ID работы: 9230990

Институт Ниндзя (N.I.)

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абисс - пролог

Настройки текста
Первый день был сплошной суматохой, в которой новички занимали свои квартирки и искали всё, что является первой необходимостью — залы тренировок, классы, сады, столовые и прочее. Я долго разбирала свои немногочисленные вещи, которые принесла с собой в рюкзаке: телефон, ноутбук, ванные принадлежности, набор кунаев и сюрикенов, а также всякую одежду. Нас проводил Эгаошин — один из учителей, и раздал нам серые кимоно, которые, к счастью, можно было персонализировать. Единственная вещь, которую трогать было нельзя, был пояс — такой же серый, как и само кимоно. В общем, делать было нечего, да и заселились мы ближе к вечеру. Когда я переставила мебель так, как мне было удобно, — кровать параллельно окну, а стол — перпендикулярно, — я вышла в коридор посмотреть, как справляются другие. Некоторые создавали клонов — я видела по крайней мере пятерых парней с синей прядью в чёрных волосах, и те таскали разные вещи туда-сюда. Институт поистине прекрасное место, скоро я буду в этом убеждена… Я столкнулась плечом с каким-то парнем с тёмными глазами и такими же волосами. Тот не обратил внимания и пошёл дальше. В голове у него витали обрывки каких-то мыслей. «Опять люди не смотрят, куда идут»… «Ну всё, я спать…», «Кто раньше ложится, тому пофиг»… Он был высоким и проживал в номере, смежном с моим. Кимоно было хорошенько накрахмалено и, в общем, было вполне даже уютным. Пройдясь по коридору вдоль и поперёк, — пойти куда-то дальше я не рискнула, боясь заблудиться, — я вернулась к своей комнате, и на тёмной двери из дуба нацарапала кунаем своё имя. «Abyss». Когда меня разбудил будильник, было раннее утро, а за окном, присвистывая, гулял лёгкий ветерок. Этот городок — Флюминтаун, как я помню — был построен на слиянии нескольких маленьких рек. Хех, может быть, у нас будут какие-нибудь экзамены? Будет ли полевая практика? Я встала, переоделась из пижамы в кимоно и сделала зарядку. Похрустывая суставами и разогрев мышцы, я умылась и съела яблоко. Сегодня запишусь на уроки метания, а потом потренируюсь в зале. Правда, его ещё найти надо… Я спустилась по большой винтовой лестнице вниз, в зал, который находился на входе, за дверью, в которую мы зашли вчера. Здесь стоял стол с ярко-красным баннером «RECEPTION», а за ним, положив ногу на ногу, кто-то сидел. Это был парень с тёмно-серыми волосами, в читательских очках и забинтованными руками и шеей. Он читал какую-то книгу в красной обложке. Его мыслей я прочитать не могла. — Приветствую в Институте. Чем могу помочь? — А как вас зовут? Он не отрывал взгляда от книжки. Когда он поднял взгляд, я увидела, что его глаза были яркого жёлто-зелёного цвета, которые смотрели внимательно и пронзительно. — Я Сикрет. Перфекционист-пофигист, гид, тренер, смотритель и… Он закрыл книгу и аккуратно положил её на стол. — Всезнающий. Вы имеете при себе сумочку для кунаев и сюрикенов. В резюме указано, что вы хотите практиковать метание. Можно сделать вывод, что вы пришли сюда узнать, где находится зал для тренировок и можно ли записаться на занятия… — И что же? Где же зал, мастер Сикрет? Он показал пальцем на меня, а потом медленно повёл им куда-то в сторону. — Он прямо… у вас под носом, — в той дальней части зала, куда указал смотритель, у длинной стены была совсем неприметная дверь. — Вау… С-спасибо, сэр… — когда я повернулась, Сикрет уже исчез. И только его книжка осталась лежать на столе. «Искусство исчезать» — было написано на обложке. Подойдя к двери, я посмотрела на расписание занятий. Всего два учителя и сотня учеников — интересно… Войдя внутрь, я увидела огромное помещение, сочетающее в себе гимнастический зал и додзё. Много матов, лежащих на полу и в ямах, несколько учеников и мастеров, тренирующихся и оттачивающих свои мастерства. Здесь было огромное количество учителей… Нет, подождите, — это всё один и тот же человек! Это же мастер Эгаошин! — Чем могу помочь? — Эгаошин появился прямо передо мной, что изрядно меня напугало, и я невольно отшатнулась назад. — Ах! Чёрт… Простите, мастер… Вы меня испугали. — Это уж вы меня простите. Вы пришли потренироваться? — Да. Я хочу заняться метанием сюрикенов и других видов дротиков. — Хм, тогда вы пришли в правильное время и в правильное место. Разогревайтесь, и, если что, зовите — меня тут полно. Он прищурил глаза — судя всего это была улыбка, в чём я не могла быть уверена, ведь его рот был закрыт тканью. Глаза у него были чёрными, и блестели — как бы это ванильно не звучало — подобно бриллиантам. Пробежавшись по белым волосам рукой, он пошёл куда-то, пока я начинала суставную гимнастику сверху вниз. — Онадзитити*! Где ты оставила мишени? — За будкой! — ответила девушка в бронзовой броне на том краю зала. — Спасибо! — он пошёл к какой-то пристройке, покрытой мягкими матами, и вытащил из-за неё несколько мишеней на подставках. Эгаошин точно не был таким же всезнающим как Сикрет, но зато у него было ужасно много клонов. Некоторые клоны играли в карты, что точно было признаком того, что все они полноценные личности, точнее, разветвления одной. Перестав вращать локти, я перешла к позвоночнику. Интересно, а он может научить меня телепатии и чтению мыслей? Если да, то я даже не найду слов и вещей, как его отблагодарить! — Я буду вон там. Расставлю мишени и проверю твое знание предмета. — Хорошо! Я начала делать наклоны, чтобы разогреть спину и заднюю поверхность бедер. Они являются одной из самых подверженных травмам при паркуре, беге и всяческих других действиях частью тела, поэтому я хорошо укрепила их растяжкой и тренажерным залом. Закончив разогрев, я подошла к пьющему чай Эгаошину. Он устроил себе маленькую церемонию, всё было по канону. Его лицо было бледным и чистым — просто совершенная кожа. — Кинь пару раз, а я посмотрю. Попробуй с каждым новым броском увеличивать сложность трюка. Гимнастикой занималась? — Да. У меня хорошая растяжка. — Я видел, поэтому и спросил. Во время разогрева я сделала продольный и поперечный шпагат, а также мостик и книжку. Он смотрел внимательно, и попросил меня не стесняться. Его мысли я не могла увидеть, так же как и Сикрета. Может, зато он может видеть мои мысли? Я распрямила плечи и сосредоточилась. Мишени представляли из себя силуэты людей, стоящих не в стойке «смирно», а в разных других, угрожающих и готовых к бою. Взяв пару кунаев я резко и молниеносно кинула их в мишени. Прямое попадание обоим в шею. Еще один — и лезвие прилетает ровно в сердце. — Неплохо. А с акробатическим элементом сможешь исполнить? — Конечно! Я отошла на пару шагов назад, разбежалась и в сальто кинула сюрикен по гиперболической траектории. В яблочко — попадание в грудь манекена. — Продолжай в том же духе. Пока я не вижу ошибок, но вижу неопытность. — Мастер Эгаошин… Сэр! Как вам удобней, чтобы вас называли? Эгаошин задумался, отпил чай и ответил: — Мейдзин-Эгаошин. Но лучше просто сэнсэй. Я продолжала заниматься до тех пор, пока не произошёл один инцидент, во время которого Эгаошин выглядел несколько раздраженным. Тот самый парень, с которым я столкнулась в коридоре, лежал на полу, и выглядел, мягко говоря… побито. После этого (инцидент случился после обеда, и я уже успела перекусить) зал закрыли, а парня проводили в его комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.