, меня одолевало чувство страха, что я буду в одиночестве. но пришёл мой отец, рассказал мне о своих отношениях, о тягостях, что его преследовали, я ощутил невиданное озарение.       кай навострил уши, облокотился на ладони, посмотрел в небо. ему было интересно, страшно, любопытно.       коул сглотнул.       — мои ошибки, проколы не заставят близких людей отвернуться. вы все ещё со мной. даже ния все ещё со мной. спустя многие ночи и мысли я понял это. и ты поймёшь.       коулу тяжело на сердце. грудь наполняется жгучим чувством боли.       по щеке коула течёт горячая слеза, но он быстро смахивает её.       — я всегда буду рядом.       — я обещаю.       обещания сложны.       — я поддержу тебя.       коул ставит себе цель. он морально выгорит, но всегда поддержит кая. он не должен был, он обязан это делать.       кай встаёт, отворачивается.       смит думает.       быстро и много.       баккет содрогается. он срывает лазоревый василек. теребит пальцами.       и кай оборачивается. его рот застыл в слабой улыбке. глаза цвета меди, взглянули на коула, затем на цветы.       кай вдыхает аромат и благоухание, исходящие от цветов. и ему кажется, что все не так плохо. коул прикрывает глаза и в его душе что-то издаёт щелчок. искра.       они лежат на траве, летнее оцепенение. кай смотрит на коула, а баккет на смита.       лазурные васильки в бесцветном мире завяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.