ID работы: 9230792

Ты решишься?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока, Агата.

Настройки текста
Александр сидел на кровати, опираясь головой на руки. Сердце бешено стучало, будто пытаясь вырваться из груди. Все тело трясло, то ли от сквозняка, то ли от страха. Он встал, прошёлся по комнате, ударяя кулаками друг о друга. Снова подошёл к кровати, метнулся в другой угол комнаты и так по кругу. В дверь постучали. Она немного приоткрылась. –Можно? — спросила Агата. Александр встрепенулся и немного резко ответил: –Заходи. Девушка прошла вглубь комнаты. В руках она несла стакан ананасового сока, который нравился Нильсену. –Будешь? — Агата лучезарно улыбалась. Смотря на неё Александру становилось больнее от мысли о том, что ему нужно убить её. Он немного высокомерно оглядел девушку и отошёл к окну, отвернувшись. –Спасибо. Поставь на стол. Она внимательно вглядывалась в спину парня. Поставив стакан, она подошла ближе и коснулась его плеча. –Что произошло? Мы же раскрыли преступление, а на тебе лица совсем нет. Он нервно сглотнул, стараясь не выдать свое волнение. –Алекс… Александр развернулся и посмотрел ей в глаза. Он боялся. Боялся, что видит их в последний раз из-за себя. –Мне нужно убить тебя. Улыбка с лица Агаты медленно исчезла. –Что ты говоришь? –Я должен это сделать. Фредерик боится, что из-за тебя могут начаться проблемы. Девушка не поверила своим ушам и вспыхнула от злости и негодования. Фредерик был абсолютно чужим человеком в этом доме, но это не помешало ему убить Аннет. –Из-за меня могут начаться проблемы? Есть одна большая проблема. Он убил мою тётушку. Она пронзительно смотрела на него, а он не знал, что сказать. Злость в её глазах переменилась на грусть за пару секунд. Она лишилась самого близкого человека из-за незнакомца, который хотел получить денег. Агата с трудом сдерживала слезы. –И что ты будешь делать? Убьёшь меня? — шёпотом спросила она. Александр растерялся, схватился за голову и обречённо опустился в кресло. –Я не знаю, Агата, не знаю. — он говорил это очень раздражённо. По щекам потекли горячие слезы, в груди сдавила печаль. Ведь они больше, чем друзья. Они многое прошли вместе, многое узнали друг о друге. Агата жила мечтами о том, что скоро весь кошмар закончится. Дом не будет под наблюдением полиции, можно спокойно засыпать зная, что тебе не грозит опасность. Она не раз представляла, как они с Александром проводят время в гостиной, ни от кого не прячась. И сейчас все её мечты разрушились. Страх смерти не кажется таким весомым, пока не осознаешь, насколько неожиданно она тебя настигнет. –Алекс… — она опустилась на его колени, обвивая руками шею, — Неужели нельзя что-то придумать? Он с трудом поднял глаза, чтобы посмотреть на её заплаканное лицо. Нильсен немного скривился, обречённо опуская голову вниз, будто окончательно потеряв надежду. –Прости, котенок… Я не знаю, что мне делать. Александр не видел её лица, но громкие всхлипы дали понять, что рыдания только набирают оборот. Агата прижалась всем телом, обнимая его. Хоть парень с трудом мог находиться с ней в одной комнате, но набравшись смелости, он тоже обнял её так сильно, как никогда прежде. Вдыхал запах её цветочных духов, боясь, что делает это в последний раз. Он не находил в себе сил убить её. Ему не хотелось этого. Она была для него идеалом, пусть не в плане внешности, но характером точно. Александр был уверен, что похожих на неё будет много, но на всем белом свете есть только одна такая Агата Харисс, которую он полюбил. Парень пригладил её длинные тёмные волосы, немного отстранился, решившись посмотреть в глаза. Эти бездонные карие глаза и смуглая кожа, которая навсегда останется в памяти Александра. –Я обязательно что-нибудь придумаю. Хорошо? Агата вытерла слезы и попыталась унять беспокойное дыхание. –Хорошо… Он слегка улыбнулся и аккуратно поцеловал её в щеку. –Иди отдыхать. Девушка быстро вышла из комнаты, захлебываясь слезами, а он остался один, наедине со своими мыслями.

5.26

Ночь выдалась бессонной. Александр думал, как спасти Агату от самого себя. Не нашлось решения лучше, чем отправить её в другую страну. Он помнил, что она любила Италию и моду, поэтому купил ей билеты в Милан на три недели. Нильсен вошёл в её комнату, достал чемодан и начал собирать вещи. Хлопающие дверцы шкафа заставили Агату проснуться. –Алекс, что ты делаешь? Он коротко бросил: –Вставай, ты улетаешь в Милан. Его слова ударили её будто током, что заставило окончательно проснуться. Она вскочила с кровати и подошла к нему. –Ты шутишь что ли?! Он развернулся и серьёзно посмотрел в глаза. –Мне не до шуток. Собирайся. Александр продолжил заталкивать одежду в чемодан, а Агата начала судорожно складывать в сумку все самое необходимое. Метаясь по комнате она параллельно задавала вопросы. –Что будет с домом ты не подумал? Я ещё не получила наследство, вдруг появится какой-то родственник и… –Запомни одно простое правило, проблемы надо решать по мере их поступления. — перебил Нильсен. –А сейчас в чем проблема? Он развернулся и посмотрел на Агату. –Если не я убью тебя, то это сделает Фредерик. А ты уедешь. Он не узнает где тебя искать, значит и не убьёт. Александр продолжил суетиться, помогая собрать все остальное. Агата медленно остановилась и посмотрела в глаза парня. –Алекс, а как же ты? На его шее дернулся кадык, он нервно сглотнул. –Я не хочу отпускать тебя, но, котенок, так надо. Он нежно поцеловал её в лоб, гладя по плечам. –Мы обязательно встретимся, как только все уляжется. Она покачала головой, стараясь сдержать эмоции и не закричать от душевной боли.

***

Они уже стояли у машины. Пока Александр складывал сумки в багажник, девушка смотрела на дом, вспоминая все, будто это было вчера. Она почувствовала, как сзади подошёл Нильсен и аккуратно обнял её за талию. –Тебе пора ехать. Агата развернулась к нему и уткнулась в широкую грудь, чувствуя, как сильно бьётся его сердце от волнения. Горячие руки прижали поближе к себе, заставляя забывать о всех проблемах, которые окружали её в последнее время. Они простояли так совсем недолго, пару минут, и этого было мало. Александр склонился к её губам и поцеловал, будто в последний раз. До безумия нежный и при этом страстный, словно они два любовника, которые прячутся от своих супругов. –Береги себя. Я буду скучать по тебе. –Я тоже. — лицо Агаты тронула мимолетная улыбка. –Котенок, обязательно пиши мне и звони. Договорились? Глаза девушки наполнялись слезами и Алекс прижал её к себе, крепко обняв. Он гладил её по голове, укачивал, как ребёнка. –Не надо плакать. Мы всегда вместе, даже вдали. Так ведь? — девушка качнула головой, — Всего три недели, они быстро пролетят. Ты сильная, ты справишься. Понимая, что если оттягивать дальше, то уезжать будет ещё труднее, Агата отстранилась и сказала: –Я тоже, тоже буду скучать, Алекс.–девушка все ещё захлебывалась слезами, с трудом говоря. Она быстро села в машину, повернула ключ зажигания и начала отъезжать с парковки дома. Александр улыбался, но улыбка эта была тяжёлой.

По дороге в аэропорт

Глаза застилала пелена, дорога плыла перед глазами, но отвлекаться нельзя. Так надо, ради собственной безопасности. Полчаса езды и она уже была на месте. Оплатила парковочное место на время своего отъезда, прошла контроль безопасности, зарегистрировалась на рейс, сдала багаж и сидела в зале ожидания перед тем, как сесть в самолёт. Сердце тяжело стучало, в горле стоял ком. Прозвучало сообщение о посадке. Уже усаживаясь в свое место в бизнес классе она расплакалась. Слишком долго пришлось держать свои эмоции. Открыв меню телефона, она нашла галерею, посмотрела на их совместное с Алексом фото. Тут подошла стюардесса. –Девушка, все в порядке? Агата поспешно вытерла слезы. –Да. Все нормально. –Вам принести что-то выпить? –Вина, пожалуйста. Стюардесса мило улыбнулась и кивнула головой. –Как только мы наберём высоту, я принесу ваше вино. –Спасибо. — Агата с трудом улыбнулась и отвернулась к окну. Спустя пару минут самолёт поднялся в воздух.

В доме

После уезда Агаты в доме царила убивающая тишина. Александр сидел на краю кровати, тяжело глядя в окно. Все ещё спят, птицы поют свои беззаботные мелодии, встаёт солнце. В небе появился большой самолёт, видимо, только недавно взлетевший. Нильсен приблизился к окну и внимательно смотрел. На лице появилась грустная улыбка. Еле слышно он шепнул: –Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.