ID работы: 9230765

Красная нить, что оплетает запястья

Гет
R
В процессе
41
автор
Svetlaa Deva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Касание, произошло касание. Все очень, очень плохо. Лиен в панике бегала глазами по толпе, пытаясь хоть что-то различить. Попытки были тщетны. Слишком много людей, да и даром ясновидения она не обладала, а касание не создавало неоновую стрелочку над головой родственной души. Она миллион раз видела этот момент в фильмах, читала об этом в книгах. Но была все равно не готова.       Стоп, это все, конечно, неожиданно, но почему она настолько поддалась панике? Разве ей не все равно, кто на самом деле этот Чон? Но осознание того, что это не отдаленный образ, а реальный человек совсем рядом с ней, выбивало почву из-под ног.       Глубоко вздохнув и выдохнув, Лиён попыталась убедить себя, что ничего страшного не случилось, а руки дрожат из-за выпитого вчера алкоголя, определенно. И пусть она смогла немного успокоиться, идти на лекцию она больше не собиралась. Не в таком состоянии. Сейчас появились дела поважнее – нужно срочно найти Соген.

***

— Согён, нужна твоя консультация, — Лиен влетела в аудиторию и буквально выволокла оттуда подругу, не дав никаких объяснений и подхватив её сумку. Только в другом конце коридора, воровато оглянувшись, будто боясь, что Чонгук выпрыгнет на них из-за угла, она перешла к делу. — Не знаю, что с тобой стряслось и почему у тебя зрачки на весь глаз, но в любом случае ты обратилась точно по адресу. Психолог Согён слушает тебя. Сказать, что все будет хорошо - 9000 вонн. Услуга «Не грусти» - 20000. Разглагольствовать на тему мудачества и всех недостатков твоего соула – бесценно, — Согён, зная паническую натуру своей подруги, деловито ухмыльнулась, и ловко запрыгнула на подоконник, скрестив ноги. — Согён! Я серьезно! У меня огромные проблемы. — Выкладывай, — улыбка тут же стерлась с лица подруги. Она заметно напряглась и чуть наклонилась вперед, приготовившись слушать. — В общем, установилось касание, — как только Лиен произнесла это, Соген тихо выругалась, а затем больно ткнула подругу наманикюренным пальцем в лоб. — За что?! — тут же обиженно взвыла последняя. — За то, что пугаешь меня. Вытащила меня с пары вся такая из себя серьезная, заявила, что проблемы, а потом выдала мне такую ерунду. Радоваться должна. Значит, твой будущий парень где-то здесь. Круто же! — Соген запрыгнула обратно на подоконник, всем своим видом выражая недовольство. — Фу, не называй его так, — тут же скривилась Лиён, — отвратительно, я не буду с ним встречаться. Никогда, — Соген закатила глаза на эту реплику. — Вот что теперь делать?! Связь установилась и не исчезнет теперь. Не хочу, не хочу, не хочу! — Прекрати свою детскую истерику, прошу тебя. Уже не исправишь. И вообще я завидую тебе,- серьезно сказала Согён, проигнорировав красноречивое «было бы чему» Лиён. — Кстати, у меня дома есть отличная книга, там все-все написано про это. Советую. А вообще, зная тебя, советовать бесполезно. Раз уж ты меня выдернула с лекции, то мы пойдем ко мне домой, и ты при мне почитаешь. — А в интернете нельзя найти? Нет? — Лиён не улыбалось пропускать последние пары, раз она сюда притащилась сквозь всю эту боль и страдания. — Я ее заказала у компании «Нить», ты же знаешь, как трепетно они следят за своей продукцией, её нет в интернете. Там, кстати, даже есть некоторые мысли, которые помогут нам его вычислить. Найдем Чонгука! В этот момент Лиён убедилась, что её подруга окончательно сошла с ума. А Соген в свою очередь поняла, что этого ребенка будет очень сложно переубедить.

***

      Он был зол, очень зол. Даже не так, он был просто в ярости. Касание, чертово касание! Как вообще так получилось, что они оказались в одном университете? Это шутка такая? Судьба, не смешно.       Девчонка всегда ему мешала. Вечно творит что-то непонятное. Буквально пару дней назад она в который раз все испортила. В момент, когда он уже раздевал очередную девушку, надо же, резкая боль пронзила его бок. Какое удивительное совпадение. Чонгук был готов поклясться, что девчонка сделала это специально. Дура. Ну что, раз касание теперь есть, он будет улавливать еще и эмоции. Как насчёт того, чтобы плакать вместе над сопливыми мелодрамами? Получать каждую ее эмоцию в полном размере? Эх, романтика, всегда мечтал. Вот чего ему не хватало, так это неуравновешенной девчонки в голове. «А что, если просто прибить её?», — неожиданно осенило его. Чонгук даже резко остановился посреди коридора от этой мысли, однако тут же её отогнал. Совсем спятил.       Неожиданно его задела плечом какая-то девушка, пронесшаяся мимо, что отнюдь не добавило ему настроения. Он резко обернулся, собираясь крикнуть ей вслед что-нибудь грубое, но осекся. Его толкнула одна из этих двух подруг, с которыми вечно таскается Чимин, чего он совершенно не понимал. И вот что он в них нашел? — А они милые, да? — Чонгук перевел взгляд на резко появившегося буквально из ниоткуда друга. Была у него удивительная способность незаметно подкрадываться. Техен стоял рядом и так же, как и Чонгук, наблюдал за уносящимися подружками Чимина. Спорить он с ним не стал, вместо этого произнес сухое: — Пошли выпьем. — С чего это вдруг? — не понял Техен и слегка склонил голову набок, из-за чего кудрявая челка упала ему на глаза. — Праздновать, — мрачно бросил Чонгук и, не дожидаясь ответа, пошел дальше по коридору.

***

— Вот, — Согён довольно положила стол толстую книгу. Стоило признать, «Нить» знали толк в дизайне. Даже тот, кто терпеть не может всю эту систему, оценил бы. Но Лиён все равно отдала бы многое, чтобы эта книга ей никогда не понадобилась – В твоем распоряжении на ближайшее время.       Лиён неохотно взяла данную ей вещь и сразу же заглянула в оглавление. Найдя интересующую её главу, она принялась читать вслух, в то время как Согён ставила чайник и строчила смс Чимину, приглашая его зайти после пар. — Касание - это одно из самых важных и счастливых событий в жизни каждого человека. Вы наконец-то обретаете свою вторую половинку. Длительные поиски своей судьбы близки к завершению! Касание устанавливает мост между вашими душами. Теперь вы обретаете способность чувствовать каждую эмоцию своего соулмейта. Вместе страдаете и вместе радуетесь. Боль и остальные чувства усиливаются в несколько раз. Благодаря касанию вы обретаете полную гармонию.       Лиён злобно захлопнула книгу и откинулась на спинку стула. Уникальная информация, как же. Даже дети это знают. Но тем не менее, всё было правдой, сейчас она чувствовала злость Чонгука, а он, вероятно, ощущал её разочарование. Очень здорово. Иногда люди попадают к психологам и психиатрам из-за того, что не могут разграничить эмоции соула и свои собственные. Ей такими темпами светит стать злобной мегерой и кидаться на людей. Злость Чонгука подпитывала ее раздражение и печаль, подводя к стадии неконтролируемой истерики с швырянием предметов и патетичными ударами в стену. Лиён была готова плакать от отчаяния. Она никогда не думала, что такое вообще может с ней произойти. Она привыкла ненавидеть его даже без касания за драки, выпивку и девушек. А что будет теперь, она даже не представляла. — Так, — начала Соген, копаясь в кухонном шкафчике и выставляя на стол разнообразные тарелки с печеньем и конфетами, — нужно подумать, как мы будем его вычислять. — Не будем мы его вычислять, —твердо заявила Лиён, выйдя из раздумий, и отпила горячий чай, поставленный перед ней. Согён закатила глаза и продолжила: — Его зовут Чон Чонгук, верно? — Лиён неохотно кивнула. - Значит все очень просто, посмотрим по спискам. Открывай официальный сайт и документ с поступившими одновременно с нами.

***

— Ночу, я не понимаю, почему мы идем пить средь бела дня? — Техен в который раз задавал этот вопрос, в надежде получить ответ. Не то что бы он был сильно против, но не каждый день они просто так идут пить посреди дня. — Может хватит уже? Не хочешь - не иди. Достал со своим расспросами, — тут же огрызнулся Чонгук и, не сбавляя скорости, пошел дальше. Техен на секунду остановился, но затем поспешил нагнать друга. «Кажется, он не в настроении, - подумал он, глядя в спину Ночу,- лучше не трогать его».       Техен привык к таким выпадам со стороны Ночу. Он всегда вел себя так. Зло и токсичность на словах, но даже из самой глубокой задницы сможет вытащить. Техен за столько лет общения научился мириться с этим и не обращать внимание на словесные выпады. Они же как-никак друзья.       Парни добрались до своего места назначения - один из самых элитных и дорогих ресторанов Сеула. Они дошли до его входа и тут же завернули за угол здания. Обогнув его, они подошли к другому входу, находившемуся в том же строении, но уже в подвале. С виду неприметный бар, но двери он открывал не для всех, а по интерьеру мог конкурировать с каннамскими клубами. Техена передернуло, как только он увидел вывеску. — Фу, почему именно к Намджуну? Существует столько чудесных баров, а мы идем к Намджуну. — Он нальет нам сейчас без лишних вопросов, — холодно ответил Ночу, голосом, не терпящим возражений.       Уверенно зайдя внутрь, парни тут же попали в прохладное темное помещение, сейчас освещенное лишь парою ламп у самой барной стойки. Ночью включится неоновая подсветка вдоль стен и барной стойки, запляшут разноцветные блики стробоскопов, отражаясь от бокалов, зеркал и блесток ярких платьев. Сейчас темнота скрадывала размеры комнаты, делала бар обманчиво маленьким и уютным. Но не для Чонгука. Он слишком хорошо знал владельца этого заведения. — Мы закрыты, — донесся до них знакомый низкий голос. Ночу перевел взгляд на стойку, за которой стоял высокий парень и, скрестив руки на груди, недовольно смотрел на незваных посетителей. — Ну и зануда же ты, Намджун, мог бы быть приветливее со своими друзьями, — тут же заговорил с ним Техен, на слове «друзей» Чонгук усмехнулся. Ким - чертов лицемер. — Давненько не виделись, да? — Ты прав, Техен, так давно, что я уж думал, вы померли, — колко ответил парень у стойки, - с вашими-то делишками я в шоке, как вы все еще держитесь на плаву. За новой информацией пришли? Чонгук плюхнулся на стул и отрицательно мотнул головой. — Не сегодня. Налей нам. Намджун нахмурился, однако не отказал. Расспрашивать ничего тоже не стал - бесполезно. После пары стаканов сам болтать начнет.

***

— Что происходит?!       Согён слегка переживала, нет не так, она паниковала. Её подруга внезапно начала странно себя вести. Будто у нее под столом стояла бутылка водки и Лиён прикладывалась к ней каждый раз, как Согён отворачивалась. Подругу начинало разносить. Она шаталась, несла какой-то бред и все норовила упасть. Неожиданно шатенку осенило. Подорвавшись с места и схватив свою книгу, она начала судорожно листать страницы в поисках нужной главы. — Ну конечно! — хлопнула себя по лбу она, — Передаются же не только эмоциональные ощущения. Чонгук где-то пьет, вот и она пьянеет. Соген подошла к все-таки упавшей со стула подруге и попыталась ее поднять, чтобы переложить ту на кровать, однако девушка вырвалась. — Не трогай меня! Я трезвая, ты что, не видишь? Все из-за твоей чёртовой книги и этого урода! — Ты даже не пила, господи, за что мне это? Давай, вставай. Ляжешь на диван, там будешь спать. Ну давай же. — девушка старательно напоминала себе, что на пьяных подруг не обижаются, а на пьяных и расстроенных лучших подруг – тем более. Неожиданно раздался звонок в дверь. Согён тут же кинулась открывать, радуясь, что пришел Чимин, и он сейчас все разрулит. — Шутишь? Она опять напилась? Это уже алкоголизм, чтоб вы знали, — разочарованно протянул парень, как только переступил порог квартиры и увидел, что происходит. — Нет же, она не пила. Понимаешь, долго объяснять, но в общем, произошло касание с ее соулом, а он, по всей видимости, сейчас пьет. Как-то так. Чимин заметно помрачнел, однако Согён, озабоченная другим, этого не заметила. — Эй, что встал! Помогать будешь? — возмутилась она, — нужно переложить её на диван.       Чимин моментально опомнился и схватил всё еще вырывающуюся подругу за руки. Он резко взял ее за локти и поднял, а затем ловко закинул переставшую сопротивляться подругу на плечи и сгрузил на диван. — Мог бы и понежнее её поднять, — тихо и неуверенно сказала Соген, на интуитивном уровне почувствовав напряженную атмосферу. — Я не в настроении, — раздраженно ответил ей Чимин. Скользнув еще раз тяжелым взглядом по Лиён, он сильно сжал кулаки. — В любом случае, судя по книге, она должна быстро протрезветь. Алкоголя в крови нет, так что, как только Чонгук отключится, она придет в норму. — Пойду и вырублю этого Чонгука самолично, — мрачно ответил Чимин и резко направился к выходу. — А ну стоять! — Согён резко схватила его за руку и усадила назад, — никуда ты не пойдешь. Погоди, а ты вообще знаешь его? Чимин на секунду задумался, а затем неохотно покачал головой. — Вот то-то и оно, мы тоже не знаем. В списках поступивших его нет. Мы всё проверили. Очень странно. Какой-то он мутный. Может быть не с нашего курса. Но в общих списках его тоже не было, я несколько раз смотрела.       Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим сопением с дивана. Соген уткнулась в компьютер, решив все-таки поискать его еще, а Чимин напряженно о чем-то думал, желваки ходили под его кожей, будто он грыз что-то твёрдое и все никак не мог разгрызть. Неожиданно он разорвал молчание, произнеся: — Не ищите его. — Чего?! — тут же возмущенно воскликнула Согён, — как это не ищите, ты сам-то понимаешь, что говоришь? От этого зависит её счастье. — Я-то понимаю, а вот ты, кажется, нет, — сухо ответил ей Чимин, — сама подумай, разве может такой человек, как Чонгук сделать её счастливой? Думаешь, она будет с ним в безопасности? Да она же заочно его терпеть не может. Все что они сделают, если встретятся, так это разрушат друг друга. Чимин посмотрел прямо в глаза Соген. Последняя стушевалась, но затем мотнула головой и упрямо повторила: — Это сделает её счастливой. Так задумано природой. Соулмейты должны быть друг с другом, иначе никак. Именно это позволяет всем жить счастливо. Чимин неожиданно рассмеялся, а Согён обиженно насупилась, явно не ожидая такой реакции на свои убеждения. — Сомневаюсь, что все это соулмейтство может сделать счастливым хоть кого-то, — неожиданно серьезно произнес парень, прекратив смеяться. — Может, — заупрямилась Согён, — вот только из-за таких, как вы, которые не хотят искать свою пару, статистика портится. Что стало бы с нашим миром, не будь в нем соулмейтов? Никакой определенности, огромное количество пар, которые не предназначены друг для друга. Куча одиночек. — Вот как, — усмехнулся парень, — а что скажешь насчет Ли Сон Кён с третьего курса или Мин Джу Сон с пятого, у них есть белая прядь, а значит их соул погиб. А о них мир позаботился? Что делать таким, как они? В мире и так полно одиночек, Согён. Одиночек, которые сходятся с такими же одиночками и живут вместе годами, понимая, что это не то, что где-то есть их идеальная половинка. Одиночки, не нашедшие свою пару и в любой момент готовые увидеть, как их партнер находит своего соула и оставляет их. Это я даже не говорю про людей, которым в пару достаются алкоголики, наркоманы, бездомные. И учитывая все это, ты можешь говорить, что система задумана для обретения счастья?       Согён смутилась, она не могла ответить на этот выпад. Она прекрасно знала, что у людей, у которых умирает соул, не остается ничего кроме ужасной боли и пустоты. Им приходится пройти все круги ада, и многие не выдерживают. Потерять соулмейта, пожалуй, самая страшная вещь, которая только может случиться. Полное разрушение, как морально, так и физически. Она никогда не задумывалась об этом, потому что сама не сталкивалась с подобным. Ни она, ни её друзья. Так же она знала, что не все находят своих половинок и предпочитают сдаться, вступить в отношения, выйти замуж или жениться на человеке, к которому никогда не смогут испытать настоящую любовь. — Но мы не об этом разговаривали, — уверенно произнесла Согён — Разве? А мне кажется, как раз об этом. Просто прими, что ты слишком идеализируешь всю эту систему, а у неё куча недостатков. А еще расспроси Лиён о её родителях, интереса ради. Даю подсказку: её родители не соулы. — Своего мнения я не поменяю, так задумано природой. — Как и я: не ищите его. Советую тебе хорошенько подумать над моими словами, — Чимин направился к выходу, — позвони, когда она проснется.       Парень ушел, оставив Согён в недоумении. Впервые она видела Чимина таким злым. Обычно он веселый и дружелюбный, а тут такой сгусток злобы и отчаяния. Она невольно задалась вопросом: кого же судьба послала в соулмейты Чимину, что он так ненавидит даже мысль о том, что Лиён имеет шанс найти своего истинного?       Согён вернулась к спискам студентов, но сосредоточиться ей так и не удалось. В голове вертелся лишь один вопрос: «Неужели я и правда отрицаю очевидное?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.