ID работы: 9230849

Печенье с шоколадной крошкой

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорогой дневник

Настройки текста
      

Дорогой дневник

      Сейчас зимние каникулы. Несколько месяцев назад меня назначили старостой школы.       Изначально я была чрезмерно рада, но вторым старостой оказался никто иной, как Драко Малфой.       Как и всегда, я старалась не замечать его присутствие, но совместная гостиная просто не давала этому сбыться.       Всё прошедшие месяцы мы «прятались» друг от друга в спальнях, стараясь не попадаться на глаза, а если и встречались, не обходилось без колких фраз и замечаний с обеих сторон.       Как я уже говорила, наступили зимние каникулы. Почти все ученики уехали к родным, Гарри уехал с Роном. Я же, как староста школы, вынуждена была остаться.       В конце концов, мне не оставалось ничего, кроме как зарыться с головой в учебники и школьные дела.       К счастью, нас с Малфоем загрузили дополнительной работой, из-за чего скучать не пришлось.       Хотя, у этого были и свои минусы — Малфой слишком серьёзно относится к работе. Да-да, это сказала я Гермиона Грейнджер. Теперь ты понимаешь, насколько всё было серьёзно?       В тот день было особенно много работы. Настолько много, что мы, не ужинав, в одиннадцать часов ночи, сидели в общей гостиной, хотя, обычно, стараемся её избегать.       Как я уже упоминала ранее, Малфой слишком увлекается работой и это не очень хорошо отображается на его внешнем виде. Насколько я знаю, в те дни он ел чуть ли не раз в день и спал по 2-4 часа.       Тот день был не исключением.       Тогда я тоже забыла поужинать и не обратила бы на это внимание, если б не Драко соседнем кресле.       Он был просто не похож на себя! Мешки под глазами, синеватый оттенок кожи... Тот ещё видок.       Посмотрев на него я сжалилась и уже через несколько минут принесла пачку печенья, что купила в Хогсмиде. Всё же, одна я со всем работой не справлюсь? Я ведь из-за этого о нём беспокоюсь, так?       Я положила коробку на столик между креслами и сказав короткое «Бери», села на своё место, попутно беря печеньку.       Когда я уже брала в руки книгу, словила на себе вопросительный взгляд. После этого произошло такой диалог:       — Ни ты, ни я сегодня не ужинали, так что я принесла печенье. Бери, если хочешь, — сказала я равнодушно, уткнувшись в книгу.       — Я, в отличие от тебя, не ем сладкое, — холодно отметил Слизеринец.       — Ну, как хочешь, — сказала я и взяла ещё одно печенье.       — Так вот, почему ты вечно носишь такие объемные вещи — чтобы скрыть фигуру. Так ведь? — насмешливо произнёс аристократ.       — Ну, я, в отличии от тебя, — повторила я его же слова, — не анарексичка-истеричка.       Выражение лица Драко искривилось в ненависти. Затем, он шумно выдохнул и взял печенье.       — Это только потому, что мне тоже надо чем-то питаться, Грейнджер, — произнёс он, немного краснея.       — Не сомневаюсь, Малфой, — сказала я, не в силах скрыть предательскую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.