ID работы: 9231428

Я не курю

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё это произошло со мной в далёком 2017 году. Я вышла из душного бара на задний двор, чтобы вдохнуть прохладный ночной воздух, к запаху которого я так и не привыкла. Ведь он такой чистый... Не такой, как днём. Днём воздух наполнен выхлопными газами, а ночью будто отдыхает от всей этой городской суеты. Казалось, что за ночь он "смывает" с себя всю эту гадость и уже чистым и свежим встречает новый день. Так было и сегодня. Я посмотрела на небо. Там ярко мерцали звёзды и светила полная луна. Смотря на всю эту красоту, ты задумываешься обо всём: что ты сделал или не сделал, где поступил неправильно, не поздно ли исправить свою ошибку?... Иногда кажется, что небо отвечает тебе на все вопросы и ты ведешь с ним диалог. Может, оно так и есть, но мы просто не помним этого? Как будто нам стирают память, чтобы никто не запомнил этот разговор. В любом случае, на этот вопрос ответ найдется далеко не скоро... По телу прошли мурашки. И не удивительно. Ведь я забыла накинуть кофту перед выходом на улицу и стою теперь в одной футболке. Возвращаться за накидкой не особо и хочется, потому что я боюсь, что зайдя внутрь, либо не выйду, либо не смогу снова прочувствовать этот дивный запах ночного воздуха. Поэтому я просто обхватила себя руками и продолжила стоять, смотря на небо и задавая ему вопросы. Мне уже плохо помнится вслух я это делала или про себя, да и впринципе это неважно. Важно то, что я наслаждалась времяпрепровождением на свежем воздухе. Причем впервые за долгое время это приносило мне хоть какую-то, но радость. Через какое-то время на задний двор вышло несколько ребят, которые только что отыграли свой концерт в нашем баре. Я точно не помню, как называлась их группа. Вроде шары или около того. Кстати, музыка у них очень специфичная. Мне понравилось. Парни начали доставать сигареты. Один из них обратился ко мне. - Тебе сколько лет? Курить в твоем возрасте плохо так-то... - произнёс голубоглазый парень с небольшой щетиной на лице. Я впала в ступор и не знала, что ответить. Почему он вообще решил, что я курю? Потому что стою здесь? У меня даже сигарет нет... И зачем спросил про возраст? Я не похожа на 25-летнюю барменшу? Даже не знаю... Это надо воспринимать как оскорбление или комплимент? Но не успела я и рта открыть, как другой парень с длинной белой шевелюрой на голове обратился к первому. - Че ты к ней пристал? У нее даже сиги нет! - ответил он и пнул голубоглазого. Дело сходило либо на драку, либо на дружеские бои. Представить сложно, что страшнее... - Так, успокойтесь оба! - пригрозил зелёноволосый парень в очках, разъединяя их - Что вы себе позволяете в присутствии дамы? - Он посмотрел на меня и подошел поближе - Ты не замерзла? - парень снял с себя синюю ветровку и накинул мне на плечи. Я засмущалась. - Спасибо. Не стоило, правда - тихо ответила я, пытаясь отдать кофту её владельцу. - Нет, нет, побудь в ней пока. А то заболеешь - он был так настойчив, что мне ничего больше не оставалось, как смириться с его уговорами и не снимать ветровку - Пошли к нам в компанию - позвал за собой парень. Беседа вышла очень насыщенной, весёлой и интересной. Все были рады, что смогли качественно отыграть шоу. А я же успела поближе познакомиться с каждым из участников группы. Того голубоглазого парня звали Максим, но все зовут его просто Никон. Он барабанщик. Парня с белой шевелюрой на голове звали Саша. Он гитарист. Васей звали владельца той самой ветровки, которую он дал мне на время. В группе приходится вокалистом. А самого тихого члена компании звали Антон, но все его называли просто Онто. Он басист. Я его сначала даже не заметила. Настолько он не разговорчив. Парни вели себя весьма прилично в моей компании и сдерживались от похабных шуток, что неприменно меня радовало. Ведь редко встретишь людей, которые уважают тебя, даже если вы знакомы всего пару минут. Но время было слишком поздним и близилось к полуночи. Ребята потихоньку начали собираться и грузиться в автобус. А Вася ушел, так и не забрав свою ветровку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.