ID работы: 9231483

кофемашинка.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони морально и физически устал. Он посещает башню ранним ( а может и нет ) утром, когда ему наконец удаётся спастись от банкета, который устроила какая-то фирма, по случайности ведущая сотрудничество со Старком. Ради уважения пришлось поехать, вот только уехать было в разы сложнее. То-ли хозяин «пира» наложил чёртово заклятие, то-ли отдых на халяву казался Тони заманчивым. Вот только идея херовая, отдохнуть не получилось совсем. Синяки под глазами перешли на новый уровень – стали мешками, в которую мужчина, разве что, может складывать всю свою усталость и то не обещать, что она туда поместится. В голове творился хаос, а на дорогой рубашке яркий след алкоголя красного цвета, который по чистой случайности буквально выпал из руки собеседницы где-то в начале банкета, очень раздражал. Именно поэтому Тони и поспешил поскорее скрыться в свои владения в сфере гардероба и сменить эту сраную одежду на что-то попроще вроде хлопковых пижамных штанов и обычной серой футболки. Увидев кровать, он без сомнений заваливается на неё, утыкается в мягкую подушку, привычно обнимает одеяло вот только сон не идёт, а сонливости хоть отбавляй. Старк лежит так пять минут. Старк лежит так десять минут. Старк лежит так тридцать минут и ни-хре-на не меняется. Кажется, у мужчины задёргался глаз, потому что так лежать откровенно надоело. Стало ясно, он не уснет. Тони вздохнул. Выдохнул. Ещё раз вздохнул и рывком поднялся с мягкой постели. «Итак, — начинает он мыслить логически, — Если я не могу уснуть, то нужно убрать желание спать». И Железный человек вполне мог бы намутить себе какой-нибудь супер-пупер бодрящий коктейль, но, чёрт, это слишком сложно. Нет, он, однозначно, любит сложности, но явно не сегодня. Явно не сейчас. Мужчина скользит шерстяными носками по полу и движется по направлению на кухню. У него даже нет желания напевать себе что-нибудь под нос в стиле ac/dc, или даже – чего уж таить, какую-нибудь Рианну, которую он услышал по телевизору. Подобное поведение Старку не присуще, а это значит только то, что он действительно измучался. Итак, дойдя до кухни он останавливается у дверного проёма, наблюдая за такой картиной: Стив Роджерс собственной персоной стоит задом к Железному человеку и упрямо трясёт кофемашинку, что-то бурча под нос про бесполезный кусок металла, который не может сварить ему кофе. Тони даже улыбнулся. До поры до времени. Пока из сильных рук капитана прибор вдруг не полетел вниз, звонко при этом ударяясь об пол и даже подскакивая и вновь падая. Старк втягивает воздух через нос и делает громкое «кхе-кхе». — Я готов буквально убить за кофе сейчас... — он медленно обходит стол и встаёт напротив Капитана, что немного стыдливо поёжился, поворачиваясь лицом к хозяину кухни. — И за кофемашинку тоже. — И чтобы избежать своей смерти, — быстро придумает ответ Стив. — Я должен подарить тебе кофемашину, да? — Верно мыслишь, Сосулька! — конечно, Тони шутит. Негоже миллиардеру ждать подарок в виде бытового прибора у человека, что проспал во льдах более восьмидесяти лет, но повыпендриваться же надо. Роджерс натягивает улыбку, поворачивается и виновато поднимает с пола прибор, а Тони про себя замечает, что задница у блондинки что надо. Он даже не пытается шифроваться, когда так упрямо пялится на пятую точку и не сдерживает в себе желание шлёпнуть по ней. Хорошенько так. С громким хлопком. И когда Роджерс, с прибором в руках, поворачивается обратно, то Старк неосознанно замечает, как тот немного покраснел. А ещё ему не стыдно. Вообще ни капли. Он усмехается, готовясь к тираде со стороны Роджерса, но к его удивлению, тот молчит как рыба в воде. То есть во льдах, да. — Язык проглотил, понимаю, — наигранно-серьёзно кивает мужчина. — Не каждый день тебя шлёпает миллиардер, плейбой, филантроп... Сам не ожидал. И как ни в чём не бывало обходит своего замороженного недодруга, покидает комнату, и выходит в рабочую зону, надеясь подцепить кого-нибудь, кто мог бы по-быстрому сгонять за кофе в зону отдыха на нижних этажах. А вечером, сидя за работой в своей мастерской, он совсем не ожидает резкого и громкого прихода Капитана Америки с загадочной коробкой в руках. — Я купил кофемашину! — с порога заявляет он с довольной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.