ID работы: 9231175

Вересковый венок

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гордыня и Гнев, говорят, ходят рука об руку.       Лилит склоняет голову, разглядывая двух братьев, и смеётся, слушая их стенания по поводу рутинных ежедневных дел, которые оба всегда не желали выполнять и тянули с ними до последнего.       Они оба брюнеты. Правда, у Вельзевула красивые голубо-зелёные глаза и короткая стрижка, а у Люцифера кучерявые непослушные вихры и шальной взгляд почти чёрных глаз. Они высокие и широкоплечие, правда, Вельзевул крупнее и тяжелее, а Люцифер более гибок и статен. Сидя между ними, она кажется совсем маленькой.       У обоих братьев короны из золота, но у каждого разные камни. У Люцифера александриты с алмазами, у Вельзевула кроваво-красные рубины. Оба редко носят свои короны, оставляя их на бархатных подушечках в своих покоях. Люцифер всегда проигрывает и дурачится, сражаясь в тренировочных дуэлях с братом. Вельзевул выходит абсолютным победителем и подначивает его.       Один серьёзен чересчур, другому этой черты слишком уж не хватает.       Есть сильные духом люди, есть сильные духом демоны, а есть падшие, которых нельзя оценивать.       Лилит водит кончиком указательного пальца по каёмке тарелки и смущается каждый раз, когда Люцифер её ненароком касается. Есть истории, у которых нет конца и начала; эта — одна из них.       Вельзевул показывает им пустошь, которую нашёл недавно. Она заросла вереском, который цвёл холодным серебристым цветом, склоняемый ветрами с востока. Пустошь была до самого мыса, и если встать на него, можно было увидеть, как заканчивается большой остров и начинается бескрайняя тёмная морская синь. Тяжёлые тучи, которые нёс ветер с острова, пролетали над головами. Казалось, протяни руку и коснёшься их.       Люцифер стоял подле неё и смотрел на свинцовые облака, весь дрожал, будто ему было до жути холодно, и кутался в тяжёлую мантию. Лилит было тепло, и она весело смеясь бегала по пустоши, собирала вереск, а устав, села между братьями и стала плести венки.       — Меня научила одна девочка… — она позволила её обнять Вельзевулу, но говорила, глядя на Люцифера. — Такая милая. Знаете, я бы хотела иметь дочь.       — Дочь? — Вельзевул удивился. — Отчего же не сына? Не наследника?       — Глупости, — Лилит нахмурилась и продолжила плести венок. — Какая разница, кто унаследует имя? Разве дочь так плоха? — она передёрнула плечами и заправила выбившийся локон из кос за ухо.       — Девочки и, правда, лучше, — согласился Люцифер и лёг на землю. — Я бы тоже хотел иметь дочь.       — Но сын… — начал было Вельзевул, а Люцифер фыркнул.       — Я бы её научил сражаться, обучил всему, что знаю сам, отдал бы ей всё, что бы она ни захотела. Представь себе, Вельзевул, нет никого для тебя ценнее, чем это… существо, — он взмахнул руками, образно показывая фигуру возле себя.       — Девочки хрупкие, их нужно защищать, — выпалил Вельзевул, из-за чего Лилит засмеялась так громко, что тот только сильнее нахмурился и сжал кулаки.       — Защищай себя, — Лилит ему подмигнула и ударила локтем в бок.       Люцифер рассмеялся, привстал и потянул за собой Лилит на землю.       — Любитесь без меня, голубки, — Вельзевул поднялся на ноги и зашагал прочь.       — Любитесь? — переспросила Лилит. — Что это такое?       Люцифер пожал плечами и потянул завязки на её мантии на себя.       — Какая разница? — он прошептал ей куда-то в шею и принялся нежно целовать бьющуюся жилку. — Если ты хочешь дочь, если я хочу дочь, почему бы нам не?..       Лилит нежно, но настойчиво, останавливает его.       — Нет…       — Нет или не сейчас? — он целует её в щёку, спускается к губам, горячо дышит на них.       Она только смеётся, не отвечая ему.

***

      Лилит забирает с собой целую охапку вереска и плетёт венки из него, которые позже надевает на головы всех семерых братьев. Вельзевул отводит взгляд, а Люцифер смотрит на неё прямо и улыбается так, что кровь бежит по жилам быстрее.       — Наглость — второе счастье, — тихо бросает вслед Люциферу и Лилит Вельзевул.       Они танцуют один из танцев смертных, и Лилит переходит от одного брата к другому. Люцифер смеётся много и часто, а с ним и она. Когда Лилит в руках Вельзевула, оба замолкают и даже не улыбаются, только ладони сжимают чуть крепче, чем следовало бы.       Любовь — нечто большее, чем обычное чувство.       Лилит целует в щёку Люцифера, когда тот поднимает её на руки и несёт к большому круглому столу. Они целуются при всех, он сжимает её крепко-крепко, она смотрит на него так, как ни на кого и никогда.       У неё на голове корона Люцифера, а на пальцах сверкают перстни Вельзевула.

***

      Люцифер притягивает её к себе, когда они лежат на одной постели, а Вельзевул прижимается сзади и целует её спину. Есть любовь — чувство всепоглощающее, а есть сумасшедшая одержимость. Вельзевул чем-то болен, но он не понимает чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.