ID работы: 9231168

More than friends, less than lovers

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости, я больше не могу быть твоим другом. Я люблю тебя…» Чимин ошарашено смотрит на листок бумаги, не в силах читать дальше. Он пробегает письмо глазами, натыкаясь в конце на слова, что заставляют его подскочить и, не выпуская письмо из рук, бежать к входной двери. Он чуть не падает, поскальзываясь на скользком полу, чертыхается и мысленно ругает домработницу за излишнюю старательность. «Впервые я почувствовал, как задыхаюсь, когда ты показал мне её фотографию и сказал что теперь она твоя девушка. Знаешь, мне тогда казалось это несерьёзным. Интрижкой, которая закончится через пару месяцев. Но чем больше проходило времени, тем больше я понимал, как ошибался в самом начале…» Юноша вылетает из подъезда и несётся к дороге, ощущая, как сердце готово выпрыгнуть из груди. «Только бы успеть…» – отчаянная мысль подгоняет, мучает. Добежав, он энергично машет рукой проезжающему мимо такси, а когда оно не останавливается, вздох сожаления срывается с его губ. «Окончательно я потерял надежду в тот день, когда ты надел красивое кольцо на её изящный палец. Вы оба казались такими счастливыми, все вокруг поздравляли вас, а я чувствовал себя белой вороной. Предателем, который не может быть счастлив за своего лучшего друга…» Наконец возле Пака тормозит машина, он быстро забирается внутрь, называет адрес и молит водителя ехать быстрее. Он вновь поднимает письмо к глазам и читает, закусывая губу. «Я всё убеждал себя, что смогу быть с тобой рядом, несмотря на твой выбор, но это оказалось тяжелее, чем я мог себе представить. Знаешь, пусть она никогда не узнает тебя, так как знаю я, и не поймёт всех твоих увлечений, но она старается, я вижу. Думаю, пройдёт ещё немного времени, и вы обязательно станете окончательно и бесповоротно счастливы…» Юноша отрывается от листка и с беспокойством всматривается в окно. Успеет ли? «Понимаю, мне не на что было рассчитывать с самого начала. Как бы тебе не было со мной хорошо, ты никогда бы не отважился бросить вызов обществу и своей семье. Мы могли бы быть счастливы, но тебе было бы тяжело отказаться от всего, что тебя окружает. Всё, что привычно и знакомо…» Машина тормозит возле аэропорта, Чимин расплачивается и буквально выскакивает из машины, не слыша, как таксист кричит ему о сдаче. «Стало слишком тяжело, Чимин-а. Я понял, что должен начать новую жизнь вдали, потому что в этом городе всё напоминает о тебе. Наша любимая раменная, улицы, которые мы исходили вдоль и поперёк, вывески твоей любимой сети кофеен, они на каждом шагу. Я видел бы тебя в каждом прохожем. В супермаркете постоянно играли бы твои любимые треки, а парфюм которым ты пользуешься, окутывал бы меня со всех сторон, заставляя вспоминать все те мелочи, которые делают моё существование невыносимым…» Мин врывается в зал вылетов, лихорадочно оглядывается по сторонам, ища одно единственное дорогое лицо. Он поднимает глаза на табло и быстро находит нужный ему, как он полагает, рейс. «Я принял решение улететь в Японию и надеюсь, что у меня сложатся добрые отношения со страной восходящего солнца. Пожалуйста, помни обо мне только хорошее и не грусти слишком долго. Будь счастлив, хён…» Чимин подбегает к нужному ему выходу и всматривается в спины людей, проходящих таможенный контроль. Он видит знакомый профиль: широкая чёрная, будто растянутая толстовка, плотно облегающие ноги тёмные джинсы, массивные ботинки и необъятных размеров рюкзак. Пак хочет закричать, но что-то словно не даёт ему раскрыть рта. Мысленно он изо всех сил выкрикивает имя лучшего друга, и тот, словно услышав этот призыв, оборачивается. Чон Чонгук смотрит на запыхавшегося растрёпанного Чимина и так хочет повернуть назад, забыть про билеты, обнять своего миниатюрного любимого старшего, но остаётся на месте. «Не улетай» «Я должен, хён» Оба юноши не произносят ни слова, только смотрят друг другу в глаза, не в силах издать и звука. «Ты должен был мне сказать» «Как я мог? Я не смог бы разрушить твоё счастье» «Будешь ли ты хотя бы писать?» «Не смогу, хён. Это конец» Чимин опускает голову и зажмуривается. Он не может поверить, что самый близкий человек улетает и больше не выйдет на связь. Разве всё должно было так закончиться? Не может осознать, что всё это время этот ребёнок так сильно страдал, но так светло улыбался для него каждый день. Боль обрушивается на него с такой силой, что Пак уже не пытается сдержать слёз. Фигура Чонгука расплывается в тумане, и Чимин раздражённо вытирает глаза рукавом свитшота. Он не может упустить ни единой секунды, но жадно всматривается в лицо Чона. Пак не может перестать плакать, видя, как младший стискивает зубы, пытаясь тоже не разреветься. Женщина за стойкой называет имя Чонгука, и тот в последний раз смотрит на Чимина. Старший подаётся вперёд, но друг лишь мотает головой и умоляет взглядом не идти за ним. «Я люблю тебя, Чимин-а», - произносит Чонгук одними губами и улыбается Мину сквозь слёзы. - И я люблю тебя, Чонгук-а, - всхлипывает Пак и оседает на пол. Проходящие мимо люди оборачиваются на юношу, что так горько рыдает, сидя на полу. Кто-то даже подходит и пытается предложить свою помощь. Но Чимин лишь сильнее обхватывает колени руками, прижимает их к груди, стараясь не обронить осколки своего разбитого сердца. Он так и не сказал Чонгуку самого главного. Трусливый мальчишка внутри него так и не позволил Чимину признаться в том, что он не испытывает к своей невесте того, что чувствует к лучшему другу. Но теперь слишком поздно и Мин знает, что это и правда конец. И возможно, через много лет они столкнутся в случайной стране, удивлённые встрече, с грустью замечая, как оба изменились. И сожалея. Чимину горько от осознания собственной никчёмности, от страха и трусости. Ему так боязно потерять свою жизнь, он – трус, не способный отказаться от комфорта и безоблачного будущего. И, к сожалению, когда он поймёт, что видеть каждый день Чонгука, слышать его смех, ловить улыбки и украдкой целовать волосы, наслаждаясь близостью и теплом любимого человека – это всё, что ему нужно для счастья, будет поздно. Чонгук с печалью шепчет в пустоту, ступая на борт самолёта: «Прости, но уже и правда слишком поздно». Поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.