ID работы: 9230863

Покорить пламя

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твой Дух

Настройки текста
Восстание вспыхнуло так быстро, но быстрее оно погасло, маленький уголок мегаполиса почти сравнялся с землёй, когда Джиён прибыл на место. Ему сказали, что восставшими были в основном обученные маги огня, сильные и выносливые и без его вмешательства всё может перерасти в государственный переворот. Но всё, что он увидел, когда вышел из машины и прикурил сигарету, были ошмётки плоти, лужи крови и протянутые дрожащие руки немощных женщин и детей. - Принц, - склонились солдаты, пока их генерал пытался прикрыть грязными тряпками лежащие на бордюрах трупы. Джиён скосил взгляд туда, в темноту между высотными домами, постройки как начались, так и не закончились, и пыль стояла такая, что даже в безветренную погоду ничего не разглядеть. – Вам не стоило приезжать, тут может быть опасно. Эти люди – живые и мёртвые – они не были воинами. Кто из них мог быть опасным? В воздухе витал запах крови, выбитые фонари не освещали дорогу, но даже так тёмно-алые лужи влажно блестели, пока в них отражался пылающий огонь. Он оглядывался, искал, гневно кидая затыкающие взгляды на воинов, но так и не находил никого, кто мог бы здесь угрожать его государству, это всё были простые люди, к которым среди ночи пришли и разрушили их мирную жизнь. - И кто здесь повстанец? – он схватил тучного мужчину в форме, которого отправили сюда за главного. – Кто и чему здесь угрожал?! Они простые люди! Даже не воины, не маги! - Это не так, мой принц! - Вас сюда мой отец отправил? – гнев сочился пеленой перед глазами, кровью по венам, они все стояли тут и ничего не делали, пока под дворами, как собаки, от ранений умирали люди. – Он приказал всех здесь убить? - Нам сообщили, что здесь назревает восстание и… - Это спальный район! – его крик распугал стоящих рядом воинов, и они дёрнулись в разные стороны, как стая воронов. - Здесь живут обычные люди, о каком восстании может идти речь, ты, чёртов ублюдок?! Как ты смеешь носить форму воина нации огня, если убиваешь направо и налево мирных жителей?! Мужчина в его руках, уже оказавшихся на его шее, загнанно молчал, лишь мелкими вдохами успевая втягивать воздух. - А вы? – раздалось тихо сбоку, и главный за операцию гневно выкрикнул: - А ну замолчи! Не смей говорить с принцем! Но голос не сгинул, а стал твёрже и грубее: - Как вы смеете носить корону принца Огня и не защищать свой народ? Вы и кронпринцесса, сидите в своих покоях и знать не знаете, как страдает простой народ. Мы устали от войн, устали от сражений и выживания! - Мино, заткнись! – на парнишку, говорившего с такой ненавистью, с такой невероятной злобой, будто в нём жил огнедышащий дракон и извергал пламя, будто он и есть сама ненависть, даже в безлунной ночи, когда ни один фонарь не освещал лица умерших, его глаза горели настоящий огнём, кричал их военачальник. – Закрой пасть! На его шею сразу же накинулись солдаты, зажимающие его рот, но парнишка вырывался, сопротивляясь. Форма съехала вниз, почти волочилась за ним, пока он пытался подойти ближе и уже орать эти слова Джиёну в лицо. И он почти сделал это, несмотря на то, что его пытались остановить, он тащил на себе здоровых мужчин и шёл к нему. - Как ты смеешь приходить сюда и обвинять в чём-то нас?! По-твоему мы сами этого хотели?! – Джиён сделал шаг назад, почти напуганный чужой ненавистью. – Никто даже не сопротивлялся, понимаешь?! Они все умоляли оставить их женщин и детей, они всего лишь хотели прекратить такую жизнь, где дети не могут ходить в школу, где женщины… - Кто-нибудь, прикончите этого идиота! Заткните его! - …живут будто вдовы, всё время в ожидании мужей, где никогда, никогда твою королевскую мать! Никогда никто не чувствует себя в безопасности! И это только твоя вина, мой принц. Только твоя! Ты всё знаешь, ты всё можешь, ты чёртов принц Огня, самый сильный в мире воин и маг огня, твоё пламя всемогуще, ты способен в одиночку стереть с лица земли целый город и ты ничего! Ничего не делаешь! Но это просто не имело смысла и значения, пока он не является Хозяином Огня, он может сколько угодно распинаться о том, как ему жаль, но он ничего не может. Он должен идти против родного отца? Свергнуть его? Убить? Стать чудовищем, который убивает неугодных? Чем тогда он отличается от него? Джиён огляделся и ему, правда, нечего было сказать. Всё уже было сделано. Каким бы сильным он не был, какой бы страх не внушал, это не имело никакого смысла, пока по праву он не был самым могущественным. И Джиён хорошо помнит, что сказал его отец на его предложения улучшить жизнь мирных людей. - Это не так важно и необходимо, - даже не отвлекаясь от чтения, медленно произнёс его отец, свеча, потухшая от дуновения ветра, вновь вспыхнула, когда он поднял на неё свой равнодушный взгляд. – Строить школы сейчас всё равно, что попусту тратить время. Лучше мы отправим мальчиков одиннадцати лет на обучение магии и боевым искусствам, в этом году они должны будут уже начать управлять огнём. - Но отец! – стены задрожали от его крика, полного непонимающей злости и бессилия. - Джиён, - голос отца упал до угрозы, его взгляд оторвался от крошившихся страниц книги. – Этот разговор окончен. Ему было не понять, неужели Джиён просто не видит того, что видит его отец? Неужели это нормально, так все делают? Жертвуют жизнями своих людей во имя своих капризов? Во имя своих взглядов? Столько детей не могли пойти учиться письму и чтению, потому что школ было ужасно недостаточно, учителей по пальцам пересчитать, профессия учителя не поощрялась, плохо оплачивалась, никто не желал тратить жизнь на подобную чушь. Джиёну было больно смотреть на детей, чумазых, голодающих, с надеждой смотрящих на дорогу в ожидании своих отцов, которые, возможно, сегодня уже не вернутся. Война в их стране шла не первый год, они воевали против мирной жизни. Как Хозяин огня, как единоличный Правитель, его отец просто комкал жизни своего народа и всё равно, что пускал их прах по ветру. - Их благополучие не моя забота, Джиён. Я – Хозяин огня. Моя воля должна быть исполнена. - Тебе плевать на то, что они отдают свои жизни за тебя? – Джиёну было так горько, так нестерпимо больно думать обо всех этих людях, которые отдавали свои жизни во благо этого человека. Что жёны оставались вдовами, дети – сиротами, а те, кто ещё должен был быть обласкан любовью и счастьем в свои одиннадцать лет, должен будет покинуть родной дом и отправиться учиться убивать. – Плевать, что ты делаешь стольких людей несчастными, отец? Ты ведь убиваешь свой народ. Просто уничтожаешь. Его отец удивлённо вскинул брови, чуть склоняя голову, и чадивший свет свечи дёрнул его тень, такую большую, занимавшую всю стену холодной библиотеки. Тогда, в пятнадцать лет, Джиён боялся своего отца, незримой мощью стоявшего позади него, следившим за его каждым шагом, за каждым его словом. Его отец воспитывал Джиёна сурово, вливал в него свои идеи, идеалы, которых Джиён не мог понять, даже когда был сильно зол, когда пытался стать таким же Правителем как его отец. Он так старался, так хотел бы этого, но понять этого человека не мог ни тогда, ни потом. - Ты плачешь, мой сын? – и его голос звучал ядовито-насмешливо.

***

Джиён не мог поверить глазам, этот пацан и правда, собирался спасти его народ. Воины его страны приклоняли колени перед могущественной силой, а Джиён не мог отвести глаз, смотря на чужой затылок, на то, как чужой для него человек собирался рисковать своей жизнью, чтобы спасти его людей в одиночку. Он собирался отложить важность собственной жизни, отложить жизни тех людей./ которые бы не раздумывая, умерли бы ради него, чтобы спасти людей страны огня. Страны, которую никто особо не жаловал, избегал, опасался. - Я не полечу, - упёрто вырывался Дэсон, всё ещё уставший, но такой сильный в своей стихии, он никак не уступал шестерым солдатам и на самолёт садиться отказывался. – Я не полечу, оставьте меня! Джиён слов таких не знал, чтобы выразить ту благодарность, которая теплилась в его груди. Если бы не эти люди, он не смог бы спасти и половины острова, а сейчас смотрел на то, как почти все смогли покинуть сгорающий клочок земли. - Дэсон, - Джиён коснулся его крепкого плеча, притормаживая. – Ему нужно, чтобы мы улетели отсюда, иначе он не сможет в полную силу… Джиёна почти отбросило назад магией, лицо мага земли скривилось от злости, оно потемнело и было почти всё в ссадинах и ожогах. - Тебе есть разница? – голос Кана сочился ядом, неприязнью, злостью, он даже смотрел так, словно то, что сейчас происходит целиком и полностью его вина. – Он ведь тебе даже не друг, тебе плевать, тебе лишь бы своих людей спасти! Он ведь совсем мальчишка! Если тебе не нужен, то представь себе, мне он нужен как воздух! Пришлось слегка отрезвить его, мазнув кулаком по смуглому лицу. Дэсон вмиг смолк, его влажный блеск глаз скрылся за чёлкой, пока он тяжело дышал, задыхаясь от гари. - Мы не бросим его, мы с тобой вернёмся за ним, ты понял? Кан как будто испытывал его, молча чего-то ожидая, секунды утекали как вода, пока он не произнёс: - Обещаешь? – надломлено спросил он, его крепкое тело дрожало под пальцами Джиёна. – Обещаешь, что он не умрёт? - Я клянусь тебе, - Джиён уверенно заставил его посмотреть на себя, перехватывая чужой отчаянный взгляд. – Я буду биться за него так, как вы бились за моих людей.

***

Сынри смог вернуть себе контроль, только когда остров был потушен, а когда смог двигать конечностями самостоятельно, то свалился от усталости, едва не смыкая глаза. Он натужно и тяжело дышал, задыхаясь от гари, которую не чувствовал так остро до этого момента. Всё перед глазами расплывалось, и тело совсем не слушалось, встать не получилось ни со второй, ни с третьей попытки и он просто бросил это дело, сдаваясь слабости. Щека горела от температуры земли, на которой он лежал без сил, отрешённо думая о том, что всё так странно складывалось в его жизни. Теперь он по-другому ощущал своё тело – казалось, тот опыт, который он получил от других Аватаров, не исчез вместе с сиянием, а остался в нём. Он сжал пальцы, с удивлением глядя на руку, запястье, он чувствовал в них мощь, силу, как будто заслонки, стоявшие всё время на его пути, наконец-то слетели. Радость медленно поднималась в груди, но вместе с радостью он чувствовал облегчение. Он не был бракованным Аватаром, ошибкой, он смог получить ту силу, к которой так стремился. Сынри перевернулся на спину, со стоном укладывая голову на горячей почве, ища в себе хоть крупицы силы, чтобы встать, но не сильно стараясь. От облегчения – у него получилось! – наворачивались слёзы, он накрыл лицо ладонью, даже не пытаясь стереть слёзы, застилавшие глаза. Он чувствовал гордость за себя, прижимая вторую руку к груди, он с искренней благодарностью обращался к своим предыдущим воплощениям. Они поделились с ним своей силой, открыли второе дыхание, пришли тогда, когда он в них так нуждался. Он ощущал их внутри себя, эту связь с ними, которая тянулась от него к ним, к сотням его воплощений серебряной нитью, неразрывной узой, помощью, которая всегда теперь на его стороне. Он видел их всех, они стояли за Аватаром Кейшином, стояли за его спиной ради него, Сынри, чтобы поделиться своей силой и опытом. Их голоса смешивались в один, их образы, силуэты, он мог бы картину нарисовать, закрыв глаза, так чётко они отразились, отпечатались на сетчатке глаз. Он видел их жизнь, как они всегда приходили на помощь людям. Они были разными, мужчинами и женщинами, молодыми, юными, пожилыми, но всегда добрыми, всегда отзывчивыми. Они все говорили одновременно, но Сынри слышал каждого из них и их единый голос: - Твой дух… - был переливчатым, как пение высоко летящих птиц, проносящихся над головой с сильными порывами ветров. - Живёт в тебе… - был тихим, как внутренний голос, звучащий в самой гулкой тишине. - Живёт во мне! - был громким, как раскаты грома, как землетрясение, раскалывающее материки пополам, открывающие пути сильным потокам воды. - В нём жизни сила! - уверенным выкриком, приговором на все года. - Он поможет нам… - был шёпотом в напуганной тишине. - Храни свой дух… - молитвой перед погибелью, единственным спасением. - Он есть в тебе… – помощью, лучом восходящего солнца. И Сынри повторял за ними, как будто слова, эти волшебные слова были высечены в нём самом. Они имели такой огромный смысл, как сама жизнь. Он чувствовал, что понимает каждое слово, проникается им, впитывает его, они дарят ему - храбрость в каждом поступке, больше никаких сомнений, никаких перепутий, он знает отныне лишь один путь, - дарят ему уверенность – он и есть Аватар, это был судьбоносный выбор и никакой ошибки, - дарят ему силу – силу защищать всех и каждого, он в ответе за них как никто другой. - Храни свой дух, - произнёс Кейшин, прежде чем последним растворился в воздухе, его силуэт отдалялся, но он был всё ещё рядом. Ощущение его помощи никуда не делось. - Он поможет нам. - Спасибо вам, - грудь ныла, от того как он давил на неё, но он знал, что делает всё правильно. Теперь знает. Его путь, наконец-то, обрёл смысл. Прошло некоторое время, прежде чем Сынри попытался встать ещё раз. Когда он открыл глаза, всё вокруг было алым от заката, уходящее солнце было настолько огромным, что казалось, закрывало всё небо. Сынри протянул руку вверх, ощутив прохладный ветер, а почва под ним перестала так сильно греть. Встать он смог почти без труда, удивлённо оглядываясь. Это было почти как тогда, когда он увидел Аватара Кейшина, но его самого здесь не было. Сынри оглядывался, не узнавая это место, это был всё ещё тот же остров, но не сожжённый лавой, а цветущий и зелёный, укрытый таким огромным солнцем, он никогда не видел, чтобы солнце было так близко к Земле. Со спины как будто повеяло огромной силой и Сынри резко обернулся, напарываясь взглядом на поражающего своими размерами дракона, стоявшего на четырёх лапах, его длинная вытянутая шея могущественно приподняла морду, из ноздрей при выдохе шёл синий огонь. Сынри вытянул руки, закрывая лицо от чужого сияния, морщась от боли в глазах. Внезапный ветер беспощадно сносил его назад, отталкивая, и Сынри пригнулся, всё ещё пытаясь взглянуть на существо перед собой. - Ты ведь дух?! – он орал, шум от ветра, внезапно поднявшегося вокруг, перекрывал собственный голос даже в голове. – Ты дух этого острова?! Крылья дракона, сложенные у него за спиной, раскрылись, взмахивая, хищная морда дракона смотрела прямо на него, словно насмехаясь. И глубокий низкий голос раздался прямо в голове: - Аватар! Сынри застыл, поражённый ощущением чужого крика-зова в своих мыслях. Он посмотрел на существо перед собой, на то, как он возвышается над ним, как его сила сокрушает, а дыхание дарует жизнь. Нутром он чувствовал его мощь, его чистые намерения и мысли. Он знал, что дух не причинит ему вреда, такой чистой и светлой была его аура. - Что я должен сделать? – прошептал он, не сводя глаз от алого дракона, освещённого лучами огромного Солнца. Он понимал, что оказался здесь не по своей воле – его призвали к ответу. - Я – дух-хранитель этих земель. Я обращаюсь к тебе, как к мосту между нашими мирами, Аватар. Ты должен меня выслушать. Сынри с духами никогда не общался, их никогда не встречал, лишь видел на картинках, которые рисовали раньше, оставшихся ещё с тех времён, когда духи и люди жили в одном мире и одной жизнью. Но с тех пор прошло столько времени, никто с тех лет духов больше не встречал, их миры разделились, именно так, как и должно было. Старейшины говорили, что духам нельзя мешать и их нельзя беспокоить, их сила и влияние на мир было так велико, что они с лёгкостью могли бы уничтожить всё то, что люди берегли и любили. Сынри с уважением приклонил колено, опуская взгляд вниз. Магия дракона струилась вокруг него, обволакивая, Сынри почти видел потоки синего огня, почти касающегося тела. Ветер утих, но не исчез, разгоняя чужую магию вокруг, тёплыми прикосновениями делясь ею. Сынри с наслаждением втянул воздух грудью, полный магии, будто напитываясь ею. Усталость, с которой он свалился недавно, покинула его тело. Он испытывал подобное только когда предыдущие Аватары соединялись с ним. Дракон возвышался над ним, размахивая сильными крыльями, за его спиной было алое Солнце, бьющее яркими лучами прямо в лицо Сынри. - Поднимись, Аватар. Сынри последовал просьбе, всё ещё не зная, что должен будет сказать. Если бы не голос в голове, грохочущий как раскаты грома, как треск огня, и не его светлая аура, Сынри бы подумал, что дух хочет его убить, таким яростным был его взгляд, таким сильным был его огонь. Мир здесь как будто кренился, и стоять ровно было сложно, земля словно тянула его к себе, стремясь его уронить, ещё этот ветер, забирающийся под одежду, щекочущий кожу и треплющий волосы. - Больше ни один вулкан не побеспокоит людей, - грохочуще раздалось в голове. – Люди могут без страха возвращаться в свои дома, огонь их больше не тронет. - Это ты? – Сынри было немного боязно такое спрашивать, но он не мог не спросить, его это беспокоило. – Ты будил вулканы? Дух-дракон издал какой-то странный звук, но он прозвучал не в голове Сынри, и это заставило его сглотнуть. Он понял, что не дракон будил вулканы. Он был хранителем, тем, кто оберегал их во все времена. Но что-то пошло не так, раз столько людей пострадало и погибло. Сынри произнёс с тихим отчаянием в голосе: - Ты перестал защищать людей, да? Перестал их оберегать. - Я не мог защищать людей, которые заняты лишь разжиганием войны, которые способны лишь отнимать жизни, которые используют огонь в плохих целях, - дух приклонил морду, прикрывая огромные зелёные глаза, в которых плескалась настоящая жизнь. Сынри испытал такое огромное желание прикоснуться к духу, это было сильнее него, и Сынри двинулся к нему с протянутой рукой. – Новый Хозяин огня достойный правитель. Передай ему – я доволен, дитя. Сынри коснулся грубой чешуи, подходя близко, прижимаясь всем телом к его вытянутой морде. Дух был на ощупь как пламя горячий, он также спокойно стоял, глубоко вдыхая воздух, казалось, они дышали в одном ритме, Сынри наслаждался этим мгновеньем, подпитываясь магией, которой дракон так любезно делился. Казалось, огонь внутри него стал больше, разжигаясь от чужой энергии., он ощущал её энергию даже в кончиках своих пальцев. Внезапно дух отстранился, его глаза загорелись, а тепло его огромного тела сменило температуру и почти обжигало. Когда дракон выпустил залп огня, направляя его прямо на Сынри, казалось, он сожжёт его, но огонь был таким ярким, переливчатым и в нём было столько разных цветов, которые почти слепили. Но он был скорее тёплым, чем горячим, Аватар смотрел на пламя, вырывающееся из пасти духа, видел, как его становится всё больше, затапливая всё вокруг, его было так много, что оно перекрыло даже небо. Никогда ещё Сынри не ощущал такого единения со стихией, как сейчас, почти поглощённый пламенем, он отступил от дракона назад, теряя это чувство теплоты от прикосновения к его чешуе. Его внутренняя магия отзывалась на чужой зов, откликалась, разгораясь внутри как костёр, который больше никогда не потухнет. Небо горело и падало. Дракон взмахнул крыльями, перестав звучать голосом в голове, взмыв в сгораемое небо, на котором даже Солнце не имело такого огромного значения, как этот дракон. Он понимал, что пришло время возвращаться в мир живых. - Прощай, - мягко прошептал он, прикрывая глаза, теряя из виду образ великого духа, так любезно поделившегося энергией. Сынри открыл глаза, медленно моргая, он чувствовал, что его голову кто-то сильно к себе прижимает. Это определённо был Дэсон, его руки были в крови и все исцарапаны, а голос был полон истерики. - Эй-эй, хватит так кричать, - он попытался оттолкнуть друга, но Кан напротив вцепился в него со всей силой. - Ты очнулся! – Дэсон ревел, вжимаясь в него телом, почти сгибая его пополам от собственной силы. – Ты жив, господи, спасибо! Джиён стоял рядом с ними, его глаза сияли благодарностью, он стянул со своих плеч накидку, помогая Дэсону закутать в неё Аватара. Сынри ныл и хныкал, он чувствовал себя превосходно и в перевозке не нуждался. Но кто бы его слушал, его почти на руках протащили до пустого вертолёта, на руках занесли и Кан всё никак не мог перестать что-то говорить, совершенно сбивчиво и бессвязно, Сынри даже пришёл к выводу, что его друг был просто до смерти напуган. Всё это доходило до абсурда, Джису уже ждала их, сосредоточенная и игнорирующая всех раненых во дворе, сразу же бросившаяся к ним. Она хмуро протянула руки к нему, даже не дав Дэсону опустить на землю Аватара, ловкими руками выискивая внутренние повреждения и раны, которые она могла бы случайно пропустить. Потоки её магии слегка болезненно прошлись по внутренностям, как будто кто-то рукой потрогал все его органы и Сынри несдержанно зашипел, пытаясь выбраться из чужих рук. - Да я клянусь, это смешно! – Сынри наконец-то лежал в постели, пока над ним кудахтал Дэсон, прячущий свой взгляд от друга. Сынри всё пытался поговорить с другом, но тот мастерски избегал прямых вопросов и так и норовил придушить героя в объятьях и заботе. – Я в полнейшем порядке и в постельном режиме не нуждаюсь! Джису, скажи им! Улыбающаяся девушка согласно кивнула, поправляя влажную чёлку Сынри, убирая мешающиеся волосы назад. - Больше чем Аватар в отдыхе нуждаются Дэсон и Хозяин огня. - Ты слышал? – Сынри перехватил руки друга и ловко поменял их местами, укладывая Кана в постель, многочисленные шёлковые подушки и покрывала тут же мягко приняли его в свои объятья и Дэ, казалось, вот-вот отрубится Его запястья, руки, лицо – на них живого места от ожогов не было, но всё о чём думал Кан, это в порядке ли Сынри. – Лежать и не двигаться. Дами, стоявшая чуть поодаль, потянула брата за собой, Джиён без сопротивлений последовал за ней. Медики ждали за дверью, они поклонились, прежде чем проводить правителя на осмотр. Сынри краем глаза следил за своим учителем, ощущая небольшой укол совести. В последний раз, когда они говорили, Сынри дал понять, что смертельно разочарован в нём. Им надо было поговорить. Теперь он понимал его мотивы, понимал, что другого выбора не было. Такой как Джиён не хотел бы понапрасну лить кровь, он сделал это во имя мира для своего народа. Он сделал это, чтобы спасти свою сестру. - Он будет в порядке, - утешающе сжала его плечо Джису, улыбаясь. Сынри кивнул и лишь потом понял, что подруга говорила о Дэсоне. – Оставь его на меня и можешь заняться своими делами. Коридоры опять плутали и путали его, лишь встретив слуг он смог найти комнаты, в которых осматривали Хозяина огня. Во дворце было прохладно, многолюдно из-за того, что всех спасённых разместили в столице, и некоторых даже во дворце. Вокруг раздавался смех, плеск воды и топот детей, играющих в догонялки. Сынри едва успевал уворачиваться от шкодливых малышей и их извиняющихся мам, которые с поклоном пробегали мимо. Слыша все эти звуки жизни, он был благодарен себе и всем солдатам, приложившим усилия для спасения их жизней. Было немного совестно, но он, правда считал, что заслужил благодарность и для себя тоже. Покои охраняли слуги, которые поспешили разойтись в стороны, чтобы приоткрыть тяжёлые двери. Сынри постарался сильно не шуметь, чтобы не беспокоить отдыхающего Лорда, на случай если он сейчас собирается поспать. Ночка выдалась насыщенной. Когда он встал прямо за поворотом, ведущим в покои Лорда, то услышал усталый голос принцессы Дами. - Ты должен ему сказать, - говорила она. Раздалось шуршание и тяжёлый вздох, за которым последовал тихий смех Джиёна. - Ему скоро надо возвращаться домой, я скажу ему перед его отъездом. Дами помолчала, прежде чем с надеждой спросить: - Ты обещаешь? - ей никто не ответил и Сынри поспешил покинуть покои Лорда, пока его не поймали за подслушиванием. Но он отчего-то был уверен, что говорили о нём.

***

Тренировки никто не отменял и спустя три дня после спасения острова, Сынри на рассвете отряхивался от капель холодной воды, которой умывался. Свежий ветер трепал его влажные волосы, пока он втягивал утренний воздух полной грудью. Вода стекала по обнажённому торсу, освежая, и на удивление, Сынри чувствовал себя бодрым и полным энергии. С тех пор как он смог познакомиться со своими предыдущими воплощениями, его магия изменилась, он чувствовал это. Слуги, сторожившие его с самого выхода из покоев, покорно склонились, когда Джиён ступил на залитую ранними лучами арену. Лорд огня в последние дни выглядел задумчивым и подолгу на ужине не задерживался, ссылаясь на накопившиеся дела. Сынри с улыбкой встретил своего учителя, готовый тренироваться до упаду. - Выглядишь хорошо, - обронил Джиён, заставляя своего ученика застыть. – Полным сил. Сынри прокашлялся, кивая – ну конечно он о том, что Аватар восстановился и чувствует себя отлично, на твёрдую пятёрочку, а не о том, что он выглядит горячо и красиво. Это только у него в голове мечутся мысли о всяком подобном бреде. - Давай посмотрим, как обстоят дела с магией. Огонь струился по венам, послушно ластился, подчинялся. Он даже не ощущал его жара, когда касался его, когда выпускал плотные залпы огня, сжигая мишени. Чувства были совершенно разными, в сравнении с тем, что было – это небо и земля, даже несравнимо. - Я могу сильнее, - удивлённо произносит Сынри, глядя на свои ладони. – Я знаю, что могу сильнее. - Тогда давай, - кивнул Джиён, делая шаги назад. Он подзывал его руками, как будто звал к себе, и на секунду Сынри захотелось последовать за ним. – Атакуй меня с той силой, с которой можешь. Не сдерживайся. - Ты сошёл с ума? – Сынри нахмурился, лишь представляя масштабы ужаса, который случится, если он решит атаковать во всю мощь. – Я тебя пораню! - Вовсе нет, - улыбка Лорда огня прошлась по самому затылку странным обжигающим чувством. – Я не дам себя в обиду. Давай, сделай это. Сынри стоял в нерешительности, когда Джиён лукаво протянул: - Или Аватар Сынри испугался? Потому что я тоже буду атаковать. Как будто со львом внутри него игрались, протягивая игрушки к самым его лапам и ожидали, что он не цапнет в ответ. Звериный рык, который Сынри выпустил вместе с пламенем, разнёсся волной по тренировочному полю, в разные стороны снося потоком магии мишени и деревянные балки, стирая линии круга поля боя и опаляя близстоящие цветущие деревья вишни. Исчезли даже тени, будто испугавшись, их разогнало пламя огня Аватара. Это был тот уровень, к которому всегда стремился Сынри, к которому он так тянулся, но чувствовал, что даже близко не подобрался. Но теперь всё было иначе – он знал, что может сильнее, но за собственным огнём он не видел синего пламени Джиёна, страх нагнал быстрее пульса и он прекратил атаку. Вишня почернела, пылали и её лепестки, осыпая горелую землю вокруг себя. Жаркий ветер разносил их, почти донося до слуг, метнувшихся почти к самому дворцу в спасении. - Джиён! Фонтан чуть поодаль тоже пострадал, но из-за сломанной конструкции вода заливала теперь землю, гася пожар. Лорд огня лежал прямо за ним, он проломил собой изящную статую фонтана, пролетев за ним, и свернулся в круг, прикрывая руками лицо и голову от огня. Его пламя едва тлело вокруг него, повергнутое, оно не смогло его защитить от чужой атаки. - Джиён! – сожаление уже скреблось во всём теле, он знал, что жадность до внимания к добру не приведёт, но ему так хотелось показать силу, которой теперь владел! – Господи, ты в порядке? Открой глаза! Ну же, посмотри на меня! Он перевернул Лорда на спину, аккуратно подтягивая к себе, боясь увидеть обугленное лицо, но к счастью, Лорд только ударился виском, и теперь его глаза заливала кровь, а бровь украшал порез, тянувшийся от переносицы. Но он не выглядел обожжённым, хотя и потерял сознание. Слуги прибежали на его крики, тут же бросаясь назад – за помощью, за Джису и водой. Сынри кричал и внутренне понимал, что виноват здесь только он, но паника никак не хотела разжимать тиски. Он прижимал к себе Джиёна, ощущая на губах соль его пота, горечь вкуса его кожи, почти соприкасаясь с ним носами, пока шептал ему потерпеть или проснуться. - Что произошло? – Дами схватилась за руку брата, почти падая на колени, её платье с многочисленными слоями ей даже не мешалось. – На вас напали? Кто его ранил? Джису выглядела напуганной, когда её привели слуги. Почти у самого полигона она сорвалась на бег, вытягивая руки, чтобы собрать всю воду, разлитую вокруг и направляя её на Сынри. Она едва ли не снова прощупала все его органы с помощью магии, но Сынри успел отскочить, из-за чего Джи тоже слегка сдвинулся, и его голова откинулась на чужих коленях. Дами ахнула - он был всё ещё без сознания и выглядел как труп с разводами крови на всём побледневшем лице. - Су, я в порядке! Помощь нужна Джиёну! Её загнанное дыхание коснулось щеки – она присела рядом, аккуратно ощупывая обнажённый торс Хозяина огня, медленно поднимаясь выше, ладонью, обёрнутой насыщенной магией водой, касаясь залитого кровью лица мужчины. Кровь остановилась, перестав сочиться из пореза, лицо Лорда слегка сморщилось. - Мне нужно больше воды, давайте отнесём Его Высочество к мосту. Сынри помогал нести Джиёна, схватив его за ноги, бежать за носилками не стали, чтобы не тратить времени. Мост с неглубокой декоративной речкой был таким знакомым, что почти внушал спокойствие, пока они медленно опускали бессознательное тело Джиёна в воду. Джису не спеша приступила к лечению, поднимая уровень воды выше, чтобы та покрывала Джи почти полностью, едва не доставая до сухих губ. Порез на переносице медленно затягивался, а висок заживал, последние капли крови слегка окрасили воду в красноватый оттенок, когда с лечением было покончено. Сынри дрожащими пальцами держался за безвольную смуглую ладонь Джи, подтягивая её к своей груди, ужасно нервничая. - Так что произошло? – мокрая ткань платья Дами облепила её ноги, когда та поднялась с колен, чтобы подозвать слуг, но Сынри даже не скосил взгляда. – На вас напали? - Нет, - Сынри стиснул зубы, сильнее прижимая чужую руку к себе. – Мы тренировались и моя магия… Я не рассчитал силы. - Это сделал ты? – Дами удивлённо замерла, не дойдя короткого шага, чтобы выйти на влажную поверхность свежей травы. - Мне очень жаль, принцесса. - Нет, дело не в этом, - она качнула головой, принимая из рук служанок накидку, скрываясь в плотной ткани. – Чтобы вырубить моего брата, нужна огромная сила, Аватар Сынри. Ещё никому не доводилось даже ранить его, не говоря уже о том, чтобы лишить его сознания. По крайней мере, в поединке один на один. Я впервые такое вижу. Джису послала ему горделивую улыбку, поднимая взгляд на него, продолжая водить ладонями вдоль тела Хозяина огня. - Он будет в полном порядке, принцесса Дами, - аккуратно произнесла Су, оповещая о конце лечения. Её плечи слегка сутулились, когда она поднималась на ноги, опуская уровень воды до своего естественного, и Сынри вспомнил, что подруга плохо отдыхала в последнее время из-за многочисленных раненных, прилетевших с острова. Тело Джиёна без большого количества воды опало вниз и чуть отплыло дальше от Сынри течением и ему пришлось вновь его обхватить и подтянуть к себе. – До вечера ему лучше отоспаться и он будет в порядке. Его высочество ещё не полностью восстановился после возвращения с острова, поэтому он… - Так легко вырубился, да, - понимающе произнёс Сынри. – Он не восстановил силы, а я уже его заставил провести тренировку. - Не вини себя, Сынри, - переходы принцессы от официального обращения к дружескому, всегда были плавными и всегда к месту. – Мой брат из тех, кто любит доводить себя до истощения. Отдых ему не помешает. Сынри прошёлся вместе с охраной до спальни Джиёна, плутая по прохладным коридорам. Слуги попросили подождать за дверью, пока мокрая одежда Хозяина огня будет сменяться на сухую, и Сынри покорно простоял в коридоре, прежде чем его впустили внутрь. Джи уложили в постель, накрыв тяжёлым покрывалом, на огромной кровати он смотрелся так к месту. Он неспешно подошёл к кровати, опускаясь на мягкий ворс мясистого ковра, устало прислоняясь к мебели спиной. Этот день вымотал его, толком не начавшись. Приближался обед, Дэсон планировал отбыть в Царство земли раньше, чем он, если тренировки затянутся ещё хотя бы на три дня. Их время истекало, и сегодняшний бой показал, что задерживаться здесь дольше не имело смысла. И это нагоняло тоску и грусть. Неожиданно, уезжать вдруг расхотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.