ID работы: 9230552

Неправильная реальность

Гет
R
Завершён
118
автор
necomaco соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Вуд отбросил в сторону безвольное тело. Макс, зарычав, кинулся на Князя, выгадывая Мие пару минут, но что-то происходило не так. Её сознание в тот момент словно разделилось на две части, она будто видела себя со стороны. Мия заторможенно, как во сне, поднялась. Казалось, что воздух вокруг неё загустел и каждое движение давалось с большим трудом, но она шла, словно продираясь через пелену, туда, где Макс пытался в одиночку совладать с Вудом. Шла, а внутри всё кричало, в висках долбило: Куда ты? Остановись, вернись! Виктор остался лежать позади, на траве стадиона, с обломком крепления, торчащим из шеи. Её душа рвалась к нему, откуда-то из самой глубины естества пробивалось осознание, что это всё неправильно, что она пожалеет, но что-то гасило эту мысль, и Мия не прекращала движения, упрямо пересиливая навалившуюся тяжесть. Она бы не смогла объяснить, почему это делала. Она не знала, зачем так решительно шла вперёд, когда все её существо сейчас желало обратного: просто оказаться рядом с ним! Неизвестная сила двигала ею, не оставляя возможности к сопротивлению.       Мия была на расстоянии нескольких шагов от Вуда, когда он наконец открылся, и она, слабо осознавая происходящее, действуя скорее инстинктивно, прыгнула вперед. Её кулак пробил грудь Князя: рёбра захрустели, ломаясь, под пальцами противно зачавкало. Медленно, словно наслаждаясь происходящим, Мия вытягивала из грудной клетки Вуда свою руку с зажатым в ней сердцем. Звуки боя стихли, и девушка слышала только, как натужно хрипел Князь, и видела, как легко обрывались вены и артерии, тянущиеся от комка плоти, пульсирующего в её пальцах. Это была её месть. Краем сознания она уже понимала: с вампиром — её вампиром — произошло непоправимое, шанс что-то исправить безвозвратно упущен, и ей осталось только мстить.       Князь, вознамерившийся провести запрещенный ритуал, убивший единственного друга, упал к её ногам, прямо в лужу собственной крови. Кровь! Неведомая сила, удерживавшая девушку, подчинившая её сознание, заставившая действовать вопреки велению сердца, неожиданно отступила. Мия бросилась к Виктору, рухнула на колени рядом с ним. Его широко распахнутые глаза слепо смотрели в небо. Мия не хотела думать о том, что это значит. Одной рукой она выдернула обломок металла из его шеи, запястье другой рванула зубами — внезапное ощущение дежавю пронзило мозг — и приложила свою руку к губам вампира. Бесполезно. Слишком поздно и оттого бесполезно… Откуда-то взялись слезы, хотя плакать совершенно не было сил. Мия прижалась лицом к его лицу:       — Вик! Вик, очнись! Ты же вампир, бессмертный… Ты не должен умереть…       Виктор Ван Арт не отвечал…

***

      Мия внезапно осознала, что находится в клубе. Время неумолимо продолжало бежать, отсчитывая день за днём, неделю за неделей. Все, что происходило и продолжало происходить после битвы, виделось, как в тумане, и только боль утраты по-прежнему сверлила мозг. Сколько времени прошло? Слишком много, чтобы дать точный ответ, и слишком мало, чтобы окончательно осознать, что пути назад уже нет. Одна смерть, пусть даже и забравшая частичку души, не способна остановить вселенную — для остального мира жизнь идёт своим чередом. Сидящая напротив Мии София фон Гельц, как будто в доказательство этому, буднично продолжала свой рассказ — о том, как сложно поддерживать тут порядок, как тяжело отстаивать свое право принимать решения, когда тебя не воспринимают всерьёз, как европейские Князья собрали совет, чтобы обсудить вопрос о необходимости возрождения Ордена Стражей. Мия пыталась делать вид, что внимательно слушает, но на самом деле ей было глубоко плевать и на проблемы Софии, и на Князей, и на Орден, хотя на какое-то мгновение она поймала себя на мысли, что испытывает чувство выполненного долга и непонятной гордости. Это давали о себе знать отголоски той силы, не давшей ей сделать в бою все так, как было нужно. Девушку передёрнуло.       — Мия, ты меня вообще слушаешь? — София чуть улыбнулась. — По твоему отсутствующему взгляду можно подумать, что дела Ордена тебе вдруг перестали быть интересны.       — Я… я тебя слушаю… да, — Мия часто заморгала, пытаясь сфокусировать взгляд на лице вампирши. — Слушай… можешь рассказать… как там… — девушка запиналась, каждое слово ей приходилось выталкивать из себя через боль, — Ноэль? Дастин?       Улыбка Софии потухла, тягучая расслабленность из голоса пропала, уступив место напряженности.       — Раз уж ты сама спросила, — секундная пауза, и вампирша продолжила, — Дастин тяжело переживал, конечно. Но они не винят тебя. Они понимают, что все решения он всегда принимал сам. И это было одно из них.       — Они в городе сейчас? — вопрос был слишком резким и прямым, но Мию это не волновало.       Вампирша подняла бровь:       — Уехали. В Бельгию. Мия, не нужно с ними встречаться, ни к чему хорошему это не приведёт.       — Да, — девушка сжала губы и подняла на Софию обжигающий взгляд, полный гнетущей тоски. — Да, я понимаю.

***

      Сколько времени прошло? Слишком много, чтобы продолжать избегать встречи с тем, что напоминает о прошлом, и слишком мало, чтобы забыть черты любимого лица и перестать слышать в голове родной голос. Мия стояла и смотрела издалека на дом Ноэля, не решаясь подойти ближе. Тёмные окна напоминали глаза, в которых когда-то плескался свет, но сейчас они были безжизненны, и смотреть в них было невыносимо больно. Она боялась подойти ближе, как будто это была последняя ниточка, которая ещё связывала её с прошлым, а каждый шаг делал её всё тоньше и тоньше. Мия крепко сжимала в руке букет увядших роз. Виктор любил символизм, а это было очень символично. Острые засохшие шипы оставляли на ладони кровоточащие порезы. С этими ранами справится регенерация, а что поможет от рваных незаживающих душевных ран?       Мию окружал безмолвный лес, и в опускающейся темноте каждый её шаг отдавался в ушах набатным звоном. Она остановилась перед маленьким колумбарием во дворе дома. Капли крови срывались с израненной шипами ладони и падали на траву. О её пребывании здесь останутся следы — ну и пусть. Последние барьеры, сдерживающие её боль, рухнули — девушка больше не могла выносить щемящее чувство утраты. Лучше бы ей остаться лежать там, на том стадионе, рядом с ним. Или вместо него — как и должно было случиться, если бы он не вмешался, закрыв Мию собой.       Внезапно накатило чувство полнейшего бессилия. Ноги девушки подкосились, и она упала — слишком много было горя и слишком мало сил, чтобы его принять. Мия лежала на траве, задыхаясь от слёз, и чувствовала, что падение не прекращается — она теряла связь с внешним миром, проваливалась всё глубже и окончательно переставала понимать, что с ней происходит.

***

      Мия падала, неотвратимо падала вниз, но что-то резко дёрнуло её, и она открыла глаза. Сердце отстукивало бешеный ритм, дыхание вырывалось из груди хриплым стоном, ощущение падения всё ещё сохранялось в теле, но девушка потихоньку начинала понимать, где находится — её обволакивал приглушённый полумрак комнаты, а спиной она чувствовала прохладу атласных простыней. Совершенно дезориентированная, напуганная и вымотанная, она поднесла руку к глазам, пытаясь разглядеть пальцы. Бесшумно приоткрылась дверь, впустив в комнату кота, и тут в нос ударил знакомый аромат свежей выпечки и кофе.       В этот же миг реальность обрушилась на девушку. Перед глазами замелькали моменты боя, складываясь в целостную картину, как кусочки пазла: вот Вуд ранил Виктора, а Макс — господи, Макс, СПАСИБО — зарычал, отвлекая Князя, она же в это время уже ползла к Ван Арту, выдергивала проклятую железку, баюкала вампира, поила своей кровью, со слезами на глазах смотрела, как дрожат его ресницы и затягивается страшная рана.       Мия вскочила с постели и стремглав бросилась на первый этаж. Пока девушка бежала вниз по лестнице, воспоминания продолжали мелькать перед глазами: как она вырвала Вуду сердце (и это действительно было актом мести), как она остаток ночи помогала наводить порядок бок о бок с Виком, как они приехали домой и, войдя в гостиную, обнялись. Как он прижал её к себе, зарывшись лицом в её волосы, а она уткнулась в порванный и пропитанный кровью ворот его рубашки, и они простояли так час или, может, два. Как они вместе приняли душ, не желая расставаться, как она задремала на его плече под мерный треск поленьев в камине, но была разбужена звонком телефона — это София оповестила Ван Арта, что во «Вкусе ночи» уже собрались влиятельные вампиры города и пора приступать к делам. Как она вызвалась ехать с ним в клуб, а он особо и не возражал, и она наблюдала за ним от барной стойки, уже успокоившись и потягивая коктейль. Она знала, что Виктор не стремился получить титул, но его уверенные движения и сталь в голосе говорили о том, что лучшего кандидата на эту роль не найти, и только еле видимая усталость в глубине глаз выдавала его нежелание ввязываться в эти игры за власть.       Мия на секунду замерла на пороге кухни. Виктор стоял к ней спиной, в неизменной чёрной рубашке с закатанными рукавами, в руках — холдер. Терпкий аромат свежесваренного кофе тут был особенно силён. Девушка подошла к вампиру и мягко обняла со спины, прижавшись к нему всем телом. Ван Арт вздохнул. Отложив холдер и вытерев руки, он накрыл её ладонь, лежащую на его груди, своей, и строго спросил:       — Опять?       — Ага, — протянула девушка и сильнее сжала кольцо рук, — ничего, это пройдёт. Дай мне время.       Он развернулся к ней, заглянул в глаза и не нашел там беззаветного ужаса, который таился в них после стычки с Морой. Мия казалась относительно спокойной, и Виктору не требовался Дар Луны, чтобы понять — она ничего не пытается от него скрыть. Хотя, для только что проснувшегося человека она выглядела уставшей. Вампир с тревогой посмотрел на неё.       — Мия, мне это совсем не нравится. Мы это уже проходили, и ты знаешь, что с этим можно… — он словно подбирал слова, напоминая о её просьбе, высказанной той ночью, — справиться.       — Думаешь, мне стоит сходить к психотерапевту? — усмехнулась девушка, но, увидев, что Ван Арт серьёзен, оставила лёгкий тон. — Нет, Вик, в этот раз обойдёмся без радикальных мер. Я справлюсь сама, честно. И у меня есть ощущение, что это не просто кошмары, — вампир выгнул бровь, требуя объяснений, и она продолжила, — я как будто попадаю в другую реальность. Как будто это… другая Мия и другой Виктор, для которых всё сложилось иначе. И каждый раз, когда я это вижу, я убеждаюсь в том, что здесь всё было верно. Всё правильно. Всё так, как и должно быть.       Вампир коснулся рукой её щеки:       — К сожалению, я не могу контролировать твои сны, но наяву я не позволю ничему плохому с тобой случиться.       Мия на секунду нахмурилась, вспомнив свой сон, который был не совсем сном — она всё яснее и яснее понимала это. Потом подняла на Виктора уверенный взгляд и, оставив поцелуй на его ладони, сказала:       — И я тоже, Вик. Я тоже не позволю ничему плохому случиться с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.