ID работы: 9230820

Who is in control?

DC Comics, Бэтмен, Титаны (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

I can't help this awful energy

Настройки текста
      Джейсон в очередной раз посмотрел на детектива Грейсона и фыркнул, подобрав под себя ноги. Блять, надо же было так вляпаться. Сначала его поймали заплывшие жирком копы, да, он украл некоторые продукты из магазина, есть хочется всем, придурки, а затем, когда он пытался от них удрать...       Ударив рукой по панели машины, юноша обеспокоенно прикусил нижнюю губу. Он не хотел, чтобы пивные бочонки сдохли, ладно? Он это не контролирует! Копы сами виноваты: привыкли лупить тех, кто не может дать сдачи. Привыкли к безнаказанности и вседозволенности. За что и поплатились, придурки.       Джейсон посмотрел на свои руки. Чистые. Нет и следа крови. Ведь у него не было при себе никакого оружия. Он просто переломал им руки и свернул шею. Той тьме хватило и одного удара. Тьма терпеть не стала и ответила насилием на насилие.       Джейсон потрогал языком разбитую губу. Он был совершенно беспомощен, но старался не показывать своего страха. Как только детектив милашка отвлечется, то он сбежит. Это не его вина, он не сядет в тюрьму из-за двух продажных копов.       Детектив Грейсон, словно что-то почувствовав, повернулся в сторону припаркованной машины. Интересно, с кем он говорит? С напарником? С кем-то из отдела помощи для трудных подростков? Детектив чуть приподнял бровь, как бы спрашивая, что такое? Джейсон с трудом подавил желание показать ему средний палец.       Как Грейсон оказался в том переулке? Копов было только двое: один из них ударил Джейсона, а другой как-то лениво напомнил напарнику о «превышении полномочий». Но мужику было плевать, он уже вошел во вкус. Хотел расслабиться, выпустить пар и почувствовать силу, власть над другим человеком. А затем коп провел пальцем по пухлым губам парня. — Какие у тебя губы... — Джейсон замер, сжав зубы. Блять, нет, пожалуйста. Только не это. Он же гребанный коп. — Джон, кончай. Ты и так пацана здорово разукрасил, — вмешался второй, дергая задержанного на себя. — Как ты это объяснишь дежурному? — Сопротивление при аресте, верно, малыш? — снова мерзкое прикосновение к щеке. А затем рука медленно спустилась ниже...       Парень остолбенел, страх сковал его, не давая сдвинуться с места. Сердце стучало так громко, что голова грозила разорваться на части, лопнуть, как воздушный шарик. Джейсон почувствовал себя так мерзко. Дыхание перехватило, а глаза застелила алая пелена.       По венам пробежался огонь, мышцы внутри сжались. Упс, кажется своими эмоциями он пробудил некое спящее чудище. Не то чтобы это его страшило. Только не сейчас. Пугающая хуёвина — единственный билет на свободу.       Тьма поглотила его. Он растворился в ней. Время замерло, замедлило свой ход, превратилось в клейкую тягучую субстанцию. Слышал крики и стоны, чувствовал страх и ужас. Однако у руля другой капитан. Джейсон сам привел его к власти, сам пригласил, позволил выйти «погулять». Как только наиграется...       Его буквально выкинуло в сознание! Так грубо, без привычных споров, криков и угроз. Тьма даже не по-зубоскалила и не поиграла с ним в «перетягивание одеяла». Просто вернула контроль над телом. С чего это вдруг? Откуда такая пугающая щедрость?       Несколько раз моргнув, Джейсон увидел перед собой парня. Светло-карие глаза настороженно смотрели на него, а руки сжимали его запястья. Новый знакомый был пугающе спокоен и расслаблен, как будто его каждый день впечатывают в стену и душат. Джейсон хотел было пошутить про предпочтения, как он заметил кое-что на ремне парня. Полицейский значок. — Вот дерьмо, — простонал Тодд, убирая руки с чужой шеи, — вот блять, — ещё и трупы! Убивать было обязательно? Нельзя было просто покалечить?       Тьма в ответ недовольно огрызнулась, мол, что-то не нравится? В следующий раз будешь выкручиваться сам!       Хлопнула дверца машины, вырывая Джейсона из воспоминаний. Дик нырнул в салон машины, вежливо улыбнувшись. С темных волос капала вода, оставляя темные пятна на ветровке. Детектив успел не хило так замерзнуть, пока разговаривал под дождем. Забежать в магазин или встать под навес магазина, конечно, не вариант. — Итак, красавчик, куда теперь? В полицейский участок или сразу в тюрьму? — усмехнулся Джейсон, сдерживая нервозность. — Детектив Грейсон, — невозмутимо поправил его парень, — и нет, я не повезу тебя ни в одно из перечисленных мест. — А куда тогда? — все тело в миг напряглось. «Бей и беги, бей и беги, пока машина стоит на месте», билась в голове мысль. — В безопасное место. Там тебе смогут помочь. — В детский приют? — фыркнул Джейсон, закатывая глаза, — прости, чувак, но мне это не нужно. — Снова мимо. Нужно разобраться с тем, что с тобой происходит, — взгляд цепких карих глаз заставил вздрогнуть, — нечто, что сидит в тебе... опасно для всех. Особенно для тебя. «Беги, беги», завывала внутри Тьма, «он везет тебя туда. Беги».       Туда, это куда? Опасное место? Джейсон устало вздохнул, опустив взгляд на руки. На запястьях образовались черные полосы синяков, а предплечья затекли до полного бесчувствия. Под толстовкой, судя по неприятным ощущениям, тоже не все хорошо, но весьма радужно.       Джейсон посмотрел в окно. Они покидали округ Готэма, Бладхейван. «Тупица, нужно было бежать, пока была такая возможность!»       Если этот коп так опасен, то почему он все ещё жив? Почему Тьма оставила его в живых, а не свернула шею, как и тем мужикам? Тьма не ответила. И, почему-то, Тодда это ни хрена не успокоило.

***

      Дик вновь посмотрел на экран компьютера: без изменений. Джейсон все так же сладко спал в выделенной ему комнате. На базе Титанов. Хэнк, Дон и Донна будут чертовски против, но им сначала нужно обо всем узнать. И приехать сюда, в Сан-Франциско. И кому, как не бывшему, он же больше не помощник Бэтмена, Робину уметь скрывать некоторые, кхм, проблемы. Наверное, стоит сказать Рэйчел, Гару и Кори, что бывшему составу Титанов совершенно незачем знать о новом жильце. Временном жильце.       Джейсон Тодд не такой, как Рэйчел. Дик не может знать наверняка, конечно, вся эта тёмная магия все ещё вызывает много вопросов, но Джейсон был немного другим. Но, без сомнений, парень был опасен. Дик просмотрел записи с камер, видел, что с ним делали и хотели сделать те полицейские. Мальчишка сопротивлялся, а после замер и ...       По-хорошему, в Бладхейване делать было нечего. Грейсон проверял своих информаторов, улицы и, нет, он совсем не скучал по Готэму. Ряженые психи, чертовы клоуны и сумасшедшие гении. Детройтские преступники его вполне устраивают, спасибо. По Брюсу с его сводами законов и с нравственными принципами герой тоже не тосковал. Если только по Альфреду и его готовке...       Ту перепалку Дик заметил совершенно случайно. А когда заметил, решил вмешаться, но было слишком поздно. Полицейские были мертвы, а нападавший... Его лицо было залито кровью, а из горла вырывался хрип или рык. Он двигался быстро, удары были четкими и поставленными. Подготовленный боец, опытный противник, серьёзная угроза. Дик мог бы с ним справиться, в голове уже пронеслась парочка подходящих приёмов. Однако кровь исчезла. На него смотрели чистые голубые глаза. Осознанный, даже немного испуганный взгляд. Молодой парнишка нервничал и волновался. Добровольно сдался, хоть и ёрничал. Он знал о том, что с ним что-то не так, но не спешил об этом говорить. И хорошо, ведь будь на месте Дика кто-то другой, кто-то не знающий про всякое сверхъестественное дерьмо... Ну, было бы намного больше жертв и смертей, однозначно. Тюрьма или Аркхэм парнишку бы не сдержали.       Парочка звонков знающим людям — и о трупах полицейских позаботятся. Об их тёмных делишках департамент полиции узнает, но убийцу не найдут. Джейсона Тодда нельзя отдавать полиции, пока нет. Дик сам о нём позаботиться. Если парень опасен для окружающих, то он что-нибудь придумает. Или вместе с Титанами, но никто больше не пострадает.       Джейсон ничего не говорил и не спрашивал. Осмотрелся, перекинулся парочкой слов с Кори и Гаром и, спросив, где его комната, ушёл туда. Спать. Тихий, скрытный и послушный. Тревожный звоночек. Поэтому Дик в три часа ночи сидел перед компьютером и наблюдал за спящим человеком. Гребанная паранойя — часть жизни супергероев. — Он странный.       Дик даже не вздрогнул. Сделал большой глоток кофе и согласно замычал. Рэйчел, как бы тихо не подкрадывалась, все равно было слышно. Тело находилось в боевой готовности и было взвинчено до предела. По-хорошему нужно сбросить напряжение в боевом зале, в душе или с кем-нибудь ещё, но он не хотел. Справится, не в первой. — Ты ничего такого не почувствовала? — странные чувства, мысли и знакомую силу? — Нет, — покачала головой девушка, вздохнув, — этот Джейсон держался от меня на расстоянии и не подходил близко. — Словно опасался тебя? — прищурившись, уточнил герой. — Нет, как будто не хотел, чтобы я его касалась и что-то узнала, — Рэйчел посмотрела в экран компьютера. В темной комнате спал тот, кто, возможно, понимал её. Разделял те же страхи, опасения и тех же демонов. Он мог быть опасен для окружающих, как и она, — что будешь делать с ним? — Пока просто понаблюдаю, — пожал плечами Дик, поджав одну ногу под себя, — нужно с ним поговорить. Узнать, что он знает про свою... силу. Осознает ли, что творит. — Джейсон может стать Титаном? — Об этом пока рано говорить, — покачал головой парень.       Денек выдался выматывающим. Дик только на секунду прикрыл глаза и не заметил, как уснул.       Солнце ярко светило, и бледный отблеск его лучей проникал сквозь шторы. Недовольно застонав, Дик скинул с себя одеяло и сел на кровати. Сонно потянувшись, огляделся. Странно, он не помнил, как добрался до своей комнаты. Совсем расслабился, теряет хватку.       Натянув на себя футболку и спортивные штаны, прошлепал босыми ногами в сторону кухни. Было тихо, слишком тихо. Два подростка, кто бы что не думал, создают много шума и проблем. Рэйчел и Гара иногда было слышно даже в тренировочном зале. Кори тоже производила шум, если смотрела что-то по телевизору или заказывала одежду в интернете. На базе была оглушающая тишина и это не к добру.       Дик метнулся обратно в комнату, хватая со стола складной посох, а затем рванул обратно в гостиную. Если на них напали, то оружие никогда не будет лишним. Не нападение же? Система молчала, не было никакого сигнала тревоги. Может быть Кори просто утащила шумных подростков в кафе, в кино или ещё куда-нибудь?       В нос ударил металлический, отдававший сладковатым отблеском, запах крови. Он тут же заскрипел на зубах, словно песок, принесенный ветром. Дику показалось, что он услышал какой-то странный звук. Хрип, перешедший в бульканье. — Нет, нет! — закричал Дик, замерев на месте, — нет! — О, маленькая птичка! Ты тоже здесь. Вот так сюрприз. Очень приятный, — засмеялся Джокер, вновь ударяя Хэнка ломом, — а я тут развлекаюсь с твоими друзьями. Ты же не ревнуешь, малыш? О-о, и не говори об этом своему папочке. Бэтси может расстроится.       Что? Дик затряс головой, осматривая комнату. Дон, Донна, Хэнк, Кори, Гар и Рэйчел — они все здесь были. И все повержены. Захлебывались собственной кровью, сломанные ребра мешали им двигаться, а каждый вздох давался с болью. И все это устроил один клоун. Без верных шестерок и Харли.       Как Джокер оказался в Сан-Франциско? Как он смог проникнуть на базу? Ему кто-то помог? — Птичка, птичка, не зевай! — засмеялся сумасшедший, ударяя ломом по ребрам.       Удар выбил из легких воздух, вдохнуть не получалось. Дик, кашляя, защищал руками лицо. Посох куда-то упал и откатился. Джокер не давал времени на то, чтобы прийти в себя. Защититься. Перегруппироваться. Ответить ударом на удар. Он мог только отступать. Ему никто не поможет, никто не спасет его.       Руки были сломаны в четырех местах: по два перелома на каждую руку. Дик уже не мог защищаться. Перед глазами все потемнело, а в горле запершило, стало нечем дышать. На губах появилась кровь, и он сплюнул её на пол. — Больно? А так тоже больно? А вот здесь болит? — Дик лежал на холодном полу, содрогаясь всем телом от невыносимой боли. Ни руками, ни ногами он уже не мог пошевелить. Герой услышал хруст шейных позвонков. Из его носа хлынула кровь. — Батюшки, неужели сломал? Ох-ох, Бэтси расстроится. Как же он теперь без своей Малиновки? Хотя знаешь, приятель, тебя долго не было. Целый год! Может быть, Мышка и забыл про тебя? Теперь только он и я! Будем играть вместе, как и раньше! — Ди-и-и-к, — застонала Рэйчел, протянув в его сторону руку со сломанными пальцами, — Ди-и-к. — Хм? Что это у нас? — недовольно фыркнул Джокер, — недобитая ворона вмешивается в мой с Птичкой разговор? — Нет... не делай, — едва слышно просипел Дик, смаргивая слёзы, — не трогай её.. — Не мешай! Мне! Говорить! С Малиновкой! — пугающе-спокойным голосом говорил клоун, нанося новые удары ломом, — мы ведь так давно не виделись!       Тело Рэйчел колотилось, будто в припадке, и она умоляюще глядела на Дика. Из кровавого месива, которое когда-то было её телом, торчали острые обломки ребер, пульсирующими фонтанчиками вскипала кровь. Спина была перекошена, Джокер перебил ей позвоночник.       Дик посмотрел в пустые, безжизненные глаза Рэйчел и беззвучно заплакал. — Ну-ну, мой мальчик. Не нужно плакать. Совсем скоро ты присоединишься к своим друзьям, — голосом доброго дедушки, сказал сумасшедший. Окровавленный лом прошелся по телу, — Чудо-Мальчик. Ей Богу, чудо! По секрету скажу, те ребята слабоваты. Не выдержали и десяти моих ударов! А ты ничего так, крепенький. Ну, мы, готэмовцы, все такие, правда? И так, куда бить теперь? А или Б, Птичка?       «Вообще похуй», хотелось сказать Дику. Он устало прикрыл глаза, дожидаясь смерти. Лицо уже давно стало фиолетовым, сломанные ребра мешали дышать, осколки зубов резали язык. — Дик? — послышался вдалеке звонкий голос. «Джейсон?!»       По телу прошла дрожь. Парня бросило в холодный пот, а во рту пересохло. Нет, нет, нет. Как он мог забыть о том, что на базе ещё есть Джейсон! Он в опасности! Он тоже может умереть! И все из-за него! — Джей... — выдохнул Дик, открыв глаза. — Джейс- — А-а-а, молчи! — заткнул ему рот ярко-зеленым платком Джокер, — не знал, что в маленькой семейке произошло пополнение! Пришел бы с подарком и тортиком! У вас мальчик, да? — Дик, чувак, что за хрень?! — голос становился все ближе.       Джокер встал рядом с дверным проёмом. Занес лом для удара. Звуки шагов все ближе. Клоун предвкушающе улыбнулся, подрагивая всем телом от нетерпения. Дик постарался замычать как можно громче, но сил катастрофически не хватало. Блять-блять-блять! Где же взрослая Лига?! Где Бэтмен, когда он так нужен?! Неужели он впервые в жизни не следит за тем, что он делает? Брюс действительно оставил его в покое и предоставил самому себе?       Слезы текли по щекам вперемешку с потом, все тело дрожало. Боль ехидно скручивала жгутами вены. Дик закричал. Хрипло и надрывно. Джейсон скрючился на полу, защищая руками голову. Джокер хохотал, нанося новые удары. Кости порвали кожу, кровь летела во все стороны. — Джейсон! Джейсон!       Дик резко подскочил в кресле, чуть не упав с него, и спросонья захлопал глазами. Сердце бешено колотилось в груди, а холодный пот застилал глаза. Кошмар, гребанный кошмар. Парень устало потёр руками лицо, уставившись в огромный экран компьютера Титанов. Джейсон все ещё спал в комнате. Но просыпался, о чем свидетельствовала снятая толстовка, которая лежала теперь на стуле. — Какого хрена? — хрипло прошептал Дик, посмотрев на второй экран.       Все записи на Джокера и его приспешников высвечивались не только на компьютере, но и на планшете Дика. Газетные вырезки, данные из лечебниц и больниц, записи с камер, аудио-записи и многое другое. Но Грейсон не помнил, чтобы открывал дело этого клоуна. Да и зачем оно ему? Джокером всегда занимался и занимается Брюс. Кто-то другой бы просто не справился с психом.        Дик не открывал эти данные. Он не был таким уставшим, чтобы забыть об этом. Значит, в комнате был кто-то ещё.       Необходимо проверить записи с камер. Тот временной отрезок, который он проспал.

***

      Джейсона напрягало торчать в комнате, но выходить на контакт с местными обывателями тоже не хотелось. Особенно с той, синеволосой. Тьма внутри него неприятно напрягалась и советовала держаться от девчонки подальше, иначе... Иначе будет неприятно. Неприятно — значит очень и очень больно. Джейсон уже успел выучить этот урок. Та хуёвина внутри него может ломать ему кости изнутри, но она так же может вылечить любую рану за несколько секунд. Все не так уж и плохо, если не ссорится со своим сожителем. По крайней мере, он не пожирает его организм.       Шило в жопе не спрячешь, подумал Джейсон, прогуливаясь по длинным коридорам. Это место так и кричало о том, что живут тут очень и очень богатые люди. Детектив Грейсон, если парнишке не изменяет память, приёмный сын Брюса Уэйна. Интересно, что такой человек, как он, забыл в полиции? Затянувшийся подростковый бунт? Попытка пожить обычной, плебейской жизнью? Или чистый, альтруистический порыв? Старается помочь всем и вся? Не, ну а что? Двое подростков уже здесь живут, да и та темнокожая красотка тоже. Хотя, может быть, она его подружка. Бесплатная версия семьи, пытаются понять, нужны ли им в будущем спиногрызы. Мысленно хохотнув, Джейсон спустился ниже.       Створки седзи тихо открылись. Тодд даже не удивился тому, что в столь дорогущем месте есть японские двери. Кто поймет этих богачей и их прихоти? Все внимание захватило оно — оружие. Мечи, катаны, сай, посох бо, сюрикены и прочее. Словно кто-то ограбил Пингвина и Черную Маску! Это M4A1 на стене? Не муляж же? Пожалуйста, скажите, что не муляж! — Умеешь им пользоваться? — в тренировочный зал тихо зашёл Дик.       Джейсон уверял сам себя, что он не вздрогнул и не испугался. Он просто отвлекся на все это богатство. Именно так, да. Такое сокровище, когда ещё выпадет шанс посмотреть и потрогать нечто подобное? И, блять, это не настоящий автомат. — Стрелять я умею, — гордо усмехнулся Джейсон, — жизнь на улице и не такому научит. Неплохо дерусь на ножах, но на этом все. — Правда? — улыбнулся детектив, держа что-то маленькое в руке.       Тьма внутри него предупредила об опасности. Джейсон напрягся, внимательно смотря на парня. Что он задумал? Что он хочет с ним сделать? Прибить за то, что раскрыли его склад с оружием?       Сюрикен просвистел прямо перед лицом, едва не отрубив нос. «Вовремя пригнулся», панически подумал Джейсон, испуганно смотря на совершенно спокойного полицейского. — Какого хрена, чувак?! — закричал он, — ты решил меня убить? — Ты бы не умер, — невозмутимо ответил Грейсон, — сюрикен был не настоящим. — В качестве доказательства, он показал ещё одну звездочку. Джейсон осторожно её потрогал. Пластик. Не убила бы, но поцарапала. — Но нахуя в меня вообще что-то кидать? — не отставал парень, сверкая глазами. — Хотел проверить, на что ты способен. — С тобой мне не тягаться, — фыркнул Джейсон, успокаиваясь.       Силы не равны — это можно понять не глядя. Улицы научили его просчитывать все заранее, продумывать ситуацию на несколько шагов вперед, ловить подходящий момент. Всегда изучать своего противника, его оружие и навыки. Не лезть на рожон, не рисковать понапрасну, ради призрачных надежд. Жизнь у него только одна и ей стоит дорожить.       Тьма лающе заржала в мозговой коробке. Тодд привычно проигнорировал придурка. — Не хочешь со мной потренироваться? — спросил Дик, беря в руки посох бо. — Чтобы ты сделал из меня отбивную? Я пас. — Тогда давай поговорим, пока я занимаюсь, — предложил парень, вращая шест вокруг своего тела.       Тело Грейсона было необыкновенно гибким, сильным, упругим. Двигался быстро, с неистовой силой. Больше половины приёмов Джейсон не знал, да и откуда бы ему это знать, но некоторые движения видел по телевизору в детстве. Вращательные движения, удар в лоб, в горло — все это использовали ниндзя в фильмах. Под тонкой футболкой Дика перекатывались тугие мышцы. Тело разогревалось, некоторые движения становились все быстрее. Пот стекал по спине парня, груди, шее, струился с висков. — Ты ведь из Готэма, Джейсон? — ровным и спокойным голосом спросил Дик.       Джейсон моргнул несколько раз, отрываясь от одного заманчивого вида. У него только что-то спросили. Необходимо ответить, если он не хочет показаться придурком. — А? Да, чувак, я породистый готэмец, — хохотнул Тодд, — родился и вырос в чертовом городе. — Я тоже из Готэма, — ответил Дик, замедляя движения. Положив посох горизонтально на плечи, вернее, на шею, закинул на него руки и посмотрел на собеседника. — Н-да? А Бладхейван? — Проездом. По работе, — сухо бросил парень и перевел тему, — ты знаешь, почему ты здесь, Джейсон? — Просвети же меня, — развел руки в сторону Джейсон, усмехнувшись. — То, что внутри тебя. Оно очень опасно. Для всех. Для тебя — особенно.       Ну, стоило ожидать нечто подобное. Детектив милашка увидел непонятную херобору и решил поиграть в святошу. Как ещё святой водой не окатил. А это бы сработало? Можно было бы попробовать, но Тьма тогда ему точно голову от тела открутит. И привезли его в Сан-Франциско, чтобы сказать, «Джейсон, нельзя, Джейсон выбрось каку»? Как будто он не пытался, блять. Эта хуйня просто так из его тела не исчезнет. Да и не так уж она и страшна. Действует, правда, на нервы периодически, но конкретно ему зла никогда не желала. Все ушибы и переломы были за дело. Заставляли думать головой перед тем, как бросаться в какую-нибудь заварушку.       Вот что Дику стоило сказать об этом раньше? В Бладхейване, к примеру. Где он теперь деньги возьмет на автобус? — Понятно, я сваливаю. — Джейсон, — остановил его Грейсон, положив руку на плечо, — это серьёзно. Ты уже убил двух полицейских.       Тодд грубо скинул чужую конечность со своего тела. Недовольно окинул взглядом, сжимая губы в тонкую линию. Сказать или не сказать ему о том, что это далеко не первые жертвы? Все те, кто лез к нему с дурными намерениями уже давно кормят собой червей. — Они сами виноваты! — прорычал парень, сжимая кулаки, — да, я спиздил кое-что из магазина, но, блять, я не заслужил избиение и домогательства! — Нет, конечно, нет. Но убивать было обязательно? — О, как наивно, щенячьи глазки. Ты думаешь, что я был первой жертвой? — хмыкнул Джейсон, намереваясь уйти. Попытка в очередной раз провалилась. Дик не желал его отпускать. Конечно, он должен выполнить свой долг. Рассказать, что хорошо, а что плохо в этом мире. Как важно быть сострадательным и законопослушным гражданином. Насилие — не выход. — Джейсон, послушай, нам надо... — Не трогай меня! — прорычал демонический голос. Глаза парня моментально налились кровью, из горла непроизвольно вырвался рык.       Отлично, Дик его довел и выпустил зверя на волю. Джейсон постепенно исчезал, уступая место своему демону. Своей Тьме. Видимо все эти правильные речи и занудные лекции взбесили и его тоже. Он чувствовал злость, чувствовал ярость. Ох, черт, детективу точно не выжить. Парень не мог прийти в себя, загнать Тьму обратно в клетку. Он не хотел, чтобы Дик умирал. Полицейский хоть и праведный зануда, но человек не плохой. Не заслужил того, чтобы его разорвали на куски или вырвали трахею. Может быть, демон пожалеет его, как и в тот раз?

***

      Нечто в теле Джейсона двигалось как-то особенно, порывисто, но быстро и тихо. Словно большой хищный зверь, подбирающийся к добыче. В любой другой день Дик бы завораживающим взглядом следил за происходящим действом, но только не сегодня. Перед ним — противник, которого нужно обезвредить.       Рэйчел как-то говорила, что в детстве ей нельзя было испытывать сильные эмоции. Опасно для окружающих. Дик видел на что она способна и понимал, почему девушка старалась держать свои чувства в узде. Джейсон был таким же: стоило парню разозлиться, как появилась его темная сторона.       Его лицо было покрыто выпирающими черными венами, красные глаза кровожадно сверкнули. Он скалился, обнажая заостренные ряды зубов.       Он не нападал первым. Ходил вокруг, оценивая и изучая. Дик сделал быстрый рывок вперед, метя кулаком в живот противника. Не-Джейсон поймал руку героя, дергая на себя и быстро отходя в сторону, позволяя ему упасть на холодный пол. Дик, приземлившись на грудь, живо откатился в сторону, тут же вскакивая на ноги. Бывший Робин вовремя защитил свою голову — удар одержимого должен был его вырубить на некоторое время.       Не-Джейсон издал низкий, хриплый смех. У Дика большие неприятности. Они были в гребанном тренировочном зале, где лежало оружие. Куча опасного и смертельного оружия. Парень обессиленно застонал, когда его противник схватил нож. Одержимый встал в стойку, держа орудие в правой руке достаточно свободно, но твердо.       Пожав плечами, мол, ничего не попишешь, Грейсон напал первым. Противник попался действительно достойный. Он уклонялся, но успевал наносить удары. Дик всем телом чувствовал, насколько Джейсон был силен в данный момент.       Нож парня вспорол ему руку. Не- Джейсон махнул лезвием наружу и зацепил Дика поперек живота. Словно бешеный зверь, он бросался на него, снова и снова, нанося новые, четкие удары. Дик уходил в оборону, пока не перехватил кисть рабочей руки Джейсона и не вонзил нож ему в бок. Парень выругался сквозь зубы. Ударив его головой, он отскочил назад, зажал рану и рванул прочь из зала. — Твою мать, — зарычал Дик. Достав из кармана штанов небольшое устройство, он отпечатком пальца заблокировал все входы и выходы. Джейсон никуда не денется.       Одержимый раненым зверем метался по базе, ища путь на волю. Дик отслеживал его передвижение с помощью прикрепленного на толстовку «жучка». Обработав и перебинтовав свои раны, Грейсон побежал туда, где был Джейсон. Сигнал показывал, что парень был в гостиной. Как и Рэйчел с Гаром. — Блять-блять, — ругался под нос герой, опасаясь самого худшего. Кто-то мог серьёзно пострадать. Умереть. И это будет его вина.       Слава Супермену, подростки были целы и невредимы. Они стояли около стола: бледные и испуганные. Рэйчел дрожала, в объятиях Гара, вытирая левой рукой слёзы. Дик посмотрел на экран телефона: сигнал сообщал о том, что одержимый здесь. Так где же он? — Я не хотела! Я этого не хотела, Дик! — закричала дочка демона, как только заметила его присутствие, — он... он просто появился так внезапно. Зарычал. Я защищалась, но я не хотела...       Дик жестом оборвал бессвязный поток слов. Рэйчел находилась в шоке, как и Гар, от них сейчас не добьешься чего-нибудь полезного. Он сделал несколько шагов в сторону кухонного гарнитура и замер.       Джейсон лежал на залитом кровью полу, бледный и неподвижный, словно сломанная кукла. Рэйчел стала ещё могущественней. Одним ударом одолела противника. Этот факт интуитивно заставлял напрячься. Необходимо заняться девушкой: научить контролю, помочь обуздать эту силу. Иначе все может плохо кончиться.       Дик присел над телом Тодда, приложил пальцы к его шее: едва заметно чувствовался пульс. «Жив», облегченно вздохнул герой. Нужно срочно доставить его в медицинское крыло и ...       Джейсон издал такой страшный стон, что у Дика по коже побежали мурашки. Тело парня забилось в конвульсиях, будто кто-то невидимый проводил по нему электрический ток. Кости и связки срастались, будучи разорванными в нескольких местах, а суставы выкручивались и вставали на место. От него шёл невыносимый жар, а кожа светилась ярко-алым светом. — Вот просто ... вау, — нарушил тишину тихий и удивленный шепот Гара, — а ты тоже так умеешь? — спросил он у шокированный Рэйчел, за что получил подзатыльник.       Мученически застонав, Дик закрыл руками лицо. Во что он опять влип-то?

***

      Было так хорошо и легко. Измотанное тело словно парило в облаках. В голове было так пусто, как будто он спал без снов. Хотелось смеяться и кого-нибудь расцеловать. Последний порыв искренне удивил, но понизить градус радости был не в состоянии. Было что-то приятное в оцепенении, в которое он был погружен. Длительное забвение.       Наверное, под завязку накачали морфием, подумал Джейсон, пытаясь пошевелить пальцем левой руки. — Ой, да не ори ты, — язык во рту еле шевелится, руки будто плавники, а ноги словно ласты. — Я вообще молчал, — хрипло сказал Дик, потянувшись в кресле. — А я не про тебя, — проворчал Джейсон, проклятый язык еле шевелился во рту, — просто он сейчас не в духе.       Демон постепенно просыпался. Джейсон знал, что Тьму никакие препараты и наркотики не заткнут. В первое время совместного сожительства, он пытался заткнуть кровожадного психа всем, чем мог: таблетками, травкой, дешевым пойлом и «колесами». И ни-ху-я. Приходил в себя полностью заблеванным, с разбитым лицом и окровавленными костяшками пальцев. Демон внутри него хохотал, как безумный, и ласково сообщил, что его таким дерьмом не вытравишь. Он гад живучий.       А затем сломал ему ребро, а его дилеру — шею. Тьма не любила, когда детишки баловались опасными веществами.       Вопли продолжались. В них было столько боли и ярости. Неутолимая жажда крови и желание мести. «Я УМЕР Я УМЕР Я ОПЯТЬ ПОГИБ»       Джейсон не в состоянии даже заткнуть руками уши, чтобы не слышать его голоса. Крепко зажмурившись, он попытался отмахнуться от тех жутких картин, что теперь так ярко всплывали в его голове. ..... Мир вдруг окрасился в кроваво-алый цвет. Пламя охватило все тело, создавая многочисленные раны и ожоги. Он впадал в беспамятство от невыносимой боли, терзавшей все квадратные сантиметры его обожженного бренного тела. Чувствовал солоноватый вкус крови во рту. Было страстное желание сбежать, исчезнуть, скрыться от этой невыносимой боли, но он не мог...       Джейсон еще крепче зажмурился, вдавливая голову в подушку. Он с трудом сдерживал всхлип.       Дик взял его за руку и накрыл ее своей рукой. Тодд только сейчас понял, насколько приятно его прохладное прикосновение руки. — Он делает тебе больно? — тихо спросил Грейсон, наклонившись поближе. — Он делает больно себе. И мне, заодно, — устало ответил подросток, — любит тыкать пальцем в не зажившую рану. Смаковать собственную агонию. — Как это случилось? — Хочешь спросить, как я умудрился подцепить эту заразу? — хмыкнул Джейсон, проигнорировав мысленный рёв. — Кое-что тронул и не помыл после этого руки с мылом. — Я серьёзно, Джейсон, — нахмурился Дик, — с таким не шутят. — Похоже на то, что я шучу? — приподнял бровь парень, — нашёл как-то красный колпак в одном задрипанном месте. Ну, примерил его, чисто ради прикола. На следующий день стал слышать язвительный голос в голове. Думал, что все, поехал кукушечкой. Сидел, гадал, идти в Аркхэм или ну его на хуй. А затем на меня напали обдолбыши... — И ты их убил? — осторожно спросил Грейсон. — Я смазливый подросток с пухлыми губами, Грейсон. Сам подумай, что они хотели со мной сделать! — вскипел Джейсон, выдернул свою руку из его и спрятал под одеялом. — Ублюдки поставили меня на колени. Один из них уже снял с себя джинсы... Ну, демон психанул. Устроил кровавую баню. Я все видел, все чувствовал, но не мог управлять своим телом. Да и не хотел. Эти козлы заслужили свою участь, Дик.       Дик задумчиво прикусил нижнюю губу, едва заметно кивнув. Откинувшись на спинку кресла, скрестил руки на груди и посмотрел ему в глаза: — Этот демон ничего тебе не говорил? — Предлагал захватить мир и устроить геноцид, — закатил глаза Тодд, — советовал начать с Готэма. — Недовольный взгляд карих глаз заставил быть серьёзным, — ты же не думаешь, чувак, что мы с ним лучшие подружки? Мы не делимся секретиками за чашечкой чая. Вынужденное сожительство, бро. — От демона внутри тебя можно избавиться, Джейсон, — вдруг сказал Дик, — я знаю одного человека. Он сможет помочь ... — голос полицейского постепенно затихал. Донасился, словно издалека.       Перед глазами появился тёмный силуэт с красной полумаской на лице. Он сидел на его кровати, подперев кулаком подбородок и не отрываясь смотрел на Дика. «Если этот человек Джон Константин, то да, он поможет. Но мы оба сдохнем в конце». — Что? — воскликнул Джейсон, попытавшись сесть. Тело все ещё было слабым и плохо слушалось.       Дик открыл рот, чтобы ответить, успокоить, но замолчал. Понял, что обращались не к нему. К кому-то невидимому для его глаза. Грейсон был собран и готов ко всему, что могло произойти. Он внимательно слушал односторонний диалог. «Демоны способны вселятся в людей, используя их, как мясные костюмы», демон поднялся на ноги. Обошел палату, осматриваясь. Но его взгляд то и дело останавливался на одном человеке.       Испуганный взгляд Джейсона, направленный за его спину, Грейсону совершенно не понравился. Он краем глаза посмотрел себе за плечо, но никого не увидел. Может быть, у парня просто галлюцинации? У Рэйчел, помнится, нечто подобное было. «Мы можем вылечить смертельное заболевание, воскресить умершего, повлиять на мысли, чувства или способности», продолжил демон, положив руки на плечи Дика. — К чему ты, блять, клонишь? — прорычал Джейсон, приподнявшись на локтях. Что Тьме надо от Дика? Хочет в него вселиться? Убить? «Не могу поверить, что ты такой тормоз, Джейсон», этот ублюдок наверняка закатил глаза. Ещё и голос такой, словно с дураком разговаривал, «та девчонка, Рэйчел, убила тебя. Я вернул тебя к жизни. К слову, всегда пожалуйста, милый. Если Константин прогонит меня в Ад, то ты должен догадаться, что с тобой будет после». — Я умру, — одними губами прошептал Джейсон. «В десяточку, малыш». — Джейсон? О чем ты говоришь? — забеспокоился Дик, положив руку на плечо подростка, — почему ты умрешь? Он тебе угрожает? — Нет, — покачал головой подросток. Он приблизился и обнял Грейсона, уткнувшись лбом в плечо, — просто предупредил.       Демон сел в освободившееся кресло и умиленно вздохнул, закинув ногу на ногу. Дик неловко обнял парня, ободряюще похлопав по спине. «Возвращаясь к вашему разговору, парни. Если вам обоим так интересна моя личность, то я, так и быть, расскажу вам о себе. Мы же не чужие друг другу люди, Джейсон. Меня зовут... ».

***

— Красный Колпак, — Дик вывел найденное досье на большой экран, — в Джейсона вселился Красный Колпак. — Что за нелепое прозвище, — фыркнула Кори, скрестив руки на груди, — что мы о нём знаем? — Известно, что это имя носило несколько человек, — вздохнул герой, листая файлы через планшет, — сначала это был... Джокер, — выдавил парень, едва заметно вздрогнув. Чертовы кошмары. Смотреть на улыбающегося клоуна было трудно, — использовал псевдоним «Красный Колпак», выдавая себя за работника лаборатории. Хотел украсть миллион долларов и уйти в отставку. При попытке ограбить химический завод, его люди были быстро выведены из строя, а сам Колпак был загнан в угол Бэтменом. Он упал в чан, полный химикатов. Выжил. В колпаке был дыхательный аппарат.       Кори кивнула, мол, поняла: — Кто ещё? — В Готэме была банда Красных Колпаков, — герой вывел следующие файлы на экран, — они промышляли грабежом банков. Лидеры часто сменялись, междоусобные драки за власть. Полиция поймала оставшихся Красных Колпаков при ограблении очередного банка, но в ходе перестрелки все выжившие погибли. — Ты думаешь?... — Нет, нет, — покачал головой Дик, — это кто-то другой. Никто из этих отбросов не подходит. Джокер вообще жив! Он знает, Кори. — Знает, что? — Колпак знает, кто такой Бэтмен. Знает про меня, про всех вас! — кинув планшет на стол, Дик зарылся пальцами в волосы, — я не знаю... Не знаю, что делать. Откуда он мог обо всем узнать? — Рад, что ты спросил.       Кори вскинула руку, но Дик успокоил девушку. Джейсон-Колпак стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку двери. Все тот же боевой «макияж»: лицо покрыто выпирающими черными венами, а красные глаза сверкали в темноте.       Он лениво прошел в комнату, пробежался взглядом и довольно усмехнулся: — Мозговой штурм? — Что с Джейсоном? — спросил Дик, вновь опустившись в кресло. Кори встала рядом с ним, нервно потирая руки. — Спит. Малыш немного в ахуе, переваривал полученную информацию, — демон хихикнул, — не ожидал, что детектив милашка окажется Робином. — Бывший Робин, — поправил его герой, нахмурившись. — О, у тебя уже новая супергеройская кличка? — приподнял одну бровь парень, — обтягивающий кевларовый костюм на базе? Я бы посмотрел на тебя в нём.       Дик нахмурился, посмотрев на нежданного собеседника. О чём он говорит? Что за костюм? Грейсон ещё даже не задумывался о том, чтобы создать новую униформу. Нет ни времени, ни желания ломать голову над новым дизайном. — Может уже перестанешь говорить загадками и скажешь все, как есть? — не выдержала инопланетянка. — А в чём тогда прикол? — пожал плечами демон, — где все веселье? — Мне будет весело, когда я сожгу тебя заживо. — Ауч, ты такая злая, принцесса, — наигранно приложил руку к сердцу Колпак, — ладно, спрашивайте, — сев на стол, разрешил он. — Откуда ты знаешь о наших тайных личностях? — задал самый важный вопрос Дик.       Колпак фыркнул, разглядывая свои ногти, словно видел их впервые в жизни. Нагнетал атмосферу, заставлял мариноваться в своих мрачных мыслях. Наслаждался их переживаниями и страхом. — Я много чего знаю, — наконец заговорил он, посмотрев прямо ему в глаза, — про всех героев, если честно. У меня была хорошая школа и вредный учитель. Строго наказывал, если я не делал домашнюю работу. — Да ответить прямо, заебал! — вспылил Дик, схватив Колпака за ворот футболки. — Успокойся, Дикки, — как-то ласково прошептал он, накрыв кулак своей ладонью, — не психуй. Меня учил Брюс Уэйн. — Пиздешь, — фыркнул не-Робин, отпустив парня. Столь близкий контакт немного смущал. Как и взгляд красных глаз, — у Брюса никого до меня, как и после, не было. — Мог быть. Второй Робин, — он пальцем указал на тело Джейсона, хмыкнув, — но я уберег парнишку от этого дерьма. Неблагодарная работа, полная смертельной опасности. Мы обошлись без колес бэт-мобиля. — Ты пытался стащить колеса бэт-мобиля? — удивленно переспросил Дик, посмотрев на него, как на дебила. — Джейсон пытался, а я в своё время стащил, — пожал плечами Колпак. Он улыбнулся, демонстрируя клыки, и провёл по одному из них языком. — Все ещё думаю над тем: удачная была кража или нет. — Не понимаю. Я бы точно узнал, если бы кто-то смог стащить колеса с блядского танка, — узнал, и подъебывал бы Брюса до самой смерти. Своей или его, не важно. — Я, кажется, поняла, — задумчиво пробормотала Кори, посмотрев на Колпака по-другому. Как-то особенно, необычно, — ты ведь не отсюда. И я сейчас не про планету или вселенную говорю. — Ты всегда мне нравилась, — по-доброму улыбнулся демон, наклонив голову, — сообразительная. Все верно, я из другого мира. Похожего на ваш, почти идентичный, но есть некоторые различия. К примеру, у Брюса есть четыре сына и одна дочь.       Дик закашлялся, буквально подавившись услышанной новостью. Кори заботливо похлопала его по спине. — Брюс мечется между Женщиной-Кошкой и Талией Аль Гул, а так же сексуально изнемогает по Супермену, но это уже детали, — Колпак хохотнул, посмотрев на совершенно ошарашенное выражение лица Грейсона, — ладно-ладно, остановимся на этом. Что ещё тебе хочется узнать? — Кто ты? — Джейсон Тодд, — он тихо хмыкнул, поймав недоверчивый взгляд Дика, — это правда. Меня зовут Джейсон. Второй Робин. Мертвый Робин. Большое разочарование Бэтмена. — Мертвый? — прошептал Дик, окинув взглядом Колпака, — как?... кто?.. — Конкретизируй, Птичка. Я умирал и воскресал несколько раз, как ебучий Феникс, — фыркнул Колпак, закатив глаза. — Первый раз — Джокер. Второй: какой-то полоумный колдун, косящий под Константина. — Джокер? — перед глазами вновь пронесся тот кошмар. Вспомнилась вся та боль, страх и ужас. — Ага, прости за тот кошмар, — виновато сказал демон, потупив взгляд, — я был немного зол, когда ты утащил этого Джейсона. Вот и поиграл с твоим сознанием. — Никогда так больше не делай, — прошипел герой, пнув парня по ноге, — это... это было ужасно.       Джейсон засмеялся. Хрипло и мрачно. Точно. Кому он об этом говорит? Джейсон погиб от рук Джокера, кому как не ему об этом знать.       Дик опустил голову, поджав под себя ноги. Чувствовал себя последней скотиной, но сказанного уже не вернешь. — Ты помнишь, как оказался здесь? — прервала неловкую тишину Кори. На благодарный взгляд не-Робина девушка ответила улыбкой. — Нет, — слишком быстро ответил Колпак. Было ясно, как день, что он солгал. Не хотел вспоминать свою вторую смерть и ту причину, благодаря которой он оказался здесь, — все как в тумане. — Что ты намерен делать теперь? — перевел неприятную тему Грейсон.       Джейсон выдохнул, едва заметно улыбнувшись. — Я не могу покинуть тушку Джейсона-младшего, если ты об этом, — Тодд жестом попросил не перебивать, — дело не в моём эгоизме или в не желании сотрудничать, просто пацан реально погибнет. Ваша демонесса сломала ему все кости. Если я покину тело, то он тут же умрет.       Кори тяжело вздохнула, нервно теребя кольцо на пальце. Дик устало потер лоб рукой. — Что сам Джейсон думает насчет этого? — Он привыкнет, — фыркнул Колпак, закатив глаза, — жить-то ему хочется. Покажу парочку приёмов, в качестве оплаты аренды. — Ты же не хотел, чтобы Джейсон стал... борцом с преступностью, — неловко напомнил Дик. — Иногда мне кажется, что от судьбы не убежишь, — вздохнул демон, разминая затекшую шею, — пацана уже втянули в мир масок и костюмов. Без должной боевой подготовки он долго не протянет.        «Как это было с тобой?», хотелось сказать Дику, но он вовремя прикусил язык. Джейсон хотел обезопасить другого себя. Уберечь от своих ошибок, от своей жизни. У него могло бы и получится, если бы Дик не обратил на него своё внимание. Вот только на долго ли? Джейсон убивал людей: рано или поздно, но им бы заинтересовались. Полиция, Бэтмен, кто-то ещё. Колпак многое знает, многое умеет, но сможет ли он противостоять Брюсу?       Там, в другом мире, у Дика есть братья и сестра. Джейсон, видимо, один из них. Грейсону было любопытно, хотелось расспросить обо всем, разузнать. Но чутье подсказывало, что нужно повременить. Эта не та тема, на которую новый знакомый захочет поболтать. Парень потерял не только свою жизнь, во второй, блять, раз, но и свою семью. Кому как ни Дику знать, как это больно. Колпак сейчас один, ну, почти, в совершенно незнакомом мире. Держится неплохо, на взгляд героя. Нашел даже объект защиты и переживаний — свою молодую версию. Психолог наверняка бы сказал, что-то про проекцию и психологические травмы, но, к счастью или нет, мозгоправов на базе не было.        Шел второй день неожиданных сюрпризов, а Дик даже не ел и не пил кофе.

***

      Джейсон жадно впитывал знания, как высохшая морская губка впитывает влагу. Впитывал и практиковал их, используя для этого любые возможности. Каждый новый день открывал что-то новое.       Узнавать и изучать что-то новое юноша всегда любил. На улицах такой возможности, само собой, не было. Но база Титанов совсем другое дело, верно?       Дик и Колпак были прекрасными учителями. Джейсон был в хорошей форме, но его целью было прийти в прекрасную форму. Его тело — его храм и оружие. А оружие должно быть отличным и убийственным. Если с Диком парень изучал что-то скучное и безопасное, но безусловно необходимое в работе героя (типа, хакерство, иностранные языки, естественные науки, медицину, географию, криминологию, мировую историю и боевые искусства), то Колпак показал ему запретную секцию.       Колпак разбирался во взрывчатых веществах, ядах, оружии, средствах передвижения, скрытности, противоядиях и в наблюдении. И охотно делился своими знаниями. Всякий новый предмет возбуждал любопытство. Джейсон ощупывал его со всех сторон, выжимая из него все, что возможно. — Это было ахуенно! — воскликнул Джейсон, сидя на матах.       Дик смущенно фыркнул. Немного повисев вверх ногами на воздушных кольцах, Грейсон вдруг резко взмыл в воздух, совершил изящный пируэт, а затем плавно опустился на маты. Шутливо поклонившись, он рукой вытер пот со лба. — Научишь этому прыжку в воздухе? Пожалуйста, чувак! — Не знаю? Тут все зависит от тебя и твоей растяжки, — пожал плечами парень, плюхаясь рядом. — Ну да, цирковой мальчик. Не всем дано быть Мистером Эластикой, — буркнул подросток, закатив глаза, — что теперь? — Чему Колпак обучает тебя? Ну, кроме скрытного убийства. — Я поражен, что ты так спокоен. Ты, как герой, не должен отреагировать немного более... бурно, не? — О, прости. Мне сгонять за наручниками и Бэтменом для лекции? Джейсон засмеялся, ударив Грейсона по плечу.       Если честно, то он и сам не знал, что ему делать теперь. Он был не из тех, кто строил грандиозные планы на жизнь. Жил одним днем, не слишком задумываясь о будущем. Выживал на улицах, добывал еду и деньги не самым честным путем. Все пошло по пизде, когда он нашёл красный колпак. И вот зачем он его тогда надел, а?       Быть героем — это не его. Да, круто носить плащ и маску, начищать рожи плохим ребятам, сражаясь бок о бок с такими личностями, как Бэтмен или Супермен, но... Разве он хороший парень? Чем-то отличается от тех, с кем борется Дик и остальные Титаны? Джейсон тоже воровал, грабил и убивал. Ладно, последнее было не специально и он не хотел, но тем не менее, на его руках была кровь.       Колпак говорил, что он такой же. Грязный, запятнанный. Он был сайдкиком Летучей Мыши, но все закончилось немного грустно. Супергеройская личность ему была не по размеру: мала в плечах, сковывала в движениях. Тогда он возродился и стал тем, кто действительно был нужен Готэму. Красным Колпаком — виджиланте, линчевателем проклятого города. Кровавая справедливость, безжалостное возмездие. Помогать людям можно по-разному.       Но хочет ли этого сам Джейсон? Выходить на тропу войны с преступным миром? Быть защитником слабых и немощных? Защищать тех, кто даже спасибо за это не скажет, а только грязью обольёт в интернете или в масс-медиа?       И если да, то какой путь подойдет ребёнку улиц больше всего?

***

      Дик возвращался с ночного патрулирования. Ничего особенного: несколько мелких краж, продажа наркотиков в темных подворотнях и попытка угона чужого авто. Он бы и сам справился, но Кори захотелось проветрится. И посмотреть, как работают готэмские герои. Дик не был против компании, да и вместе быстрее управились. — Хлопья, мороженое и пиво? — предложила девушка, пока Грейсон снимал свой геройский наряд. — Только последнее? — пожал плечами бывший Робин, разминая уставшие мышцы, — и я бы поспал часиков десять. — Не забывай, что нам ещё нужно обсудить план боевой подготовки Рэйчел и Гара, — напомнила Кори, покидая «раздевалку».       Дик устало застонал, прислонившись к холодной стене. Повесив свой ночной наряд, парень поспешил нагнать подругу. Но остановился около одной из комнат. Было уже далеко за полночь, и не то чтобы кто-то на базе соблюдал комендантский час или что-то подобное, но в комнате играла музыка. Не громко, но и не тихо. Такой фоновый режим.        Песня была на русском языке. И это комната Джейсона. Дик не смог сдержать своё любопытство. Постучав для приличия, он зашёл внутрь.       Джейсон его даже не услышал. Свет был выключен. Вышедшая из-за облака луна осветила своим светом комнату и её обитателей. Тодд двигался плавно по границе света и мрака, взмахивая руками в такт музыке.       Песня была немного попсовой, на его взгляд. Дик понимал только несколько слов, русский его никогда не привлекал. Старался больше изучать китайский, японский, арабский, немецкий. В общем, он не плохо знал языки тех людей, с которыми часто сражался он сам и Бэтмен. С русскими герой пересекался крайне редко, так что владел языком посредственно. И сейчас об этом немного жалел.       Джейсон подпевал, поднимая руки вверх, лаская ими свое тело, бедра, торс, волосы. Дик зачарованно следил за каждым движением подростка, боясь лишний раз вздохнуть. По-хорошему надо давно дать о себе знать или свалить, пока не заметили, но его ноги словно приросли к полу. Он просто не мог уйти. — Дик? — удивился Джейсон, заметив все-таки постороннего в своей обители, — ты что-то хотел? — но двигать бедрами не перестал, засранец. — Я проходил мимо и услышал музыку, — не мямли, соберись с мыслями. Бывший Робин не должен краснеть и мямлить, словно его поймали за чем-то непристойным и противозаконном. — Вроде бы играет не громко, не? — хмыкнул парень. Он двигался плавно, как будто всю жизнь только и занимался танцами, — присоединишься? — Нет, мне надо... — Дик не успел закончить предложение. Джейсон схватил его за руку и притянул к себе.       Тело само двигалось в такт музыке, ведомое уверенными движениями партнёра. Руки сами собой легли на бедра Джейсона. Парень довольно хмыкнул, сокращая дистанцию, прижимаясь своим горячим телом к его, закидывая руки за шею Дика.       Песня уже давно сменилась на другую. Кажется, новый английский хит. В последнее время Дик не следит за новинками песен и любимыми исполнителями. Но музыкальный вкус Джейсона ему нравился.       Парень двигался легко и маняще, как кошка, и это было красиво, особенно когда он попадал в ритм. Ему не мешали даже медвежьи топтания Дика около него. Крепкие бедра Джейсона ходили из стороны в сторону в завораживающем ритме. Они просто покачивались из стороны в сторону в такт музыке, но, тем не менее, парни все время соприкасались телами. Обнаженными участками кожи, руками, бедрами.       Дик чувствовал горячее дыхание Джейсона на своем лице.       В этот момент поцелуй показался правильным решением.       Все казалось таким правильным, будто их губы были созданы лишь для того, чтобы целовать друг друга. Дик прижал к себе Джейсона, наслаждалась его близостью и теплотой. Он целовал, сосал, прикусывал эти пухлые губы. Ласкал руками его крепкий торс, мускулистые руки и широкие плечи. Джейсон тихо застонал от прикосновений, от поцелуев, от их влечения друг к другу.       Джейсон судорожно вздохнул и впивался в губы Дика с новым поцелуем, с ещё большей страстью и отдачей. Он облизал кончиком языка нижнюю губу старшего и больно прикусил её. Прижимался всем телом, обнял за шею крепко, и тёрся об его бедра вставшим членом.       И Дика словно холодной водой окатили. Твою мать, что они творят вообще?       Грейсон схватил Джейсона за руки и, удерживая их, разорвал поцелуй, но не отстранился. Он уткнулся лицом в макушку парня, вдыхая его запах. Трудно успокоится и взять себя в руки, когда горячее дыхание Тодда щекотало ключицы, а собственный член упирался в грубый шов на ширинке.       Опустив взгляд, Дик посмотрел на парня.       Сам Джейсон выглядел... привлекательно. Затуманенный взгляд, расширенные от возбуждения зрачки смотрели только на него, а опухшие от поцелуев губы так и манили. У Дика большие проблемы. — По твоему выражению лица понятно, что все это было большой ошибкой, — фыркнул Джейсон, вырывая свои руки из его захвата, — нужно просто забыть и не вспоминать, верно? — Джейсон, послушай... — попытался объясниться Дик, но его никто не слушал. — Забыли, чувак, — махнул рукой Тодд, падая на кровать, — просто свали на хрен из комнаты.

***

      Они вели себя по-взрослому: игнорировали друг друга и надеялись, что проблема решиться сама собой. Как и то неловкое напряжение, которое возникало между ними, стоило им только случайно столкнуться друг с другом на базе. Рэйчел овладела новой способностью — телепатией. И девушка смущалась каждый чертов раз, стоило ей столкнуться взглядом с Диком или с Джейсоном. Смущалась и убегала из гостиной или кухни, смотря где произошла встреча.       С Рэйчел, кстати, Джейсон давно поговорил. Сперва все шло не очень хорошо: они кричали друг на друга, Тодд матерился и угрожал свернуть «прелестную шейку», но после спарринга, добрая ничья, демонессу тоже научили драться, дело пошло на лад. Закадычными друзьями, конечно, не стали, но неплохими приятелями точно были. С Гаром было легче найти общий язык — у них было много общего. Начиная от видео-игр и комиксов и заканчивая фангерлингом по отношению к Чудо-Женщине. А Кори... Ну, с некоторыми девушками всегда не просто.       Гар не понимал, что происходило с друзьями и старался узнать обо всем у Джейсона, потому что Дик вызывал у него благородный трепет и лезть к нему с вопросами он боялся. А Джейсон это Джейсон: он просто отвесит затрещину или покроет матом. Кори же смотрела на него, словно она все знала. Или догадывалась. Но ни в чем не винила, а, наоборот, поддерживала в нелегких начинаниях.       Джейсон не мог выносить этот дурдом и дальше. Особенно глядя в эти виноватые карие глаза Грейсона. Пошло оно все в жопу. Тодд решил отправиться в патруль. И не с пустыми руками, само собой. «Нужно быть подготовленным. Никогда не надеяться, что ты в безопасности. Даже в собственном доме». Самое первое правило, которое вбивал в него Колпак и Дик. Не то чтобы он жил на расслабоне и раньше. Живя на улицах ты готов к внезапному нападению в любую секунду. Супергеройская жизнь просто все немного усложнила.       При нём были ножи, дымовые шашки, мощный электрошокер, напряжение которого хватит, чтобы вывести из строя любого неприятеля, а так же отравляющий газ. И ещё он отобрал у одного грабителя пистолет, отправив последнего в нокаут и за решетку. Что могло пойти не так? Поймает плохих парней и вернется до рассвета. Это же так просто! — Это нихуя не просто, — простонал Джейсон, держась за свои отбитые ребра. Столько усилий было приложено, чтобы взобраться на чертову крышу!       Нет, с начала все было не шибко сложно. Джейсон грозно и устрашающе приземлялся на землю, спасибо усовершенствованным наколенникам, иначе он бы точно распрощался с каленными чашечками, пугая тем самым собравшихся преступников. Ехидно отвечал на грубые подъебки падали, ломая им руки, ноги и прочие кости в теле человека. Связывал и вызывал копов. У него не было супергеройского погоняла, не было костюма и он не мог сказать о том, что за ним есть влиятельная фигура в плаще. Ну не Дика же считать своим начальством, верно? Обойдется Птенчик. Поэтому он сваливал с места преступления до приезда легавых.       Новообретенная сила, навыки и умения вскружили голову. Джейсон почувствовал себя всесильным. Казалось, что нет ничего невозможного. Что ему какая-то банда придурков с АК-47? Справится с ними и с закрытыми глазами. Три раза ХА.       Если бы не Колпак, который так его материл, что уши в трубочку сворачивались, то он бы помер в очередной раз. Он вновь взял тело под свой контроль. Разобрался со всеми играючи: одному коленки прострелит, второму глотку ножом вскроет, а третьему руку сломает в трех местах. Преступники бежали в ужасе далеко не из-за кроваво красных глаз... Колпак никого не пропустил, уложил всех. А затем совершенно спокойно обирал трупы. Деньги, пушки и боеприпасы всегда нужны, запоминай, мелкий.       Безусловно, Джейсону ещё было куда расти. Он все ещё был чертовски слаб. «Да ладно тебе. Все было не настолько плохо», утешил его Колпак, «я тоже далеко не с первого раза захватил власть в преступном мире Готэма». — Ты был мафиозным боссом в Готэме? — усмехнулся Джейсон. И тут же болезненно охнул. Разбитая губа, потревоженная улыбкой, закровоточила ещё сильнее. Сплюнутая кровь разбилась уродливой кляксой об бетон. «Эм, да? Но папочка и старший братик были, вроде как, против, так что мне приходилось править в тайне». — Боялся их разочаровать? «Детка, я всю жизнь был самым большим разочарованием своего старика», хмыкнул Колпак. Демон хотел звучать дерзко или безразлично, но в голосе все равно чувствовалась какая-то грусть и тоска, «но мы сейчас говорим не обо мне. Как ты, ребёнок?» — Хватит меня считать несмышленым карапузом, чувак, — демон хохотнул. Джейсон аккуратно, дабы не потревожить отбитые ребра, прислонился спиной к ограждению крыши. — Прямо сейчас я не чувствую себя так уж супер. Я не чувствую себя супергероем. «И не почувствуешь. Чаще всего будешь считать себя мусорщиком, который очищает улицы каждый день, а хлама все больше. Но ты привыкнешь к этому. Все привыкают со временем».       Джейсону хотелось спросить, чувствовал ли Колпак полное опустошение после патрулей? Оставались ли у него силы или желание двигаться после того, как он убивал тех, кто вытащил кровавый билет. Все, что хотелось сейчас парню, лечь на кровать и тупо пялится в потолок. Может быть, даже затянуться сигаретой-другой. Колпак, как показало время, против табака ничего не имел. В иной раз сам просил прикурить. Успокаивало, да помогало думать в некоторых ситуациях. Жаль, что в этой его кожанке пачки сигарет не было. Придется терпеть до базы. И курить где-нибудь на балконе или на крыше, чтобы ни Кори, ни Грейсон не спалили. Всю душу же вытрясут из него лекцией о вреде курения. — Джейсон! — Дик спрыгнул с ближайшего здания, перевернувшись в воздухе, и бесшумно приземлился рядом. Тут же кинулся к Джейсону, аккуратно ощупывая тело и осматривая с ног до головы, — ты в порядке? Почему ушёл? Чем ты думал отправившись на патрулирование в одиночку? Без костюма и маски! — Ой, да завались ты, — захрипел Тодд, отпихивая чужие руки в сторону, — все со мной в порядке. Самые опасные раны уже зажили. Через несколько минут и синяков на теле не останется. И я в костюме. — Кожаная куртка, толстовка с капюшоном и тяжелые берцы — не костюм, Джей, — пожурил младшего Дик, — я ведь волновался за тебя, придурок. — Н-да? А нахуя? Труп же тащить не надо, сам дойду, — иронично хмыкнул Джейсон. За что тут же получил подзатыльник, — хэй! Превышение полномочий, детектив. — Ты такой кретин, Джейсон, — закатил глаза Дик и, наклонившись, поцеловал его.       Тодд охнул, когда его прижали к горячему телу, и вцепился в чужие плечи. Дик почувствовал, как под кожей напряглись мышцы, поэтому успокаивающе погладил парня по спине.       От Дика приятно пахло кофе. Прекрасный запах, как и он сам. Он легко сводил его с ума. Дышал так тяжело, горячо. Обнимал и ласкал все тело. Успокаивал, приручал. Джейсон расслабился и Дик, перестав чувствовать напряжение, ослабил свою мёртвую хватку, а руки Тодда стали медленно, но с упором поглаживать его плечи, спину, поясницу. Дыхание слилось в одно, а губы уже не хотели отпускать. Поцелуй был настолько нежным, пылким и страстным одновременно, что через несколько мгновений, им стало не хватать воздуха. Нехотя разорвав поцелуй, Джейсон уткнулся лбом в плечо Дика, хмыкая: — Окей, это ты, типа, показал, как сильно за меня переживал? Или предложил встречаться?       Дик, улыбнувшись, покачал головой: — Это ты, типа, сам должен понять, — передразнил он подростка, помогая ему встать на ноги, — если ты все поймешь до того, как мы доберемся до базы, то с меня кое-какой сюрприз, — Дик хитро улыбнулся и быстро поцеловал ошеломленного парня в уголок губ, — держись крепче, — и выстрелил из тросомета.

***

      Дик стоял на крыше башни Титанов и наблюдал за спящим городом. Друзья давно спали, как и Джейсон в его спальне, а его вот мучили вопросы. Не давали успокоится, расслабиться, обнять теплое тело под боком и уйти в мир грез на некоторое время. — Надеюсь, что ты не решил красиво уйти из жизни из-за того, что совратил малолетку, — раздался позади насмешливый голос. — Джейсон, — вздохнул Дик, обернувшись. Действительно Джейсон, да вот только не тот. Не его, — пришёл серьёзно со мной поговорить? — Ага, на правах старшего брата, так скажем, — фыркнул демон, присев рядом, — расслабься, убивать не стану. — Вот успокоил-то, — покачал головой парень. Он лег на крышу, опершись на локти. Тёмная ночь, всё небо было усеяно звёздами, мягкий лунный свет освещал дома. Рядом с ним его, вроде как, парень одержимый демоном. Пиздец романтика. Хоть сейчас доставай свечи и бутылку белого вина. — Я это умею, ага, — улыбнулся Колпак, вздыхая, — общение с людьми — не моё, но что-то мне подсказывает, что с тобой надо побеседовать, Дикки. Иначе дальше все пойдет по пизде. Ты ведь действительно паришься из-за того, что Джейсону всего семнадцать лет. Винишь себя из-за того, что он вот-вот напялит на себя цветастые тряпки и пойдет нести возмездие во имя Луны. — Мы оба знаем, что он не станет носить что-то яркое и пёстрое, — фыркнул Дик, закатив глаза. — Разумеется. Слава яйцам, чувство стиля у парнишки ещё не умерло. И он никогда не напялит на себя костюм Робина, — Джейсон наигранно передернул плечами, — сделаем ему кевларовую броню, легкую защиту на руки, ноги и можно отпускать в ночь. Отвечаю, броня будет идеально сочетаться с кожанкой и военными штанами, — он вздохнул, взъерошив и без того торчавшие в разные стороны волосы, — мне было пятнадцать, когда я переспал с парнем.       Дик удивленно посмотрел на своего собеседника. Такого он точно не ожидал. И дело не в том, что он думал, что Джейсон был натуральным натуралом, нет. Разве не в этом же возрасте парень попал под опеку Брюса? — Ага, пока папочка не видел, я прыгнул кое-кому в постель, — красивые губы тронула горькая усмешка, а в красных глазах появилась печаль, — не трудно догадаться, что это был Дик, — Грейсон вновь подавился воздухом, возмущенно посмотрев на парня, — а что такого? Я во всем старался подражать первому Чудо-Мальчику. Старался достичь и преодолеть его поставленную планку. Как одержимый следил за каждым его шагом, выучивал все его приёмы. Сложно быть пятнадцатилетним парнем, жаждать внимания Брюса, похвалы и слов одобрения, и игнорировать Дика Грейсона. Мне гормоны в голову разом ударили, когда я увидел его в новом костюме.       Дик даже знать не хотел, что с костюмом его другой версии не так, если на него столь необычно реагируют всякие подростки. — И Брюс ничего не узнал? — очень сомнительно, что гениальный детектив смог проглядеть тот факт, что его воспитанники настолько сблизились. — Ничего не сказал? — Папочка не вызвал полицию и не заклеймил его педофилом, если ты об этом, — тихо засмеялся Джейсон, опустив голову, — но и довольным Брюс тоже не выглядел. Удостоверился, что это не просто потрахушки, что Дик меня не принуждает и, вроде как, отпустил с миром. Не стал препятствовать. Ведь Дик меня любиииил, — ехидно протянул он, развалившись рядом. Дик ударил его по торсу, призывая подняться с холодного бетона. На Джейсоне были только пижамные штаны. Одержимый или нет, но Грейсон совсем не хотел, чтобы парень слег с простудой.       Джейсон поворчал, но поднялся. Буркнул, чтобы он лишний раз не парился, так просто малец не заболеет. — А потом что? — спросил Дик, сев по-турецки. — А потом я умер, — пожал плечами Джейсон. Сказал он это таким обыденным тоном, каким обычно обсуждают меню завтрашнего обеда, — а Дик пошёл искать утешения у прекрасных дам. — И после твоего воскрешения ничего не?... — почему он-то чувствовал себя виноватым? Почему ему стыдно смотреть в глаза Джейсону? Дик никому не изменял и не предавал чужое доверие. Это другому Дику должно быть стыдно. — Дик пытался, а мне... мне это было не нужно. После моего воскрешения у меня немного протекал чердак. Я жаждал крови, хотел возмездия. Видел все через призму боли и насилия. В моих мыслях был только чертов Джокер, — Джейсон кусал себе губы и заламывал пальцы на руках, вспоминая давно минувшие дни, — не до отношений и перепиха мне было. А после... ну, Дик не стал меня ждать. Отпустил, начал жить дальше. Женился на Барбаре. — Серьёзно? — удивленно прошептал Дик, посмотрев на своего собеседника во все глаза, — я думал, что подростковая любовь к Бабс давно в прошлом. — А я ебу, что там у него в птичьей головке происходило в тот момент? — фыркнул Джейсон, скрестив под собой по-турецки ноги и подперев голову левой рукой. — Потом грандиозный махач с одним недо-Константином, в котором принимал участие весь Бэт-клан. И я, как последний долбаеб, закрыл собой Дика от огня. Все как в любовной драме: он рыдал надо мной, а я умер в объятьях своей первой любви. А где-то на заднем плане Брюс начищал рожу плохому парню.       Дик ошарашенно покачал головой, переваривая услышанное. Оказывается, что он ничего не знал о «чёрной полосе в жизни». Да у него вообще все прекрасно и идеально, по сравнению с Джейсоном. Даже как-то неловко, что он тут сидит и убивается из-за своей влюбленности, когда у кого-то отношения закончились крайне печально. Хотя будь здесь Донна, то она бы сказала что-то в духе «нельзя сравнивать свои и чужие проблемы».       Грейсон вздохнул, взъерошив свои волосы. Возможно, он действительно раздул из мухи слона? Да, Джейсон подросток. Да, они переспали. Но никто никого не принуждал, верно? Все было по обоюдному согласию и по взаимной симпатии. И у них все серьёзно. Отношения, вроде как. По крайней мере, Джейсон пробормотал нечто подобное перед тем, как уснуть. Значит, нет никаких проблем. — Спасибо, Джейсон, — улыбнулся Дик, с благодарностью посмотрев на своего ночного психолога. — Сочтемся, — махнул рукой демон, поднимаясь на ноги, — вернись в койку до того, как малой проснется. Иначе тебя будет ждать скандал и ложные обвинения, детектив.       Кивнув, Дик подставил лицо ночному ветру, растрепавшему его волосы. Отношения — штука серьёзная и ответственная. Особенно у борцов с преступностью. Партнер всегда будет в зоне риска, будет рычагом давления. Но Джейсон же не простой гражданский, больше нет. Дик и Колпак его всему научат и тогда за парня можно будет не переживать. Не так сильно. Просто для успокоения души нужно будет прицепить несколько «жучков». А если начнутся скандалы и крики, то выпустить пар можно в тренировочном зале. В конце концов Дон и Хэнк же как-то живут вместе, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.