Встреча на улице.
2 апреля 2020 г., 21:17
Юноша встряхнул головой, выныривая из воспоминаний. В тот момент он и не мог подумать о том, что Настя окажется его родственной душой. Да уж, такого подарка судьбы он, ну никак, не ожидал.
Дело вот в чём, у каждого человека с рождения есть на теле, в основном на груди, спине или руке, татуировка животного, которое характеризует того, как человека, в плане характера. Некоторым очень везёт, и им попадаются сильные животные мира сего, другим же везёт чуть меньше. И когда человек находит свою родственную душу, зверь начинает светиться и излучать тепло, которое греет душу, а когда любовь становится взаимной, то животные на телах своих носителях как будто оживают и начинают передвигаться по всему телу, как они это делали бы в живой природе. Существовала легенда, по которой в некоторых случаях животные материализуются каждый раз, когда соулмейты находятся вместе. Поговаривают, что если любовь не взаимна, то татуировка постепенно пропадает, а на её месте образуется уродливый шрам.
У Саши на груди с рождения был рисунок касатки. Ему всегда нравилось это животное. Странники моря, так мальчик называл их, будучи маленьким. И вправду, он был чем-то похож на это создание. Юноша любил путешествовать, в шуме дорог и в рокоте самолётного двигателя он находил нечто поэтичное, а в шуме прибрежных волн ловил прекрасную морскую или океанскую песню.
И Сашу бы не заботил бы тот случай на "тренировке", если бы ни одно "но". Когда ему помогала Настя, он почувствовал тепло, что излучала татуировка. Это было странно, ведь раньше такого никогда не было. В тот момент он вспомнил всё, что когда-либо рассказывала ему мама, вспомнил все легенды, которые были так или иначе связанны с этим.
И вот сегодня юноша шёл по улице и думал: " Заметила ли она тепло? Да о чём я думаю, конечно она это почувствовала. Хм, интересно, какое у неё животное?" Увы, Саша, тебе ещё нескоро предстоит это узнать. Погружённый в эти раздумья и в музыку, что играла в одном наушнике, он ещё больше кутался в шарф, который был намотан так, что закрывал нижнюю часть лица.
Вдруг он услышал рядом знакомый голос, немного повернув голову, Саша увидел Настю, она шла и болтала с кем-то по телефону, может с подругой или с другом. Последнее десятиклассника совсем не радовало. "Неужели я ревную?" - пронеслось у него в голове: "Что же ты со мной делаешь, Настя?" Юноша ещё раз повернул голову, девушка, как будто специально шла шаг в шаг рядом с ним, на ней было бежевое клетчатое полупальто, но благодаря ею маленькому росту, оно было ей в самый раз, рюкзак цвета морской волны висел у неё за плечами. " Она достаточно привлекательна для своего возраста," - осознал Саша. Тут девушка начала вертеть головой, словно ища причину своего дискомфорта.
- Что случилось? - послышалось в динамике телефона встревоженный голос подруги.
- А? Ничего, не бери в голову, - отмахнулась девушка, снова возвращаясь к разговору.
Саша тем временем немного ускорил шаг и вскоре оказался перед ней, но даже на таком расстоянии он мог слышать голос подруги из телефона, видимо, звук был выкручен на полную.
- Стась, ты последнее время сама не своя! Ты всё время, такое ощущение, кого-то ищешь! Кто это? Скажи, может я помогу!
- Слушай, это действительно неважно. Просто я начала ощущать тепло, которое исходит от моей татуировки.
Повисла пауза, а вскоре послышался звук отключения вызова. Саша остановился в оцепенении. Такое множество информации он не мог так быстро переварить. " Так, всё по порядку. Её имя Стася, наверняка производное от Анастасии, но почему она представилась как Настя? Нет, в принципе, никакие формальности не были нарушены, но всё же тот факт, что она мне, может быть, не доверяет, угнетает. Стася тоже ощущает тепло, это и плюс, и минус. Главное не спалиться раньше времени!" - подумал юноша и тут же почувствовал удар в спину.
- Ау! - послышалось сразу после этого.
Да, кажись, скрытность, Саша, это не твой конёк.
Саша обернулся и увидел На...Стасю, что пыталась понять, что произошло, потирая свой ушибленный лоб. Как никак, а Саша был намного выше неё, книга, что, по видимому, она держала в руках до этого, упала и валялась аккурат перед ногами десятиклассника.
- Прости, пожалуйста, прости, - начал извиняться юноша, дрожащими от напряжения и страха быть раскрытым руками поднимая книгу.
- Да нет, не извиняйся, это делать должна я. Сегодня, как никогда, я оправдываю одно из своих прозвищ, а именно Паганель! - широко улыбаясь, начала лепетать та, принимая книгу.
"Хм, Ден Браун? "Инферно"? Странный выбор для девочки восьмого класса," - подумал Саша, как вдруг начал ощущать тепло, оно было сильнее, чем обычно. Он посмотрел на грудь и уже начал различать слабое свечение. "Нет, нет, нет! Только не сейчас!" - начал паниковать он.
- Прости ещё раз! - выпалил юноша и что есть мочи рванул в сторону школы.
Стася ничего не понимая осталась стоять посередине тротуара с книгой в руках и растекающимся, но уже чуть слабым теплом. "Если это правда, то мне стоит проверить. Жаль, что я так и не увидела лицо, но я уверена, это была моя судьба, это был мой соулмейт!" - лихорадочно думала она. Вздохнув, девушка пошла в сторону, куда побежал этот загадочный юноша, то беж в сторону школы, надеясь, что судьба скоро сама расставит всё по своим местам.